Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204626 2023-09-25 12:14:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Это ты к чему?

#204627 2023-09-25 12:34:38

Анон

Так-то да, в 90е тупо больше народу шило, по журналам, так что скилл был получше прокачан, чем сейчас в массе, кмк.

#204628 2023-09-25 12:37:58

Анон

Анон пишет:

Ну родители могли искренне считать, что их дочка кутюрье от бога, и сшить может и такое.

Тогда бы это решилось простым "это для меня слишком сложно и дорого". А ей аж пришлось выкладки делать с расценками и прочим.

#204629 2023-09-25 12:38:49

Анон

Думаю, дело не в тупости, а в том, что очень не хотелось отказывать, так что и родителям понадобились бронебойные орудия против брайдзиллы

#204630 2023-09-25 13:13:06

Анон

Анон пишет:

У меня вопросы к невесте, которой пошив такого уровня норм на свадьбу.

А ей не норм. Платье она потребовала себе вовсе не из занавески, и как оказалось, ей параллельно, тс его сошьёт или купит, главное, чтобы на халяву обеспечила именно тем, что валентайн нужно.

#204631 2023-09-25 13:36:23

Анон

Ну вообще платье в греческом стиле тоже нифига не простое. Красиво драпировать тоже надо уметь. И свадебное платье всегда в центре внимания, не просто домашняя семейная вечеринка же. В любом случае, ТС бы обосрали, что она специально зафейлила платье из зависти.

#204632 2023-09-25 13:41:37

Анон

У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся? Тут же не расчехление после свадьбы, а Валентина открыто ведет себя как отпетая ебанашка с самого начала. А потом строчат истории - жена полностью ебанулась, у нас двое детей, хелп ми.

#204633 2023-09-25 13:42:21

Анон

Платье на фотке может быть старое, и после него тс ещё прокачалась. Но даже если бы она умела шить такие сложные платья, какое хотела невеста, то она имела бы право поставить условие, что согласна сшить только греческое. А невеста не имела бы права возмущаться и требовать, как бы ни был сладок запах халявы.

#204634 2023-09-25 14:36:13

Анон

Анон пишет:

У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся? Тут же не расчехление после свадьбы, а Валентина открыто ведет себя как отпетая ебанашка с самого начала. А потом строчат истории - жена полностью ебанулась, у нас двое детей, хелп ми.

Может, он сам ей под стать, так что его все устраивает. И вообще он не прочь подоить сестрицу.

#204635 2023-09-25 14:39:06

Анон

Брат там тоже ебанат

Я пыталась объяснить брату (потому что она больше не хочет со мной разговаривать, так как я замышляю испортить ей свадьбу), что я не чувствую себя способной это сделать. Он решил, что тогда я куплю свадебное платье, которое она хочет, иначе меня не пригласят на свадьбу.

#204636 2023-09-25 14:42:16

Анон

Комментарии с пикабу к посту про платье (избранные)

Скрытый текст

=)

#204637 2023-09-25 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Может, он сам ей под стать, так что его все устраивает. И вообще он не прочь подоить сестрицу.

А, так он ещё и младшенький.

#204638 2023-09-25 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Брат там тоже ебанат

А потом жена, очумев от невозможности строить невестку и свекров, переключится на мужа, тут-то он и сядет с лицом пикачу, как же так, кто бы мог подумать =D

#204639 2023-09-25 14:46:09

Анон

Анон пишет:

У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся?

Они, как местные Валентины, думают, что "невеста, в общем, девушка неплохая". =D

#204640 2023-09-25 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, "платье злобы" выглядит заметно менее кривокосым, нежели "греческое", т. е. автор вынесла из этой истории апгрейд скиллов.
Но блядь, тейк платье-хитон + "пара швов" = платье с корсажем по фигуре + пышная юбка + вышивка и бисер...  :shock: Это примерно как: "ты режешь по дереву и можешь вырезать узор из ромбов? Вырежи мне слона в слоне, пжалста!"

Греческое платье в принципе не сильно надо шить, оно тупо завязывается по фигуре из прямоугольной тряпки и, если хочешь заморочиться, тесемок.

#204641 2023-09-25 16:14:19

Анон

Анон пишет:

В этой конкретной истории, брат — ебанат. Нашел себе пару.

А если вообще. Женщины тоже выскакивают за ебобо и арбузеров, которых видно за километр. Вокруг все у виска пальцем крутят. Но невеста уверена, что любовь всей ее жизни, поливает помоями подруг, бьет собаку и размахивает ножом, потому что любит и у него сложный период.

#204642 2023-09-25 16:55:24

Анон

У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся?

Свадьбы - это благоприятное место для самых всратых маркетинговых компаний, которые превращают людей в зомби. Ты недостаточно любишь свою невесту, если покупаешь нищебродское обручальное кольцо (отличный мув от ювелирных компаний, при том, что изначально для обручения вообще никаких колец не предполагалось). Это самый важный день в твоей жизни, так что купи самые дорогие салфеточки на свадьбу, куда ты пригласила 250 человек. Это твой день, принцесса, купи платье от Веры Вонг.
В итоге даже нормальные казалось бы люди, срываются, пытаются устроить свадьбу мечты на 250 человек, впадают в стресс и истерики от организации всего этого мероприятия и ужаса от того, сколько денег они тратят, а общество такое - ну это ж невеста, они всегда нервничают, давайте это им простим.
Типа в России с этим не лучше, потому что у нас есть куча людей, живущих в абсолютной нищете и экономящих на всем, которые в один день срываются, набирают кредитов, чтобы хотя бы один день пожить красиво, а потом остаются с огромными долгами. Мусульманские свадьбы еще хуже, там типичная история, что мужа после свадьбы высылают  годами работать где-то на московской стройке, чтобы оплатить эту самую свадьбу, а самые хитрожопые "похищают" невесту, потому что жить вместе хочется, а денег на свадьбу нет.

Отредактировано (2023-09-25 16:58:31)

#204643 2023-09-25 17:31:07

Анон

Меня поражает то, что изначально договорились, что ТС не просто сошьет платье, но и за свой счет. У меня бы уже на этом месте вопросики возникли, а ультиматум от брата: либо платье, либо не приходи, вообще охуительный. А почему твоя сетра должна твоей невесте платье? Возьми и сам купи, раз такой любящий.
На месте ТС, я бы и брата заблочила нахуй.

#204644 2023-09-25 17:43:48

Анон

Анон пишет:

Меня поражает то, что изначально договорились, что ТС не просто сошьет платье, но и за свой счет.

Это типа предполагался подарок на свадьбу. Раз изначально речь шла не о запредельной сумме, которая вписывалась бы в бюджет ТС на подарок, то лично мне было бы ок.
Но дальше они охуели.

#204645 2023-09-26 03:50:01

Анон

Анон пишет:

Прошлым вечером мы все собрались на семейный ужин, и моя сестра спросила, когда я собираюсь завести детей? Я ответила, что дети в мои планы не входят. Она сказала, что я рано или поздно поменяю свое мнение по этому вопросу (мне почти 30). Я сказала, что очень вряд ли, а она продолжила давить на меня, пытаясь узнать почему? В конце концов я сказала: "Я не хочу детей, я предпочитаю деньги". Сестра тут же умолкла. После ужина отправила голосовое сообщение маме, где с плачем обвинила меня в том, что я "наехала" на нее. Мама очень сильно на меня разозлилась и требует, чтобы я извинилась перед сестрой.]

Очередная тупая клуша, которая родила, поняла, что сама загнала себя в жопу, но ребенка уже не засунешь, а значит надо приосаниваться и самоутверждаться обо всех, кто сделал другой выбор и не настолько в дерьме - чтоб саму себя убедить, что ее положение лучше. Если ты действительно интересуешься и переживаешь за сестру, ты ее не будешь пытать прилюдно, это будет разговор тет-а-тет - мало ли какие там причины, от бесплодия до той же неуверенности, что будет хорошим родителем, не все захотят делиться такими переживаниями с толпой народу. Так что детная сестра хотела именно поставить тс в неловкое положение и самоутвердиться, причем ей так свербит, что от совершенно нейтрального ответа в истерику сорвалась. Ну и мама там тоже... похоже "этожеунучики" голову свернули.
Не за что ТС извиняться, сестра сама себе эту ситуацию создала, сама теперь страдает и бякается, что кто-то не дает об себя чсв почесать.

#204646 2023-09-26 08:11:15

Анон

Я ответила, что дети в мои планы не входят. Она сказала, что я рано или поздно поменяю свое мнение по этому вопросу (мне почти 30). Я сказала, что очень вряд ли, а она продолжила давить на меня, пытаясь узнать почему? В конце концов я сказала: "Я не хочу детей, я предпочитаю деньги". Сестра тут же умолкла. После ужина отправила голосовое сообщение маме, где с плачем обвинила меня в том, что я "наехала" на нее. Мама очень сильно на меня разозлил

Когда задаешь вопрос, будь готов, что на него ответят. Хотела приосаниться над неродихой, но что-то пошло не по плану , и в итоге убежала с горящей сракой.

Отредактировано (2023-09-26 08:11:38)

#204647 2023-09-26 08:46:41

Анон

Писала фанфик про несчастную обманутую девушку для канала домашний, получился фанфик для рентв про страшное нейролингвистическое программирование.
https://ideer.ru/p/193351

Скрытый текст

#204648 2023-09-26 11:00:54

Анон

Анон пишет:

получился фанфик для рентв про страшное нейролингвистическое программирование.

...от которого появляется ВПЧ  :lol: оно реально так написано, как будто он ее на ВПЧ занейропрограммировал.
Впрочем, врач, который определяет "онкогенный ВПЧ", просто присмотревшись, тоже доставляет. Это прям когда ты рептилоид и пытаешься в фикшен про людей, но не проработал матчасть. У него только одно достоврено: очередная дура, которая ебется с левым хуем без резинки.

#204649 2023-09-26 11:07:24

Анон

М*дак ли я, что не хочу помочь в оплате свадьбы подруги?
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto … i_10682164

Скрытый текст

#204650 2023-09-26 11:35:49

Анон

Очень интересно, о чем эта недоучка пишет мемуары. Она только собирается поступать на PhD, это далеко не доктор как в РФ, это вообще вроде что-то на уровне (будущего) магистранта.
А по теме - от нее требовался достаточно минимальный подарок, ей ещё и другие люди сотку прислали, которую она решила "рационально распределить" в пользу свой будущей свадьбы :facepalm: Поровну распределила, да, видимо это 5, 5 и 90  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума