Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#246451 2024-05-31 12:26:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Оценить риски соц сетей для ребёнка

Риски не получить домашнее задание в школе, форму для школьной поездки, напоминание о собрании... 24 год, блин.

#246452 2024-05-31 12:27:13

Анон

Анон пишет:

А если бы это был наган? Или купон на тату во всю спину?

Ой! В эту игру я тоже умею. А если бы она хотела поебаться? Тоже надо было уступить. =D

#246453 2024-05-31 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Но всё равно бы была истерика.

Ну и что? У детей истерика бывает по поводу и без. Это нормально.
Я бы даже понял если б он обиделся и предложил дочке пожить без визитов к нему но не вот это вот я пошел на принцип и навсегда её бросил а именно нормальное родительское объяснить и дать ощутить последствия.

#246454 2024-05-31 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Давно уже нет, их стоимость стала слишком высока даже там.

Разве что новейшие модели, про что нет ни единого слова.

#246455 2024-05-31 12:28:48

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, почему айфон для 12тилетки - это такой святой, правильный и важный подарок, который в ни коем случае нельзя ставить под сомнение?

Потому что это нормальный смартфон с интернетом, а не хуйня без ничего, которую хотел подарить ТС. Этот Gabb Wireless дарить подростку могут додуматься только родители-ебанаты, так что дело вовсе не обязательно в понтах и бренде.

Это примерно как если бы девочка по указанию папеньки ходила в современную школу в чем-то типа платья амишей, а с другими детьми ей общаться было бы запрещено.

Во-первых, мужик врет по поводу "договорились с бывшей": текст прекрасно демонстрирует, что он подразумевает под договоренностями, истерил и давил он на бывшую жену, пока она не согласилась с ним, вот и все.
Во-вторых, это не косяк матери и ее родителей, а вполне сознательное решение игнорировать ебанатские идеи папеньки  и не делать гадость своему же ребенку.
В-третьих, и бабушка не должна прикрывать милого ТС и скрывать от внучки, кто конкретно принимает решения в отношении ее жизни. Хотя, думаю, девочка уже и сама прекрасно в курсе, проводя половину времени в сплошном "нельзя" и "я запрещаю".
В-четверых, ему эта дочка вообще, весьма похоже, не нужна и он ее использует просто как средство гадить "бывшим" родственникам.

#246456 2024-05-31 12:30:33

Анон

Анон пишет:

У него там девочка в школе хулиганит и имеет проблемы, насколько я понимаю

Как я понял, всё совсем наоборот, поэтому ей решили купить телефон.

#246457 2024-05-31 12:30:58

Анон

Представляю на новом месте чел знакомится с людьми и такой "О, у меня раньше тоже была дочь. Нет, она не умерла, она в 12 устроила истерику из-за айфона, и я порвал с ней все отношения"

#246458 2024-05-31 12:31:50

Анон

Анон пишет:

Как я понял, всё совсем наоборот, поэтому ей решили купить телефон.

Погоди, там

Анон пишет:

обо всем времени, которое я тратил на концерты, на родительские собрания, потому что она плохо себя вела.

Хотя эти "плохо себя вела" могут быть стандартными приебками учителей

Отредактировано (2024-05-31 12:32:34)

#246459 2024-05-31 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Вот отец так и про телефон думает

Лучше бы он так про "бросить девочку по её просьбе думал". Закон для того и существует, чтобы определить, что можно, чего нельзя. Тату нельзя, наган нельзя, бросать дочь нельзя, а айфон ей дарить можно.

#246460 2024-05-31 12:32:31

Анон

Анон пишет:

Представляю на новом месте чел знакомится с людьми и такой "О, у меня раньше тоже была дочь. Нет, она не умерла, она в 12 устроила истерику из-за айфона, и я порвал с ней все отношения"

А я представил, как он встретит новую женщину, заделает ей сына, а через 12 лет сын скажет, что ненавидит его, потому что батя опоздал на бейсбольный матч. И ТС такой "да бляяя, опяяять...".

#246461 2024-05-31 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Почему блядь из-за айфона? Проблема не в иранском йогурте айфоне, а в том, что родственники прямым текстом настраивают ребенка против отца. ТС и МАТЬ РЕБЕНКА договорились какой телефон ей подарить, а бабушка обвинила ТС в том, что он запретил принимать айфон, хотя её дочь согласилась на эту договоренность.

#246462 2024-05-31 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Потому что это нормальный смартфон с интернетом, а не хуйня без ничего, которую хотел подарить ТС. Этот Gabb Wireless дарить подростку могут додуматься только родители-ебанаты, так что дело вовсе не обязательно в понтах и бренде.

Короче, как я понимаю, для большинства тут 12 лет - это нормальный возраст, чтобы иметь полный выход в интернет и соцсети без ограничений.
Тогда у меня вопросов не остается.

#246463 2024-05-31 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Дщерь орет на пункте обрисовать, что ты отбираешь телефон и она тебя ненавидит.

В исходной стори дщерь орала на пункте "папа отбирает телефон руками бабки". Возможно, если бы папа коммуницировал с дочей напрямую, результат был бы другим. Но это сложна, сколько денег не плати.

#246464 2024-05-31 12:34:37

Анон

Анон пишет:

Ээээ, нет. Давно уже нет, их стоимость стала слишком высока даже там.

Если бы папа был разнорабочий, то да, но папа там не разнорабочий и мама вряд ли кассир.

#246465 2024-05-31 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Короче, как я понимаю, для большинства тут 12 лет - это нормальный возраст, чтобы иметь полный выход в интернет и соцсети без ограничений.

Софт и родительский контроль - существуют и для ойфонов

#246466 2024-05-31 12:35:58

Анон

Анон пишет:

На айфоне можно установить любые ограничения, если чо.

#246467 2024-05-31 12:36:39

Анон

Анон пишет:

На айфоне можно установить любые ограничения, если чо.

Нельзя - истерику получишь и крики, что лучше бы отчим был моим папенькой.

#246468 2024-05-31 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Существуют ограничения по времени, родительский контроль в браузере и другие современные средства.  А еще существует разговаривать с ребенком и устраивать совместное с ним время, чтобы отслеживать возможные проблемы, возникающие из-за доступа в интернет. Но это все, конечно, сложнее, чем сунуть ей звонилку а дальше ебись как хочешь, хотя весь мир давно в интернете.

#246469 2024-05-31 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Нельзя - истерику получишь и крики, что лучше бы отчим был моим папенькой.

А дядя Том - педофил

#246470 2024-05-31 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Проблема не в иранском йогурте айфоне, а в том, что родственники прямым текстом настраивают ребенка против отца.

Если он скажет, что порвал с дочерью, потому что мать настраивает её против него, то лучше не будет. Люди в 24-м году уже догадываются, что взаимоотношения отца с дочерью немного сложнее.

#246471 2024-05-31 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя - истерику получишь и крики, что лучше бы отчим был моим папенькой

O_o Есть разница между «получить нормальный телефон с ограничениями» и «получить бесполезный кирпич вместо телефона».

#246472 2024-05-31 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Есть разница между «получить нормальный телефон с ограничениями» и «получить бесполезный кирпич вместо телефона».

Тот анон даже разницу "проебались родители" и "проебалась дочь" не осознаёт.

#246473 2024-05-31 12:39:10

Анон

Анон пишет:

Тот анон даже разницу "проебались родители" и "проебалась дочь" не осознаёт.

Все аноны - это один анон :facepalm:

#246474 2024-05-31 12:39:25

Анон

Анон пишет:

Если он скажет, что порвал с дочерью, потому что мать настраивает её против него, то лучше не будет.

Два слова: parent alienation, взаграницах это знают лучше нас.
Чем, кстати, семейка и занималась.

#246475 2024-05-31 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Хотя эти "плохо себя вела" могут быть стандартными приебками учителей

Нет, там she was being a mean girl. Скорее, проблема в том, что она в школе кого-то буллит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума