Вы не вошли.
Анон пишет:Про того анона не скажу, а я видела, что малышня только в трусах или вообще без них. Я себя не чувствовала малышней, я внятно разговаривала, сама ела, сама одевалась, меня не возили в коляске… и мне не хотелось, чтобы меня причисляли к этой голой грязной, лепечущей малышне.
И при этом сравнивала себя именно со взрослыми женщинами, а не с детьми постарше? Или на том пляже и десятилетние были грязные, лепечущие и в колясках?
Анон, ты так тупишь, у тебя травма от купальника, да? Ты мечтал ходить голым, а тебя насильно запихнули в лифчик? Когда дети хотят быть взрослыми, они подражают взрослым, а не детям постарше.
Хейтер купальников просто отрицает существование стыда. Считает, что любой стыдливый человек подвергался психологическому насилию
А откуда появляется стыд своего тела на самом деле?
Анон, ты так тупишь, у тебя травма от купальника, да?
Нет.
Ты мечтал ходить голым, а тебя насильно запихнули в лифчик?
Ванга из тебя хуевая.
Когда дети хотят быть взрослыми, они подражают взрослым, а не детям постарше.
Может быть. Я вообще-то тому анону просто вопросы задавал.
В моем детстве и моей среде было принято ориентироваться именно на детей постарше. Мне это казалось до сих пор естественным, потому что казалось очевидным, что стать взрослым сразу не получится, и, подражая им напрямую, будешь только выглядеть еще меньше и глупее, чем есть. Вот на детей постарше ориентироваться ОК: можно влиться в компанию, поиграть в более интересные игры, научиться чему-то. А во взрослые сразу не примут, хоть десять лифчиков напяль.
Может, сейчас как-то изменилась общая культурная ситуация, хз.
С чего вдруг желание носить купальник связано обязательно со стыдом тела, а не с тем, что купальник красивый, например?
Или на том пляже и десятилетние были грязные, лепечущие и в колясках?
Десятилетние там тоже были в купальниках с верхом.
Не, ну если у тебя уже в семь лет имелись наружные признаки взрослости, тогда вопросов нет.
Ты в курсе, что взрослые и дети думают по-разному? Для детей наружные признаки - это совсем наружные признаки. Волосы, голос, одежда. Именно по ним изначально дети и отличают женщину от мужчины. И по одежде и размеру осознается отличие ребёнка от взрослого. Для меня тогда признаком взрослого было не наличие сисек, а одежда. В основной жизни без рюшек, бантиков и кружавчиков, а на пляже - купальник с верхом. Это тогда по моему детскому мнению показывало, что я уже не ребёнок, а более взрослый человек.
Тогда я знала, что половые признаки играют роль, спасибо детским энциклопедиями, но это не играло большой роли: всё равно под одеждой ничего не видно.
Не, ну если у тебя уже в семь лет имелись наружные признаки взрослости, тогда вопросов нет.
А если у меня в 42 нет признаков, то мне в трусах надо по пляжу ходить?
С чего вдруг желание носить купальник связано обязательно со стыдом тела, а не с тем, что купальник красивый, например?
Тут некоторые аноны прямым текстом писали, что им было стыдно.
А если у меня в 42 нет признаков, то мне в трусах надо по пляжу ходить?
Да ходи, если хочется. За чем дело?
Анон пишет:Хейтер купальников просто отрицает существование стыда. Считает, что любой стыдливый человек подвергался психологическому насилию
А откуда появляется стыд своего тела на самом деле?
Я стеснялась рыжих волос(!), потому что все проявляли к ним повышенное внимание. Потому что дети вокруг были брюнетами и шатенами, русоволосых в глаза не видели, а тут рыжая. А у того анона в девять сиськи начали появляться. Мои одноклассницы в двенадцать стеснялись зачатков сисек, сутулились или надевали лишнюю майку.
Анон пишет:С чего вдруг желание носить купальник связано обязательно со стыдом тела, а не с тем, что купальник красивый, например?
Тут некоторые аноны прямым текстом писали, что им было стыдно.
Кхм, а у того анона, при котором мамашка голышом фланировала, откуда стыд? Мусорными мешками ему явно в голову не срали, ан нет, хочет одетым быть.
В моем детстве и моей среде было принято ориентироваться именно на детей постарше. Мне это казалось до сих пор естественным, потому что казалось очевидным, что стать взрослым сразу не получится, и, подражая им напрямую, будешь только выглядеть еще меньше и глупее, чем есть. Вот на детей постарше ориентироваться ОК: можно влиться в компанию, поиграть в более интересные игры, научиться чему-то. А во взрослые сразу не примут, хоть десять лифчиков напяль.
Да-да, а мамины туфли и папину шляпу перед зеркалом надевают, потому что ориентируются на детей. И курить за школу в пятом классе бегают поэтому же. Всегда дети подражали именно взрослым, а не детям на пару лет старше. И при чем тут компания и игры, когда речь о внешних признаках
Может, сейчас как-то изменилась общая культурная ситуация, хз.
Это ты так намекаешь, что остальным анонам 7-10 лет сейчас, а ты типа взрослый уже и твое детство было тогда? Анон, тут все о детстве пишут, понимаешь? Поэтому культурная ситуация анонов тоже была тогда, а не сейчас.
Отредактировано (2017-05-16 16:28:57)
Я стеснялась рыжих волос(!), потому что все проявляли к ним повышенное внимание. Потому что дети вокруг были брюнетами и шатенами, русоволосых в глаза не видели, а тут рыжая.
Если бы к твоим волосам не проявляли повышенного внимания, ты бы все равно стеснялась, что они у тебя выделяются по цвету больше, чем у остальных?
Анон пишет:Я стеснялась рыжих волос(!), потому что все проявляли к ним повышенное внимание. Потому что дети вокруг были брюнетами и шатенами, русоволосых в глаза не видели, а тут рыжая.
Если бы к твоим волосам не проявляли повышенного внимания, ты бы все равно стеснялась, что они у тебя выделяются по цвету больше, чем у остальных?
А хрен его знает, анон. В местах, куда семья потом переехала, была полная палитра, некоторые девочки уже креативили с цветом волос. Так что я никогда не была в ситуации белой вороны, в которую никто не тыкает.
я класса до 7 стеснялась своей большой груди, переодевалась под полотенцем, мылась в лагерях раньше/позже всех, после 7 класса что-то в голову ударило, и я вообще всякий стыд потеряла.
при мальчиках не раздевалась, но продефилировать от душа до раздевалки без полотенца или полчаса трещать голой - стало вполне нормально.
Это ты так намекаешь, что остальным анонам 7-10 лет сейчас, а ты типа взрослый уже и твое детство было тогда?
Я ни на что вообще не намекал, а написал именно то, что хотел сказать: возможно, сейчас изменилась культурная ситуация. Но, видимо, у тебя вавка насчет своей инфантильности или насчет того, что тебя долго считали ребенком, или еще какая, в результате твоя жопа прочитала, а голоса в голове озвучили.
Анн, тут все о детстве пишут, понимаешь? Поэтому культурная ситуация анонов тоже была тогда, а не сейчас.
Тут вообще-то еще на детей подруг ссылались и на своих собственных. И у всех все одинаково. Поскольку я не знаю, сколько лет какому анону, непонятно, почему нельзя предполагать, что у каких-то анонов, которым лет 20-25 ситуация уже была такова, как у детей других анонов сейчас.
Оговариваться и разжевывать для тех, у кого вавка насчет своего возраста и его восприятия окружающими, как-то не пришло в голову
Но, видимо, у тебя вавка насчет своей инфантильности или насчет того, что тебя долго считали ребенком, или еще какая, в результате твоя жопа прочитала, а голоса в голове озвучили.
Анон с вавкой на купальники у всех пронзает вавки
Я ни на что вообще не намекал, а написал именно то, что хотел сказать: возможно, сейчас изменилась культурная ситуация.
Аноны-то откуда знаю про нынешнюю культурную ситуацию, все пишут про свое детство, а значит, ситуация +- одинаковая)
Вообще, имхо, ты зря интимность связываешь исключительно со стыдом. Я не хожу голый по улицам, не обнимаюсь с незнакомцами и не вываливаю первому встречному все свои личные переживания не потому что стыджусь своего тела или своих мыслей, а потому что у меня есть личные границы. У детей их поменьше, но и то не у всех. В 7 лет можно быть совсем ребенком, а можно вполне развитым человеческим существом - не в смысле физиологии, а именно развития. И тогда да, все эти купания в одних труселях будут такии же втф, как прогулка в коляске.
Я против голожопых людей любого возраста на общих пляжах, мне тупо неприятно видеть половые органы людей, с которыми я не собираюсь трахаться.
+++++
Вообще, имхо, ты зря интимность связываешь исключительно со стыдом
Я и не связываю. Аноны сами писали про стыд. Я писал только то, что поголовно рядить мелких девочек в купальники - с моей точки зрения ебанизм. Я не писал ни того, что надо запрещать купальники детям, которые сами их просят, ни того, что я ненавижу купальники, ни того, что дети хотят купальники исключительно от стыда. Это уже все любители поспорить с голосами в голове выдумали.
В 7 лет можно быть совсем ребенком, а можно вполне развитым человеческим существом - не в смысле физиологии, а именно развития. И тогда да, все эти купания в одних труселях будут такии же втф, как прогулка в коляске.
Если связывать с уровнем развития количество тряпок, которые нужно на себя натянуть, чтобы не чувствовать втф во время купания, то впереди планеты всей окажутся мусульманки из самых упоротых стран.
Отредактировано (2017-05-16 18:24:56)
В 7 лет можно быть совсем ребенком, а можно вполне развитым человеческим существом - не в смысле физиологии, а именно развития.
и количества комплексов, связанных с телом...
Если связывать с уровнем развития количество тряпок
Не количество тряпок, упоротый ты наш, а с тем, на кого ребенок ориентируется. Когда ребенок достаточно развит, он воспринимает себя как более взрослого и ориентируется на взрослых. Если бы взрослые ходили нагишом, он бы ориентировался на хождение нагишом.
Анон пишет:А если у меня в 42 нет признаков, то мне в трусах надо по пляжу ходить?
Да ходи, если хочется. За чем дело?
Если хочется, это одно, но логике анона выше если у меня нет признаков, то мне не должно хотеться носить купальник.
Не количество тряпок, упоротый ты наш, а с тем, на кого ребенок ориентируется. Когда ребенок достаточно развит, он воспринимает себя как более взрослого и ориентируется на взрослых. Если бы взрослые ходили нагишом, он бы ориентировался на хождение нагишом.
Видно, при совке, когда девочки в одних трусах на пляже тусили до 10-11 лет, они были все подряд недоразвитые. Теперь понятно, почему в стране сплошные бабы-дуры.
Если связывать с уровнем развития количество тряпок, которые нужно на себя натянуть,
С некими общественными нормами, да, связано. С появлением личности и границ - якобы у малышей их нет. Если ты в 7 лет уже не малыш - то тебе хочется и одеться, и мыться в уединенности, да.
люблю холиварочку за неожиданные дискуссии