Вы не вошли.
Мать пыталась справиться с ситуацией
Она не пыталась, она просто метнула говна в дочь.
Темпераментов у людей больше, чем два
Бла бла бла, это не отвечает на вопрос чего мать так разнюнилась, если считает, что хуйня эта смерть тех, в кого влюблен, что с ней аж сидеть надо. И ей не 15 лет, она взрослая баба.
Интересно, а абстрактно здешние аноны умеют мыслить или нет?
И это говорит человек, который не может абстрагироваться от (по большей части выдуманной им же самим) ситуации с гнусно рыдающей по умершему Сотоне девочки и ее страдающей от такой жуткой тирании матери - который не может понять, что плохого в абстрактной ситуации "мой ребенок рыдает целыми днями - скажу-ка ему, что хватит лить слезы, заебали эти страдашки".
Мать пыталась справиться с ситуацией, как могла, потому что у нее выбора особого не было, не махать же на нее рукой.
Издеваясь над чувствами дочери? Охуеть попыталась, родитель года. По-моему, без всяких книжек нормальному человеку в голову не придет так поступить.
Анон, что для одних обесценивание, то для других - норма жизни. Не потому что они травмированные или оборзевшие, а вот так вот они мыслят.
Ты точно не понимаешь, что это понятие означает. Как и "абстрагироваться".
То, что у кого-то в семье всю жизнь обесценивают чувства, не делает это нормой, блядь. Еще можно вспомнить, что в некоторых семьях принято подорожником лечиться или ходить по врачам только в случае сломанных ног и других физических неудобств, а депрессия - это ж не болезнь, нечего тут. Ачотакова, для многих это "норма жизни".
а) объект влюбленности может быть хоть полностью выдуманным, но эмоции, переживания, да банальный всплеск гормонов - абсолютно реальны
И что? В сотый раз повторю: то, что это для кого-то возможно, не имеет никакого отношения к тому, что другие люди могут это представить и почувствовать. Другая система координат, понимаете? В ней виртуальная влюбленность - это нечто далекое от этого мира, а реальная - это реальная, и вместе они не монтируются. Я могу весь вечер представлять вкус халвы во рту, но слаще мне от этого не станет.
Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери. Упс, не получилось, но это уже другая история.
это не отвечает на вопрос чего мать так разнюнилась? если считает, что хуйня эта смерть тех, в кого влюблен, что с ней аж сидеть надо.
Если ты из тех, для кого смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события, то у меня нет ответа на этот вопрос, просто потому, что мы никогда друг друга не поймем.
Если ты из тех, для кого смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события
Вообще-то в обоих случаях речь о смерти РЕАЛЬНОГО человека, а не Мозер против отчима, например.
У меня такое впечатление, что все отписавшиеся здесь аноны представляют себе дочь как самих себя нынешних.
Нит, я вспоминаю подростковую себя, когда у меня умер Мозер и как я вполне искренне его оплакивала
Видела ее каждый день на протяжении долгого времени зареванную и вялую - а иначе сестра не считала бы, что она долго страдала
С сестрой, например, она могла поделиться своими переживаниями, например, если сестра отнеслась к ним чуть серьезнее, чем мама
Мать пыталась справиться с ситуацией, как могла, потому что у нее выбора особого не было, не махать же на нее рукой.
Но по факту махнула рукой, да еще и плюнула сверху.
Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери.
Из всего этого следует только одно, внезапно, именно то, о чем говорят аноны - мать полное днище и моральный урод, неспособный к эмпатии или даже банальными нормами приличия (не радоваться чужой смерти) не отягащенная.
у меня умер Мозер
ДА бля хватит уже напоминать, а.
Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики, - мать пытается что-то сделать, чтобы прекратить саморазрушительное, по ее понятиям, поведение дочери. Упс, не получилось, но это уже другая история.
Мать видит, что ее дочь плачет и убивается по смерти реального человека. И пытается помочь и разрулить ситуацию, запретив носить траур (еще раз, о какой пиздец, неделю походить в черной рубашке и юбке!), высмеивает ее горе и всячески показывает, что ее боль - это фигня, и что вообще нефиг по таким пустякам расстраиваться. Реально, родитель года прямо.
Анон, вот я к примеру считаю, что отношения - это все фигня, и что если ты с партнером расстался, то это никакая не драма, а ситуация, которая лечится бутылкой вина под годный фильм. Но когда у меня подруга рассталась с парнем, за которого хотела замуж, мне как-то в голову не пришло ржать над ее чувствами и говорить, что лол, это все фигня, на кой тебе этот еблан был нужен, другого найдешь!
