Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#233851 2024-03-27 10:12:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А потом выясняется, что они просто потусоваться захотели

кажется, на пикабу уже переводили похожую историю.
братец ТСа собрал выездную свадьбу где-то на островах, все гости, разумеется, прилично потратились. а потом через некоторое время братец собирает снова и ТС чисто случайно выясняет, что тот первый раз был типа просто свадебной вечеринкой, а вот теперь точно-точно свадьба. и ТС не пошел.

#233852 2024-03-27 10:13:14

Анон

Имхо, мудачка не из-за свадьбы, а из-за отношения к брату. У нее весь текст про то, какие у него отношения не настоящие, и свадьба не свадьба, и расстраиваться он не должен, это же все не всерьез. Интересно, брату она сообщала, что он, по ее мнению, хуйней какой-то страдает вместо Настоящей Семьи, или пиздела в лицо?

#233853 2024-03-27 10:14:55

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за проверку фактов?

Анон пишет:

автор мудак (также обвиняют в сексизме).

Безотносительно того, какие именно факты ТС гуглит вообще не понимаю вывода Реддита. Чем плохо почитать и открыть для себя что-то новое? Я тоже стараюсь гуглить, потому что помимо ответа на запрос получаю ещё какую-то дополнительную информацию, ну и это как-то звучит разумней, чем верить всем на свете на слово.

#233854 2024-03-27 10:17:59

Анон

Анон пишет:

но я всё равно считаю, что это странно и неправильно притворяться, что ты женишься, и ожидать, что люди потратят деньги, чтобы прийти, вручат свадебные подарки и т.п., когда все это фейк. Поэтому я решила, что не пойду.

В РФ например все выездные регистрации - фейк, потому что жениться вне загса невозможно, регистратор это по сути актер, который забирает свидетельство без подписи и они подписывают его уже на выезде. Никого это не останавливает)

И вообще как эта женщина на всякие семейные праздники ходит, они же никак в государстве не зареганы)

#233855 2024-03-27 10:20:25

Анон

Анон пишет:

братец ТСа собрал выездную свадьбу где-то на островах, все гости, разумеется, прилично потратились. а потом через некоторое время братец собирает снова и ТС чисто случайно выясняет, что тот первый раз был типа просто свадебной вечеринкой, а вот теперь точно-точно свадьба. и ТС не пошел.

Но тут-то у брата просто нет возможности сделать официальную свадьбу на данный момент, и все это знают. Я вообще не понимаю, в чём такая разница вечеринки после формального подписания каких-то документов и такой же вечеринки, только без подписания документов. Вечеринки-то в любом случае не включены в официальный протокол свадьбы!

#233856 2024-03-27 10:23:32

Анон

Анон пишет:

Она может просто быть против полиамории

вполне возможно, а прикрывается законностью

#233857 2024-03-27 10:26:34

Анон

Анон пишет:

А молчать по-тихому слиться, никого не предупреждая, когда изначально согласился пойти, это мудачество.

++ учитывая что для таких мероприятий специально спрашивают придешь или нет по вполне разумным причинам:
- рассадка гостей
- нередко есть всякие welcome-gift которые готовятся на всех
- расчет по еде и алкоголю
то есть ты не просто сливаешься, ты вредишь чужим планам и создаешь им перерасход. Если таких сливающихся много это вообще пипец, потому что ты взял допустим место на 50 человек а мог забронить место попроще и поменьше.

#233858 2024-03-27 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Безотносительно того, какие именно факты ТС гуглит вообще не понимаю вывода Реддита. Чем плохо почитать и открыть для себя что-то новое?

Узнавать новое не мудачество, но тут вопрос в том, как именно он эти факты проверяет.
Одно дело, когда "охренеть, а я этого всю жизнь не знал, а еще вот это и вот это написано", другое "о, а ты права, я проверил". Если он еще и прямо при ней сразу полез проверять, как за неразумной деткой, то я лично могу понять и обиду девушки, и реакцию реддита.

#233859 2024-03-27 10:28:18

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, не для этого, а чтобы не уговаривали.

мне кажется наоборот это демонстративный отказ в день свадьбы чтобы спросили "а что так?" и она ответила что это вообще не брак и фу

#233860 2024-03-27 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Реддит ебанулся, но и ТС умственно отсталый, если всю жизнь живет с кошками и не знает, что нельзя кормить их чесноком

забывчивый и рассеянный анон тоже любит гуглить по любому вопросу но тут реально не понятно, есть ли мера у ТС.
Одно дело перепроверить чем моно кормить кошек, я бы тоже перестраховался (но возможно не с позиции "а точно ли нельзя чесноком" а с позиции "надо проверить, что еще нельзя")
Но вопрос что он там еще проверяет. Если реально каждый чих гуглит то это тупо раздражать может.

#233861 2024-03-27 10:31:47

Анон

Анон пишет:

но это совсем другой случай. В твоем случае братец ТСа заведомо устроил отдельную тусу а потом уже оф. свадьбу, а в описанном оф. свадьба невозможна, поэтому устраивают что могут.

#233862 2024-03-27 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Реддит ебанулся

асебяка

Отредактировано (2024-03-27 10:35:03)

#233863 2024-03-27 10:41:30

Анон

Анон пишет:

другое "о, а ты права, я проверил". Если он еще и прямо при ней сразу полез проверять, как за неразумной деткой, то я лично могу понять и обиду девушки, и реакцию реддита.

Всё равно как-то натянуто звучит.
Я хз, может, это у моих домашних так и я привык: у нас постоянно кто-то что-то вбросит - и остальные отправляются гуглить/читать. Собственно, я так родителей переучил, потому что они надоели у меня спрашивать всё-всё-всё, а я ни разу не энциклопедия по всему на свете. Говорят, конечно, не "сейчас я тебя проверю", а "я для себя понять хочу", но в итоге результат - один из двух: или "я проверил, ты реально прав!" или "вообще-то мне гугл совсем другое сказал!". Ну и что на это, обижаться?
Не очень понимаю, с чего человек обязан слепо верить словам другого человека. Его право - верить или нет. И проверять информацию или нет - тоже. Не вижу никакого мудачизма. Я вообще считаю нормой информацию перепроверять. Ну а если каждый чих проверяет - значит, сам не имеет знаний по этим вопросам, тоже хлеб, на второй раз будет знать.

Отредактировано (2024-03-27 10:41:51)

#233864 2024-03-27 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда "охренеть, а я этого всю жизнь не знал, а еще вот это и вот это написано", другое "о, а ты права, я проверил".

Не вижу проблемы ни в том, ни в этом. В этой предполагаемой ситуации у двух участников позиции изначально не совпадают, один человек говорит то, что вступает в противоречие со знаниями другого, это не удивительно и не обидно, если он не считает другого по умолчанию во всем правым. И тем более не обидно, если в итоге он скажет "да, ты прав".
Люди постоянно ошибаются или неточно запоминают информацию, в этом нет ничего постыдного. Конечно, человек, который гуглит "2+2", может быть просто слишком тупым для более интеллектуально развитого партнера.

#233865 2024-03-27 11:23:58

Анон

Я думаю, это реально раздражает, когда общаешься с человеком, а он сидит в телефоне, выгугливая что-то.

#233866 2024-03-27 11:30:09

Анон

Анон пишет:

Безотносительно того, какие именно факты ТС гуглит вообще не понимаю вывода Реддита. Чем плохо почитать и открыть для себя что-то новое?

В этот раз согласен скорее с Реддитом.
Судя по рассказу ТС, это происходит сразу в разговоре и на 70% я думаю что действительно постоянно (если он не в курсе что котят нужно кормить спец едой, то о чем ещё бытовом он не в курсе) и я думаю другие случаи он просто "забыл".
И вот вы разговариваете, твой парень говорит, что надо покормить котят, давай покормим чесноком, девушка офигевает и говорит что их таким не кормят, парень говорит что не слышал о таком и сразу лезет в телефон. Это действительно выглядит не так что он что-то новое узнает, а так что он подвергает сомнению доводы девушки. К тому же они обсуждают не адронный коллайдер, где нужны спец знания

И как минимум это раздражает, просто у меня есть похожий знакомый  =D
Короче гуглить ему нужно после разговора, а вообще википедию почитать было бы неплохо

#233867 2024-03-27 11:40:14

Анон

Анон пишет:

Это действительно выглядит не так что он что-то новое узнает, а так что он подвергает сомнению доводы девушки. К тому же они обсуждают не адронный коллайдер, где нужны спец знания

По-моему это выглядит так, что чувак просто полный ноль в обсуждаемом вопросе. Но тут его можно упрекнуть разве что в тупости - а никак не в пренебрежении.
Было бы странно, если б чувак такой "да я хер знает, чё эти коты едят - может, хлеб???" - и даже не пытался эти знания приобрести, целиком полагаясь на знания своей девушки. Ну а в следующий раз девушки под рукой не окажется, и что тогда?

#233868 2024-03-27 11:44:12

Анон

А мне показалось, что ТС сам по себе не очень умный.
Как это не загуглить ещё раньше, что можно котам?
Только когда девушка что-то утверждает, он лезет в гугл?
То есть раньше он валенком валялся и только из чувства противоречия гуглит теперь?

Ну не знаю, как-то он странно выглядит.

Отредактировано (2024-03-27 11:45:14)

#233869 2024-03-27 11:45:35

Анон

Анон пишет:

По-моему это выглядит так, что чувак просто полный ноль в обсуждаемом вопросе. Но тут его можно упрекнуть разве что в тупости - а никак не в пренебрежении.

Он буквально пишет "она что, ветеринар, с чего я должен ей верить, у нее даже животных не было никогда".

Я, в общем, за проверку инфы, но и вести себя с партнером, будто он по умолчанию херню несет, дно.
Если он не несет херню регулярно, конечно.  ;D

#233870 2024-03-27 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Я, в общем, за проверку инфы, но и вести себя с партнером, будто он по умолчанию херню несет, дно.
Если он не несет херню регулярно, конечно. 

Ну вот и представь, что твой партнер - ТС, и он такой "да я всю жизнь котов чесноком кормлю и прекрасно они живут!"
Ичсх, на пикабу в комментариях таких, кажется, даже не один :lol:

#233871 2024-03-27 11:56:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот и представь, что твой партнер - ТС, и он такой "да я всю жизнь котов чесноком кормлю и прекрасно они живут!"

Это. А потом ещё и оскорбится, что ты полез в гугл.

#233872 2024-03-27 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Как это не загуглить ещё раньше, что можно котам?

Как бы чеснок это не самая очевидная вещь для кормления котов  :lol:
И вряд ли они сами полезут его грызть, он же вонючий
Если только у них там вместо корма котлеты в чесноке со стола

#233873 2024-03-27 12:00:32

Анон

Анон пишет:

И вряд ли они сами полезут его грызть, он же вонючий

Скрытый текст

#233874 2024-03-27 12:32:57

Анон

Анон пишет:

Доверяю ли я ей, что она, как ветеринар, знает, что можно и что нельзя есть кошкам? Нет. До этого у неё никогда не было домашних животных. Всю жизнь у меня была кошка, и я никогда не знал, что им нельзя есть чеснок.

Ну, то, что ты имбецил, не значит, что и она тоже :lol:

#233875 2024-03-27 12:35:04

Анон

Анон пишет:

В РФ например все выездные регистрации - фейк, потому что жениться вне загса невозможно,

Во многих городах РФ выездная регистрация - легальная услуга от загса, настоящая тётка с настоящим журналом выезжает

Анон пишет:

Но вопрос что он там еще проверяет. Если реально каждый чих гуглит то это тупо раздражать может.

гуглю все, что интересно, и что партнёр скажет, и что кто угодно скажет, если первый раз слышу информацию и она для меня интересна или полезна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума