Вы не вошли.
"Если работа лёгкая, то платить за неё не надо"
у жены ТС мать попала в больницу, впоследствии умерла, им нужно ехать в больницу и срочно найти няню, вот прямо сейчас. ТС просит брата - как брата, блядь, - посидеть с племянниками. тот соглашается. ТС хочет компенсировать брату потраченное время, он ведь студент, деньги лишними не будут, но вместо слов поддержки в момент скорби и после целого дня в больнице получает 20-минутную лекцию. да, надо было этому долбоебу заплатить 200 фунтов, чтобы он себе психолога оплатил и тот объяснил ему, что такое уместность, сочувствие и т.д.
Отредактировано (2024-05-30 11:26:25)
А я прям в первом же комменте написал, что брат мудак.
Но практика "чот ты мудак, поэтому платить за уже выполненную работу я тебе не буду" тоже какая-то хуита.
Отредактировано (2024-05-30 11:30:20)
в любом случае ТС считал, что эта работа стоит оплаты, а потом удобненько слился
Закончили с мыслепреступлениями, перешли к мыследоговоренностям?
Раз подумывал заплатить, то почти что обещал это сделать! Значит, мудак, если в итоге не заплатил!
Даже если допустить, что они действительно не договаривались об оплате - сам ТС оценивает эту работу в 200 фунтов, а не в спасибо.
Шта? Если договоренности не было, то это действительно его добрая воля - платить или нет. Не захотелось - не заплатил, вообще никоим образом не мудачество.
У брата и мамули тоже нет претензий именно к оплате, только к "жестокому обращению". Хотя это была бы их первая претензия, если зарплата четко оговаривалась, кмк.
Если договоренность была или просто ТС успокоился и решил все-таки оплатить, то это можно и не день в день сделать.
МЛЯ за то, что отправила моих родителей в погоню за дикими гусями (идиома, означает следование по ложному следу - п/п), которая почти довела их до канадской границы?
Какая отличная история Надеюсь, автор поймет, что единственные мудаки в истории -это ее родители.
в самом содержании, сдается, молодой человек идеалистично был прав.
Только живёт, почему-то, не в самой воспитанной стране, а в невоспитанной Америке.
На пикабу странными кусками въезжает история про точно-женщину-кузину-психопатку
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_po … 9#comments
Там большинство трогательно осуждает психичку-булли, ломящуюся на свадьбу, и превозносит разумную здравую ТС
"Хотел" можно сказать и при договоренности, люди не всегда выражаются по ГОСТу.
То есть подтверждения твоей версии в тексте нет, и ты додумываешь за ТС, что тот хотел сказать? Молодец какой
Там большинство трогательно осуждает психичку-булли, ломящуюся на свадьбу, и превозносит разумную здравую ТС
Тут интересно то, что во-первых у нас хуже распознаются маркеры, которые жители реддита пронзили довольно быстро (про то что кузина - транс и на самом деле кузен, а ТС считает что это психическая болезнь) и переводчик не делает ничего, чтобы улучшить это понимание.
По итогу люди прочитали так: мне не нравится человек, но меня заставляют его позвать на свадьбу и реагируют соответственно.
Кто вчитался или кто ходил на реддит уже пишут другое совсем.
Как в одном комменте написали
Мудак реддит потому что приплёл ЛГБТ, хотя ни малейшего намёка на ориентацию кузины в постах не было,
ага, ни одного намека.
Ну и как говорит другой коммент, почему-то пропустили этот кусок
я сейчас бегло прочитала и не увидела этот момент.
но точно помню что невеста сама устроила такую ситуацию. на рождество она лично раздавала приглашения на общей вечеринке. и позвала всех кроме этой кузины.
А переводчик вкинул кусок и забил
Меня немного подбешивает её стиль, так что остальное я переводить не буду.
Странное оно, либо уж тогда не переводи вообще, либо до конца, а то ни туда ни сюда и искривленная передача информации.
Отредактировано (2024-05-30 12:47:31)
у нас хуже распознаются маркеры, которые жители реддита пронзили довольно быстро
Причём уже не в первый раз. Поэтому анон стал чуть чаще доверять Реддиту в ситуациях, в которых сам анон сначала не видит ничего из ряда вон.
Поэтому анон стал чуть чаще доверять Реддиту в ситуациях, в которых сам анон сначала не видит ничего из ряда вон.
ну как минимум коллективный разум, кто-то да заметит + культурные особенности, если речь про США/Европу, которые по умолчанию понятнее им чем нам и считываются без лишних слов.
Плюс знание английского тоже роляет, то что я понимаю как слово переводится еще не значит что я понимаю контекст его использования в конкретной ситуации.
Хотя конечно бывают и жесткие промахи у них на мой взгляд :D Триггерит что-то и понесло.
Только живёт, почему-то, не в самой воспитанной стране, а в невоспитанной Америке.
Так он и своих родителей критикует, что и его неправильно воспитывали.
На пикабу странными кусками въезжает история про точно-женщину-кузину-психопатку
Я переводил ее для холиварки и из-за этого кусочного перевода, который все портит, испытываю очень странные чувства, с одной стороны очень смешно, а с другой как-то слегка пригорает
уже не первый раз замечаю что при переводе акценты смещаются, интересно случайно или намеренно.
МЛЯ за то, что разгуливаю в моем нижнем белье?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … underwear/
Скорее всего, случайно, из-за незнания выражений переводчиками или неумения сформулировать верно.
Часто на пикабу встречаю в текстах МЛЯ или БОРУ: ("лалала - не знаю как перевести такую фразу"), или как в комментариях поправляют переводчиков.
Отредактировано (2024-05-30 14:17:12)
("лалала - не знаю как перевести такую фразу")
тоже встречал или "я только из этого поста узнал такое крутое выражение".
Ну впрочем логично, люди как раз практикуются в переводах таким образом.
БЛЯМ если я откажусь присматривать за своим братом-аутистом?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … c_brother/
Чет детей в этой истории жалко всех(
Чот там, блин, жалко всех. Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются. Но Реддит прав, буйный брат это не забота сестры.
Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются.
ну это не дает повода отчиму орать и мудачить, требуя от 15тилетки не только следить за младшими, но еще и дом содержать в чистоте, когда с аутистом не каждый взрослый вывезет.
уже не первый раз замечаю что при переводе акценты смещаются, интересно случайно или намеренно.
Большинство переводов — это слегка причёсанный Гугл, так что, думаю, случайно.
Чот там, блин, жалко всех. Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются
По-моему, родители совершают преступление, оставляя ребенка-аутиста с несовершеннолетними сестрами.
БЛЯМ если я откажусь присматривать за своим братом-аутистом?
Что взрослые охуели малость. Повесить буйного на малолеток, да еще в ночь.
Родители тоже не от хорошей жизни на работе убиваются.
Мой отчим разозлился и накричал на нас, сказав, что “хотя бы раз он хотел бы вернуться домой в чистый дом”, и сказал нам, какие мы ленивые сопляки. Я сказала ему, что он оставил нас дома с нашим братом и что он все время закатывал истерику, так что у нас не было никакой возможности что-либо сделать. Он продолжал кричать и довел мою сестру до слез.
Но орать на детей на которых повесели буйного инвалида и доводить до слез сил хватает. Еще и уборку требует.
буйный брат это не забота сестры.
Именно.
Анон вот в случае этой ТС недоумевает: почему ее так корежит с того, что ее считают трансофобкой, когда она по факту именно трансофобка?