Вы не вошли.
Например, ты
Что я?
Я не говорю, что муж прав, психанув, я о том, что кофе не обязательно последний в мире и потому такая реакция, причины могут быть иными.
Что я?
Ты свою мороженку сожрал, блин, никто другой ее не жрал. А что подали без штруделя и ложки сиропа, как тебе там потенциально мечталось, так на ней не написано, что это единственный вариант.
Господи, она его даже не пережгла, молоком не залила и так далее, что там себе вообразили суперзнатоки. Он ей максимум что говорит каждый раз "слишком горько" или что-то подобное, при этом никак не уточняя, что, блин, к этой горечи приводит и как надо делать, чтобы ее не было.
при этом никак не уточняя, что, блин, к этой горечи приводит и как надо делать, чтобы ее не было.
Нет, ты придумываешь, тупо не верится, что в течение многих лет муж ни раз не объяснял ей, как делать правильно. Она сама говорит, что ей это некритично, так что скорее всего, в этом и причина, ей просто похуй. Ну, было.
Если кто-то сожрет мою вымечтанную мороженку, о которой я думал все время, пока работал, это расстроит в разы больше, чем могло бы в другой ситуации.
Если твоя ценная мороженка лежит рядом с другими мороженками, которые жрать можно всем и домашние никак не предупреждены, что эта - особая, то ты однако ссзб.
и домашние никак не предупреждены, что эта - особая
ты пытаешься вывернуть на срач про зажирак, негодяй?
Астанавитес! В истории никто не жрал ни кофе, ни мороженку, наоборот, кофе (и гипотетическую мороженку) принесли адресату. Это обратно срачу про зажирак, поэтому - астанавитес!
Отредактировано (2024-03-18 18:55:29)
тупо не верится, что в течение многих лет муж ни раз не объяснял ей, как делать правильно
Очевидно, ему тоже было некритично, что она его драгоценные "расходники для кофе" переводит на него же неправильно, раз недоучил. Если бы было критично, но она необучаемая - можно попросить больше не делать ему кофе, носить там чай или бутеры или хоть воду вскипятить и кофеварку достать, если хочется помочь. Ключевое слово - попросить, а не запрещать. В момент запрета становишься ебанатом.
Очевидно, ему тоже было некритично, что она его драгоценные "расходники для кофе" переводит на него же неправильно, раз недоучил. Если бы было критично, но она необучаемая - можно попросить больше не делать ему кофе, носить там чай или бутеры или хоть воду вскипятить и кофеварку достать, если хочется помочь.
Так я с этим и не спорю.
Ключевое слово - попросить, а не запрещать. В момент запрета становишься ебанатом.
С этим поспорю, нихуя подобного. Иметь что-то свое и запрещать это использовать абсолютно нормально.
запрещать
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею? (цитата)
запрещать взрослому дееспособному человеку? это вообще нужно не уметь в коммуникацию, когда вместо "попросить" берешь и запрещаешь
Ключевое слово - попросить, а не запрещать. В момент запрета становишься ебанатом.
Обалденно ты передернул. То есть, раз женился - пейчодали, жричодали и пусть это чодали еще и с твоих же продуктов делают, но запрещать не смей.
запрещать взрослому дееспособному человеку? это вообще нужно не уметь в коммуникацию, когда вместо "попросить" берешь и запрещаешь
Ммм, и в жопу давать теперь? И ебать спящей?
Ммм, и в жопу давать теперь? И ебать спящей?
передергивать на людях неприлично. фу, анон
передергивать на людях неприлично. фу, анон
Ты запрещаешь?
Но сказать "это особые зерна/важная сепулька/пекачу в подарок от покойной бабули, не бери их" это нормальная коммуникация
Но сказать "это особые зерна/важная сепулька/пекачу в подарок от покойной бабули, не бери их" это нормальная коммуникация
это и называется "попросить". возможно, на твоей планете, откуда ты прилетел, это называется иначе, анон, но на планете Земля "это особые зерна, пожалуйста, не трогай" = попросить, а "не смей, запрещаю, а не то поставлю в угол" = запрещать
это и называется "попросить". возможно, на твоей планете, откуда ты прилетел, это называется иначе, анон, но на планете Земля "это особые зерна, пожалуйста, не трогай" = попросить, а "не смей, запрещаю, а не то поставлю в угол" = запрещать
Хорошая попытка, чешуйчатый товарищ, но низачот. Просьба подразумевает возможность отказаться без каких-либо последствий, запрет - не подразумевает, и если взять зерна/сепульку/пекачу после словами сказанного "не бери", что-то за этим да последует, от расстройства до скандала в зависимости от условий.
Просьба подразумевает возможность отказаться без каких-либо последствий, запрет - не подразумевает, и если взять зерна/сепульку/пекачу после словами сказанного "не бери", что-то за этим да последует, от расстройства до скандала в зависимости от условий
если человек на просьбу что-то не трогать (от дорогого кофе до коллекции колпачков от бутылок), берет эту вещь, то его и запрет не остановит, к сожалению
если человек на просьбу что-то не трогать (от дорогого кофе до коллекции колпачков от бутылок), берет эту вещь, то его и запрет не остановит, к сожалению
Вовсе нет, как раз запреты часто и работают.
и если взять зерна/сепульку/пекачу после словами сказанного "не бери", что-то за этим да последует, от расстройства до скандала в зависимости от условий.
В смысле, если ты попросил, тебе отказали в просьбе, то ты не расстроишься и не будешь скандалить?? Извини, это так не работает. Просьба подразумевает, что ты учитываешь мнение человека и рассказываешь ему свое, и ваш договор строится на добровольности. Запрет означает недобровольный отказ от чего-то и в мире взрослых людей требуется, только если реципиент окончательно берега потерял, а если он готов к переговорам, то запрет - признак неумения в коммуникацию на равных. Ты либо играешь в родителя, у которого тупой ребенок испортил еду или может это сделать, либо в ребенка, который свои границы выстраивает с помощью вещей, потому что не может словами объяснить, почему именно расстроится.
Выделенное, по твоему что? Может, и не орать, но: про крайнюю раздраженность жена явно не телепатически узнала, а второе так вообще до крайности грубо, как на мой личный взгляд еще хуже криков.
Ну хз, хз, будь у меня личный кабинет, я бы и без всякой раздражённости оттуда всех выставлял, даже вне авралов А раздражённость вообще просто испытываемые чувства, которые не так-то просто скрыть, даже если стараться. Орать для этого необязательно.
А вообще, аноны, я ещё в детстве осознал, что если хочешь порадовать человека — лучше сделай то, что хорошо получается у тебя, а не у него, и за счёт своих ресурсов, а не его. Рекомендую!
Уникальный кофе, который невозможно больше купить, серьезно?
Ты серьёзно считаешь, что такого не может быть или что?
Вовсе нет, как раз запреты часто и работают.
Только на формирование мнения "этот бешеный, нахуй его трогать вообще, пусть сам свой кофе растит и жарит". Что не слишком здоровая атмосфера в браке, лол.
и за счёт своих ресурсов, а не его
Они ЖЕНАТЫ, блин. Это подразумевает доверие и совместное использование ресурсов. Нет, не каждый раз, нет, не специально оговоренных как личные ресурсов, но все, что не запрещено - разрешено, извините.
Так речь не про остановит-не остановит, а что просьбе, в отличие от запрета, можно отказать, и все будет норм.
В смысле, если ты попросил, тебе отказали в просьбе, то ты не расстроишься и не будешь скандалить??
Расстроиться, может, расстроюсь, это не контролируется, но это точно не будет проблемой отказавшего, и уж тем более точно я не буду скандалить
Ну хз, хз, будь у меня личный кабинет, я бы и без всякой раздражённости оттуда всех выставлял, даже вне авралов
Можно еще табличку на дверь повесить. "Мам, не входи".