Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#246276 2024-05-30 11:16:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

"Если работа лёгкая, то платить за неё не надо" :popcorn:

#246277 2024-05-30 11:26:00

Анон

у жены ТС мать попала в больницу, впоследствии умерла, им нужно ехать в больницу и срочно найти няню, вот прямо сейчас. ТС просит брата - как брата, блядь, - посидеть с племянниками. тот соглашается. ТС хочет компенсировать брату потраченное время, он ведь студент, деньги лишними не будут, но вместо слов поддержки в момент скорби и после целого дня в больнице получает 20-минутную лекцию. да, надо было этому долбоебу заплатить 200 фунтов, чтобы он себе психолога оплатил и тот объяснил ему, что такое уместность, сочувствие и т.д.

Отредактировано (2024-05-30 11:26:25)

#246278 2024-05-30 11:29:59

Анон

А я прям в первом же комменте написал, что брат мудак.
Но практика "чот ты мудак, поэтому платить за уже выполненную работу я тебе не буду" тоже какая-то хуита.

Отредактировано (2024-05-30 11:30:20)

#246279 2024-05-30 11:34:10

Анон

Анон пишет:

в любом случае ТС считал, что эта работа стоит оплаты, а потом удобненько слился

Закончили с мыслепреступлениями, перешли к мыследоговоренностям? :lol:
Раз подумывал заплатить, то почти что обещал это сделать! Значит, мудак, если в итоге не заплатил! :lol:

#246280 2024-05-30 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Даже если допустить, что они действительно не договаривались об оплате - сам ТС оценивает эту работу в 200 фунтов, а не в спасибо.

Шта? Если договоренности не было, то это действительно его добрая воля - платить или нет. Не захотелось - не заплатил, вообще никоим образом не мудачество.
У брата и мамули тоже нет претензий именно к оплате, только к "жестокому обращению". Хотя это была бы их первая претензия, если зарплата четко оговаривалась, кмк.
Если договоренность была или просто ТС успокоился и решил все-таки оплатить, то это можно и не день в день сделать.

#246281 2024-05-30 11:56:58

Анон

Анон пишет:

МЛЯ  за то, что отправила моих родителей в погоню за дикими гусями (идиома, означает следование по ложному следу - п/п), которая почти довела их до канадской границы?

Какая отличная история =D Надеюсь, автор поймет, что единственные мудаки в истории -это ее родители.

#246282 2024-05-30 12:15:54

Анон

Анон пишет:

в самом содержании, сдается, молодой человек идеалистично был прав.

Только живёт, почему-то, не в самой воспитанной стране, а в невоспитанной Америке. :lol:

#246283 2024-05-30 12:26:01

Анон

На пикабу странными кусками въезжает история про точно-женщину-кузину-психопатку
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … 9#comments
Там большинство трогательно осуждает психичку-булли, ломящуюся на свадьбу, и превозносит разумную здравую ТС :lol:

#246284 2024-05-30 12:38:00

Анон

Анон пишет:

"Хотел" можно сказать и при договоренности, люди не всегда выражаются по ГОСТу.

То есть подтверждения твоей версии в тексте нет, и ты додумываешь за ТС, что тот хотел сказать? Молодец какой :lol:

#246285 2024-05-30 12:46:19

Анон

Анон пишет:

Там большинство трогательно осуждает психичку-булли, ломящуюся на свадьбу, и превозносит разумную здравую ТС

Тут интересно то, что во-первых у нас хуже распознаются маркеры, которые жители реддита пронзили довольно быстро (про то что кузина - транс и на самом деле кузен, а ТС считает что это психическая болезнь) и переводчик не делает ничего, чтобы улучшить это понимание.

По итогу люди прочитали так: мне не нравится человек, но меня заставляют его позвать на свадьбу  и реагируют соответственно.
Кто вчитался или кто ходил на реддит уже пишут другое совсем.

Как в одном комменте написали

Мудак реддит потому что приплёл ЛГБТ, хотя ни малейшего намёка на ориентацию кузины в постах не было,

ага, ни одного намека.
Ну и как говорит другой коммент, почему-то пропустили этот кусок

я сейчас бегло прочитала и не увидела этот момент.

но точно помню что невеста сама устроила такую ситуацию. на рождество она лично раздавала приглашения на общей вечеринке. и позвала всех кроме этой кузины.

А переводчик вкинул кусок и забил

Меня немного подбешивает её стиль, так что остальное я переводить не буду.

Странное оно, либо уж тогда не переводи вообще, либо до конца, а то ни туда ни сюда и искривленная передача информации.

Отредактировано (2024-05-30 12:47:31)

#246286 2024-05-30 12:53:37

Анон

Анон пишет:

у нас хуже распознаются маркеры, которые жители реддита пронзили довольно быстро

Причём уже не в первый раз. Поэтому анон стал чуть чаще доверять Реддиту в ситуациях, в которых сам анон сначала не видит ничего из ряда вон.

#246287 2024-05-30 12:56:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон стал чуть чаще доверять Реддиту в ситуациях, в которых сам анон сначала не видит ничего из ряда вон.

ну как минимум коллективный разум, кто-то да заметит + культурные особенности, если речь про США/Европу, которые по умолчанию понятнее им чем нам и считываются без лишних слов.
Плюс знание английского тоже роляет, то что я понимаю как слово переводится еще не значит что я понимаю контекст его использования в конкретной ситуации.
Хотя конечно бывают и жесткие промахи у них на мой взгляд :D  Триггерит что-то и понесло.

#246288 2024-05-30 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Только живёт, почему-то, не в самой воспитанной стране, а в невоспитанной Америке.

Так он и своих родителей критикует, что и его неправильно воспитывали.  =)

#246289 2024-05-30 13:47:46

Анон

Анон пишет:

На пикабу странными кусками въезжает история про точно-женщину-кузину-психопатку

Я переводил ее для холиварки и из-за этого кусочного перевода, который все портит, испытываю очень странные чувства, с одной стороны очень смешно, а с другой как-то слегка пригорает :lol:

#246290 2024-05-30 14:05:43

Анон

уже не первый раз замечаю что при переводе акценты смещаются, интересно случайно или намеренно.

#246291 2024-05-30 14:16:19

Анон

МЛЯ за то, что разгуливаю в моем нижнем белье?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … underwear/

Скрытый текст

#246292 2024-05-30 14:16:44

Анон

Скорее всего, случайно, из-за незнания выражений переводчиками или неумения сформулировать верно.
Часто на пикабу встречаю в текстах МЛЯ или БОРУ: ("лалала - не знаю как перевести такую фразу"), или как в комментариях поправляют переводчиков.

Отредактировано (2024-05-30 14:17:12)

#246293 2024-05-30 14:18:22

Анон

Анон пишет:

("лалала - не знаю как перевести такую фразу")

тоже встречал или "я только из этого поста узнал такое крутое выражение".
Ну впрочем логично, люди как раз практикуются в переводах таким образом.

#246294 2024-05-30 14:25:06

Анон

БЛЯМ если я откажусь присматривать за своим братом-аутистом?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … c_brother/

Скрытый текст

Чет детей в этой истории жалко всех(

#246295 2024-05-30 15:08:52

Анон

Чот там, блин, жалко всех. Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются. Но Реддит прав, буйный брат это не забота сестры.

#246296 2024-05-30 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются.

ну это не дает повода отчиму орать и мудачить, требуя от 15тилетки не только следить за младшими, но еще и дом содержать в чистоте, когда с аутистом не каждый взрослый вывезет.

#246297 2024-05-30 15:57:31

Анон

Анон пишет:

уже не первый раз замечаю что при переводе акценты смещаются, интересно случайно или намеренно.

Большинство переводов — это слегка причёсанный Гугл, так что, думаю, случайно.

#246298 2024-05-30 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Чот там, блин, жалко всех. Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются

По-моему, родители совершают преступление, оставляя ребенка-аутиста с несовершеннолетними сестрами.

#246299 2024-05-30 16:00:55

Анон

Анон пишет:

БЛЯМ если я откажусь присматривать за своим братом-аутистом?

Что взрослые охуели малость. Повесить буйного на малолеток, да еще  в ночь.

Анон пишет:

Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются.

Анон пишет:

Мой отчим разозлился и накричал на нас, сказав, что “хотя бы раз он хотел бы вернуться домой в чистый дом”, и сказал нам, какие мы ленивые сопляки. Я сказала ему, что он оставил нас дома с нашим братом и что он все время закатывал истерику, так что у нас не было никакой возможности что-либо сделать. Он продолжал кричать и довел мою сестру до слез.

Но орать на детей на которых повесели буйного инвалида и доводить до слез сил хватает. Еще и уборку требует.

Анон пишет:

буйный брат это не забота сестры.

Именно.

#246300 2024-05-30 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон вот в случае этой ТС недоумевает: почему ее так корежит с того, что ее считают трансофобкой, когда она по факту именно трансофобка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума