Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19351 2017-03-08 19:52:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А нельзя просто по умолчанию врубить самый вежливый стиль и балакать только на нём?

Смотреться будет примерно, как если к вам на улице подойдет китаец и обратится "милостивый господин, изволите..."

#19352 2017-03-08 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Трогают как минимум в немецком (русский не берем, тут дело ясное, что дело темное). Но все-таки в разумных запоминаемых пределах.
В смысле, трогают они именно грамматику - форму глагола.

Это вопрос чисто технический - согласование форм.
А в восточных языках, например, есть несколько как лексических вариантов одного глагола, так и несколько грамматических форм. И надо выбрать самую подходящую.

#19353 2017-03-08 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Смотреться будет примерно, как если к вам на улице подойдет китаец и обратится "милостивый господин, изволите..."

Куда лучше чем "эй ты, ходь сюды, чувак" )) Тем более китаец - ему можно)

#19354 2017-03-08 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Куда лучше чем "эй ты, ходь сюды, чувак" )) Тем более китаец - ему можно)

Не, неадекватно. А вот второй аргумент в Азии работает, ибо все мы там - белые обезьяны, любая ошибка спишется на это. Но неправильное использование стиля считается ошибкой, а вопрос это ситуативный, зависит от того, насколько хорошо ты считываешь текущую ситуацию и местные реалии. То есть, вопрос не только языковой. Ведь если и учить язык, то пользоваться им надо не на отвали. Но мы флудим.

#19355 2017-03-08 22:07:39

Анон

Анон пишет:

Вроде на древесном наполнителе пишут, что его можно в унитаз смывать. Врут?

Последние года три покупаю N1 "Зеленый чай". Отлично смывается, очень удобно. И никакого запаха в квартире.

#19356 2017-03-08 22:36:10

Анон

Анон пишет:

никогда не встречал любителей так затейливо стрелять себе в ногу 

если бы они это себе делали, мне было бы похуй.
но они стреляют в ноги людям, живущим на 2-3 этажах их домов. так у нас блядь канализация по стране спроектирована - идиоты-инженеры не думали, что найдутся гении, путающие толчок с мусоркой.
в итоге когда у меня случилась авария, из забившегося колена достали дохуища всего, в том числе комки кошачьего наполнителя.
я на полном серьезе пиздил бы таких уеб до кровавых соплей.
причем они потом такие "ачотакова, у меня все смылось!"
у тебя смылось, мудило, потому что у тебя вертикальная труба, в нее не смыть невозможно, а вот на первом этаже она, сюрприз, поворачивает. сука, ненавижу.

Отредактировано (2017-03-08 22:37:31)

#19357 2017-03-08 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Анон, чувствительный к кошкозапахам.

А ты когда-нибудь ходил в гости к людям, про которых изначально не знал, что у них есть кошка, но при входе в квартире по вони определял?

Не стану тебе врать, не помню)) Но единственная квартира, где для меня не было запаха животного, была квартира с хорьком (о хорьке меня предупредили заранее). Мб запах харьков вне досягаемости моего носа, хуй знает)
Опять же, я говорю просто о наличии запаха, а не о вонищабезысходность.

#19358 2017-03-08 23:44:26

Анон

Анон, это ты рассказывал кулстори, как из-за волос и смытого в унитаз супа затапливало говном?

#19359 2017-03-09 01:20:48

Анон

Анон пишет:

Не стану тебе врать, не помню)) Но единственная квартира, где для меня не было запаха животного, была квартира с хорьком (о хорьке меня предупредили заранее). Мб запах харьков вне досягаемости моего носа, хуй знает)

А ты уверен, анончик, что это у тебя не психосоматика? Ну, в том случае, если ты приходил в квартиру уже зная, что там есть кошачьи.

#19360 2017-03-09 02:02:31

Анон

Лет 8 как наполнитель в унитаз смываю. Да, древесный. Да, на нем написано, что это можно делать. И, нет, канализация не засоряется. Насос для дерьма в подвале периодически летит ко всем чертям, но вовсе не из-за моих демонических кошек и их кошмарного  наполнителя, а из-за прозаических , кинутых другими  жильцами, прокладок, тряпок и, однажды, цемента, слитого строителями-гастарбайтерами.

Опилки вообще настолько мелкие, что если б они не проходили, то нафига мне вообще унитаз - в него бы тогда и срать нельзя было.

Отредактировано (2017-03-09 02:03:09)

#19361 2017-03-09 02:04:44

Анон

Анон пишет:

цемента, слитого строителями-гастарбайтерами

O___O

#19362 2017-03-09 02:07:38

Анон

Анон пишет:

O___O

Сами были в шоке - и ведь ни одна сука не призналась, по чьей вине насос новый покупать пришлось. (Это было через пару лет после сдачи дома, там во многих квартирах перманентный ремонт был).

#19363 2017-03-09 09:03:56

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, анончик, что это у тебя не психосоматика? Ну, в том случае, если ты приходил в квартиру уже зная, что там есть кошачьи.

Анон, а ты уверен, что мурки не пахнут и нужно придумать любое другое объяснение, раз кто-то их запах чувствует?

#19364 2017-03-09 09:30:07

Анон

Анон пишет:

Вау, анон, ты знаешь корейский! Ка-ак круто. Живой человек, способный выучить вот это вот как второй язык, вызывает у меня лютое благоговение, извините

ахаха я его не знаю, а только учу  :timid: поэтому тихонечко вою от степеней вежливости, как и все в моем классе :affraid:

*привычно завыл рядом*
В китайском с вежливостью не такой пиздец (сами китайцы охуевают от корейских степеней), зато у них пиздец со всем остальным, мой хангыыыыльчик.

#19365 2017-03-09 09:44:44

Анон

Анон пишет:

*привычно завыл рядом*
В китайском с вежливостью не такой пиздец (сами китайцы охуевают от корейских степеней), зато у них пиздец со всем остальным, мой хангыыыыльчик.

глажу тебя, дорогой :comfort: мои друзья китаисты тоже страдают.
самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные, но вот случаи их применения....

Отредактировано (2017-03-09 09:45:40)

#19366 2017-03-09 09:48:08

Анон

Анон пишет:

самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные

Японист взвыл снова, припомнив, что банальные слова типа "делать" и дать" в зависимости от положения говорящего и собеседника имеют тупо разные лексические единицы, а в зависимости от уровня вежливости - охуенно накрученные суффиксы, "не соизволите ли", а потом в конце не забудь частицу повежливей!

#19367 2017-03-09 10:02:07

Анон

Анон пишет:

тупо разные лексические единицы

для тех, кто не из вашей песочницы, не пояснишь а что это, а как это?

#19368 2017-03-09 10:05:21

Анон

Анон пишет:

Японист взвыл снова, припомнив, что банальные слова типа "делать" и дать" в зависимости от положения говорящего и собеседника имеют тупо разные лексические единицы, а в зависимости от уровня вежливости - охуенно накрученные суффиксы, "не соизволите ли", а потом в конце не забудь частицу повежливей!

о в корейском тоже такое есть, да, но их слава богу не много и это часто используемые слова типа спать и есть, поэтому их легко запомнить. куда больше меня бесит, что большая часть грамматики звучит похоже или вообще одинаково и все решает контекст

#19369 2017-03-09 10:07:48

Анон

Анон пишет:

для тех, кто не из вашей песочницы, не пояснишь а что это, а как это?

Я не тот анон, но могу: тупо ваще разные слова, короче. В итоге учишься не одно слово "дать" для дачи всего и вся во всяком положении, а пять, сука, разных штук, а потом ещё учишь, какое когда применять, чтоб не оборжали.

Анончики-восточники, вы круты, как не знаю кто вообще.

#19370 2017-03-09 10:08:36

Анон

Анон пишет:

я вот точно нет, а преподша у меня агонь. не представляю как она держит все это в голове

Отредактировано (2017-03-09 10:10:13)

#19371 2017-03-09 10:10:37

Анон

глажу тебя, дорогой :comfort: мои друзья китаисты тоже страдают.
самое смешное, что грамматически все эти степени не сложные, но вот случаи их применения....

*мрачно* В китайском это все тоже есть. Как говорит моя лаоши "это надо понять".
Просто китайцы немножко больше кладут на это хуй, но иерархические отношения и меняющаяся в зависимости от контекста грамматика - как же без этого, без этого никак нельзя, вы слишком мало заебались.

#19372 2017-03-09 10:14:15

Анон

Хахаха, в убер простом итальянском есть ебучие частицы, иногда я их повторяю и думаю, что китайская грамматика такая мимими.

#19373 2017-03-09 10:19:50

Анон

А знали бы вы, как реализуется пациенс в эстонском, чуваки... но восточники все равно круче всех, как по мне. Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета, и эстонский сразу кажется вполне безобидным.

#19374 2017-03-09 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета

В китайском оно тоже есть. До сих пор помню, как мысленно завывал в ужасе, обнаружив, что собака считается на, условно, "полоски"  :facepalm:

#19375 2017-03-09 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Я помню краткий экскурс в японскую систему счисления с разными приседаниями в зависимости от формы предмета

Анон пишет:

В китайском оно тоже есть. До сих пор помню, как мысленно завывал в ужасе, обнаружив, что собака считается на, условно, "полоски"

и в корейском. отдельные слова для маринованных цветов и зерен сырого риса :facepalm: господи зачем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума