Вы не вошли.
за счёт своих ресурсов, а не его
во-первых, все купленное в браке общее по закону. во-вторых, она как раз потратила свои ресурсы - время и силы на приготовление кофе. Она не сожрала эти зерна, чтобы врагу не достались, она их для мужа приготовила.
Хорошая попытка, чешуйчатый товарищ, но низачот. Просьба подразумевает возможность отказаться без каких-либо последствий, запрет - не подразумевает, и если взять зерна/сепульку/пекачу после словами сказанного "не бери", что-то за этим да последует, от расстройства до скандала в зависимости от условий.
анон, вот уж не тебе других в рептилоидности обвинять. По твоему высказыванию судя, ты вообще живых человеков только на картинках видел.
Так речь не про остановит-не остановит, а что просьбе, в отличие от запрета, можно отказать, и все будет норм.
Нет, анон, не будет. Если от тебя чего-то важного хотят, это расстроит и изменит отношения вне зависимости от формулировки. Естественно, речь не о просьбах уровня "помоги белье после стиралки развесить", хотя зависит от.
Расстроиться, может, расстроюсь, это не контролируется, но это точно не будет проблемой отказавшего, и уж тем более точно я не буду скандалить
Молодец, возьми с полки бублик. А теперь представь, что вот ты попросил не трогать твои вещи. Тебе отказали в просьбе. Не скандал, да?
Можно еще табличку на дверь повесить. "Мам, не входи".
К чему твоя смишнявка, у супругов не должно быть личного пространства, или что ты хотел сказать?
даже если такого больше не купить.
жена буквально собирается купить ему еще такой кофе
Молодец, возьми с полки бублик. А теперь представь, что вот ты попросил не трогать твои вещи. Тебе отказали в просьбе. Не скандал, да?
Очень надеюсь, что взять бублик была не просьба, а то вдруг ты закатишь скандал из-за отказа.
Я прочитал весь Подслушано за сегодня, но он такой унылый, никакой интересной истории не нашел. А вы постоянно подписаны на Пикабу, АИТА, или просто под настроение заходите?
Если твоя ценная мороженка лежит рядом с другими мороженками, которые жрать можно всем и домашние никак не предупреждены, что эта - особая, то ты однако ссзб.
Конечно, но внутри меня исчезновение желанной мороженки переживется труднее исчезновения рядовой, просто я промолчу, а муж не промолчал, но вся разница.
просто я промолчу, а муж не промолчал, но вся разница.
Вся разница именно в реакции. Контролировать желание закатить истерику или даже "просто выставить из кабинета" - это функция и признак развитого мозга. А если возможность контролировать у него была, но он сознательно решил сделать из этого обучающий момент... впрочем, апдейт это отрицает.
Я прочитал весь Подслушано за сегодня, но он такой унылый, никакой интересной истории не нашел. А вы постоянно подписаны на Пикабу, АИТА, или просто под настроение заходите?
Днем читаю AITA и BORU, вечером МЛЯ и Время охуительных историй, они просто в закладках браузера.
Почитал комментарии жены: https://www.reddit.com/user/aitapermiss … /comments/ Там довольно интересно. Во-первых,
Я понимаю, о чем вы говорите, в следующий раз я сделаю ему чашку чая. Я действительно делаю хорошие чашки чая
Я не отчаиваюсь, есть и другие способы, но он всегда находит время, чтобы узнать, чем я интересуюсь. У меня много хобби, о которых он всегда спрашивает меня и читает в свободное время, чтобы мы могли поговорить об этом. Я просто хотела сделать то же самое для него, а кофе - его главный интерес, поэтому я подумала, что было бы неплохо сделать ему чашечку, основываясь на всех его записях о нем.
Муж там реально гиковский гик, не просто любитель вкусного кофе - заметки, какой помол, какая температура воды, эксперименты с этим всем, етц. Он с идеалом к этим зернам не определился, она следовала его последним заметкам, не хватило практики. Кофе - Geisha, если кому любопытно.
Отредактировано (2024-03-18 20:27:28)
А. Ну да, дорого, но не единственный в своем роде, больше нигде и никогда.
Она буквально предложила купить еще и муж не устроил шитшторм, что этот кофе на собаках доставляется в полнолуние и солнечное затмение одновременно на перекресток шести дорог под крик черного петуха. Значит, купить можно
Не значит
Ты рептилоид что ли?
Можно не делать шитшторм просто чтобы не делать шитшторм и чтобы помириться, даже если знаешь, что тот кофе не купить
Анон погуглил, и «Цена за 1 кг гейши может достигать тысячи долларов и выше.»
ппц
На озоне (хз паленка или нет) 5к рублей за 200 грамм
Там вообще у мужа с женой явно всё хорошо, и они разберутся.
Ага. Просто два милых, но неидеальных человека. Учтут на будущее, будут друг к другу ещё милее относиться.
Испытал легкое "ебать!", пока не вспомнил, что целый килограмм ему вряд ли понадобится, это ~66 кружек кофе получится: https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … t/kv7i98o/
Итак, 15 г кофе и 250 г воды, а затем серия заливок в течение 10 секунд с 10-секундными промежутками между ними. Я просмотрела его записную книжку, и он пытался решить, какой помол будет самым лучшим, а какая температура - самой лучшей, но не было ни температуры, ни помола, которые он записал для приготовления лучшей чашки, я думаю. Он пытался выбрать несколько температур в сочетании с разными помолами, а я просто выбрала самые последние.
На озоне
Тут ещё нюанс, что тру кофейные гики упарываются по свежести обжарки (кофе следует выпить в течение двух месяцев с момента обжарки, что-то такое), поэтому кофе с озона, непонятно сколько пролежавший у них на складе, скорее всего их не устроит.
Ты рептилоид что ли?
а ты?
Жена предложила купить, а муж не сказал, что это невозможно, но он все равно не сердится. Муж сказал: окей.
Как ты делаешь из этого вывод, что кофе купить невозможно?
Испытал легкое "ебать!", пока не вспомнил, что целый килограмм ему вряд ли понадобится, это ~66 кружек кофе получится:
Ну, знаешь, чашка кофе 250 мл за 15 долларов тоже такое, анон едва ли может такую себе позволить, например
Мне предлагают варианты меньше 300 долларов за кг, да и при 1000 цена вопроса не гигантская:
порция кофе - 10г, даже если если жена совсем криворучка и ровно отмерять не может, то затрат на ее эксперимент - вспомним, одна порция кофе - 10-20 баксов. Скандал муж устроил на ровном месте.
затрат на ее эксперимент - вспомним, одна порция кофе - 10-20 баксов.
Если новая пачка - 1 кг, то затраты на её эксперимент стоят как кг
Скандал муж устроил на ровном месте.
Но он не устроил Выставил из кабинета без благодарности, да, ну так ему работать дальше надо.
Скандал муж устроил
Он не устроил скандал, он обиделся