Вы не вошли.
Мать не учитывала "просьбы ребёнка" ранее, в том, что касалось пижамных вечеринок, еды, сна и интернета. Мать решила учесть просьбу ребёнка только тогда, когда ребёнок её заебал.
Потому что её стиль воспитания целиком ему не подходил, по его же словам. Он хотел быть с отцом. При том что её позиция была эффективнее для его учебы, он сам это признает, получив вечеринок, еды и интернета он чуть из школы не вылетел.
Отредактировано (2024-03-14 16:15:57)
тут некоторые аноны реально не знают, что такое пубертатный период у детей и откуда у них берутся вопли "я тебя ненавижу"?
он в 11 уже переехал к папке
У них даже не 50/50 опека. Он живет с отцом, а к матери ездит только в гости. То, что у него была "своя комната" так долго, уже хорошо.
Ну да. Нафиг тебе сын в твоем доме. Сходили в кафешку раз в неделю/ месяц и хорош.
какую? в чем проблема у пацана? мать пляшет как может, а ему все не так?
именно. отсутствие коммуникации, напряжение, отставание в учебе, агрессия, апатия, отрицание всего, что делает мать, недовольство. хотя ТС говорит, что он не очень умный - ну весь в мать, чо, она тоже туповатая какая-то, раз не видит, что у ребенка проблемы и что в их взаимоотношениях проблемы, которые внезапно не решаются вкусняшками на вынос раз в неделю
интересно, откуда ТС взял идею " я испортил ей жизнь"?
уж не заботливая ли мамочка поставила его в известность?
Он сказал, что ненавидит ее и хочет жить с отцом. Потом при встречах в ней делал козью морду, хотя она старалась ему угодить. Как она должна была догадаться, что он снова хочет с ней жить?
Действительно. Не разговаривать же с ним в конце концов. Интересоваться как ему живется. Чего он хочет. А то еще ахуевшие любители дитачек предложат воспитывать ребенка так, чтоб он мог выражать свои чувства мысли до того, как его его накроет.
он в 11 уже переехал к папке
и? пубертатный период с 9 лет. проблемы могут возникать с 9 лет
Сходили в кафешку раз в неделю/ месяц и хорош.
там про выходные и когда он захочет, и про поездки к семье маме на каникулы
но тебе удобно это игнорировать, понимаю)
сына этим общением тоже не доволен, к слову
Нафиг тебе сын в твоем доме.
Основная опека на отце, ему и заботиться о крыше над головой у корзинки.
Анон пишет:У них даже не 50/50 опека. Он живет с отцом, а к матери ездит только в гости. То, что у него была "своя комната" так долго, уже хорошо.
Ну да. Нафиг тебе сын в твоем доме. Сходили в кафешку раз в неделю/ месяц и хорош.
От дома его не отлучали. А своя комната в доме у тех, кто в нем живет, а не кто в гости приезжает.
А то еще ахуевшие любители дитачек предложат воспитывать ребенка так, чтоб он мог выражать свои чувства мысли до того, как его его накроет.
он выражал свои желания пинать хуи так, что орал на мать) сразу видно забитого мамкой ребенка
Анон пишет:А надо было продолжать прыгать вокруг вечно недовольной детки и окончательно похерить свою жизнь.
можно было не прыгать, а решать проблему. я слабо верю, что ребенок в 11 лет мог запросто прийти к терапевту и сказать: помогите мне проработать ситуацию с матерью, закрыть гештальт, определиться с тем, чего я хочу, наладить учебу, научите общаться со взрослой матерью, которой я испортил жизнь, и проч., и проч.
А почему ты уверен, что проблема была в принципе решаемая? У человека с рождения есть характер, и иногда это - эгоист в степени сильно выше средней. Терапевт характер поменять не может.
Не разговаривать же с ним в конце концов. Интересоваться как ему живется. Чего он хочет.
Мать с ним разговаривала. Она общала его, проводила с ним выходные, возила его к родне. То что у него от обидки на то что мать не сдохла ротик открываться перестал по важным для него же вопросам не вина матери.
Почему папаша не решал? Опека была у него.
Отец не справился-ну, что поделать.
Мать не справилась-как она могла!
Понял. Он сказал, что ненавидит ее и хочет жить с отцом. Потом при встречах в ней делал козью морду, хотя она старалась ему угодить. Как она должна была догадаться, что он снова хочет с ней жить?
Ты требуешь дохуя осознанности от ребёнка одиннадцати лет.
Он сначала, блин, думал, что это такая форма наказания и "мама его завтра заберёт". Потому что она не пояснила ему ни происходящее, ничего - "она плакала, пока сидела за рулём", это было импульсивное решение. Сторона отца (отец с его новой женщиной) тоже были поставлены в известнось уже пост-фактум, герлфренд отца высказалась, что ребёнка на них "сбросили". Ему не проговорили новые правила и обстоятельства, а-ля: "раз ты не хочешь жить со мной, а хочешь с отцом - ок, теперь ты будешь жить с ним".
Далее. Ребёнок закономерно забивает на школу "и чуть не вылетает" - к вопросу о тех, кто говорил, что "при маме он учился лучше". Хуже он начал учиться после того, как мать его скинула без объяснения причин и ситуации. Потом мама начинает новую страницу своей жизни и "отыгрывает родителя-праздник" как ни в чём не бывало - и всё место того чтобы нормально с ним поговорить. Это пиздец стресс для ребёнка, и стресс вдвойне потому, что он не понимает, что происходит. Ответственность тут была на взрослых, взрослые забили болт, авось дитачка как-нибудь сама приспособится.
Это не нормально, что подросток пишет "я чувствовал, что меня наказывают за то, что я был тупой" и "я знаю, что своим рождением испортил матери жизнь". Никто не должен такое транслировать своим детям.
он выражал свои желания пинать хуи так, что орал на мать) сразу видно забитого мамкой ребенка
ему не показали, что можно иначе. дети копируют взрослых
ему 17 и все, что он хочет от матери - чтобы она не жила свою жизнь
такого в меню нет, может истерить, может не истерить
Да там весь пост этим пронизан.
А почему ты уверен, что проблема была в принципе решаемая?
из-за его всратой установки, что он матери жизнь испортил.
До сих пор не понял, почему передача опеки другому родителю, с которым хочет жить ребенок в законодательно достаточном возрасте - это ГГКП.
ему не показали, что можно иначе
Думаешь папаша тоже орал и пинал хуи?
ему 17 и все, что он хочет от матери - чтобы она не жила свою жизнь
Ему 17, и он тоже хочет, чтобы у него была мама, которой на него не похуй.
Что этой мамы у него что так, что эдак не будет он поймёт и примет, когда будет постарше.
интересно, откуда ТС взял идею " я испортил ей жизнь"?
потому что если это заботливый батя, то неудобно?)
не видит, что у ребенка проблемы и что в их взаимоотношениях проблемы, которые внезапно не решаются вкусняшками на вынос раз в неделю
Зачем коммуницировать? Воспитывала как могла. 11летка сказал что хочет к папе — чем не повод сбагрить? Потом можно быть воскресной мамой. Что там на самом деле хотел пиздюк и что ему было нужно — насрать. Его проблемы. Самдуравиноват что не воспитался по мамкиной методе. Да и вообще, первый блин комом.
еще я был не самым умным ребенком, и иногда мне казалось, что меня за это наказывают.
"У вас были ссоры раньше?" - мы с мамой были склонны к крикам, если я немедленно не делал то, что она сказала.
Еще я принимаю лекарства, которые должны были улучшить мое настроение.
Туповатый нервный ребенок, воспитываемый ором. На таблетках.
Конечно, зачем молодой женщине возиться с этой ошибкой молодости.