Вы не вошли.
Ну, что могу сказать: к одной из теток я просто тупо не хожу в гости, а она до сих пор думает, что моя нелюбовь к болгарскому перцу просто выебоны. Хотя, допускаю мысль, что это был ее хитрый план: и от дома отвадить, и в белом постоять "я ее приглашаю, приглашаю, а она!"
Отредактировано (2017-03-05 12:01:00)
Еще ужасно бесит, если неэе ешь что-то, приготовленное одним способом, но нормально ешь, если другим. Мне мама сейчас, в гости приезжая, высказывает претензии. Ах ты капризным ребенком была, цветную капусту, гречку с молоком, творог не ела, а тут, вижу, ешь! И дальше про то, что вот жизнь меня поучила, а я такая-сякая.
Не видит разницы между цвет.капустой, разваренной в расползающуюся кашу, и обжаренной или сырой. Гречка, залитая молоком в тарелке и гречка сухая, со стаканом молока рядом - тоже отличаются. И что - считать кисловатый творог и сладкую творожную массу одним и тем же блюдом?
нажарила огромную сковородку лука с грибами, нарезала туда вареных яек, намазала майонезиком и половину сожрала, урча
омномномном, анон, пошол за грибами
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ, ЭТО ЖЕ ВКУСНО!
Меня наоборот долбили "ЭТО ЖЕ ПОЛЕЗНО", поэтому я многое полезное не переносила на дух, все казалось блевотным на вкус и не лезло в горло. Чернику, например, я распробовала в гостях у сестры, когда та, накрывая на стол, просто бросила "попробуй, она вкусная!". Оказалось, что она реально вкусная, не потому что как-то по хитрому приготовлена, а сама по себе. После этого я начала пробовать что-то, что раньше не ела, некоторые вещи действительно оказались вкусными и съедобными. Но при слове "полезный" организм до сих пор делает стойку и готовится вернуть всю еду обратно.
С друзьями, кстати, как-то все проще. Мы давно знаем кто что не ест и кто что любит, поэтому приготовить что-то для общего стола - вообще не проблема. Даже пиццы-пироги-роллы выбираем исходя из пристрастий,чтобы каждому было вкусно. Я еще могу понять, почему в ссср пытались маскировать и кормить - просто потому что выбора продуктов практически не было, но сейчас? Почесать чсв?
Но я урок усвоила, и с тех пор всегда, когда матушка при стряпне не присутствует, прячу там лук. Ни разу не заметила. Зато несколько раз пронзала его там, где его действительно не было.
"Я обманул свою тупую матушку с ее выебонами, ахаха" Что у вас за семьи, блин, что даже в таком вопросе как пихание / не пихание чего-то в тарелку разводятся интриги версальского двора?
Про прятанье ингридиентов - да если почитать кулинарные форумы, то чуть не половина хузяюшек этим занимается. Чтоб замаскировать что-то и накормить мужа или дитачек. Плюс игра в угадайку с гостями, из чего сделан салатик, и гордость, что никто не догадался.
Я нарочно не прятала, но случайно вчера приготовила тефтели с рисом, в которых риса не видно (он красный) и мать его там не нашла
Берите на вооружение, кому надо
"Я обманул свою тупую матушку с ее выебонами, ахаха" Что у вас за семьи, блин, что даже в таком вопросе как пихание / не пихание чего-то в тарелку разводятся интриги версальского двора?
Ну готовь своим выебонистым родакам отдельно или давись невкусным во славу семейных ценностей. Каждый решает для себя.
Если мамке реально похуй, а анон готовит на всех и при этом любит лук, не вижу проблемы.
Ну, у всех семей по-разному, но в основном, если все взрослые, то это как правило и не проблема. Ну сделали фаршированные перчики, и что? Я пожарила себе омлет или забацала оладушек на пару сковородных закладок.
Проблемы как правило в гостях: нет, нет спасибо, я не ем этот салат, у вас тут такая селедочка под шубой вкусная, я ее положу побольше, нет спасибо, он с перцем, я его не ем, ой, какая морковка у вас вкусная, БЛЯДЬ, ДА НЕ ЕМ Я ЭТОТ САЛАТ!!! И МНЕ ПО ХУЙ, ЧТО ТАМ ПЕРЕЦ МЕЛКО ПОРЕЗАН!!!
Анон пишет:Но я урок усвоила, и с тех пор всегда, когда матушка при стряпне не присутствует, прячу там лук. Ни разу не заметила. Зато несколько раз пронзала его там, где его действительно не было.
"Я обманул свою тупую матушку с ее выебонами, ахаха"
Что у вас за семьи, блин, что даже в таком вопросе как пихание / не пихание чего-то в тарелку разводятся интриги версальского двора?
Я вот тоже хренею. У анона как-то муж начал выебываться насчет ингредиентов блюда. Причем, выебывается, но жрет. Анон наорал и еду отобрал. Теперь муж или жрет и нахваливает или, если что-то не устраивает (муж не жрет баклажаны, перец и т.п., а анон это все обожает) просто не жрет, но не выебывается.
Но, блин, маскировать, впихивать и т.п. - это не уважать человека, с которым живешь.
Надеюсь, что за попытки впихнуть в детей то, что они не хотят есть, хотя бы ачивку после прохождений жизни дают. Потому что иначе это вообще бессмысленное мероприятие оказывается. Один тратит тучу сил на маскировку херни, а второй идёт есть с ощущение, что его сейчас наебут и вместо удовольствия от еды, ковыряет каждое блюдо.
Анон, который не есть грибы.
А она: "Правда? А я и не заметила"
Кстати, более чем реально. Анон пол жизни не переносил вареный лук. От самого мелкого лепестка мог сразу сблевать. Даже от куска, который полежал вплотную к луку вареному. А от именно котлет с луком была адская изжога. Вместе с тем анон спокойно параллельно наворачивал лук сырой и жареный. Возможно, у твоей мамы такое же было.
Анона никто особо в детстве ничем нелюбимым пичкать не пытался, но у анона есть определенное количество армянской родни и друзей, и ходить в гости к некоторым из них - это мрак и ужас. Причем, судя по отзывам других знакомых армян, это походу что-то национальное. Тебя будут пичкать, пичкать и пичкать всем, что стоит на столе, пока не лопнешь. А вот еще этого блюда отведай, а вон того, что значит "живот уже болит!", съешь вот еще рыбки, она очень вкусная, ты такой никогда не ел! Даже прямые "У меня на это аллергия" не всегда помогают. Апогеем стало то, как анон однажды с больным горлом заскочил в гости к подруге, и та стала пытаться угостить анона мороженым. На попытки отказаться анон услышал "Ну и что, что горло болит, у меня вот тоже болит, но я же ем!". И, что характерно, села есть. Анон, естественно, никакого мороженого есть не стал, но офигел от такого подхода знатно.
И самый идиотизм в том, что большинство аноновых родственников (с русской стороны) в таких ситуациях отказаться не в состоянии, невежлива жи! И ты потерпи как-нибудь, даже если у тебя из ушей лезет! А ты как моральный урод на их фоне из-за того, что смеешь отказываться
А я вообще невольный прятальщик. Сам в салатах и супах люблю, чтобы все было мелко-мелко покрошено или даже потерто, а крупно нарезанные не люблю Но если мне скажут, что, скажем, лук не едят, то я тупо ткну в блюда без лука.
Сама я дофига всего дома не ела и выебывалась, прежде чем осознала, что я банально большинство блюд предпочитаю есть несолеными
Надеюсь, что за попытки впихнуть в детей то, что они не хотят есть, хотя бы ачивку после прохождений жизни дают. Потому что иначе это вообще бессмысленное мероприятие оказывается. Один тратит тучу сил на маскировку херни, а второй идёт есть с ощущение, что его сейчас наебут и вместо удовольствия от еды, ковыряет каждое блюдо.
Анон, который не есть грибы.
Дают ачивку. Называется "Ребенок с нарушением пищевого поведения". И можно ребенка потом всю жизнь дрюкать, что он жирный/чересчур худой и т.п.
Ну готовь своим выебонистым родакам отдельно или давись невкусным во славу семейных ценностей. Каждый решает для себя.
Решить для себя - это честно сказать родакам "Хотите без лука/баклажанов/фейхоа/... - готовьте сами, я заебался". А вот крошить все это в еду тайком, не говорить родакам/мужьям или кто они там, при этом тайно злорадствовать над их "выебонами" - это блядство, с какой стороны не посмотри. Читаю и прямо веет духом мудроженских форумов
и главное, в исходной кулстори ничего не пихали намеренно, просто мама сожрала блюдо, которое было приготовлено для себя, а не под нее специально
То, что некоторые аноны выросли, научились готовить, распробовали нелюбимые продукты или выработали привычку вежливо отказываться и предупреждать об аллергенах, никак не оправдывает их ебанутых родичей или воспитателей, которые пихают в беспомощных детей силком плохо приготовленную, испорченную, невкусную и вредную для здоровья жранину.
Некоторые потом еще встают в позу "ах, ты ешь фастфуд и пирожки мне назло, а я упахивалась супчик варила!". Блядь, да их просто можно сожрать, а супчик твой только в унитаз вылить. У меня есть подруга, например, у которой тотальная непереносимость морепродуктов, она даже от запаха суши обычно уходит в другую комнату, потому что иначе ее просто вырвет. А у моего партнера напротив в неделю обязательно два дня "рыбных" должно быть, по врачебным рекомендациям. И ничо, она постоянно у нас в гостях бывает, и как-то договариваемся к взаимному уважению. А есть ебанаты, которые "прячут" ингридиенты, да, и никто типа не догадается что в салате лук. А есть другие ебанаты, которые не способны к анализу своих ощущений, и вместо фразы "я не люблю выраженный вкус лука и мне не нравятся плавающие в бульоне огромные куски вареного, но в целом аллергии у меня нет", устраивают танцы с "я не ем лук! ни в каком виде! ненавижу его! все кто едят лук говноеды!", а потом оказывается что отлично едят, просто конкретным образом приготовленный.
А есть другие ебанаты, которые не способны к анализу своих ощущений, и вместо фразы "я не люблю выраженный вкус лука и мне не нравятся плавающие в бульоне огромные куски вареного, но в целом аллергии у меня нет", устраивают танцы с "я не ем лук! ни в каком виде! ненавижу его! все кто едят лук говноеды!", а потом оказывается что отлично едят, просто конкретным образом приготовленный.
Прикол в том, что эти ебанаты - ебанаты не сами по себе, а потому что близко познакомились с навязывающими, запихивающими и не учитывающими чужие вкусы. Вот и орут превентивно при виде еды, что лук не жрут, и что лук говно... усиливают, так сказать, заранее, свою позицию, чтобы точно не запихнули.
моя бабка маскировала лук, свято веря что лук - панацея от всех немочей...
не могу презирать её за это
Анон пишет:А есть другие ебанаты, которые не способны к анализу своих ощущений, и вместо фразы "я не люблю выраженный вкус лука и мне не нравятся плавающие в бульоне огромные куски вареного, но в целом аллергии у меня нет", устраивают танцы с "я не ем лук! ни в каком виде! ненавижу его! все кто едят лук говноеды!", а потом оказывается что отлично едят, просто конкретным образом приготовленный.
Прикол в том, что эти ебанаты - ебанаты не сами по себе, а потому что близко познакомились с навязывающими, запихивающими и не учитывающими чужие вкусы. Вот и орут превентивно при виде еды, что лук не жрут, и что лук говно... усиливают, так сказать, заранее, свою позицию, чтобы точно не запихнули.
та нихуя. в большинстве это прсто некаквсешные
все и всё вокруг говно и говноеды и лишь мы знаем истину
а, так вот анон истерил, бабка маскировала, шли годы
а потом внэзапнэ анон возлюбил лук, да так что варил себе луковые супы из лука и капельки воды и омномномном
и сырой счас есть килограмамми
про жареный молчу
если б не запах - то я бы только им и питался
в большинстве это прсто некаквсешные
все и всё вокруг говно и говноеды и лишь мы знаем истину
Ага, а нетаквсешные и с мнением "вокруг говноеды" они из воздуха взялись, сами по себе. Это ж вовсе не ебанутые родичи с привычкой пихать жратву через силу и не принимать мнение в расчет, их такими воспитали
Анон пишет:в большинстве это прсто некаквсешные
все и всё вокруг говно и говноеды и лишь мы знаем истинуАга, а нетаквсешные и с мнением "вокруг говноеды" они из воздуха взялись, сами по себе. Это ж вовсе не ебанутые родичи с привычкой пихать жратву через силу и не принимать мнение в расчет, их такими воспитали
может ты и прав анон
просто я по своему опыту сужу
была одна знакомая, которая прямо накидывалась на котлеты, что мама анона жарила и трескала аж за ушами трещало и нахваливала, а надо сказать что мама анона не умеет котлеты делать...
а потом знакомая эта вышла на новый уровень и усё - и котлеты фу, и лук фу, и сало фу, и подите нахуй со своей плебейской едой
хуй его знает что тут было
Помимо ебанутых родичей, есть еще друзья-йумаристы. Которые нарочно садятся вокруг тебя и начинают "А не приготовить ли нам ЛУКОВЫЙ СУП? О этот его запах, ммм! И еще ЛУКОВЫХ КОЛЕЧЕК колечек нажарить в панировке! Эй, кто у плиты, самую большую тарелку отложите для [анон-нейм]! Ахаха гагага". И так из раза в раз на протяжении месяцев или лет