Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#232926 2024-03-18 20:04:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

за счёт своих ресурсов, а не его

во-первых, все купленное в браке общее по закону. во-вторых, она как раз потратила свои ресурсы - время и силы на приготовление кофе. Она не сожрала эти зерна, чтобы врагу не достались, она их для мужа приготовила.

Анон пишет:

Хорошая попытка, чешуйчатый товарищ, но низачот. Просьба подразумевает возможность отказаться без каких-либо последствий, запрет - не подразумевает, и если взять зерна/сепульку/пекачу после словами сказанного "не бери", что-то за этим да последует, от расстройства до скандала в зависимости от условий.

анон, вот уж не тебе других в рептилоидности обвинять. По твоему высказыванию судя, ты вообще живых человеков только на картинках видел.

#232927 2024-03-18 20:04:49

Анон

Анон пишет:

Так речь не про остановит-не остановит, а что просьбе, в отличие от запрета, можно отказать, и все будет норм.

Нет, анон, не будет. Если от тебя чего-то важного хотят, это расстроит и изменит отношения вне зависимости от формулировки. Естественно, речь не о просьбах уровня "помоги белье после стиралки развесить", хотя зависит от.

Анон пишет:

Расстроиться, может, расстроюсь, это не контролируется, но это точно не будет проблемой отказавшего, и уж тем более точно я не буду скандалить

Молодец, возьми с полки бублик. А теперь представь, что вот ты попросил не трогать твои вещи. Тебе отказали в просьбе. Не скандал, да?

#232928 2024-03-18 20:04:55

Анон

Анон пишет:

Можно еще табличку на дверь повесить. "Мам, не входи".

К чему твоя смишнявка, у супругов не должно быть личного пространства, или что ты хотел сказать?

#232929 2024-03-18 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, но в этой истории уникального и неповторимого кофе нет.

Ну вообще есть.

Анон пишет:

Я не знала, что это редкий кофе, обработанный уникальным способом.

Да, вполне вероятно, что муж готов помириться с женой, даже если такого больше не купить.

#232930 2024-03-18 20:06:18

Анон

Анон пишет:

даже если такого больше не купить.

жена буквально собирается купить ему еще такой кофе :facepalm:

#232931 2024-03-18 20:07:24

Анон

Анон пишет:

Молодец, возьми с полки бублик. А теперь представь, что вот ты попросил не трогать твои вещи. Тебе отказали в просьбе. Не скандал, да?

Очень надеюсь, что взять бублик была не просьба, а то вдруг ты закатишь скандал из-за отказа.

#232932 2024-03-18 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Ну вообще есть.

И где ты там нашел слово "неповторимый"?

Анон пишет:

Да, вполне вероятно, что муж готов помириться с женой, даже если такого больше не купить.

Она ему предложила купить точно такой же, он согласился. Значит, в продаже он есть.

#232933 2024-03-18 20:13:10

Анон

Я прочитал весь Подслушано за сегодня, но он такой унылый, никакой интересной истории не нашел. А вы постоянно подписаны на Пикабу, АИТА, или просто под настроение заходите?

#232934 2024-03-18 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Если твоя ценная мороженка лежит рядом с другими мороженками, которые жрать можно всем и домашние никак не предупреждены, что эта - особая, то ты однако ссзб.

Конечно, но внутри меня исчезновение желанной мороженки переживется труднее исчезновения рядовой, просто я промолчу, а муж не промолчал, но вся разница.

#232935 2024-03-18 20:19:10

Анон

Анон пишет:

просто я промолчу, а муж не промолчал, но вся разница.

Вся разница именно в реакции. Контролировать желание закатить истерику или даже "просто выставить из кабинета" - это функция и признак развитого мозга. А если возможность контролировать у него была, но он сознательно решил сделать из этого обучающий момент... впрочем, апдейт это отрицает.

#232936 2024-03-18 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Я прочитал весь Подслушано за сегодня, но он такой унылый, никакой интересной истории не нашел. А вы постоянно подписаны на Пикабу, АИТА, или просто под настроение заходите?

Днем читаю AITA и BORU, вечером МЛЯ и Время охуительных историй, они просто в закладках браузера.

Почитал комментарии жены: https://www.reddit.com/user/aitapermiss … /comments/ Там довольно интересно. Во-первых,

Я понимаю, о чем вы говорите, в следующий раз я сделаю ему чашку чая. Я действительно делаю хорошие чашки чая

Во-вторых, о муже:

Я не отчаиваюсь, есть и другие способы, но он всегда находит время, чтобы узнать, чем я интересуюсь. У меня много хобби, о которых он всегда спрашивает меня и читает в свободное время, чтобы мы могли поговорить об этом. Я просто хотела сделать то же самое для него, а кофе - его главный интерес, поэтому я подумала, что было бы неплохо сделать ему чашечку, основываясь на всех его записях о нем.

Муж там реально гиковский гик, не просто любитель вкусного кофе - заметки, какой помол, какая температура воды, эксперименты с этим всем, етц. Он с идеалом к этим зернам не определился, она следовала его последним заметкам, не хватило практики. Кофе - Geisha, если кому любопытно.

Отредактировано (2024-03-18 20:27:28)

#232937 2024-03-18 20:30:39

Анон

А. Ну да, дорого, но не единственный в своем роде, больше нигде и никогда.

#232938 2024-03-18 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Она буквально предложила купить еще и муж не устроил шитшторм, что этот кофе на собаках доставляется в полнолуние и солнечное затмение одновременно на перекресток шести дорог под крик черного петуха. Значит, купить можно

Не значит
Ты рептилоид что ли?
Можно не делать шитшторм просто чтобы не делать шитшторм и чтобы помириться, даже если знаешь, что тот кофе не купить

#232939 2024-03-18 20:32:40

Анон

Анон пишет:

Почитал комментарии жены
Там довольно интересно. Во-первых,

Спасибо, анон :)
Там вообще у мужа с женой явно всё хорошо, и они разберутся.

Анон пишет:

Кофе - Geisha, если кому любопытно.

Анон погуглил, и «Цена за 1 кг гейши может достигать тысячи долларов и выше.» :bu:

#232940 2024-03-18 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил, и «Цена за 1 кг гейши может достигать тысячи долларов и выше.»

:creepy:
ппц

#232941 2024-03-18 20:34:11

Анон

Анон пишет:

На озоне (хз паленка или нет) 5к рублей за 200 грамм

#232942 2024-03-18 20:34:57

Анон

Анон пишет:

Там вообще у мужа с женой явно всё хорошо, и они разберутся.

Ага. Просто два милых, но неидеальных человека. Учтут на будущее, будут друг к другу ещё милее относиться.

#232943 2024-03-18 20:38:24

Анон

Анон пишет:

Испытал легкое "ебать!", пока не вспомнил, что целый килограмм ему вряд ли понадобится, это ~66 кружек кофе получится: https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … t/kv7i98o/

Итак, 15 г кофе и 250 г воды, а затем серия заливок в течение 10 секунд с 10-секундными промежутками между ними. Я просмотрела его записную книжку, и он пытался решить, какой помол будет самым лучшим, а какая температура - самой лучшей, но не было ни температуры, ни помола, которые он записал для приготовления лучшей чашки, я думаю. Он пытался выбрать несколько температур в сочетании с разными помолами, а я просто выбрала самые последние.

#232944 2024-03-18 20:39:13

Анон

Анон пишет:

На озоне

Тут ещё нюанс, что тру кофейные гики упарываются по свежести обжарки (кофе следует выпить в течение двух месяцев с момента обжарки, что-то такое), поэтому кофе с озона, непонятно сколько пролежавший у них на складе, скорее всего их не устроит.

#232945 2024-03-18 20:39:56

Анон

Анон пишет:

Ты рептилоид что ли?

а ты?
Жена предложила купить, а муж не сказал, что это невозможно, но он все равно не сердится. Муж сказал: окей.
Как ты делаешь из этого вывод, что кофе купить невозможно?

#232946 2024-03-18 20:42:08

Анон

Анон пишет:

Испытал легкое "ебать!", пока не вспомнил, что целый килограмм ему вряд ли понадобится, это ~66 кружек кофе получится:

Ну, знаешь, чашка кофе 250 мл за 15 долларов тоже такое, анон едва ли может такую себе позволить, например =)

#232947 2024-03-18 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил, и «Цена за 1 кг гейши может достигать тысячи долларов и выше.» :bu:

Мне предлагают варианты меньше 300 долларов за кг, да и при 1000 цена вопроса не гигантская:
порция кофе - 10г, даже если если жена совсем криворучка и ровно отмерять не может, то затрат на ее эксперимент - вспомним, одна порция кофе - 10-20 баксов. Скандал муж устроил на ровном месте.

#232948 2024-03-18 20:44:37

Анон

Анон пишет:

затрат на ее эксперимент - вспомним, одна порция кофе - 10-20 баксов.

Если новая пачка - 1 кг, то затраты на её эксперимент стоят как кг

#232949 2024-03-18 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Скандал муж устроил на ровном месте.

Но он не устроил O_o Выставил из кабинета без благодарности, да, ну так ему работать дальше надо.

#232950 2024-03-18 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Скандал муж устроил

Он не устроил скандал, он обиделся  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума