Вы не вошли.
Это ты к чему?
Так-то да, в 90е тупо больше народу шило, по журналам, так что скилл был получше прокачан, чем сейчас в массе, кмк.
Ну родители могли искренне считать, что их дочка кутюрье от бога, и сшить может и такое.
Тогда бы это решилось простым "это для меня слишком сложно и дорого". А ей аж пришлось выкладки делать с расценками и прочим.
Думаю, дело не в тупости, а в том, что очень не хотелось отказывать, так что и родителям понадобились бронебойные орудия против брайдзиллы
У меня вопросы к невесте, которой пошив такого уровня норм на свадьбу.
А ей не норм. Платье она потребовала себе вовсе не из занавески, и как оказалось, ей параллельно, тс его сошьёт или купит, главное, чтобы на халяву обеспечила именно тем, что валентайн нужно.
Ну вообще платье в греческом стиле тоже нифига не простое. Красиво драпировать тоже надо уметь. И свадебное платье всегда в центре внимания, не просто домашняя семейная вечеринка же. В любом случае, ТС бы обосрали, что она специально зафейлила платье из зависти.
У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся? Тут же не расчехление после свадьбы, а Валентина открыто ведет себя как отпетая ебанашка с самого начала. А потом строчат истории - жена полностью ебанулась, у нас двое детей, хелп ми.
Платье на фотке может быть старое, и после него тс ещё прокачалась. Но даже если бы она умела шить такие сложные платья, какое хотела невеста, то она имела бы право поставить условие, что согласна сшить только греческое. А невеста не имела бы права возмущаться и требовать, как бы ни был сладок запах халявы.
У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся? Тут же не расчехление после свадьбы, а Валентина открыто ведет себя как отпетая ебанашка с самого начала. А потом строчат истории - жена полностью ебанулась, у нас двое детей, хелп ми.
Может, он сам ей под стать, так что его все устраивает. И вообще он не прочь подоить сестрицу.
Брат там тоже ебанат
Я пыталась объяснить брату (потому что она больше не хочет со мной разговаривать, так как я замышляю испортить ей свадьбу), что я не чувствую себя способной это сделать. Он решил, что тогда я куплю свадебное платье, которое она хочет, иначе меня не пригласят на свадьбу.
Комментарии с пикабу к посту про платье (избранные)
Может, он сам ей под стать, так что его все устраивает. И вообще он не прочь подоить сестрицу.
А, так он ещё и младшенький.
Брат там тоже ебанат
А потом жена, очумев от невозможности строить невестку и свекров, переключится на мужа, тут-то он и сядет с лицом пикачу, как же так, кто бы мог подумать
У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся?
Они, как местные Валентины, думают, что "невеста, в общем, девушка неплохая".
Надо сказать, "платье злобы" выглядит заметно менее кривокосым, нежели "греческое", т. е. автор вынесла из этой истории апгрейд скиллов.
Но блядь, тейк платье-хитон + "пара швов" = платье с корсажем по фигуре + пышная юбка + вышивка и бисер...Это примерно как: "ты режешь по дереву и можешь вырезать узор из ромбов? Вырежи мне слона в слоне, пжалста!"
Греческое платье в принципе не сильно надо шить, оно тупо завязывается по фигуре из прямоугольной тряпки и, если хочешь заморочиться, тесемок.
В этой конкретной истории, брат — ебанат. Нашел себе пару.
А если вообще. Женщины тоже выскакивают за ебобо и арбузеров, которых видно за километр. Вокруг все у виска пальцем крутят. Но невеста уверена, что любовь всей ее жизни, поливает помоями подруг, бьет собаку и размахивает ножом, потому что любит и у него сложный период.
У меня всегда вопрос к женихам в таких историях - они не видит, на ком женятся?
Свадьбы - это благоприятное место для самых всратых маркетинговых компаний, которые превращают людей в зомби. Ты недостаточно любишь свою невесту, если покупаешь нищебродское обручальное кольцо (отличный мув от ювелирных компаний, при том, что изначально для обручения вообще никаких колец не предполагалось). Это самый важный день в твоей жизни, так что купи самые дорогие салфеточки на свадьбу, куда ты пригласила 250 человек. Это твой день, принцесса, купи платье от Веры Вонг.
В итоге даже нормальные казалось бы люди, срываются, пытаются устроить свадьбу мечты на 250 человек, впадают в стресс и истерики от организации всего этого мероприятия и ужаса от того, сколько денег они тратят, а общество такое - ну это ж невеста, они всегда нервничают, давайте это им простим.
Типа в России с этим не лучше, потому что у нас есть куча людей, живущих в абсолютной нищете и экономящих на всем, которые в один день срываются, набирают кредитов, чтобы хотя бы один день пожить красиво, а потом остаются с огромными долгами. Мусульманские свадьбы еще хуже, там типичная история, что мужа после свадьбы высылают годами работать где-то на московской стройке, чтобы оплатить эту самую свадьбу, а самые хитрожопые "похищают" невесту, потому что жить вместе хочется, а денег на свадьбу нет.
Отредактировано (2023-09-25 16:58:31)
Меня поражает то, что изначально договорились, что ТС не просто сошьет платье, но и за свой счет. У меня бы уже на этом месте вопросики возникли, а ультиматум от брата: либо платье, либо не приходи, вообще охуительный. А почему твоя сетра должна твоей невесте платье? Возьми и сам купи, раз такой любящий.
На месте ТС, я бы и брата заблочила нахуй.
Меня поражает то, что изначально договорились, что ТС не просто сошьет платье, но и за свой счет.
Это типа предполагался подарок на свадьбу. Раз изначально речь шла не о запредельной сумме, которая вписывалась бы в бюджет ТС на подарок, то лично мне было бы ок.
Но дальше они охуели.
Прошлым вечером мы все собрались на семейный ужин, и моя сестра спросила, когда я собираюсь завести детей? Я ответила, что дети в мои планы не входят. Она сказала, что я рано или поздно поменяю свое мнение по этому вопросу (мне почти 30). Я сказала, что очень вряд ли, а она продолжила давить на меня, пытаясь узнать почему? В конце концов я сказала: "Я не хочу детей, я предпочитаю деньги". Сестра тут же умолкла. После ужина отправила голосовое сообщение маме, где с плачем обвинила меня в том, что я "наехала" на нее. Мама очень сильно на меня разозлилась и требует, чтобы я извинилась перед сестрой.]
Очередная тупая клуша, которая родила, поняла, что сама загнала себя в жопу, но ребенка уже не засунешь, а значит надо приосаниваться и самоутверждаться обо всех, кто сделал другой выбор и не настолько в дерьме - чтоб саму себя убедить, что ее положение лучше. Если ты действительно интересуешься и переживаешь за сестру, ты ее не будешь пытать прилюдно, это будет разговор тет-а-тет - мало ли какие там причины, от бесплодия до той же неуверенности, что будет хорошим родителем, не все захотят делиться такими переживаниями с толпой народу. Так что детная сестра хотела именно поставить тс в неловкое положение и самоутвердиться, причем ей так свербит, что от совершенно нейтрального ответа в истерику сорвалась. Ну и мама там тоже... похоже "этожеунучики" голову свернули.
Не за что ТС извиняться, сестра сама себе эту ситуацию создала, сама теперь страдает и бякается, что кто-то не дает об себя чсв почесать.
Я ответила, что дети в мои планы не входят. Она сказала, что я рано или поздно поменяю свое мнение по этому вопросу (мне почти 30). Я сказала, что очень вряд ли, а она продолжила давить на меня, пытаясь узнать почему? В конце концов я сказала: "Я не хочу детей, я предпочитаю деньги". Сестра тут же умолкла. После ужина отправила голосовое сообщение маме, где с плачем обвинила меня в том, что я "наехала" на нее. Мама очень сильно на меня разозлил
Когда задаешь вопрос, будь готов, что на него ответят. Хотела приосаниться над неродихой, но что-то пошло не по плану , и в итоге убежала с горящей сракой.
Отредактировано (2023-09-26 08:11:38)
Писала фанфик про несчастную обманутую девушку для канала домашний, получился фанфик для рентв про страшное нейролингвистическое программирование.
https://ideer.ru/p/193351
получился фанфик для рентв про страшное нейролингвистическое программирование.
...от которого появляется ВПЧ оно реально так написано, как будто он ее на ВПЧ занейропрограммировал.
Впрочем, врач, который определяет "онкогенный ВПЧ", просто присмотревшись, тоже доставляет. Это прям когда ты рептилоид и пытаешься в фикшен про людей, но не проработал матчасть. У него только одно достоврено: очередная дура, которая ебется с левым хуем без резинки.
М*дак ли я, что не хочу помочь в оплате свадьбы подруги?
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto … i_10682164
Очень интересно, о чем эта недоучка пишет мемуары. Она только собирается поступать на PhD, это далеко не доктор как в РФ, это вообще вроде что-то на уровне (будущего) магистранта.
А по теме - от нее требовался достаточно минимальный подарок, ей ещё и другие люди сотку прислали, которую она решила "рационально распределить" в пользу свой будущей свадьбы Поровну распределила, да, видимо это 5, 5 и 90