Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#233001 2024-03-19 17:55:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мудак ли я, что "испортил" свадебные фото друзей?

Оба мудаки, но ТС сильнее. Все-таки пообещать что-то человеку и нагло его наебать хуже, чем быть ебанашкой-брайдзиллой, хотя в целом все равно жабогадюкинг.

#233002 2024-03-19 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Мудак ли я, что "испортил" свадебные фото друзей?

Не понимаю, какая религия ему помешала сказать "да, без проблем, но пленку ты покупаешь сама, вот такую, в таком-то количестве на столько-то фото".  Ну и снимал бы. Катушки только переставлять бы затрахался.

#233003 2024-03-19 18:01:09

Анон

комменты:

as I said in the post she really pressured me into it, going on about how the wedding would be ruined if she couldn't find a photographer and every time I said no or suggested it wouldn't be a good idea or reminded her I havent consistently done photography in nearly a decade she'd cry and say it would be my fault she'd have no memories of her special day, stuff like that. normally I would be fine saying no but she was very pressuring

all digital, calculating the cost of the film alone for all the photos she wanted in film would be £264 alone

жабогадюкинг отменный, конечно

Отредактировано (2024-03-19 18:01:17)

#233004 2024-03-19 18:04:43

Анон

Анон пишет:

and every time I said no or suggested it wouldn't be a good idea or reminded her I havent consistently done photography in nearly a decade she'd cry and say it would be my fault she'd have no memories of her special day

неважно, согласился бы он или нет, все равно был бы крайним и у невесты, и с ее подачи у друзей. только поэтому я бы его мудаком не стал считать

#233005 2024-03-19 18:05:19

Анон

Анон пишет:

Одна катушка (36 кадров) стоит $10 - $20.

плюс реактивы для проявки.
ТСу надо было это для невесты озвучить и соглашаться не на 250 фунтов, а хотя бы на себестоимость.
ТС не столько мудак. Сколько... Как назвать человека, который ради того чтобы избежать конфликта обещает и не исполняет обещания?

Анон пишет:

Это как купить золотое кольцо на авито за 200 рублей и думать, что оно действительно из золота.

Если продавец заявлял что кольцо все из золота 585 пробы, он остается лжецом, хотя это не делает покупателя сколько-нибудь умнее.

Опять же. Фотки были. Фотки понравились. Если в примере с кольцом, золотое кольцо, точнее золото, само по себе  ценность в отрыве от обстоятельств по которому кольцо было куплено и его можно в после реализовать, то ИМХО фотки ценны именно тем что на них изображено и как.
Так что Невеста — вдвойне идиотка.

Отредактировано (2024-03-19 18:06:58)

#233006 2024-03-19 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем несколько сотен фото на свадьбу?

Потому что на цифру делают много, потому что могут.
А эта дура хочет, чтобы атмосферно на плёнку, но много и чётко как цифра. И подешевле.

#233007 2024-03-19 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Оба мудаки, но ТС сильнее. Все-таки пообещать что-то человеку и нагло его наебать хуже, чем быть ебанашкой-брайдзиллой, хотя в целом все равно жабогадюкинг.

Я бы даже согласился, но не в случае, когда обещание получено под давлением. ТС, конечно, стоило отказаться, но невесте совершенно точно не стоило настаивать после неоднократного отказа и выманивать обещание слезами в надежде, что ТС таки продавится :dontknow:

#233008 2024-03-19 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, какая религия ему помешала сказать "да, без проблем, но пленку ты покупаешь сама, вот такую, в таком-то количестве на столько-то фото".  Ну и снимал бы. Катушки только переставлять бы затрахался.

Если верить переводчику, требуемых катушек в принципе не существует в природе. А виноват в этом всё равно ТС, ну да, ну да.

#233009 2024-03-19 18:11:14

Анон

Анон пишет:

соглашаться не на 250 фунтов, а хотя бы на себестоимость

Да не надо вообще было соглашаться. Пленка дорогая, он давно с ней не работал. А если испортишь, а если засветишь, а потом возня с печатью.
Как же надо любить эту подругу, чтобы бесплатно согласиться на это всё.
Он решил, что лучше немного обманет, чем слушать нытье этой дуры, что вся свадьба из-за него рухнет. Зря, конечно.

#233010 2024-03-19 18:11:38

Анон

Анон пишет:

ТС, конечно, стоило отказаться, но невесте совершенно точно не стоило настаивать после неоднократного отказа и выманивать обещание слезами в надежде, что ТС таки продавится :dontknow:

Так поэтому оба мудаки.

#233011 2024-03-19 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Я бы даже согласился, но не в случае, когда обещание получено под давлением.

Ну вот да. Тут не тот случай, когда продавец тебе обещает обязательно достать настоящую Шонель за 1.5к рублей и тут пусть ты сам дурак, но он очевидный циничный мошенник и наебщик. Тут лучшая подруга ТС в слезах говорит, что свадьба будет испорчена, если не он. Можно было лучше повести себя в этой ситуации - ну, наверное, но пытался ли ТС злонамеренно наебать с целью выгоды - нет.

#233012 2024-03-19 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Он решил, что лучше немного обманет, чем слушать нытье этой дуры, что вся свадьба из-за него рухнет. Зря, конечно.

Если обманывать, то хоть не так, что любой коллега-профессионал запалит.

#233013 2024-03-19 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Тут лучшая подруга ТС в слезах говорит, что свадьба будет испорчена, если не он.

Поэтому лучше пообещать и наебать :sacrasm: я не отрицаю, что невеста тоже мудачка за продавливание и манипуляции, но то, что ТС согласился под давлением, не делает его несчастной жертвой и не оправдывает его мудачизм.

#233014 2024-03-19 18:14:52

Анон

Анон пишет:

они с мужем в ярости. Утверждают, что я эгоист. Она сказала, что просила меня только об одном, а я не смог выполнить даже этого.

Муж мне тоже нравится. То ли не вникал, что жена хочет, то ли такой же незамутненный.
Ах ты, сволочь, не захотел подарить нам на свадьбу пару тысяч фунтов и скакать вокруг нас весь день, эгоист!

#233015 2024-03-19 18:16:48

Анон

Анон пишет:

то, что ТС согласился под давлением, не делает его несчастной жертвой и не оправдывает его мудачизм.

Ну не скажи, если кто-то не выполнит обещание, которое из него вынудили под пистолетом, он явно не будет мудак :lol: Тут, конечно, не тот уровень, но тоже серая зона. Хочешь, чтобы обещания выполнялись — не дави, точка.

#233016 2024-03-19 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Хочешь, чтобы обещания выполнялись — не дави, точка.

Или хотя бы бери выполнимые обещания.

#233017 2024-03-19 18:17:28

Анон

таких друзей за хуй и в музей. когда они разведутся, тоже ТС виноват будет. с одной стороны, обманывать нехорошо. с другой - молодец, что обманул и избавился (надеюсь) от ебанутой "подруги"

#233018 2024-03-19 18:17:52

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, если кто-то не выполнит обещание, которое из него вынудили под пистолетом, он явно не будет мудак :lol:

А в стори был пистолет?

Анон пишет:

Пообещал — не наебывай, точка.

#233019 2024-03-19 18:17:56

Анон

А интересно, невеста за всю свадьбу ни разу не подошла к своему лучшему другу или она даже примерно не представляет, как происходит процесс аналоговой съёмки?  :troll:

#233020 2024-03-19 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Если обманывать, то хоть не так, что любой коллега-профессионал запалит.

Подозреваю, любой коллега-профессионал заподозрит неладное в цветных плёночных фотографиях в помещении.

#233021 2024-03-19 18:21:05

Анон

Анон пишет:

А в стори был пистолет?

конкретно в этой истории "пистолетом" было "если ты не сделаешь, как я требую, ты будешь виноват в том, что у меня нет фотощек". не ее жмотство и не ее желание выебнуться будет виновато, а ТС

#233022 2024-03-19 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, если кто-то не выполнит обещание, которое из него вынудили под пистолетом, он явно не будет мудак

А невеста угрожала пистолетом?

Анон пишет:

Тут, конечно, не тот уровень

Совсем не тот.

Анон пишет:

Отсутствие давления — совсем не гарантия исполнения обещанного.
Не давать обещания, которые не можешь выполнить, если в тебе не угрожают и не взяли в заложники любимого котика — все еще можно. А еще можно было просто озвучить реальную стоимость.
Для протокола. Невеста — дура и ебанашка.

#233023 2024-03-19 18:25:38

Анон

Анон пишет:

конкретно в этой истории "пистолетом" было "если ты не сделаешь, как я требую, ты будешь виноват в том, что у меня нет фотощек

И это все еще и близко не пистолет. Даже не тянет на угрозу. Обычное давление на жалость. Достаточно было предложить вариант с цифрой.

#233024 2024-03-19 18:27:08

Анон

Судя по всему ТС мягкотелый, не смог ни отказать, ни оплату попросить, куда уж ему ставить вопрос ребром.
За обман его осуждаю, но невесте сочувствовать не могу - наглая манипуляторша, которая получила кучу качественных фото практически даром, и еще возмущается.

#233025 2024-03-19 18:28:42

Анон

Оба мудаки и наебщики. Невеста хотела поиметь дорогую услугу за копейки, ТС пообещал и наебал. Невеста вдобавок еще брайдзилла, а ТС тряпка. Зря посрались, они соулмейты, определенные небесами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума