Вы не вошли.
Действительно. Не разговаривать же с ним в конце концов. Интересоваться как ему живется. Чего он хочет.
А что они делали, когда встречались, по-твоему? Молча смотрели друг на друга? Вообще ТС пишет, что мать очень старалась позволять ему все, что он хочет.
До сих пор не понял, почему передача опеки другому родителю, с которым хочет жить ребенок в законодательно достаточном возрасте - это ГГКП.
передача опеки не ГГКП но каким же мудаком надо быть, чтобы не поговорить с ребенком, с отцом ребенка, с подругой отца ребенка, а не просто сбагрить с установкой "ну он же сам хотел, плак-плак"
11летка сказал что хочет к папе
Почему нет? У его отца есть дом, работа, полная семья с новой женой, он не наркот, не алкаш, не бомж, мать в жизни ребенка осталась, как финансово, так и лично. Отец равноценный родитель ребенка. Что не так с тем, чтобы ребенок, который ором орет что хочет жить с отцом жил с отцом?
До сих пор не понял, почему передача опеки другому родителю, с которым хочет жить ребенок в законодательно достаточном возрасте - это ГГКП.
Слушай, анон, я вообще не считаю, что передача второму родителю ребёнка на воспитание - это крамола, так-то родителя два. Но вот "просьбами одиннадцатилетнего ребёнка" тут прикрываться не надо.
Передача - не проблема. Проблема в том, что такие вещи должны объясняться ребёнку максимально доступно, что "раз нам с тобой плохо, ты теперь будешь жить с папой" - а не чтобы ребёнок пребывал в уверенности что "мама меня завтра заберёт". Запихнуть чадо в машину, передать отцу и появившись снова в его жизни даже это не обсудить, а просто корчить "маму-праздник" - ну, это фиаско.
Анон пишет:он в 11 уже переехал к папке
и? пубертатный период с 9 лет. проблемы могут возникать с 9 лет
И при этом тянуться до 17 лет и все никак не заканчиваться? Что-то слишком длинный пубертат у ТС.
Он и сейчас ведет себя точно также - см. сам текст и историю с испорченной помолвкой, хотя и пишет "я же был подростком" для оправдания, вычитав фразу из модных пабликов.
И при этом тянуться до 17 лет и все никак не заканчиваться? Что-то слишком длинный пубертат у ТС.
период полового созревания и длится с 9 до 18 примерно
И да, тут скорее всего не два года после развода, а два года отношений с этой женщиной.
Бывший пригласил детей на свою свадьбу (которая "через два года после чего-то"), они не идут из-за чека. Т. е. свадьба около момента написания поста, бывший вступил в отношения 2 года назад, через 5 лет после развода.
Ну и выше написали, старшему сейчас 24, минус 14 лет брака и 7 лет в разводе = родители поженились в его 3 года.
Сын провел значительную часть детства с родителями, не состоящими в браке
Значительная часть детства — это первые 3 года. Страшная, страшная травма
(сорри за некропост)
Отредактировано (2024-03-14 16:26:37)
Что не так с тем, чтобы ребенок, который ором орет что хочет жить с отцом жил с отцом?
Первое - не надо прикрываться тем, что одиннадцатилетка чего-то там хочет. Это решение взрослых.
Второе - о таких изменениях ребёнка надо информировать и объяснять его новый уклад жизни. Ребёнок не должен жить в состоянии "мама меня завтра заберёт".
мы с мамой были склонны к крикам
все-таки оба были склонны к крикам?
все-таки оба были склонны к крикам?
Он маму не бил, он на маму просто орал, чо вот она.
еще раз
мы с мамой были склонны к крикам
это оба были склонны к крикам? он орал и не бил. она орала и не била?
У человека с рождения есть характер
О как. А это ты откуда вычитал?
Я наивный полагал, что есть задатки обусловленные физиологией, темперамент, а характер формируется на их основе при помощи воспитания и окружения. А тут раз и готовый характер. Ну тогда воспитание в топку. На хер оно нужно. Каким родился таким родился. И претензий к мудилам быть не должно. Мудила с таким характером родился.
Передача опеки и назначение алиментов проходит через суд, а не просто скидывается ребенок на руки. Все там объяснялось и рассказывалось, тс просто решил, что мать должна и не понял, в чем просчитался, почему она учиться, работать и жить свою жизнь пошла, а не его благосклонность вымаливать.
не надо прикрываться тем, что одиннадцатилетка чего-то там хочет
Учитывать желание ребенка в вопросах с кем из родителей ему жить вполне нормально.
Ребёнок не должен жить в состоянии "мама меня завтра заберёт".
Он там до 17 лет дотянул в изумлении, что мать может жить без его воплей в доме и пеплом голову не посыпает. Что-то сомневаюсь что ему ничего не объяснили, а он не пропустил мимо ушей.
Первое - не надо прикрываться тем, что одиннадцатилетка чего-то там хочет. Это решение взрослых.
даже суд таким прикрывается, лол
да, решение взрослых, с учетом мнения ребенка
Второе - о таких изменениях ребёнка надо информировать и объяснять его новый уклад жизни. Ребёнок не должен жить в состоянии "мама меня завтра заберёт".
может он тупенький и думал, что все шутят? с логикой у него прям не оч
может с ним также "никто не поговорил", как "мать бросила"
По сути, она бросила меня, передав опеку моему отцу
как именно мать "бросила егосо скалы":
По выходным я мог видеться с ней,
Она очень старалась быть «клёвым» родителем, заказывала еду на вынос и позволяла мне делать то, что я хотел
Я постоянно провожу время с отцом и с мамой по выходным, когда мне хочется поехать. На зимних каникулах мама забирает меня из штата к бабушке, где мы остаемся с остальной семьей
Отредактировано (2024-03-14 16:30:22)
От дома его не отлучали. А своя комната в доме у тех, кто в нем живет, а не кто в гости приезжает
Спать ему предлагается на коврике?
Если у них есть гостевая комната, можно было из нее сделать комнату для девочки. А если нет, где ему ночевать?
Да, когда тебя лишают своего места в доме, это дофига обидно.
(сорри за некропост)
Ничего, у меня тоже до сих пор горит с того, что этой тетке не стыдно с детей брать деньги, причем ладно бы на жизнь - на лечение несуществующих болезней. А если она еще и сама провоцирует симптомы, жря чо ни попадя, так вообще
когда тебя лишают своего места в доме
Места в чужом доме.
Она общала его, проводила с ним выходные, возила его к родне. То что у него от обидки на то что мать не сдохла ротик открываться перестал по важным для него же вопросам не вина матери.
Ок. То есть ответственность за двустороннюю коммуникацию взрослой матери и ребенка, лежит ребенке. Понятно.
ответственность за двустороннюю коммуникацию взрослой матери и ребенка, лежит ребенке
Да, за шесть лет ему стоило напрячься и сказать что он хочет вернуться, если он так хотел. Сказать что он хочет к отцу у него же хватило силенок.
Что там на самом деле хотел пиздюк и что ему было нужно — насрать. Его проблемы.
Да, естественный отбор. Умеет говорить только гадости - идет нахер. Уже 17 лет, а мозгов не прибавилось. Жаль, что рожу ему не разбили на свадьбе, законы-с.
Спать ему предлагается на коврике?
на гостевом диване, в домах, где он не живет постоянно он гость
если бы он спал не коврике уж мы бы об этом прочитали от такой трепетной ненасытной корзиночки