Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#234101 2024-03-28 04:45:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Даже написать «я больше с тобой не буду общаться» кмк менее жестко чем

Менее жестоко было бы не обоссывать мать. Но увы, увы

Анон пишет:

А когда один сам первый начинает молчать  - это всегда оно, уже и неважно, кто виноват.

Кому не важно, прости?) хамлу? А почему его мнение важно?

#234102 2024-03-28 04:50:09

Анон

Мне нравится анон*, который тут скачет с "демонстративным игнором", "могла бы дать шанс" и "азаза вот поэтому вы и одиноки". Чел, если ты настолько тряпка для мытья унитазов, что готов терпеть любое говно, лишь бы "зато не один, я хороший, я умею прощать, поэтому не одинокий!11", то это не значит, что остальные тоже должны из людей превратиться в такие же обкаканные тряпки.

#234103 2024-03-28 04:50:35

Анон

Анон пишет:

выкидывание дочери из своей жизни за одну ошибку, которая не какой то мега поступок типа измены а словесное оскорбление.

То, что дочь не может ей изменить (wtf у тебя в голове вообще?), не значит, что надо не прерывать общение после любых выплясов
По твоей логике, если тебе кто-то не изменяет, нельзя убирать человека из жизни после словесных оскорблений?

Отредактировано (2024-03-28 05:05:47)

#234104 2024-03-28 05:18:26

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, если тебе кто-то не изменяет, нельзя убирать человека из жизни после словесных оскорблений?

Этот анон* вообще так выражается, будто оскорбление - это да, плохо, но зато не плюнула и не ударила, а это плюсы, а два плюса на один минус делают спизданутое уже не таким страшным, так что чотакова, надо поговорить. Хотя никакие это не плюсы, это отсутствие еще больших минусов, которое не делает тс чести.

#234105 2024-03-28 05:27:20

Анон

А мне так и не ответили, нахуя матери говорить с ТС и давать ей какие-то "вторые шансы". То есть я понимаю пользу для ТС - приятно, когда жертва, вместо того, чтобы сразу сорваться с крючка, дает тебе новые возможности ей нагадить. Но матери-то это зачем?

#234106 2024-03-28 05:30:40

Анон

Анон пишет:

Мне нравится анон*, который тут скачет с "демонстративным игнором", "могла бы дать шанс" и "азаза вот поэтому вы и одиноки". Чел, если ты настолько тряпка для мытья унитазов, что готов терпеть любое говно, лишь бы "зато не один, я хороший, я умею прощать, поэтому не одинокий!11", то это не значит, что остальные тоже должны из людей превратиться в такие же обкаканные тряпки.

Мне кажется, он* как раз не тряпка, а хамло, подобное ТС. Уж очень явна линия "ну подумаешь, оскорбила, не изменила же, не за что ее из жизни вычеркивать".

#234107 2024-03-28 05:35:59

Анон

ТС милашка. Делает вид, что все хорошо и заваливает сообщениями как обычно, вместо того, чтобы признать вину и хотя бы прощения попросить. Зато сама ждет извинений от матери

#234108 2024-03-28 07:19:30

Анон

Анон пишет:

не удар в лицо, не измена, а оскорбление брошенное в пылу ссоры

Так это не смягчающее обстоятельство, анон, а отягчающее. Если человек в пылу ссоры настолько не способен себя контролировать, что готов бить по болевым точкам близкого человека и говорить то, что реально сделает другому больно, от человека надо бежать подальше.
Я не сторонник непременного вычеркивания из жизни всех, кто погладил против шерсти, но иногда — иногда — оно реально нужно. И вот здесь тот самый редкий случай. Это не совет разводиться потому что муж кружку после чая не моет, это совет держаться подальше от мудака, который не понимает что он мудак и не планирует исправляться. Дочь расчехлилась на мать так, что единственным разумным действием было бы держаться после этого от нее подальше, что мать собственно и делает.
Да, можно было сначала поговорить словами, наверное дочери от этого было бы легче, но матери это зачем? Это сугубо добровольное действие, если у нее нет моральных сил или желания еще раз общаться с дочерью после такого, она имеет полное право этого не делать, в этом нет ничего плохого в данном случае.

#234109 2024-03-28 07:43:48

Анон

МЛЯ, что дала мужу свекрови коробочку сока?

Оригинал: AITA for giving MIL's husband a juice box?

В настоящее время мы гостим у мамы мужа, которую не видели 5 лет. Мы решили совершить небольшую поездку, чтобы она могла познакомиться с детьми, а мы все наверстать упущенное, и потому мы чувствовали себя немного виноватыми, что пропустили её свадьбу. Свекровь заранее предупредила, что её мужу, которого мы никогда не видели, очень сложно с детьми, поэтому не принимайте на свой счёт, если ему нужно будет уйти.

Скрытый текст

#234110 2024-03-28 07:48:18

Анон

Надо заметить, что перевод неточен. Она не оказывала гостям "холодное гостеприимство". Она "gave a frost bitten cold shoulder to most" - намеренно игнорировала большинство приглашенных, несмотря на то, что они пытались с ней поговорить. Человек, конечно, не обязан говорить с неприятными ему людьми, но дочь специально ее спросила, будут ли с этим проблемы, и она ответила, что все будет в порядке. Она не в курсе, что это невежливо - игнорировать людей? Что это будет смотреться крайне странно при людях, которые не осведомлены о ситуации? Что, в конце концов, ее дочери будет от этого неприятно и неловко? Что это все и есть проблема? Она не могла сразу сказать: "Да, я не буду разговаривать с ними, как и все эти годы"?
Короче, по-моему, тут все мудаки (кроме, возможно, жениха). ТС наговорила тупой хуйни и даже не извинилась и пытается сделать вид, что все в порядке, а она тут самая обиженная, а ее мать не очень в курсе, что тотальное игнорирование людей не является общественно поощряемым поведением на совместных праздниках и, фактически, обманула в ответ на прямой вопрос, чтобы потом разыграть карту "ну, у меня-то никакой проблемы нет".

#234111 2024-03-28 08:01:44

Анон

Анон пишет:

Да, это в разы нормальнее молчания, молчания дочь вон даже не поняла.

Да где же она не поняла? Она целую простыню накатала о ситуации, из которой все всё поняли. Не надо делать ее идиоткой в медицинском смысле, интеллект может и невелик, но сохранен.

#234112 2024-03-28 08:53:45

Анон

Если бы мать решила "вышвырнуть" дочь из жизни, как тут некоторые надрачивают,она бы её заблокировала.
Чс нет, значит, никто никого не вышвыривает, вытащите руки из штанов.

#234113 2024-03-28 09:02:51

Анон

Анон пишет:

Если бы мать решила "вышвырнуть" дочь из жизни, как тут некоторые надрачивают,она бы её заблокировала.

А что, есть только одно единственно верное, одобренное партией решение этого вопроса? Как захотела, так и вышвырнула, тем способом, который лично ей, а не тебе, кажется правильным. Может ей в голову не пришло заблокировать, не каждый день знаешь люди с таким сталкиваются, чтобы сразу подумать о том, что тебе кажется очевидным.

#234114 2024-03-28 09:03:05

Анон

Анон пишет:

Человек, конечно, не обязан говорить с неприятными ему людьми, но дочь специально ее спросила, будут ли с этим проблемы, и она ответила, что все будет в порядке.

Дочь спросила, будут ли проблемы у матери, потому что ей придется впервые за долгое время находиться в одном помещении с толпой предавших ее людей. Мать ей ответила, что проблемы для нее не будет, и не соврала - она с ними просто не общалась, тем более, как ты верно заметил, человек не обязан говорить с неприятными людьми.
То, что дочь вообразила себе, что мать готова отпустить прошлое и обнять паршивых овец, - это проблемы дочери. Она прекрасно знала, что для матери все эти дяди, тети, бабушка и прочие - пустое место. В прямом смысле.

Анон пишет:

Она не в курсе, что это невежливо - игнорировать людей?

Люди не в курсе, что крайне невежливо лезть общаться к человеку, который до этого весьма недвусмысленно годами показывал, насколько не хочет с ними разговаривать, тем более делать это в присутствии неосведомленных людей, переводя тем самым стрелки с себя?

Анон пишет:

Она не могла сразу сказать: "Да, я не буду разговаривать с ними, как и все эти годы"?

Эта опция идет по умолчанию, с чего ее проговаривать?

Ну и дочь очень четко встала на сторону бедного обиженного страадающего отца и всех покрывавших его родственников, аж выгнала со свадьбы, с чего она решила, что крайне последовательная в своих действиях мать сделает для нее исключение?

#234115 2024-03-28 09:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну и дочь очень четко встала на сторону бедного обиженного страадающего отца и всех покрывавших его родственников, аж выгнала со свадьбы, с чего она решила, что крайне последовательная в своих действиях мать сделает для нее исключение?

Меня поразило это ее "яжеребенок" и "она должна стараться исправить сломанное". Тс уже и замуж собралась, а элементарных вещей до сих пор не понимает

#234116 2024-03-28 09:23:13

Анон

Анон пишет:

Меня поразило это ее "яжеребенок"

Учитывая, что ей вероятно где-то от 25 до 30, смотрится, конечно, оригинально.

#234117 2024-03-28 09:53:27

Анон

Анон пишет:

гладит по голове, как собаку.

У ТС мощные тараканы. Бедные свекровь и муж, принимать в гостях молодую мадам Сраку явно было тем ещё удовольствием.

#234118 2024-03-28 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Муж свекрови придурок-извращенец (или психбольной), свои кинки им надо держать за дверью спальни

Я чет не понял, обнимать жену, целовать и скучать без нее это уже кинк который надо держать в спальне?

#234119 2024-03-28 09:57:24

Анон

Анон пишет:

ТС мощные тараканы. Бедные свекровь и муж, принимать в гостях молодую мадам Сраку явно было тем ещё удовольствием.

Ладно ТС, реддит который считает что муж обнимающий жену это мудак компакт куда больше.

#234120 2024-03-28 10:09:03

Анон

Но там не муж, обнимающий жену. Там великовозрастная детка, которая ноет, требует внимания и поглаживаний по голове 24/7, ревнует к детям и громогласно жалуется, что вынужден носить штаны при гостях.
ТС хорошо его подъебнула, могу представить, как он заебал за эти дни.

#234121 2024-03-28 10:14:03

Анон

Анон пишет:

Люди не в курсе, что крайне невежливо лезть общаться к человеку, который до этого весьма недвусмысленно годами показывал, насколько не хочет с ними разговаривать, тем более делать это в присутствии неосведомленных людей, переводя тем самым стрелки с себя?

Я не вижу вообще ничего вежливого и адекватного в ситуации, когда половина людей игнорируют мать невесты. Это выглядит попросту ебануто и дико и уже автоматически вызывает вопросы.

Анон пишет:

Эта опция идет по умолчанию, с чего ее проговаривать?

Опять же, я не нахожу, что игнорировать обращающихся к тебе людей - это опция по умолчанию. Я не говорю, что она должна устраивать с ними дружеские беседы, но судя по тому, что описывает ТС, она в принципе на них никак не реагировала. Можно сказать "здрасьте", "нет, спасибо" и "все хорошо, до свидания". Если для матери ТС это вызывает трудности, потому что она испытывает острые негативные эмоции по отношению к своей семье и бывшему мужу (что абсолютно понятно и я это не осуждаю), то у нее, очевидно, есть проблемы и об этом стоило сказать. Если ей это не причиняет моральных страданий, а она просто не хочет или делает это из принципа, то опять же, можно было бы сказать об этом заранее.
К тому же, мать ТС не общалась со своими родственниками все эти годы, они особо не пересекались. Откуда ТС было знать, что она будет их напрямую игнорировать спустя столько лет? Для людей часто встречающееся явление, что они через какое-то время начинают спокойнее относиться к тому, что их ранило, и будут сохранять некую маску вежливости.
ТС однозначно мудак - как бы она не расстроилась, ей нельзя говорить матери тупое говно тупого говна, а потом сидеть с лицом пикачу. Если мать с ней больше не захочет разговаривать - это и правда будет неудивительно. Но недостатки коммуникативных способностей ее матери тоже вызывают огромные вопросы.

Анон пишет:

Ну потому что она тупая и мудак, очевидно же, я с этим и не спорил с самого начала  :dontknow:

#234122 2024-03-28 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Но недостатки коммуникативных способностей ее матери тоже вызывают огромные вопросы.

У нее нет никаких особых недостатков коммуникативных способностей, она прекрасно общалась со всеми остальными гостями и умудрилась за короткое время вечеринки установить теплые отношения с родней жениха.
У нее нет даже проблем со своими границами, она четко их держит, хотя их постоянно пытаются пробить.

Анон пишет:

Можно сказать "здрасьте", "нет, спасибо" и "все хорошо, до свидания".

Можно сказать, а можно и не говорить. Никто не обязан даже здороваться с неприятными людьми.

#234123 2024-03-28 10:35:29

Анон

Анон пишет:

которая ноет, требует внимания и поглаживаний по голове 24/7

Через призму ТС, а ТС по глажки по голове воспринимает как «как с собакой».
Поэтому чет анон не уверен что там прям детка, скорее просто обычные отношения с мужиком который ходит по дому в трусах и шутя про это ворчит

#234124 2024-03-28 10:38:28

Анон

Анон пишет:

с мужиком который ходит по дому в трусах и шутя про это ворчит

и без мыла лезет в общение своей жены с ее внуками

#234125 2024-03-28 10:42:27

Анон

А что не так с тем, чтобы взрослому выпить сок? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman