Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#231826 2024-03-14 10:25:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

С одной стороны Валеренди с запором сама то ещё говно, а с другой на что собственно злится муж, она ему на чек ничего не приписывала, а показать его имела полное право. Все хороши.

#231827 2024-03-14 10:28:20

Анон

Согласен с реддитом. На чеке 3 слова, ничего оскорбительного и пожелание удачи. Просто запорная мадам прочно села в позу жертвы, такие могут перевернуть вверх ногами любые вещи.

#231828 2024-03-14 10:31:19

Анон

Тут вообще нифига не понятно что присходит. Алименты платились на младшую дочь но мать юзала их для себя? Или суд назначил алименты на обоих?

#231829 2024-03-14 10:32:42

Анон

Если бы суд присудил мне платить за такую страдалицу семь лет после развода, которого она сама хотела, я бы еще не такое мог написать  =D Бывший муж попрощался крайне вежливо.
Барышня явно представила это дочери так, будто отец пишет это о ней, мол, наконец-то от дочуры освободился. Но он написал это только на чеке для матери.

#231830 2024-03-14 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Или суд назначил алименты на обоих?

На обеих. 2.5 килобакса чисто на мадам с неведомой болезнью и отдельно на дочь. Там же пояснено, что речь о содержании жены + содержании детей, и они заканчивались одновременно.

#231831 2024-03-14 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Алименты платились на младшую дочь но мать юзала их для себя? Или суд назначил алименты на обоих

в истории все написано, прямо в начале =_=

и судья решил все так, чтобы выплата алиментов (прим. пер.: имеется в виду содержание бывшей жены) и средств на содержание детей закончилась одновременно

#231832 2024-03-14 10:52:47

Анон

Анон пишет:

я вообще не понял, почему нельзя жениться через 2 года после развода? Оо не два месяца же

Там суть не в разводе, а в том, что примерно до десяти лет сына отец не женился на мамулечке. А тут с какой-то левой бабой всего за два года поженился, опять обидел мамулю. И да, тут скорее всего не два года после развода, а два года отношений с этой женщиной.
В общем, дети явно глубоко вовлечены в проблемы матери.

#231833 2024-03-14 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Валентина по-американски

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_pok … 4#comments

Я ожидал, что мужик напишет ей на чеку «СРИ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ»

#231834 2024-03-14 11:02:19

Анон

Анон пишет:

Так папку они, с таким графиком работы у него, не видели особо, а мама вот она - все время на виду, надрывается и страдает

Не понимаю, нафига Валентина развелась вообще, по ощущениям все эти проблемы тоже высосанные из пальца

Отредактировано (2024-03-14 11:03:51)

#231835 2024-03-14 11:04:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мать там должна была на протяжении всей жизни детям мозги промывать с тем, что она бедная-несчастная, а муж — мудак и злыдень. Иначе я не могу придумать причин, почему в этой ситуации дети (уже взрослые все) осуждают мужа. Возможно он тоже был не подарок и свиноеб, но тут мать с непредвзятой стороны выглядит настолько плохо, что не понять, почему мужик обрадовался окончанию выплат на нее, можно только если тебя сильно накручивали годами. Про обиду на то, что посмел жениться через два года после знакомства, я вообще молчу.

Отредактировано (2024-03-14 11:04:45)

#231836 2024-03-14 11:07:14

Анон

Какая душная у американской Валентины манера изложения мысли

#231837 2024-03-14 11:24:57

Анон

Т. е. она 30 лет не работает из-за запоров?

#231838 2024-03-14 11:31:13

Анон

Анон пишет:

Если рассказывать кратко, он прислал мне последний чек с алиментами и средствами на детей. В сообщении к алиментам он написал: «СВОБОДА. Теперь – удачи». Это было такой насмешкой над проблемами со здоровьем, от которых я страдаю, и всеми теми усилиями, что я вложила в семью.

Анон пишет:

Бывший теперь включил задний ход и говорит, что написал это только на «моем» чеке

Но ты сама это же пишешь :think:
Ну я могу понять, что ей неприятно, что он счастлив от нее отделаться (хотя это она его бросила, охлол), но где насмешка над ее проблемами со здоровьем, ну хоть какая-нибудь? Ощущение, что дело не в ужасающей надписи, а в том, что она ожидала от него денег до конца жизни просто потому что больная няша.
И да, 100% детям это было показано со словами "смотрите, как ваш папа нас всех ненавидит"

Отредактировано (2024-03-14 11:45:24)

#231839 2024-03-14 11:58:51

Анон

А чо такова?
Американская Валя ипохондричка, так она всю жизнь такая. И видимо, выстроила нормальные отношения с детьми, раз они, совершеннолетние и хорошо зарабатывающие, не против ее содержать.
Про мужа не сказано ничего вообще. Он может быть милым работящим зайчиком, а может быть трудоголиком, сбегавшим от семьи в работу и пилившим всех за неглаженные рубашки и плохие оценки.
Непонятно удивление мужа и реддита насчёт алиментов. В ихних Америках, если жена много лет не работала в браке, на нее назначают алименты, даже если она абсолютно здорова.

#231840 2024-03-14 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Там суть не в разводе, а в том, что примерно до десяти лет сына отец не женился на мамулечке.

Там написано:

Анон пишет:

Я (51Ж) развелась с мужем (53М) 7 лет назад. Мы были в браке 14 лет

А старшему сыну сейчас 24 года. Отнимаем 7 лет после развода и 14 лет брака и получаем, что поженились они, когда ему было 3 года.

Отредактировано (2024-03-14 12:00:33)

#231841 2024-03-14 12:03:42

Анон

Анон пишет:

А старшему сыну сейчас 24 года. Отнимаем 7 лет после развода и 14 лет брака и получаем, что поженились они, когда ему было 3 года.

Да, ты абсолютно прав, я сам сейчас понял, что засчитался. Однако само объяснение - это буквально то, что пишет Валентина.

Анон пишет:

Сын провел значительную часть детства с родителями, не состоящими в браке, поэтому был возмущен тем фактом, что бывший сделал предложение своей подруге (48Ж) спустя всего 2 года

Значительная часть детства, которую он даже не помнит  :lol: Ну то есть точно дело не в том, что пацан сам что-то понял про неженатых родителей, просто маманя капала на мозги детям и этим фактом тоже.

#231842 2024-03-14 12:06:11

Анон

Анон пишет:

Американская Валя ипохондричка, так она всю жизнь такая.

Американская Валя подозрительно похожа на человека, который жрет то, чего ему нельзя, а потом лежит и громко страдает, чтобы все вокруг него побегали. Тем и бесит  =D
А так ниче, за мужа я рад, что он закончил эту эпопею. Вряд ли он был удивлен алиментами на жену (где там это?), но вряд ли и обрадован, что понятно.

#231843 2024-03-14 12:08:52

Анон

Анон пишет:

озможно он тоже был не подарок и свиноеб, но тут мать с непредвзятой стороны выглядит настолько плохо

а детям не похуй на твою непредвзятость? если отец с ними был холоден, не вовлекался, а мать всегда была на их стороне, поддерживала, дарила ласку и тепло, то почему это дети должны судить непредвзято?
Так тогда любого мужика, который после рождения ребенка начинает пропадать на работе, а по вечерам/выходным лежит на диване, потому что устал, и всем бытом и детьми занимается жена, надо непредвзято считать золотым папкой - он же обеспечивает!

Анон пишет:

примерно до десяти лет сына отец не женился на мамулечке. А тут с какой-то левой бабой всего за два года поженился, опять обидел мамулю.

ну... да. Будь это мои родители, я бы тоже был чертовски обижен за мать.

#231844 2024-03-14 12:13:19

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл?
Ну типа, они поженились двадцать лет назад и расстались семь лет назад по ее инициативе.
И сейчас надо обижаться, потому что в пятьдесят у него другие отношения, чем в 25, и он там как-то иначе себя повел? Зачем? Почему?

#231845 2024-03-14 12:14:47

Анон

возможно, кто-то болезненно воспринимает, что родился не в браке. и что даже рождение ребенка еще три года не подвигало отца зарегистрировать отношения?

#231846 2024-03-14 12:18:59

Анон

Анон пишет:

а мать всегда была на их стороне, поддерживала, дарила ласку и тепло, то почему это дети должны судить непредвзято?

Потому что им не три года? Тут вопрос стоит не в том, любит их мама или папа, вопрос стоял в том, считать ли мудаком мужика за то, что он обрадовался возможности перестать платить жене алименты или за то, что он женился на женщине через два года после знакомства. Считать его мудаком за это можно только с очень промытыми мозгами.
В истории нигде нет про то, что они считают его мудаком за что-то другое, у них вполне конкретный список претензий, и этот список нормален, если там дети детсадовского возраста, и всратый, когда речь идет о взрослых людях.

Анон пишет:

Почему? В чем проблема, что отец женился на матери через три года после брака, а на другой женщине — через два года после знакомства? Это не такой большой разрыв по срокам, и первый брак был больше двадцати лет назад, ты как взрослый человек будешь обижаться за мать, не задумываясь, что люди за такое количество времени сильно меняются, и отношения к браку могут меняться, и даже просто что разные партнеры — разные отношения, не?

#231847 2024-03-14 12:21:40

Анон

Анон пишет:

считать ли мудаком мужика за то, что он обрадовался возможности

послать нахуй всю семейку разом. Окей, с женой ты ссорился, но свобода от нее - это свобода от детей, так оно и читается. Естественно, они обижены.
Радоваться ему никто не мешал. Но можно было не злорадоствовать вслух, раз уж твоя бывшая сучка и обрадуется шансу потыкать этим всем в лицо. Не мудак, но тупой.

Отредактировано (2024-03-14 12:22:18)

#231848 2024-03-14 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Окей, с женой ты ссорился, но свобода от нее - это свобода от детей, так оно и читается.

А почему, собственно? Он лично ей это написал на чеке.
Судя по тому, что он там советует сыну не давать маме много денег, он явно не через нее общается.

#231849 2024-03-14 12:30:19

Анон

Анон пишет:

возможно, кто-то болезненно воспринимает, что родился не в браке. и что даже рождение ребенка еще три года не подвигало отца зарегистрировать отношения?

Все бывает, но обычно у детей возгорается из-за какой-то бессмысленной хуиты только если их активно накручивать.

#231850 2024-03-14 12:38:39

Анон

Анон пишет:

Он лично ей это написал на чеке.

Чек общий, на неё и дочь. Обращения по имени там не было. Читается как то, что он рад избавиться от выплат, как жене так и дочери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума