Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215001 2023-12-04 12:34:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мать просит, чтобы дочь надела на свою свадьбу подаренное ею платье. Но покупалось платье на другую свадьбу, которая не состоялась

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-04 12:34:32)

#215002 2023-12-04 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Какие фанфики, если даже мудак по твоим словам понимает, что поступил плохо, только ты* пляшешь с жертве все было окей, возможно дело было она сама согласилась. Это виктимблейдинг в чистом виде. Не надо так.

Все аноны один анон.

Мой коммент про признание вины был конкретно на это

Ты сейчас виктимблейдингом занимаешься, совсем как сыночка тс.

Джек ничем таким не занимался.

#215003 2023-12-04 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас виктимблейдингом занимаешься, совсем как сыночка тс.

Анон пишет:

Это виктимблейдинг в чистом виде.

ВиктимблейМинг. Анон, я думал, ты опечатался в первый раз, но нет. Погугли, как это пишется и что это означает.

#215004 2023-12-04 12:47:58

Анон

Охуеенно Джек все понял, аж подал в суд, чтобы ему вернули "честно заработанные" 800 баксов.

#215005 2023-12-04 12:49:17

Анон

Анон пишет:

Погугли, как это пишется и что это означает.

Я расшифрую.
Виктимблейминг происходит от двух английских слов victim (жертва) и blame (обвинение).
Blade - это лезвие.
Поэтому виктимблейминг или "обвинение жертвы".

#215006 2023-12-04 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Джек ничем таким не занимался.

Ты*-тот анон ведет себя как сыночка тс мерзко по отношению к жертве. Вот к чему сравнение было.

Анон пишет:

ВиктимблейМинг. Анон, я думал, ты опечатался в первый раз, но нет. Погугли, как это пишется и что это означает.

Да, опечатка. Редактировать сообщения тут можно только в очень ограниченное время. Слова того анона* от этого лучше не стали.

Отредактировано (2023-12-04 12:58:52)

#215007 2023-12-04 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Охуеенно Джек все понял, аж подал в суд, чтобы ему вернули "честно заработанные" 800 баксов.

Причем он знает, что их передали жертве вместе с извинительным письмом от него. Но требует эти же деньги, "заработанные" на пранке, от матери. Чтобы она ему сама выплатила деньги за пранк.

#215008 2023-12-04 13:01:04

Анон

Анон пишет:

Все аноны один анон.

Ты звездочку не разглядел?

#215009 2023-12-04 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Но требует эти же деньги, "заработанные" на пранке, от матери.

В качестве хоть какой-то компенсации, потому что понятно, что машину он назад не получит.

#215010 2023-12-04 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Как быть? Пойти навстречу желаниям матери или жениха?

Имхо, раз девочка сама его клянчила, причем очень усердно

Анон пишет:

Но я просто заболела этим платьем. Никогда не была капризной девочкой, никогда ничего не требовала для себя, понимала, что мама одна и ей тяжело меня тащить. А тут как будто мозг выключился. Хочу это платье! Вот хочу, и все! Вплоть до того, что, если не оно, то никакого другого мне не надо. В общем, в итоге мама влезла в кредит и это платье мне купила…

на мамины деньги, то чтобы не обижать мать, надо бы "вернуть ей долг" и надеть его. Или вернуть долг - заплатить такую же сумму матери и выкупить платье в моральном плане, и тогда можно повесить его в шкаф и не надевать.
Но это чисто моё имхо.
Просто девушка так заболела платьем, так заболела, что даже не сама заработала или на себя кредит взяла, а продавила мать ультиматумом - либо это платье, либо никак -взять кредит и купить его.

#215011 2023-12-04 13:06:05

Анон

Анон пишет:

В качестве хоть какой-то компенсации, потому что понятно, что машину он назад не получит.

Алисса предлагала ее вернуть, это сын сказал не надо, папаша новенький форд подарил.

#215012 2023-12-04 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Он жил в отдельном доме, в отдельной комнате со всеми преимуществами

И? Это не значит что имущество купленное за его счёт должно было достаться мамаше и примаку.

#215013 2023-12-04 13:12:21

Анон

Анон пишет:

Деньги отданы, а тачка в наличии, в чем логика?

#215014 2023-12-04 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Он жил в отдельном доме, в отдельной комнате со всеми преимуществами, а не вчетвером в однухе или в трейлере или в муниципальном жилье соцнайма.

Ну да, снимал себе эту комнату у мамы, получается? А за комнату мамы и отчима, комнату сестры он почему тоже платил?

#215015 2023-12-04 13:15:50

Анон

Анон пишет:

это сын сказал не надо

Тем не менее, мамашка должна ему или его отцу выплатить стоимость машины на тот день, когда она ее отжала. Но ясно, что этих денег он не увидит уже. Поэтому он понизил ставки и предложил вернуть хотя бы 800 баксов.

Анон пишет:

Деньги отданы, а тачка в наличии, в чем логика?

В том, что ТС помрёт от жадности, если вернёт машину или выплатит ее стоимость.

Отредактировано (2023-12-04 13:16:57)

#215016 2023-12-04 13:15:55

Анон

Анон пишет:

Но требует эти же деньги, "заработанные" на пранке, от матери. Чтобы она ему сама выплатила деньги за пранк.

Потому что мамаша с наказанием переборщила, и это единственная часть наказания, которую можно откатить обратно. Не получится вернуться назад во времени, чтобы не сидеть месяц взаперти и без гаджетов, ДР без отмечания уже прошел, с девушкой он сам помирился (вряд ли она была рада, что они месяц общаться не могут), машину вернуть - уже не надо, тем более ей сестра теперь пользуется, а к сестре он хорошо относится. Остаются только деньги, которыми мамаша распорядилась самолично, и это единственное что она может исправить.

#215017 2023-12-04 13:18:28

Анон

Анон пишет:

это единственная часть наказания, которую можно откатить обратно.

Не можно, а хочется? Деньги, которые получила жертва пранка

Анон пишет:

машину вернуть - уже не надо

#215018 2023-12-04 13:24:15

Анон

Он не требует отбирать деньги у жертвы пранка, он требует деньги с матери. Это компромис - сын признает, что пранк был хреновый, и он заслужил наказание, а мать признает, что с наказанием переборщила, и частично отменяет/компенсирует. Но ее это не устраивает.
Если бы мамаша в качестве наказания требовала, чтобы он сам отдал деньги девочке и извинился - была бы права, и тогда имхо сын не имел бы морального права требовать их обратно. Но она их просто забрала у сына и распорядилась ими сама (откуда сыну знать, что она их точно отдала, а не потратила на ипотеку или отчима?), поэтому хочет наладить отношения с сыном - пусть возвращает.
И нет, вернуть машину не то же самое - это затронет только сестру, которая вообще ничего не сделала, но останется без машины, когда уже привыкла у ней, потому что мамаша накосячила.

Отредактировано (2023-12-04 13:27:24)

#215019 2023-12-04 13:25:17

Анон

Анон пишет:

(откуда сыну знать, что она их точно отдала, а не потратила на ипотеку или отчима?)

Я бы даже ванговал, что так и было, и никому она ничег оне отдавала. Но это недоказуемо ;D

#215020 2023-12-04 13:28:05

Анон

Вот кстати, может пацан и не верит, что деньги у жертвы пранка. Доп. опция в фичок: он её потом спросил и оказалось, что никаких денег ей не передавали  :evil:

Отредактировано (2023-12-04 13:28:27)

#215021 2023-12-04 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Не можно, а хочется? Деньги, которые получила жертва пранка

Ему нужны были не те же самые купюры, которые были отданы жертве пранка. Ему нужно было хоть какое-то подтверждение того, что его мать видит в нем что-то кроме дойной коровы, из которой можно качать бабки, что мать хочет помириться не только потому, что ей бабла на ипотеку не хватает. Но нет, сюрпрайз! Мама "готова на все, что угодно", чтобы вернуть сына, но 800 долларов в это "все, что угодно" не входят.

#215022 2023-12-04 13:34:10

Анон

Анон пишет:

И нет, вернуть машину не то же самое - это затронет только сестру

Тачка скорее всего на маме, продажа тачки и доход мамы кэшем с разницы парня, видимо, устроят

#215023 2023-12-04 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Для них я использовала свой телефон и не могла бы их отнять, даже если бы захотела, если только не хотела, чтобы на меня снова подали в суд.
Но я запретила Джеку говорить об этом с Дэном, потому что не доверяла тому, что Дэн с этим сделает.

А Дэн тупой и не видит, что с ним связываются с номера/аккаунт а тетки, а не сына? Или это тетка тупая и не подумала? Или она заставила сына войти в свои аккаунты мессенджеров на ее телефоне? В какой вселенной это могло прокатить беспалевно вообще?

Анон пишет:

Он жил в отдельном доме, в отдельной комнате со всеми преимуществами

И родитель обязан обеспечить эти условия проживания ребенку по закону, в общем-то. Если на алименты приобретается имущество, оно принадлежит ребенку, а не тетке, так что да, у сына должна быть доля во владеним домом пропорциональна тому, какая часть алиментов на него шла. Если бы тетка на алименты снимала большее помещение, чем могла бы позволить себе без - было бы так, как ты говоришь, но упс, она приобретал себе в собственность имущество на деньги, которые принадлежали не ей.

#215024 2023-12-04 13:38:57

Анон

Анон пишет:

она заставила сына войти в свои аккаунты мессенджеров на ее телефоне? В какой вселенной это могло прокатить беспалевно вообще?

Вот в этой

#215025 2023-12-04 13:39:24

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что такое платье подразумевает торжественную церемонию.

Пачиму? Что мешает надеть платье, прийти в загс на роспись красивой, вернуться домой и снять? Почему платье = гулянка? Я согласен разве что насчет нормальной машины, если платье пышное, а живут они далеко и пешком там дойти нельзя, ну и с тем, что даже если переодеваться, а потом возвращаться на работу - это заебисто, но жених что, не хочет даже, чтобы невеста по случаю росписи отгул взяла?
Какой-то бякинг на пустом месте. Не могу надеть платье, потому что это сразу в ресторан придется ехать на лимузине.  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума