Вы не вошли.
Потому что во многих странах нет толп ебанутых, которые падают в обморок "ах, всем в голову вживят чипы, ах, число дьявола с собой носить, ах!"
Да и дорого это:))
У нас есть, но жопа в том, что в паспортах тоже чипы, и вообще когда делали последний раз паспорт, еще и отпечатки пальцев взяли, так что мне уже похуй, все равно гугл нон-стоп следил за мной, чего терять.
Мне кажется, анон, задолбашка не про " у них", а про "у нас". Прекрасно она знает, что у них такое есть, поэтому и хочет у нас такое же.
Анон тоже хочет небольшой ламинированный документ, а не ебучую книжечку, которая у анона за 10 лет стала выглядеть как из жопы А ещё анон не понимает, какого хуя для того, что б получить ебучую посылку, надо показывать аткой же документ, как и для сделок с недвигой или ипотекой.
Отредактировано (2017-03-06 12:35:14)
Анон тоже хочет небольшой ламинированный документ, а не ебучую книжечку, которая у анона за 10 лет стала выглядеть как из жопы
А ещё анон не понимает, какого хуя для того, что б получить ебучую посылку, надо показывать аткой же документ, как и для сделок с недвигой или ипотекой.
эх, у меня тоже как из жопы выглядит, еще и шоколадом измазан. Стыдно доставать. Все мечтаю, что "потеряю" и новый красивенький выдадут.
Я сделал себе биометрический загранпаспорт и хожу с ним. Силу действия он имеет ту же, за счет твердой вставки с биометрическими данными документ устойчивей к сминаниям и перегнутиям, восстановить его, если что, будет гораздо проще, ну и за 8 лет он всяко-разно износится меньше, чем основной паспорт за 25.
А обычный паспорт восстановить - такая ебучая маета, что нафиг-нафиг.
Отредактировано (2017-03-06 13:08:51)
Все мечтаю, что "потеряю" и новый красивенький выдадут.
а какие проблемы, анончик? Цена вопроса 1500 госпошлина + 300 штраф + N на конверты + N на фото и пара часов заполнения бумажек, через две недели или месяц дадут новенький, а на месяц дадут временное удостоверение
А его везде принимают? Не ворчат, что надо обычный?
А его везде принимают? Не ворчат, что надо обычный?
У меня не ворчали. Ни на почте, ни в поезде, ни где-то ещё. Он же ничем от обычного не отличается, наоборот, данных больше, защищён лучше и силу даже за границей имеет.
Анон пишет:Все мечтаю, что "потеряю" и новый красивенький выдадут.
а какие проблемы, анончик? Цена вопроса 1500 госпошлина + 300 штраф + N на конверты + N на фото и пара часов заполнения бумажек, через две недели или месяц дадут новенький, а на месяц дадут временное удостоверение
А на загран паспорт это никак не повлияет? Он же по старому выдавался.
А на загран паспорт это никак не повлияет? Он же по старому выдавался.
Нет, это отдельный документ. Если ты не меняешь фамилию, конечно.
Анон пишет:А на загран паспорт это никак не повлияет? Он же по старому выдавался.
Нет, это отдельный документ. Если ты не меняешь фамилию, конечно.
Спасибо, анончик. А то я все собираюсь, но никак не решусь. Подберу время, когда не надо будет предъявлять и поменяю.
Аноны с потрепанными паспортами, а вы обложки на них надевать не пробовали? У меня только обложки треплются, меняю иногда.
Аноны с потрепанными паспортами, а вы обложки на них надевать не пробовали? У меня только обложки треплются, меняю иногда.
Мне не помогает. Сами страницы треплются. А еще фото облазит, вот это было неожиданностью
У анона еще пунктик на боязнь потерять паспорт после того, как в метро у мамы вытащили кошелек и пенсионный. Мама чуть ли не полгода его восстанавливала, пиздец тот еще.
У анона еще пунктик на боязнь потерять паспорт после того, как в метро у мамы вытащили кошелек и пенсионный.
паспорт - нестрашно, анон /анон сам завтра идет получать уже второй по счету паспорт взамен утерянного/ заявление и тебе на следующий день дадут временное удостоверение, с которым ты можешь практически все то же, что и с натуральным паспортом
А в чем проблема сделать ксерокопию паспорта? Просто бумажку с первой страницей. Ментам ее достаточно, в магазине тоже. Перевод с ней делать не пробовал, но я не так часто делаю переводы через банк, чтобы не взять для этого обычный паспорт
тогда уж заверенную нотариальную копию
А в чем проблема сделать ксерокопию паспорта? Просто бумажку с первой страницей. Ментам ее достаточно, в магазине тоже. Перевод с ней делать не пробовал, но я не так часто делаю переводы через банк, чтобы не взять для этого обычный паспорт
Когда я приперлась в банк со своей карточкой и с ксерокопией, чтобы сделать какой-то мутный платеж за обслуживание карточки, который почему-то с нее не списывался, меня послали. Несмотря на то, что я не собиралась ничего снимать или переводить.
Аноны, а реально поменять паспорт по желанию или надо притворяться, что просрал его?
Я в паспорте абсолютно не я. Не знаю, как так сложилось, но паспорт меняла в какой-то неудачный период жизни и в нем цветное фото блондинки со впалыми щеками и зелеными глазами, причем сука в военной одежде (застегнула куртку цвета хаки под горло). Я не знаю, какой демон меня надоумил фотографироваться в тот момент, но в жизни у меня голубые глаза, темные волосы и щеки как у хомяка. Меня регулярно уличают в том, что это не мой паспорт, заебалась.
Аноны, а реально поменять паспорт по желанию или надо притворяться, что просрал его?
в списке паспортного стола нет пункта "замена по желанию". Только по поводу. Но повод может быть порча, например, или еще что-то такое
Отредактировано (2017-03-06 18:57:59)
Анончик, а есть шанс получить от тетушки рецепт? Смородина, я так понимаю, черная?
Щас попробую спросить. Черная, да)
Мне не помогает. Сами страницы треплются. А еще фото облазит, вот это было неожиданностью
Прозрачные обложки для каждой страницы. Когда-то в электричках продавали, могут в книжных или онлайн. Наконец перестал параноить, что промочу загран в поездках.
Сожги его, а в паспортном столе скажи, что потерял.
Прозрачные обложки для каждой страницы. Когда-то в электричках продавали, могут в книжных или онлайн. Наконец перестал параноить, что промочу загран в поездках.
Вот вроде круто звучит, но максимальный вред моего паспорту наносится когда его надо вытащить, типа чтобы ксерокопию сделать или что-то подобное. Была бы у меня такая обложка - паспорт бы уже давно пришлось менять)) Так что тоже не панацея, к сожалению.
Анончик, а есть шанс получить от тетушки рецепт? Смородина, я так понимаю, черная?
крче, вот оно, достояние нации:
Трехлитровая банка,в нее-1литр воды плюс1кг сахара плюс 1кг черного винограда,растертого вместе с зернышками.Сахар с водой предварительно размешать-хорошенько и добавляем виноград растертой массой.Накрываем марлечкой с резинкой и ставим на подоконник,а вот на какой срок? видимо на месяц.могут завестись мошки,потому что сладко будет.это ничего,покрыть свежей марлечкой и изредко пробовать.Виноград сладкий,свежий-осеннего урожая желателен.Но можно и сейчас.Готовый разлить по бутылкам и в хол-к.
я хз, почему виноград, если была смородина, но потом еще раз напишу и выпытаю (у них ночь сейчас)