Вы не вошли.
А надо было
Не хочешь - не берись, никто не заставляет.
До этого она не подавала признаков, что понимает, в чем ее проеб.
Потому что она делала буквально то же самое, что периодически делала до этого, и подобной реакции от мужа не было. Конечно, ей непонятно.
В первом посту она вела себя с видом "ачотакого" и снисходительно относилась к его хобби. А также считала, что он в любом случае должен быть благодарен.
Это неправильный подход.
Если кто-то испортит любимое платье дырками, ведь он хотел сделать сюрприз, а с дырками платье красивее, — вы будете радоваться, что ли?
Если ресурс возместим, а не вазу эпохи Тан разбили, чтобы сделать панно на детский утренник и не сшитого тебе прабабушкой медведя отдали играть собаке, то да, возмещения достаточно, кто дальше говнится, тот уже сам мудак. Вывод, что трогать не стоит, тоже сделан быть должен для ХЭ, разумеется.
Потому что она делала буквально то же самое, что периодически делала до этого, и подобной реакции от мужа не было. Конечно, ей непонятно.
Ну так сразу же бы извинилась.
А она вела себя так, будто "ты должен быть мне благодарен".
Это уже после того, как ей напихали, она поняла ошибку.
А теперь она извинилась и всё хорошо. Перестала корчить "ну что такого, ну подумаешь, это все навсего расходник для твоего дурацкого хобби". И ее муж сразу смягчился.
Ведь дело не в том, что она использовала зерна. Дело в позе "ачотакого", "будь мне благодарен".
Отредактировано (2024-03-18 13:50:58)
Если кто-то испортит любимое платье дырками, ведь он хотел сделать сюрприз, а с дырками платье красивее, — вы будете радоваться, что ли?
Ну, если я до этого спокойно разрешал дырявить свои вещи, лишь говоря, что где-то над техникой дырок надо поработать, то сам буду виноват, если заранее не обозначу, что вот это единственное платье, лежащее в той же куче дырявить нельзя.
Дело в позе "ачотакого", "будь мне благодарен".
Нормальная защитная реакция когда сделал человеку сюрприз а он на тебя психанул и из комнаты выгнал и сказал не трогать вообще его вещи.
Первая реакция эмоциональная потом идет рациональная уже, когда эмоции отыграют.
Ну ошиблась и ошиблась, это не мудачество а обычный бытовой косяк.
Ну, это странно.
Есть вещи, которые только твои вещи.
И вещи для хобби это именно такие.
В семье есть общее и есть частное. И это нужно понимать.
Анон пишет:Если кто-то испортит любимое платье дырками, ведь он хотел сделать сюрприз, а с дырками платье красивее, — вы будете радоваться, что ли?
Ну, если я до этого спокойно разрешал дырявить свои вещи, лишь говоря, что где-то над техникой дырок надо поработать, то сам буду виноват, если заранее не обозначу, что вот это единственное платье, лежащее в той же куче дырявить нельзя.
Вот это.
Если "бесконечно ценные" для хобби вещи лежат в общей куче с другими вещами для хобби, которые брать и использовать не возбраняется, то держатель этого хобби сам себе злобный дятел. Что-то неприкосновенно, чтобы не испортить? Скажи об этом, держи отдельно.
А надо было по миллилитру высчитывать воду и время по квантам, чтобы он там, не отрываясь от работы, что-то оценил, ну да, ну да.
Пусть держит свое хобби в
Нет, не надо было вообще варить этот кофе, её ж не просили
Так он же особый кофе и держал отдельно.
Нормальная защитная реакция когда сделал человеку сюрприз
Идите вы нахуй со своими сюрпризами
сделал человеку сюрприз
Делаешь то что не просили - будь готов сходить нахуй
Нет, не надо было вообще варить этот кофе, её ж не просили
+
Он наслаждается заваркой кофе. Ему это нравится.
В этом прикол весь, а не в том, чтобы просто попить кофейку.
Это как взять чужие краски, нарисовать человеку картину — на, радуйся!
А человек хотел сам из этих красок нарисовать картину.
Отредактировано (2024-03-18 14:05:09)
И вещи для хобби это именно такие.
Но на кофе это не написано. Это кофе. Стоит на кухне. Она не отдала его соседу а сварила для мужа. Для не знающего про кофе человека все логично
Но на кофе это не написано. Это кофе. Стоит на кухне. Она не отдала его соседу а сварила для мужа. Для не знающего про кофе человека все логично
Но она знает про кофе..
Для не знающего про кофе человека все логично
Она прекрасно знает, что это хобби мужа, а не обычная жрачка для всех.
Нет, оно стоит отдельно в банках.
Она знает, что это за банки.
Отредактировано (2024-03-18 14:04:54)
нарисовать человеку картину
По номерам. Неровно.
Тем более в разгаре нервной работы. Можно было купить любимый десерт или что-то такое. Мужик вышел бы из кабинета и попил свой кофе с удовольствием в перерыве.
Но она знает про кофе..
Она знает что муж его любит. А что его заварить надо с танцами и бубном и еще и смешать два нельзя не знает.
Так он же особый кофе и держал отдельно.
Там стояло несколько банок, на обычном месте - откуда она раньше без проблем брала кофе и готовила, муж не возражал, даже выдавал какую-то сдержанную критику, а не "никогда больше этим не занимайся". И сейчас они даже остыли и договорились на специальную тренировочную банку для жены - значит он в целом не против, чтобы она и дальше ему готовила кофе. Оба слегка в своих первых реакциях протупили просто.
Она знает что муж его любит.
Она знает что он любит его готовить и что она это не умеет. Это не приятный сюрприз, это банальное перетягивание внимания на себя.
Ну да кому нужна забота о партнере и жесты что тебя любят, глупости какие.
Аноны думаю разозлились даже больше чем мужик или истории
Оба слегка в своих первых реакциях протупили просто.
Что в принципе нормальное дело, не понимаю зачем аноны из жены какого-то инфернала который ущемляет мужа рисуют)