11 марта 2024
Привет, Реддит, мне нужно поделиться этой историей, потому что меня до сих пор трясет от того, что произошло. Я (25Ж) живу с мужем (30М) с 2018 года. У нас трехлетняя девочка и новорожденный мальчик. Но сегодня ночью все чуть не обернулось к худшему.
У мужа всегда были проблемы с вниманием, но я никогда не думала, что дойдет до такого. Наш район имеет странную планировку, машины проносятся мимо на сумасшедшей скорости в любое время суток. Я складывала одежду, когда услышал крик малышки: "Папа, помоги!".
Этот крик заставил меня бросить все дела и выскочить на улицу. От увиденного у меня кровь застыла в жилах - новорожденный в своей коляске катился по оживленной улице. Я закричала и побежала к нему, едва успев вовремя остановить коляску. Руки и колени моей девочки были исцарапаны, потому что она споткнулась, пытаясь добежать до коляски.
С колотящимся сердцем я подхватила ребенка и стала искать мужа. Он не смотрел - болтал с соседями, совершенно ничего не замечая. Гнев, который я почувствовала, не был похож ни на что, что я когда-либо испытывала. Я подлетела к нему, крича от неверия.
Сначала он выглядел шокированным, а потом понял, что чуть не произошло. Извинения и слезы хлынули потоком, но было уже слишком поздно. Я не понимала, как он мог быть настолько беспечным, настолько глухим к крикам малышки и к тому, что коляска укатилась.
Я собрала детей и ушла, оставшись у родителей. Они на моей стороне, но муж продолжает писать смс, просить прощения, называя это честной ошибкой. Но я не могу избавиться от ужаса, что чуть не потеряла ребенка из-за его рассеянности, что моя девочка пострадала из-за того, что он не смог уделить ей внимание. Я чуть не потеряла своего сына, потому что он не следил за ним. Я не могу перестать плакать. Я чувствую себя такой виноватой. Я бы хотела, чтобы всего этого никогда не было.
Простите, что так коротко, я просто хочу обнять своих малышей и не могу перестать дрожать каждый раз, когда думаю об этом. Что, если бы я опоздала хоть на секунду, я бы уже планировала похороны?
[Тут, скорее всего, идет изменение поста] Причина, почему я ушла из дома вместо него, в том, что я ненавижу этот дом, я не чувствую, что он безопасен для детей из-за такого движения, и я была права. Это рабочий дом мужа. Я не могу бегать. Мне сделали кесарево сечение меньше шести недель назад.
Многие люди говорят, почему я не присматривала за детьми, я стирала их вещи, как родитель. Он взял их на прогулку, чтобы пообщаться с ними. Такого никогда не было раньше, откуда мне было знать, и люди говорят, почему я не следила за ним? Я НЕ его мать, ему 30 лет, мне надоело, что люди ведут себя так, будто я должна воспитывать собственного мужа, в то время как у меня буквально на руках новорожденный и маленький ребенок, и я все еще восстанавливаюсь после кесарева сечения, швы которого я порвала, когда бежала за своим ребенком. Мне все равно, если у него СДВГ, суду тоже было бы все равно. Если бы он убил моего ребенка, он бы сел в тюрьму, в любом случае.
Ладно, он был на 100% неправ, и я была бы в ярости, как и вы.
Однако. Я немного запуталась в ситуации... почему ваш ребенок был просто в коляске без присмотра? Почему коляска случайно выехала на дорогу? Поскольку, судя по всему, вы были дома, может быть, вы выносите коляску на улицу, когда ваша малышка играет на улице? А может, это была случайность?
Я буду честна как мама - у большинства из нас есть истории, когда наши дети были близки к смерти. Мы можем быть наивными и глупыми и ожидать, что маленький ребенок больше осведомлен/обладает навыками выживания, чем на самом деле. Когда моему сыну было 2 года, мы пережили ужасный опыт с эскалатором, и я до сих пор не могу уснуть из-за этого. Мы все идиоты, когда дело доходит до воспитания, потому что как можно знать, пока не проживешь это. А если серьезно, то каждый родитель переживает такие моменты (если только вы не один из тех, кому безумно повезло).
Я все еще не понимаю всего сценария произошедшего, но мне кажется, что он действительно раскаивается и чувствует себя ужасно, а пройдя через такое, никогда этого не забудешь. Так что если он заботится и любит ваших детей, он опустошен и получил тяжелый урок. Я не уверена, что вы отреагировали лучшим образом, но я понимаю, почему вы так поступили в тот момент. Но я думаю, что вам нужно серьезно поговорить и, возможно, рассмотреть возможность переезда, если это возможно. Я бы не стала сразу разводиться, как любит проповедовать Реддит. Я думаю, что решение есть. И мне очень жаль, что вы имеете дело с этим, это буквально худшее чувство в мире!
ТС: Привет, милая, позволь мне просто прояснить для тебя. Я сидела внутри в гостиной, и там есть огромное окно за телевизором, которое было немного открыто, так что я могла слышать звуки снаружи, и тогда я услышала, как моя малышка кричит, чтобы ее отец помог. Когда я выбежала, он стоял на соседской дорожке. Я предполагаю, что он, должно быть, оставил ребенка буквально на дороге, потому что он никак не мог так скатиться, а малышка играла с соседской кошкой, прежде чем заметила, что ее брат укатился, когда я спросила его об этом. Он пытался объясниться, но все время запинался, и я до сих пор не знаю, что именно произошло. Не знаю, может, он не успел затормозить коляску. Может, ее унесло ветром, я просто не знаю. Сосед связался со мной и спросил, не нужна ли мне запись с камер наблюдения, потому что его жена на 100% на моей стороне, так что я, вероятно, узнаю точно, когда мне ее пришлют.
[заминусовано]
Я хочу признать, что это ужасная ситуация, но...
Если вы скажете "мне все равно, что у него СДВГ", это ничего не исправит и, скорее всего, только ухудшит ситуацию. Говорить и думать об этом так, будто он намеренно пытался убить вашего ребенка, тоже не стоит. При СДВГ вы вообще иногда не замечаете подобных вещей. Средняя продолжительность жизни людей с СДВГ значительно ниже, потому что многие из нас в итоге, часто случайно, убивают себя. Это не то же самое, что беспечность, но если вы узнаете о СДВГ немного больше, это поможет вам, ребята, вести себя более осмотрително. Понимание того, как работает мой СДВГ, и использование отличных от стандартных мер предосторожности, в которых нуждается мой мозг, скорее всего, спасли мне жизнь.
Выясните, чего вы от него хотите. Возможно, чтобы он лучше контролировал свой СДВГ, будь то с помощью прописанных лекарств или гомеопатических методов, чтобы вы переехали в другое место, если это возможно, чтобы он не гулял с вашими детьми во дворе без вас, и т.д.
Кроме того, ни он, ни сосед не заметили, но вы слышали своего ребенка из дома? Что-то здесь не так. Соседи просто смотрели, как коляска катится по улице? Ваш муж был на другой стороне дома, где он не мог видеть коляску? Вы уже выходили на улицу, когда все это происходило? Я пытаюсь лучше понять, что произошло, и почему ваш муж или сосед не заметили, а вы заметили изнутри дома? Люди с СДВГ склонны быть невероятно добрыми и быстро действовать в чрезвычайных ситуациях, так что это особенно странно. Я абсолютно не обвиняю вас в том, что вы что-то упустили, но прошу вас подумать о том, что делали ваш муж и сосед, чего не заметил ни один из них? Это попахивает чем-то подозрительным.
Это ужасная ситуация. Я потеряла домашнее животное из-за невнимательности СДВГ, но не могу представить, что потеряю или даже чуть не потеряю ребенка.
ТС: Вот почему я жду видеозаписи. Не имеет смысла, как это все произошло, я не знаю, как объяснить планировку моего дома. В гостиной есть огромное окно, оно было приоткрыто немного, чтобы я могла слышать. Соседский дом находится через 2 дома, мы находимся в конце улицы рядом с главной дорогой, когда вы впервые входите в мой дом, слева от вас есть гостиная, справа кухня, когда я встала я не могла бежать так быстро, потому что потому что у меня все еще не зажили швы, извините, если это не имеет смысла. Когда я выбежала на улицу, соседка бежала за коляской, но была еще далеко, а сосед помогал моей маленькой девочке уйти с дороги. Это все, что я видела, я просто жду ответа от них, мой муж просто стоял там, держась руками за голову, ничего не делая.
В оригинале был сплошной поток текста и 0 знаков препинания - п/п.
Я охренел, когда прочитал, что произошло. Ты в порядке? Ты не повредила себе что-нибудь еще? Ты буквально только что родила. Какого хрена делал твой муж? Нахождение на улице с маленькими детьми, особенно на оживленной улице, должно быть сродни наблюдению за купанием младенцев, потому что все может произойти в одно мгновение.
Надеюсь, с тобой все в порядке, и еще... не знаю, есть ли у вас в доме камеры? Интересно, как долго ваш муж разговаривал с соседом...
ТС: Я порвала швы после кесарева сечения, и мне пришлось ехать в скорую, пока я была там, я убедилась, что моей девочке перевязали колени и руки. Сумасшествие в том, что я даже не осознавала, что у меня идет кровь, пока не оказалась в машине родителей. Моя мама указала на это. Она запаниковала, забрала новорожденного и забрала к ним домой, а папа отвез нас с дочкой в больницу.
Спустя 11 часов
Жена соседа прислала мне видеозапись, и я просто не могу взять в толк, как это произошло: мой муж шел с коляской, а девочка шла впереди, когда они проходили мимо соседского дома. Сосед был на улице, мыл машину, и малышка увидела его кошку и остановилась, чтобы погладить ее, как и мой муж. Остановился. ОСТАВИЛ МОЕГО РЕБЕНКА НА ДОРОГЕ. Он даже не потрудился заблокировать колеса и пошел по подъездной дорожке, даже не потрудившись оглянуться на ребенка, он стоял к нему спиной около пяти минут, прежде чем коляска вдруг начала катиться. Я думаю, это потому, что дорога находится на холме, или это мог быть ветер. Малышка не подходила к коляске. Это не могла быть она. Коляска поехала по дороге. Моя девочка начала кричать и бежать за ней, когда увидела. Сосед побежал за моей дочерью, когда она споткнулась, он попытался поднять ее, и в этот момент в кадр попала машина жены соседа, она остановилась и начала бежать назад, в сторону коляски, после уже ничего не видно, потому все выбежали из кадра, но можно услышать всю эту суматоху. Мой муж просто стоял там все это время, держа руку на голове с пустым взглядом на лице, он даже ничего не сделал, когда наша малышка плакала от боли, он начал плакать только тогда, когда я набросилась на него.
Что мне делать, я искренне не знаю. Я в панике. Я никогда не хотела такой жизни для своих детей. Я не понимаю, почему он стоял там. С тех пор, как мне прислали видео, я не получала от него ни смс, ни звонков. Я просто молчу, я не могу слышать крики моей дочери. Это звук, который не хочет слышать ни одна мать. Я не могу объяснить, но мне казалось, что моя кровь застыла, и я почувствовала чистый страх. Я больше никогда не хочу смотреть эти кадры.