Нит, я вспоминаю подростковую себя, когда у меня умер Мозер и как я вполне искренне его оплакивала
+1. Как писала выше, мне тогда лет 13 было, и это реально были слезы, траур, бессонница и прочие веселости.
Мать не представляет такого сильного чувства, она из другого теста, - мать видит, что дочь, на ее взгляд, убивается на ровном месте дольше, чем здорОво для психики
И поэтому мать издевается над дочерью. Ведь это так сразу оздоровит психику ребенка и заставит его прекратить убиваться.
то, что это для кого-то возможно, не имеет никакого отношения к тому, что другие люди могут это представить и почувствовать.
Если так туго и с эмпатией, и с интеллектом - нехуй рожать. Ребенок нуждается в поддержке взрослого, от которого зависит, и в отличие от других взрослых еще не может толком проанализировать свои эмоции либо сопоставить происходящее со своим прежним опытом и понять, что горе со временем ослабнет. Свою систему координат в этом случае предпочтительно засунуть туда, где солнце не светит, потому что если ты не способен на со-переживание, то на кой было вообще заводить ребенка, которому заведомо придется по жизни сопереживать.
смерть тамагочи и смерть домашнего любимца - это равнозначные по горю события
Речь шла о смерти двух реальных персон.
Вообще-то в обоих случаях речь о смерти РЕАЛЬНОГО человека
Дочь этого певца никогда лично не встречала, ей было лет 12-13, она видела его в телевизоре, и была влюблена в тот образ, который он транслировал и который она себе додумала, это мало отличается от влюбленности в какого-нибудь персонажа компьютерной игры или книги. Реальный человек умер для своих родных и близких, которые его знали, для остальных умер источник приятных для них эмоций и песен, которые они любили.
С сестрой, например, она могла поделиться своими переживаниями, например, если сестра отнеслась к ним чуть серьезнее, чем мама
Не получается. Или о серьезных страданиях знала только сестра, и свиноебства матери, которой дочь горе не демонстрировала, здесь вообще нет. Или страдания были видны невооруженным взглядом и надо было что-то делась, пока дочь окончательно не зачахнет от горя.
По-моему, без всяких книжек нормальному человеку в голову не придет так поступить.
Почему? Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего. Поэтому, скорее всего, он будет пытаться всем прописывать волшебные пендали, пока не поймет, если поймет, что все люди разные, и не всем они помогают. В роли пенделя может быть юмор, физический труд и еще куча всего. В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.
(еще раз, о какой пиздец, неделю походить в черной рубашке и юбке!)
Опять двадцать пять! Долго, анон, дол-го. Сестра писала про долго, а это не неделя и даже не две, долго - это как минимум месяц.
Прочитал последние страницы, охуел.
У приятельницы дочка вот точно так же убивалась по Рикману.
- Цой умер, - сказала дочь.
- Бу-га-га, - сказала мать.
Дочь этого певца никогда лично не встречала, ей было лет 12-13, она видела его в телевизоре, и была влюблена в тот образ, который он транслировал и который она себе додумала, это мало отличается от влюбленности в какого-нибудь персонажа компьютерной игры или книги.
И что? Для нее-то он был реальным!
Почему? Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего. Поэтому, скорее всего, он будет пытаться всем прописывать волшебные пендали, пока не поймет, если поймет, что все люди разные, и не всем они помогают. В роли пенделя может быть юмор, физический труд и еще куча всего. В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.
Человек плачет? Человеку больно? Зачем пробовать сначала помочь обнимашками, только хардкор, только пендели и физический труд!
Опять двадцать пять! Долго, анон, дол-го. Сестра писала про долго, а это не неделя и даже не две, долго - это как минимум месяц.
Анон, дали бы ей неделю походить в черном, не высмеяли бы ее чувства - может, и никакого бы долго не было. Я тот анон, который по Мозеру в трауре ходил. Так вот, за недельку-две у меня все это выветрилось и я перестала рыдать и страдать. Хотя я холерик тот еще и психика у меня до сих пор иногда пляшет круче, чем у двенадцатилетки. Может, это потому, что моя мать, несмотря на все наши трабблы, хотя бы в лицо мне не смеялась и не отбирала черные шмотки?
Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности.
Ну, хорошо, мать из тех, кому нужны не обнимашки, а пендели и именно поэтому среагировала на горе дочери таким образом. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема: именно пендель она и получила от дочери в момент, когда у нее самой случилось горе, а значит дчь упрекнуть не в чем, она дала матери то, что нужно.
Анон, ты судишь всех по себе. Там, где кому-то помогают обнимашки и какао в постель, другим нужны волшебные пендели. Такая психика, темперамент, склонности. И пендаль - это не обесценивание, это то, что данному конкретному человеку помогает больше всего и лучше всего.
Если для тебя не плевать в лицо близкому человеку - это что-то из разряда мира радужных пони и вот прямо единицам в голову приходит, а сказать "хорошо, что умер, перестанешь хуйней страдать" - это такой волшебный пендель, то с тобой что-то очень сильно не так. Надеюсь, про своего ребенка ты тут теоретизируешь, потому что иначе мне его очень жалко.
В данном случае была избрана неверная для данной конкретной девочки тактика развенчания кумира. Не сложилось.
Девочка была уже подростком, вообще-то. К этому возрасту можно было понять, что срать на голову конкретному ребенку - не помогает. Но, видимо, мамаша, как и ты, просто не в состоянии представить, что можно просто проявить участие, а не пытаться подогнать ребенка под свой шаблон и вызвать нужную реакцию единственно признаваемым методом.
Ну, хорошо, мать из тех, кому нужны не обнимашки, а пендели и именно поэтому среагировала на горе дочери таким образом. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема: именно пендель она и получила от дочери в момент, когда у нее самой случилось горе, а значит дчь упрекнуть не в чем, она дала матери то, что нужно.
Если так туго и с эмпатией, и с интеллектом - нехуй рожать.
Мое любимое! Пока не родишь - хрен поймешь, каково это - воспитывать детей и как оно вообще будет. Лет в двадцать и о себе-то не все понимаешь, и все вокруг щебечут о счастье материнства, а потом бац - и вторая смена.
акой хороший актёр умер, но ты подумай, сколько он успел сделать, долгую жизнь прожил, и ты всегда можешь пересмотреть кино, давай вместе
Как-то все сошлись на том, что девочка страдала по Сорину: умер при сомнительных обстоятельствах, молодым, жизнь не прожил, песни и так слушаются круглые сутки. Понятно, что здесь тетка молодец и выбрала нужную тактику, но в изначальной-то истории мать певца не одобряла изначально и решила наоборот его очернить, я так думаю.
И что? Для нее-то он был реальным!
Так мы ж не про дочь говорили, а про, предположительное, отношение к ее горю и к своему собственному - ее матери, для которой любовь к певцу - это любовь нереальная, а своя, к умершему мужу, - вполне.
Надеюсь, про своего ребенка ты тут теоретизируешь, потому что иначе мне его очень жалко.
Не стоит, его устраивают методы моего воспитания, а меня - результат.
она дала матери то, что нужно.
А кто сказал, что это не так? Вполне может оказаться, что матери без поддержки будет легче пережить горе и перейти в стадию принятия.
Не стоит, его устраивают методы моего воспитания, а меня - результат.
А, ну всё понятно, откуда такие нелепые попытки оправдать мать-ебонашку.
И поэтому мать издевается над дочерью. Ведь это так сразу оздоровит психику ребенка и заставит его прекратить убиваться.
Ну вот кстати распространенная ситуация. Обесценить то, что ценно, в абсолютном убеждении, что от этого пациент "прозреет", скажет "да ну ты прав, хуйня какая!" и пойдет мыть пол и кормить детей в африке.
Так мы ж не про дочь говорили, а про, предположительное, отношение к ее горю и к своему собственному - ее матери, для которой любовь к певцу - это любовь нереальная, а своя, к умершему мужу, - вполне.
Если мать такая ебанаха, что не в состоянии понять, что, если ребенок плачет, то для него случилось нечто действительно ужасное и ребенку нужна поддержка, то я даже не знаю, что сказать.
По такой логике, сломавшаяся любимая кукла не стоит и слезинки - она вообще неживая. И если ребенок который день из-за этого плачет, то надо наказать покрепче и все пройдет.
И если ребенок который день из-за этого плачет, то надо наказать покрепче и все пройдет.
И таких родителей, к сожалению, действительно дофига.
Анон пишет:И поэтому мать издевается над дочерью. Ведь это так сразу оздоровит психику ребенка и заставит его прекратить убиваться.
Ну вот кстати распространенная ситуация. Обесценить то, что ценно, в абсолютном убеждении, что от этого пациент "прозреет", скажет "да ну ты прав, хуйня какая!" и пойдет мыть пол и кормить детей в африке.
Ну да, или сказать "Ты ж уже взрослый, чтобы по такой ерунде страдать, лучше делом займись!"
Бля, я ща вспомнил, как лет в 11 пришёл из школы, включил телик как всегда - там как раз сейлормун крутили, мы как раз фанатели, - и попал на смерть Зойсайта.
Отредактировано (2017-05-12 23:00:59)