Вы не вошли.
А нельзя просто по умолчанию врубить самый вежливый стиль и балакать только на нём?
Смотреться будет примерно, как если к вам на улице подойдет китаец и обратится "милостивый господин, изволите..."
Трогают как минимум в немецком (русский не берем, тут дело ясное, что дело темное). Но все-таки в разумных запоминаемых пределах.
В смысле, трогают они именно грамматику - форму глагола.
Это вопрос чисто технический - согласование форм.
А в восточных языках, например, есть несколько как лексических вариантов одного глагола, так и несколько грамматических форм. И надо выбрать самую подходящую.
Смотреться будет примерно, как если к вам на улице подойдет китаец и обратится "милостивый господин, изволите..."
Куда лучше чем "эй ты, ходь сюды, чувак" )) Тем более китаец - ему можно)
Куда лучше чем "эй ты, ходь сюды, чувак" )) Тем более китаец - ему можно)
Не, неадекватно. А вот второй аргумент в Азии работает, ибо все мы там - белые обезьяны, любая ошибка спишется на это. Но неправильное использование стиля считается ошибкой, а вопрос это ситуативный, зависит от того, насколько хорошо ты считываешь текущую ситуацию и местные реалии. То есть, вопрос не только языковой. Ведь если и учить язык, то пользоваться им надо не на отвали. Но мы флудим.
Вроде на древесном наполнителе пишут, что его можно в унитаз смывать. Врут?
Последние года три покупаю N1 "Зеленый чай". Отлично смывается, очень удобно. И никакого запаха в квартире.
никогда не встречал любителей так затейливо стрелять себе в ногу
если бы они это себе делали, мне было бы похуй.
но они стреляют в ноги людям, живущим на 2-3 этажах их домов. так у нас блядь канализация по стране спроектирована - идиоты-инженеры не думали, что найдутся гении, путающие толчок с мусоркой.
в итоге когда у меня случилась авария, из забившегося колена достали дохуища всего, в том числе комки кошачьего наполнителя.
я на полном серьезе пиздил бы таких уеб до кровавых соплей.
причем они потом такие "ачотакова, у меня все смылось!"
у тебя смылось, мудило, потому что у тебя вертикальная труба, в нее не смыть невозможно, а вот на первом этаже она, сюрприз, поворачивает. сука, ненавижу.
Отредактировано (2017-03-08 22:37:31)
Анон пишет:Анон, чувствительный к кошкозапахам.
А ты когда-нибудь ходил в гости к людям, про которых изначально не знал, что у них есть кошка, но при входе в квартире по вони определял?
Не стану тебе врать, не помню)) Но единственная квартира, где для меня не было запаха животного, была квартира с хорьком (о хорьке меня предупредили заранее). Мб запах харьков вне досягаемости моего носа, хуй знает)
Опять же, я говорю просто о наличии запаха, а не о вонищабезысходность.
Анон, это ты рассказывал кулстори, как из-за волос и смытого в унитаз супа затапливало говном?
Не стану тебе врать, не помню)) Но единственная квартира, где для меня не было запаха животного, была квартира с хорьком (о хорьке меня предупредили заранее). Мб запах харьков вне досягаемости моего носа, хуй знает)
Опять же, я говорю просто о наличии запаха, а не о вонищабезысходность.
А ты уверен, анончик, что это у тебя не психосоматика? Ну, в том случае, если ты приходил в квартиру уже зная, что там есть кошачьи.
Лет 8 как наполнитель в унитаз смываю. Да, древесный. Да, на нем написано, что это можно делать. И, нет, канализация не засоряется. Насос для дерьма в подвале периодически летит ко всем чертям, но вовсе не из-за моих демонических кошек и их кошмарного наполнителя, а из-за прозаических , кинутых другими жильцами, прокладок, тряпок и, однажды, цемента, слитого строителями-гастарбайтерами.
Опилки вообще настолько мелкие, что если б они не проходили, то нафига мне вообще унитаз - в него бы тогда и срать нельзя было.
Отредактировано (2017-03-09 02:03:09)
цемента, слитого строителями-гастарбайтерами
O___O
O___O
Сами были в шоке - и ведь ни одна сука не призналась, по чьей вине насос новый покупать пришлось. (Это было через пару лет после сдачи дома, там во многих квартирах перманентный ремонт был).
Анон пишет:Не стану тебе врать, не помню)) Но единственная квартира, где для меня не было запаха животного, была квартира с хорьком (о хорьке меня предупредили заранее). Мб запах харьков вне досягаемости моего носа, хуй знает)
Опять же, я говорю просто о наличии запаха, а не о вонищабезысходность.А ты уверен, анончик, что это у тебя не психосоматика? Ну, в том случае, если ты приходил в квартиру уже зная, что там есть кошачьи.
Анон, а ты уверен, что мурки не пахнут и нужно придумать любое другое объяснение, раз кто-то их запах чувствует?
Анон пишет:Вау, анон, ты знаешь корейский! Ка-ак круто. Живой человек, способный выучить вот это вот как второй язык, вызывает у меня лютое благоговение, извините
ахаха я его не знаю, а только учу
поэтому тихонечко вою от степеней вежливости, как и все в моем классе
*привычно завыл рядом*
В китайском с вежливостью не такой пиздец (сами китайцы охуевают от корейских степеней), зато у них пиздец со всем остальным, мой хангыыыыльчик.
*привычно завыл рядом*
В китайском с вежливостью не такой пиздец (сами китайцы охуевают от корейских степеней), зато у них пиздец со всем остальным, мой хангыыыыльчик.
глажу тебя, дорогой мои друзья китаисты тоже страдают.
самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные, но вот случаи их применения....
Отредактировано (2017-03-09 09:45:40)
самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные
Японист взвыл снова, припомнив, что банальные слова типа "делать" и дать" в зависимости от положения говорящего и собеседника имеют тупо разные лексические единицы, а в зависимости от уровня вежливости - охуенно накрученные суффиксы, "не соизволите ли", а потом в конце не забудь частицу повежливей!
тупо разные лексические единицы
для тех, кто не из вашей песочницы, не пояснишь а что это, а как это?
Японист взвыл снова, припомнив, что банальные слова типа "делать" и дать" в зависимости от положения говорящего и собеседника имеют тупо разные лексические единицы, а в зависимости от уровня вежливости - охуенно накрученные суффиксы, "не соизволите ли", а потом в конце не забудь частицу повежливей!
о в корейском тоже такое есть, да, но их слава богу не много и это часто используемые слова типа спать и есть, поэтому их легко запомнить. куда больше меня бесит, что большая часть грамматики звучит похоже или вообще одинаково и все решает контекст
для тех, кто не из вашей песочницы, не пояснишь а что это, а как это?
Я не тот анон, но могу: тупо ваще разные слова, короче. В итоге учишься не одно слово "дать" для дачи всего и вся во всяком положении, а пять, сука, разных штук, а потом ещё учишь, какое когда применять, чтоб не оборжали.
Анончики-восточники, вы круты, как не знаю кто вообще.
я вот точно нет, а преподша у меня агонь. не представляю как она держит все это в голове
Отредактировано (2017-03-09 10:10:13)
глажу тебя, дорогой
мои друзья китаисты тоже страдают.
самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные, но вот случаи их применения....
*мрачно* В китайском это все тоже есть. Как говорит моя лаоши "это надо понять".
Просто китайцы немножко больше кладут на это хуй, но иерархические отношения и меняющаяся в зависимости от контекста грамматика - как же без этого, без этого никак нельзя, вы слишком мало заебались.
Хахаха, в убер простом итальянском есть ебучие частицы, иногда я их повторяю и думаю, что китайская грамматика такая мимими.
А знали бы вы, как реализуется пациенс в эстонском, чуваки... но восточники все равно круче всех, как по мне. Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета, и эстонский сразу кажется вполне безобидным.
Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета
В китайском оно тоже есть. До сих пор помню, как мысленно завывал в ужасе, обнаружив, что собака считается на, условно, "полоски"
Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета
В китайском оно тоже есть. До сих пор помню, как мысленно завывал в ужасе, обнаружив, что собака считается на, условно, "полоски"
и в корейском. отдельные слова для маринованных цветов и зерен сырого риса господи зачем