Вы не вошли.
Если таковы ее представления о том, как нужно утешать горюющего человека, то она хуевый родитель и моральный урод.
+100500 я об этом не первую страницу твержу, что оправдание анона в виде "мать иначе не умела" на деле никак мать не оправдывает, просто констатирует её свиноёбство.
Их переживания от этого не становятся менее искренними.
То есть их воображаемые переживания - искренние и достойны сочувствия, а воображаемые переживания их детей - хрень какая-то. Ты сам себя слышишь вообще?
Моя старшая сестра в подростковом возрасте была влюблена в солиста популярной группы. Он погиб. Она долго горевала и плакала. Наша мама не одобряла эту фанатскую любовь, высмеивала сестру, а когда певца не стало, искренне радовалась. Не позволила ей ни поехать на похороны, ни носить траур, издевалась над этими желаниями сестры, типа, тоже мне, вдова нашлась, иди уроки учи. Сестра замкнулась в себе, но как-то пережила.
3 дня назад умер наш отчим. Инфаркт, 54 года. Мама в ступоре, всего 2 года в браке прожить успели, любовь еще не выветрилась, и вообще он был очень хороший мужик. Никто такого не ждал и вообще, первая смерть в семье за много лет. На мне - мама в шоке и ни денег особо, ни знаний, что в таких случаях надо делать. Позвонила сестре, попросила с мамой посидеть, пока я буду организовывать похороны и поминки. Сестра отказала в матерной форме, напомнила ту историю с певцом...
С мамой сидела моя подруга, спасибо ей. Но я не знаю, как теперь маме объяснить, почему сестра не пришла на похороны и ничем не помогла. КМП.
Еще один жопочтец. Это для вас между влюбленностью в виртуал и в реального мужа равны. Для матери - нет, не укладывается у нее в голове, что картинку с экрана можно любить так, как живого знакомого человека, да и не она просила о чем-то эту дочь, а сестра, не факт, что матери вообще общение с той дочерью нужно.
Ты к чему клонишь, анон? Мать - моральный урод без эмпатии, которая издевалась и насмехалась над собственным ребенком, какой нормальный человек после этого будет ей сопли вытирать и утешать её? Вообще показательно, что с ней посидеть некому, пока дочь похороны организует, конечно...
Призываешь весь мир поверить и принять, что нет? Не получится. Люди имеют право так думать. И переживать за детей, которые увлекаются этой, с их точки зрения, хренью. Даже если в итоге получается фигня и разрыв отношений. Их переживания от этого не становятся менее искренними.
ну и в чем тогда проблема? мать искренне поступила так, как считала нужным. дочь с ней несогласна и поступает по-своему. отношения разорвались на почве кардинальных разногласий. хэппи-энд.
Объяснил же, блядь, словами, что в любом случае виртуальным является объект, а само чувство - настоящее, так как гормоны не подделаешь - но этот баран всё равно долбится в одни и те же ворота.
Их переживания от этого не становятся менее искренними.
От того, что тупое полено неспособно понять глубину чувств при "виртуальной влюбленности", переживания ребенка менее искренними не становятся точно так же. И тем более не не становятся менее искренними переживания ребенка, родитель которого оказался тупым бревном и плюнул ему в лицо.
Отредактировано (2017-05-13 18:54:38)
Анон пишет:Не, ты не понимаешь - виртуальные привязанности - это хрень.
Призываешь весь мир поверить и принять, что нет? Не получится. Люди имеют право так думать. И переживать за детей, которые увлекаются этой, с их точки зрения, хренью. Даже если в итоге получается фигня и разрыв отношений. Их переживания от этого не становятся менее искренними.
Да что такое, у меня опять не получается в сарказм.
Анончик, нет, я как раз виртуальные переживания полностью понимаю и одобряю. Знал бы ты, сколько мною слез было выплакано по погибшим персонажам)
Я-то как раз полностью на стороне дочери и считаю того анона, который тут мать защищает, в корне не правым.
Это для вас между влюбленностью в виртуал и в реального мужа равны.
Да там и муж-то если так посмотреть не то чтобы давно появился, всего 2 года, а им за 50.
Искренность - это вообще не оправдание ничему. Взрослый дееспособный человек со своими искренними имульсами делать хуйню справляется. В противном случае он обычно попадает за решетку)
Опять же, неважно, как она относилась с увлечениям дочери, но гнобить ты своего ребенка не будешь и всё, независимо от причин, ну невозможно издеваться и насмехаться над любимым человеком. Либо ты урод и умрешь в одиночестве
Даже если в итоге получается фигня и разрыв отношений. Их переживания от этого не становятся менее искренними.
Меньшими свиноёбами они тоже не делаются, если выбирают свиноёбский способ.
Они просто искренние свиноебы!
Анон, всё у тебя в порядке с сарказмом. Ты как раз и отвечаешь бревну, которое на стороне мамаши. А вот оно уже пытается нас убедить, что переживания родителей, которые высмеивают чувства своего ребенка, заслуживают уважения и понимания.
Да что там подростки, взрослый анон с устойчивой нервной системой целый день плакал, когда умер один известный актер. Можно не знать персону лично, но горе всё равно будет настоящим.
Они просто искренние свиноебы!
Да вроде в неискренности мамашу и не обвиняли, только в свиноёбстве.
Анон, всё у тебя в порядке с сарказмом. Ты как раз и отвечаешь бревну, которое на стороне мамаши. А вот оно уже пытается нас убедить, что переживания родителей, которые высмеивают чувства своего ребенка, заслуживают уважения и понимания.
А то я уже запутался, блин))))
Но я в упор одного не понимаю - ну считаешь ты увлечение дорогого тебе человека хренью и бессмысленной тратой времени. Но можно хотя бы не тыкать человека в это носом, когда тому реально больно и плохо? Иначе ж это реально садизм и свиноебство так поступать. И нечего потом удивляться, что с тобой знаться не хотят и уже твои переживания в пень посылают.
Да что там подростки, взрослый анон с устойчивой нервной системой целый день плакал, когда умер один известный актер. Можно не знать персону лично, но горе всё равно будет настоящим.
Анон в 24 года рыдал над смертью персонажа. Второстепенного, блять, персонажа!!! И неделю ходил пришибленным.
Но походу бревно не в состоянии понять, что чувства реально подделать нельзя. Пусть объект влюбленности будет сто раз выдуманным, привязанности-то настоящие.
Это для вас между влюбленностью в виртуал и в реального мужа равны.
Не только для нас, внезапно. Это вообще довольно распространено, что о смерти известного человека скорбят и те, кто не знал его лично, но был знаком с его творчеством, деятельностью, биографией, етс, с тем, что делало его значимым в их глазах. И никто это ненормальным не объявляет.
Девочка, замечу, хотела не то чтобы много. Она хотела побывать на его похоронах (видимо имела возможность, речь шла о разрешении матери) и хотела надеть траурную одежду. Все. Когда мать её обсмеяла, она, вполне ожидаемо, закрылась в себе, потому что когда тебе и так больно, а над твоей болью ржут, закроешься нахуй.
Но опять же ни за какие рамки у неё это не выходило. Она не вредила себе, не пыталась себя убить, нет даже ни слова о том, что она забивала на дела или учебу. Она просто горевала о реальной смерти реального человека. От того, что она его лично не знала его смерть менее реальной внезапно не делается.
Или ты, анон, хочешь сказать, что скорбеть по умершему признак психического нездоровья? А не ебанулся ли ты часом?
Или ты, анон, хочешь сказать, что скорбеть по умершему признак психического нездоровья? А не ебанулся ли ты часом?
Анон которую страницу твердит, что нельзя скорбеть, тем более искренне, по тому, кого ты только с экрана телевизора видел. Что это нездраво и саморазрушающе, а мать свое чадо от этого пыталась спасти, как могла.
А мы которую страницу с этого офигеваем.
Анон которую страницу твердит, что нельзя скорбеть, тем более искренне, по тому, кого ты только с экрана телевизора видел. Что это нездраво и саморазрушающе
Позвольте, но если умер кто-то достаточно значимый или умерло сразу много народу, могут вообще траур ввести национального масштаба, чтобы люди могли поскорбеть. То есть это нездоровая саморазрушающая ситуация национального масштаба по мнению анона-мамки?
Получается, анон, я понял твой сарказм, но повторюсь, что таки да - с т.з. многих людей это хрень. Попробуй иди убеди искренне верующего, что его религия - это чушь, а их молитвы - вздор. Здесь та же ситуация, только в обратную сторону, где для дочери религией был певец, а мать была воинствующим атеистом и антеклерикалом.
Но можно хотя бы не тыкать человека в это носом, когда тому реально больно и плохо?
Можно. Но для этого надо понимать, что этому человеку реально больно и плохо. Если у кого-то не укладывается в голове такая любовь, если для него она - вредная хрень, то шансов, что он поверит в реальное горе немного. Как слепому объяснять цвет неба.
ну и в чем тогда проблема?
А кто сказал, что она есть? Анон ни в одном своем комментарии не призывал дочь мчаться к матери или всепрощать. Мать считала, что поступала как лучше, и я понимаю, откуда растут ноги у нее таких представлений. Кто-то детей музыкалкой мучает, кто-то не хочет, чтобы они сходили с ума по певцу из опасений, что это может привести чадо куда-нибудь не туда. За музыкалку тоже родителей так же ненавидят, но в зрелом возрасте как-то смутно понимаешь, что тебе хотели добра. Абстрактного и непонятно, но явно родители это не делали это с мысль "ура, сейчас мы дочку/сыночка запишем в музыкалку, и будет он у нас еще десять лет страдать, вот мы нарадуемся на его мучения!"
Она дочь с собой посидеть не звала, это сделала сестра. Может, там с матерью надо было физически сидеть из-за какого-нибудь гипертонического криза, пока сестра организует.
Дочь с матерью все эти годы поддерживала отношения, иначе у сестры и мысли не возникло бы звать ее к матери и объяснять, почему ее не было на похоронах. Следовательно, дочь много лет спустя решила отомстить матери, что тоже понятно, хотя, на взгляд анона, свидетельствует о непроработанной травме.
Она хотела побывать на его похоронах (видимо имела возможность, речь шла о разрешении матери)
В 13 лет в 90е отпускать ребенка на кладбище, где его может тупо передавить толпа фанатов, и неизвестно, что еще с ним случиться по дороге, или же самой переться с ней туда? Очень легко.
То есть это нездоровая саморазрушающая ситуация национального масштаба по мнению анона-мамки?
Конешшшно, и потом в дайриках типа-циничные посты косяками думаешь откуда лезут?
По мнению анона-мамки, скорбящий подросток в природе не существует, а если существует, то его нужно показать врачу как психически больного. Или хотя бы обосрать.
Мать считала, что поступала как лучше,
Издеваясь над ребенком и высмеивая его. Даже не так важно, по какому поводу.
Собственно, тебе об этом и талдычат которую страницу - она моральный урод, неспособный к эмпатии и, видимо, в принципе неспособный к нормальному общению. Абсолютно наплевать, что она там себе считала, но способ, которым она это пыталась донести (если пыталась, а не просто издевалась над дочкой, потому что могла) - чистой воды свиноебство.
Можно. Но для этого надо понимать, что этому человеку реально больно и плохо. Если у кого-то не укладывается в голове такая любовь, если для него она - вредная хрень, то шансов, что он поверит в реальное горе немного. Как слепому объяснять цвет неба.
Хочет ехать на похороны, надеть траур и вообще скорбит. Не понять, что плохо человеку, невозможно. Все мамка понимала и специально сплясала на чужом горе. Она высмеивала и обсирала увлечение дочери еще при жизни солиста. Бревно может сколько угодно доказывать, что это мать года и сделала все, что могла, но нет. Эта мамка урод и садист.
для дочери религией был певец, а мать была воинствующим атеистом и антеклерикалом
Шта? Ты уж совсем бредишь, попей водички.
Мать считала, что поступала как лучше
Почему ты считаешь, что это как-то искупает её свиноёбство? Вообще-то нет, не искупает. Неважно, что побудило её быть свиноёбом - она поступила свиноёбски.
Может, там с матерью надо было физически сидеть из-за какого-нибудь гипертонического криза, пока сестра организует.
В криз надо в больницу класть, а не на диван.
Следовательно, дочь много лет спустя решила отомстить матери, что тоже понятно, хотя, на взгляд анона, свидетельствует о непроработанной травме.
Скорее о том, что дочь не желает морально обслуживать мать и слушать её нытье, потому что мать на это не сподабливалась. Это не травма, это простое нежелание тратить нервы на левую хуйню. Даже если она "поддерживала" отношения, неизвестно, на каком уровне - каждый день общались или звонили друг другу два-три раза в год на праздник.
В 13 лет в 90е
Откуда инфа? Опять из твоей головы? В исходной КМПшке речь о "подростковом возрасте" и только. Даже о возрасте матери ни слова.
Э, это бревно-анон, серьезно считает, что высмеивание отличный способ поддержать кого угодно? Да о чем тогда с этим бревном-хуйлом говорить?!
Попробуй иди убеди искренне верующего, что его религия - это чушь, а их молитвы - вздор.
И будешь точно таким же свиноебом - потому что высмеивать то, что человеку дорого, специально стараясь пнуть его побольнее, это днище.
Можно. Но для этого надо понимать, что этому человеку реально больно и плохо. Если у кого-то не укладывается в голове такая любовь, если для него она - вредная хрень, то шансов, что он поверит в реальное горе немного.
Потому что ты бесчувственное бревно, которое не может не то что поставить себя на место другого человека, но и просто понять, что кому-то больно и плохо.
В 13 лет в 90е отпускать ребенка на кладбище, где его может тупо передавить толпа фанатов, и неизвестно, что еще с ним случиться по дороге, или же самой переться с ней туда? Очень легко.
Да почему в 13??? Это ты сам себе придумал! Ей могло быть и 16, и 17 - как раз старшие классы.