Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20551 2017-05-12 21:58:48

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мать пыталась справиться с ситуацией

Она не пыталась, она просто метнула говна в дочь.

#20552 2017-05-12 22:00:10

Анон

Анон пишет:

Темпераментов у людей больше, чем два

Бла бла бла, это не отвечает на вопрос чего мать так разнюнилась, если считает, что хуйня эта смерть тех, в кого влюблен, что с ней аж сидеть надо. И ей не 15 лет, она взрослая баба.

#20553 2017-05-12 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, а абстрактно здешние аноны умеют мыслить или нет?

И это говорит человек, который не может абстрагироваться от (по большей части выдуманной им же самим) ситуации с гнусно рыдающей по умершему Сотоне девочки и ее страдающей от такой жуткой тирании матери - который не может понять, что плохого в абстрактной ситуации "мой ребенок рыдает целыми днями - скажу-ка ему, что хватит лить слезы, заебали эти страдашки".

Анон пишет:

Мать пыталась справиться с ситуацией, как могла, потому что у нее выбора особого не было, не махать же на нее рукой.

Издеваясь над чувствами дочери? Охуеть попыталась, родитель года. По-моему, без всяких книжек нормальному человеку в голову не придет так поступить.

Анон пишет:

Анон, что для одних обесценивание, то для других - норма жизни. Не потому что они травмированные или оборзевшие, а вот так вот они мыслят.

Ты точно не понимаешь, что это понятие означает. Как и "абстрагироваться".
То, что у кого-то в семье всю жизнь обесценивают чувства, не делает это нормой, блядь. Еще можно вспомнить, что в некоторых семьях принято подорожником лечиться или ходить по врачам только в случае сломанных ног и других физических неудобств, а депрессия - это ж не болезнь, нечего тут. Ачотакова, для многих это "норма жизни".

#20554 2017-05-12 22:04:27

Анон

Анон пишет:

а) объект влюбленности может быть хоть полностью выдуманным, но эмоции, переживания, да банальный всплеск гормонов - абсолютно реальны

И что? В сотый раз повторю: то, что это для кого-то возможно, не имеет никакого отношения к тому, что другие люди могут это представить и почувствовать. Другая система координат, понимаете? В ней виртуальная влюбленность - это нечто далекое от этого мира, а реальная - это реальная, и вместе они не монтируются. Я могу весь вечер представлять вкус халвы во рту, но слаще мне от этого не станет.
Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери. Упс, не получилось, но это уже другая история.

Анон пишет:

это не отвечает на вопрос чего мать так разнюнилась? если считает, что хуйня эта смерть тех, в кого влюблен, что с ней аж сидеть надо.

Если ты из тех, для кого смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события, то у меня  нет ответа на этот вопрос, просто потому, что мы никогда друг друга не поймем.

#20555 2017-05-12 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Если ты из тех, для кого смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события

Вообще-то в обоих случаях речь о смерти РЕАЛЬНОГО человека, а не Мозер против отчима, например.

#20556 2017-05-12 22:09:08

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что все отписавшиеся здесь аноны представляют себе дочь как самих себя нынешних.

Нит, я вспоминаю подростковую себя, когда у меня умер Мозер и как я вполне искренне его оплакивала  :drama:

Анон пишет:

Видела ее каждый день на протяжении долгого времени зареванную и вялую - а иначе сестра не считала бы, что она долго страдала

С сестрой, например, она могла поделиться своими переживаниями, например, если сестра отнеслась к ним чуть серьезнее, чем мама :hmm:

Анон пишет:

Мать пыталась справиться с ситуацией, как могла, потому что у нее выбора особого не было, не махать же на нее рукой.

Но по факту махнула рукой, да еще и плюнула сверху.

#20557 2017-05-12 22:10:17

Анон

Анон пишет:

Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери.

Из всего этого следует только одно, внезапно, именно то, о чем говорят аноны - мать полное днище и моральный урод, неспособный к эмпатии или даже банальными нормами приличия (не радоваться чужой смерти) не отягащенная.

#20558 2017-05-12 22:11:02

Анон

Анон пишет:

у меня умер Мозер

ДА бля хватит уже напоминать, а.

#20559 2017-05-12 22:13:30

Анон

Анон пишет:

Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери. Упс, не получилось, но это уже другая история.

Мать видит, что ее дочь плачет и убивается по смерти реального человека. И пытается помочь и разрулить ситуацию, запретив носить траур (еще раз, о какой пиздец, неделю походить в черной рубашке и юбке!), высмеивает ее горе и всячески показывает, что ее боль - это фигня, и что вообще нефиг по таким пустякам расстраиваться. Реально, родитель года прямо.

Анон, вот я к примеру считаю, что отношения - это все фигня, и что если ты с партнером расстался, то это никакая не драма, а ситуация, которая лечится бутылкой вина под годный фильм. Но когда у меня подруга рассталась с парнем, за которого хотела замуж, мне как-то в голову не пришло ржать над ее чувствами и говорить, что лол, это все фигня, на кой тебе этот еблан был нужен, другого найдешь!

#20560 2017-05-12 22:15:43

Анон

Анон пишет:

Нит, я вспоминаю подростковую себя, когда у меня умер Мозер и как я вполне искренне его оплакивала 

+1. Как писала выше, мне тогда лет 13 было, и это реально были слезы, траур, бессонница и прочие веселости.

#20561 2017-05-12 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики

И поэтому мать издевается над дочерью. Ведь это так сразу оздоровит психику ребенка и заставит его прекратить убиваться.

Анон пишет:

то, что это для кого-то возможно, не имеет никакого отношения к тому, что другие люди могут это представить и почувствовать.

Если так туго и с эмпатией, и с интеллектом - нехуй рожать. Ребенок нуждается в поддержке взрослого, от которого зависит, и в отличие от других взрослых еще не может толком проанализировать свои эмоции либо сопоставить происходящее со своим прежним опытом и понять, что горе со временем ослабнет. Свою систему координат в этом случае предпочтительно засунуть туда, где солнце не светит, потому что если ты не способен на со-переживание, то на кой было вообще заводить ребенка, которому заведомо придется по жизни сопереживать.

Анон пишет:

смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события

Речь шла о смерти двух реальных персон.

#20562 2017-05-12 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в обоих случаях речь о смерти РЕАЛЬНОГО человека

Дочь этого певца никогда лично не встречала, ей было лет 12-13, она видела его в телевизоре, и была влюблена в тот образ, который он транслировал и который она себе додумала, это мало отличается от влюбленности в какого-нибудь персонажа компьютерной игры или книги. Реальный человек умер для своих родных и близких, которые его знали, для остальных умер источник приятных для них эмоций и песен, которые они любили.

Анон пишет:

С сестрой, например, она могла поделиться своими переживаниями, например, если сестра отнеслась к ним чуть серьезнее, чем мама

Не получается. Или о серьезных страданиях знала только сестра, и  свиноебства матери, которой дочь горе не демонстрировала, здесь вообще нет. Или страдания были видны невооруженным взглядом и надо было что-то делась, пока дочь окончательно не зачахнет от горя.

Анон пишет:

По-моему, без всяких книжек нормальному человеку в голову не придет так поступить.

Почему? Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего. Поэтому, скорее всего, он будет пытаться всем прописывать волшебные пендали, пока не поймет, если поймет, что все люди разные, и не всем они помогают. В роли пенделя может быть юмор, физический труд и еще куча всего. В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.

Анон пишет:

(еще раз, о какой пиздец, неделю походить в черной рубашке и юбке!)

Опять двадцать пять! Долго, анон, дол-го. Сестра писала про долго, а это не неделя и даже не две, долго - это как минимум месяц.

#20563 2017-05-12 22:19:02

Анон

Прочитал последние страницы, охуел.
У приятельницы дочка вот точно так же убивалась по Рикману.

Скрытый текст

#20564 2017-05-12 22:21:33

Анон

- Цой умер, - сказала дочь.
- Бу-га-га, - сказала мать.

#20565 2017-05-12 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Дочь этого певца никогда лично не встречала, ей было лет 12-13, она видела его в телевизоре, и была влюблена в тот образ, который он транслировал и который она себе додумала, это мало отличается от влюбленности в какого-нибудь персонажа компьютерной игры или книги.

И что? Для нее-то он был реальным!

Анон пишет:

Почему? Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего. Поэтому, скорее всего, он будет пытаться всем прописывать волшебные пендали, пока не поймет, если поймет, что все люди разные, и не всем они помогают. В роли пенделя может быть юмор, физический труд и еще куча всего. В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.

Человек плачет? Человеку больно? Зачем пробовать сначала помочь обнимашками, только хардкор, только пендели и физический труд!

Анон пишет:

Опять двадцать пять! Долго, анон, дол-го. Сестра писала про долго, а это не неделя и даже не две, долго - это как минимум месяц.

Анон, дали бы ей неделю походить в черном, не высмеяли бы ее чувства - может, и никакого бы долго не было. Я тот анон, который по Мозеру в трауре ходил. Так вот, за недельку-две у меня все это выветрилось и я перестала рыдать и страдать. Хотя я холерик тот еще и психика у меня до сих пор иногда пляшет круче, чем у двенадцатилетки. Может, это потому, что моя мать, несмотря на все наши трабблы, хотя бы в лицо мне не смеялась и не отбирала черные шмотки?

#20566 2017-05-12 22:28:14

Анон

Анон пишет:

Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности.

Ну, хорошо, мать из тех, кому нужны не обнимашки, а пендели и именно поэтому среагировала на горе дочери таким образом. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема: именно пендель она и получила от дочери в момент, когда у нее самой случилось горе, а значит дчь упрекнуть не в чем, она дала матери то, что нужно.

#20567 2017-05-12 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего.

Если для тебя не плевать в лицо близкому человеку - это что-то из разряда мира радужных пони и вот прямо единицам в голову приходит, а сказать "хорошо, что умер, перестанешь хуйней страдать" - это такой волшебный пендель, то с тобой что-то очень сильно не так. Надеюсь, про своего ребенка ты тут теоретизируешь, потому что иначе мне его очень жалко.

Анон пишет:

В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.

Девочка была уже подростком, вообще-то. К этому возрасту можно было понять, что срать на голову конкретному ребенку - не помогает. Но, видимо, мамаша, как и ты, просто не в состоянии представить, что можно просто проявить участие, а не пытаться подогнать ребенка под свой шаблон и вызвать нужную реакцию единственно признаваемым методом.

#20568 2017-05-12 22:36:29

Анон

Анон пишет:

Ну, хорошо, мать из тех, кому нужны не обнимашки, а пендели и именно поэтому среагировала на горе дочери таким образом. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема: именно пендель она и получила от дочери в момент, когда у нее самой случилось горе, а значит дчь упрекнуть не в чем, она дала матери то, что нужно.

:great:

#20569 2017-05-12 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Если так туго и с эмпатией, и с интеллектом - нехуй рожать.

Мое любимое! Пока не родишь - хрен поймешь, каково это - воспитывать детей и как оно вообще будет. Лет в двадцать и о себе-то не все понимаешь, и все вокруг щебечут о счастье материнства, а потом бац - и вторая смена.

Анон пишет:

акой хороший актёр умер, но ты подумай, сколько он успел сделать, долгую жизнь прожил, и ты всегда можешь пересмотреть кино, давай вместе

Как-то все сошлись на том, что девочка страдала по Сорину: умер при сомнительных обстоятельствах, молодым, жизнь не прожил, песни и так слушаются круглые сутки. Понятно, что здесь тетка молодец и выбрала нужную тактику, но в изначальной-то истории мать певца не одобряла изначально и решила наоборот его очернить, я так думаю.

Анон пишет:

И что? Для нее-то он был реальным!

Так мы ж не про дочь говорили, а про, предположительное, отношение к ее горю и к своему собственному - ее матери, для которой любовь к певцу - это любовь нереальная, а своя, к умершему мужу, - вполне.

Анон пишет:

Надеюсь, про своего ребенка ты тут теоретизируешь, потому что иначе мне его очень жалко.

Не стоит, его устраивают методы моего воспитания, а меня - результат.

Анон пишет:

она дала матери то, что нужно.

А кто сказал, что это не так? Вполне может оказаться, что матери без поддержки будет легче пережить горе и перейти в стадию принятия.

#20570 2017-05-12 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Не стоит, его устраивают методы моего воспитания, а меня - результат.

А, ну всё понятно, откуда такие нелепые попытки оправдать мать-ебонашку.

#20571 2017-05-12 22:45:15

Анон

Анон пишет:

И поэтому мать издевается над дочерью. Ведь это так сразу оздоровит психику ребенка и заставит его прекратить убиваться.

Ну вот кстати распространенная ситуация. Обесценить то, что ценно, в абсолютном убеждении, что от этого пациент "прозреет", скажет "да ну ты прав, хуйня какая!" и пойдет мыть пол и кормить детей в африке.

#20572 2017-05-12 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Так мы ж не про дочь говорили, а про, предположительное, отношение к ее горю и к своему собственному - ее матери, для которой любовь к певцу - это любовь нереальная, а своя, к умершему мужу, - вполне.

Если мать такая ебанаха, что не в состоянии понять, что, если ребенок плачет, то для него случилось нечто действительно ужасное и ребенку нужна поддержка, то я даже не знаю, что сказать.
По такой логике, сломавшаяся любимая кукла не стоит и слезинки - она вообще неживая. И если ребенок который день из-за этого плачет, то надо наказать покрепче и все пройдет.

#20573 2017-05-12 22:49:24

Анон

Анон пишет:

И если ребенок который день из-за этого плачет, то надо наказать покрепче и все пройдет.

И таких родителей, к сожалению, действительно дофига.

#20574 2017-05-12 22:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот кстати распространенная ситуация. Обесценить то, что ценно, в абсолютном убеждении, что от этого пациент "прозреет", скажет "да ну ты прав, хуйня какая!" и пойдет мыть пол и кормить детей в африке.

Ну да, или сказать "Ты ж уже взрослый, чтобы по такой ерунде страдать, лучше делом займись!"

#20575 2017-05-12 23:00:04

Анон

Бля, я ща вспомнил, как лет в 11 пришёл из школы, включил телик как всегда - там как раз сейлормун крутили, мы как раз фанатели, - и попал на смерть Зойсайта.

стори

Отредактировано (2017-05-12 23:00:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума