Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18601 2017-02-14 15:10:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Убого очень исходить из зарплаты. Может, она в бюджетной сфере работает, поэтому просто не может делать карьеру и получать стопицот денег, как мужик-программист, НАПРИМЕР. И что, теперь она по жизни должна отрабатывать на кухне? Это уважение? Просто за некоторые профессии на рынке платят в 10 раз меньше, чем за другие. Пиздец.

ну хорошо. представь себе, что ты зарабатываешь стопиццот денег. а твой мужик идейный учоный на окладе 10 тыр. но при этом тратить, как ты хочешь, тебе твои стопиццот денег нельзя - мушш обидится и заноет, у него другие планы на твои деньги. окей, дорогой муж, говоришь ты, я пойду подрабатывать еще и ты сможешь тратить все мои стопиццот тыр как хочешь.
а потом тебе выкатывают претензии, что и времени у тебя нет, и пожрать не сделала, и все еще покупаешь всякую хуйню!!!
вот тебе обидно не будет? завидую.

Мне кажется, если твой пример переносить на историю, то если кто и должен идти зарабатывать на хобби, то мушш с 10 тр. Может, я не тем местом читала задолбашку - почему все решили, что именно девушка зарабатывала больше? У них изначально был общий котел, откуда она брала деньги на свои увлечения.

#18602 2017-02-14 15:15:03

Анон

А я просто пожелаю всем защитникам и оправдателям мужика точно такую же вторую половинку. Учитывая, что для вас он адекватный и правый, то пожелание хорошее)

#18603 2017-02-14 15:17:12

Анон

Анон пишет:

У них изначально был общий котел, откуда она брала деньги на свои увлечения.

А он оттуда брал деньги, чтобы пихать их друзьям в конвертиках (и причем неизвестно, какую сумму он считает "нормальным подарком"). Причем девушка потом нашла подработку, но задолбашка все равно не доволен, что деньги идут не туда, куда он считает нужным.

#18604 2017-02-14 15:19:23

Анон

Там нет ни слова о соотношении зарплат (что уже симптомчик, кхе-кхе). Просто часть своей зарплаты девушка тратила на свои развлечения, ужас-то какой! А если бы она на оперу ходила, он бы ее попрекал тем, что она не поет арии? Потом он достал ее своим нытьем, и она устроилась на подработку. Что наглядно демонстрирует важность возможности заниматься своими хобби для девушки.
( в задолбашке упомянуты вышитые картины в качестве подарка - стоящие кучу времени и усилий, вообще-то, не считая стоимости заготовок, которые тоже кусаются. Не знаю, независимо от того, хочу ли я видеть этот хендмейд у себя на стене или нет, получить от друга вещь, в которую он вложил кучу времени и усилий, для меня было бы куда более ценным знаком внимания, чем деньги в конвертике...все пятьсот рублей, кхе-кхе...)

Отредактировано (2017-02-14 15:23:43)

#18605 2017-02-14 15:21:41

Анон

Может, я не тем местом читала задолбашку - почему все решили, что именно девушка зарабатывала больше? У них изначально был общий котел, откуда она брала деньги на свои увлечения.

Меня тоже волнует вопрос, кто сколько зараатывал.
Если с подработки деньги идут на недешевые хобби, то это охуенная подработка. Если мужик мечтает потратить подработочные деньги на ремонт, то это вдвойне охуенная подработка.
Общий котел больше не страдает от хобби. И тут у меня сразу несколько вопросов:
а страдал ли или это просто была истерика «тебе хватить и бус за две копейки»?
у обоих настолько милипиздрическая зарплата, что ее едва хватает на еду и комуналку, раз шаг влево, шаг вправо — разорение?
мужик так много получал, что мог разбрасываться конвертиками, оплачивать хобби и содержать двоих человек?
Если зарплаты не милипиздрические, получают оба на основной работе примерно одинаково, а девушка не спускала всю свою зарплату, попутно залезая в карман мужика, то с подработкой она сейчас получает больше. А мужик тем временем распоряжается общим бюджетом, в который входит ее основная зарплата.

Вообще он мерзский тип. Девушку выпинывает на вторую работу с посылом «разгрузить семейный бюджет», а потом заламывает ручки «не дает на ремонт».

Отредактировано (2017-02-14 15:23:25)

#18606 2017-02-14 15:23:09

Анон

Анон пишет:

Может, я не тем местом читала задолбашку - почему все решили, что именно девушка зарабатывала больше? У них изначально был общий котел, откуда она брала деньги на свои увлечения.

ну, во-первых, мужик не жалуется, что ему приходится ее содержать и оплачивать все бытовые траты. нет, общий котел не панацея от таких жалоб, если чувствуешь себя ущемленным. он же все равно знает, сколько кто вкладывал и сколько тратил.
во-вторых, денег с подработки (которая обычно менее серьезна и оплачиваема, чем основная работа) хватит на ремонт и дорогие покупки. полагаю, что основная работа у девушки вообще вполне доходна.
в-третьих, если бы мужик зарабатывал в таком раскладе еще больше, кмк, эта задолбашка бы вообще не появилась, т.к. уже из жизни богатых людей, а у них проблема кто готовит??? и зачем ты купила эти нитки??? обычно все же не стоит )
все это косвенные доказательства, разумеется, но меня они заставляют думать так.

#18607 2017-02-14 15:25:45

Анон

А я просто пожелаю всем защитникам и оправдателям мужика точно такую же вторую половинку. Учитывая, что для вас он адекватный и правый, то пожелание хорошее)

Ну да. Если я внезапно сойду с ума настолько, что начну раздаривать на др, свадьбы и юбилеи всем и каждому свои поделки как нечто дохуя ценное, превращу квартиру в миакорятню и начну просаживать семейный бюджет на кисти енота (а сортир пусть не работает в лучших традициях говнолордья), то пусть мне хоть партнер мозги вправит, а не начнет тоже творить в загаженой квартире с неработающим сортиром, потому что ремонт - фу, ура творчеству!

#18608 2017-02-14 15:28:59

Анон

Анон пишет:

превращу квартиру в миакорятню

Анон пишет:

а сортир пусть не работает

А ты знаешь задолбашку и был у них в квартире, или у тебя уже галлюцинации пошли от желания обелить бедняжечку?

#18609 2017-02-14 15:29:47

Анон

Там нет ни слова о соотношении зарплат (что уже симптомчик, кхе-кхе). Просто часть своей зарплаты девушка тратила на свои развлечения, ужас-то какой! А если бы она на оперу ходила, он бы ее попрекал тем, что она не поет арии? Потом он достал ее своим нытьем, и она устроилась на подработку. Что наглядно демонстрирует важность возможности заниматься своими хобби для девушки.
( в задолбашке упомянуты вышитые картины в качестве подарка - стоящие кучу времени и усилий, вообще-то, не считая стоимости заготовок, которые тоже кусаются. Не знаю, независимо от того, хочу ли я видеть этот хендмейд у себя на стене или нет, получить от друга вещь, в которую он вложил кучу времени и усилий, для меня было бы куда более ценным знаком внимания, чем деньги в конвертике...все пятьсот рублей, кхе-кхе...)

Анон, искренне желаю тебе побольше занимающих место подарков, которые тебе нафиг не нужны, зато выбраны с любовью! Белок, розовых пылесосов и поделок Артафинды. Непрерывным потоком.
Зато не деньги, фу.

#18610 2017-02-14 15:30:47

Анон

Анон пишет:

искренне желаю тебе побольше занимающих место подарков

А выкинуть их нельзя, потому что потому?

#18611 2017-02-14 15:31:27

Анон

Анон пишет:

превращу квартиру в миакорятню

Анон пишет:

а сортир пусть не работает

А ты знаешь задолбашку и был у них в квартире, или у тебя уже галлюцинации пошли от желания обелить бедняжечку?

А ты знаешь задолбашку и уверен, что все работает, но тебе надо очернить бедняжечку? Ведь конечно если кто-то говорит о необходимости ремонта ему цвет стен надоел и обои немодные (как выше было)

#18612 2017-02-14 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Не, ну вполне возможно, что там миакорник

вангование такой же точности, как и то, что там мудак-домостроевец, которому просто жмет что у девочки есть жизнь помимо него, и она еще смеет не выполнять его распоряжения по первому писку.

#18613 2017-02-14 15:32:21

Анон

Анон пишет:

искренне желаю тебе побольше занимающих место подарков

А выкинуть их нельзя, потому что потому?

Так дева дарит свой хендмейд всем на праздники в надежде, что его выкинут нахуй?

#18614 2017-02-14 15:32:44

Анон

Цена рабочего сортира - три копейки. Дешевая модель российского или китайского производства стоит смешных денег, даже анону во времена нащебродства вполне хватило. Если проблемы с ремонтом и чистотой на уровне миакорятни, то проблема не в хобби.

#18615 2017-02-14 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Не, ну вполне возможно, что там миакорник

вангование такой же точности, как и то, что там мудак-домостроевец, которому просто жмет что у девочки есть жизнь помимо него, и она еще смеет не выполнять его распоряжения по первому писку.

Ну да. Поэтому я еще цать страниц назад написала, что там с одинаковой вероятностью могут быть и инфенальный жмот-свиноеб и королевишна с хоббями, которой все должны обеспечивать быт, у нее жи творчество.

#18616 2017-02-14 15:36:09

Анон

Анон пишет:

все это косвенные доказательства, разумеется, но меня они заставляют думать так.

ах да, еще то, что мужик страшно страдает, ужасно заебался, и горе-то у него в семье, и времени у любимки нет из-за того, что она пошла отдельно зарабатывать на свои хобби. но он никак не может тупо разделить бюджеты и позволить творческой девушке жить на свой остаток от бытовых трат. думаете, в убыток себе страдает, что ль?

Отредактировано (2017-02-14 15:36:51)

#18617 2017-02-14 15:37:15

Анон

Анон пишет:

ах да, еще то, что мужик страшно страдает, ужасно заебался, и горе-то у него в семье, и времени у любимки нет из-за того, что она зарабатывает на свои хобби. но он никак не может тупо разделить бюджеты и позволить творческой девушке жить на свой остаток от бытовых трат. думаете, в убыток себе страдает, что ль?

Вообще тогда им расстаться проще, если ценности настолько разные.

#18618 2017-02-14 15:38:56

Анон

Анон пишет:

Вообще тогда им расстаться проще, если ценности настолько разные.

лично я так и думаю. в этом с ответной задолбашкой не согласен )

#18619 2017-02-14 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Ведь конечно если кто-то говорит о необходимости ремонта ему цвет стен надоел и обои немодные (как выше было)

Ну у меня была такая пара в знакомых. Ж+Ж, чтобы исключить святые штаны с любой из сторон. Одна девочка хотела тратить все зарабатываемые деньги на путешествия, потому что ей не додавали в детстве этого, зато маменька была наглухо упорота по поддержанию идеального состояния дома. А второй наоборот не хватало бытового уюта. В итоге у одной была драма, что какого хуя опять все бабло ушло на путешествия, а я хочу кухню поменять (там был минимальный такой нищеебский дсп-комплект) и мебель старую выкинуть. А вторую от одной мысли что надо потратить кровно заработанное бабло на сраные занавесочки пидорасило до панических атак. Работает, не разваливается, не сгнило - норм, можно жить. Был не миакорник, обычная съемная квартира с мебелью откуда придется и ремонтом формата "бедненько и чистенько".
Причем обе стороны были свято уверены, что деньги тратятся на "общие" нужды. Типа "ну ей же самой надо в уютном жилье жить", и аргумент что ей-то как раз не надо, у нее другие приоритеты, разбивался об то что просто его не слышали.
Прошло, как это ни удивительно, от выработанной привычки разговаривать словами через рот - и повышением благосостояния обоих сторон. Так что мальчику-задолбашке можно посоветовать только тоже найти себе подработку и отъебаться от девочки.

#18620 2017-02-14 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон, искренне желаю тебе побольше занимающих место подарков, которые тебе нафиг не нужны, зато выбраны с любовью! Белок, розовых пылесосов и поделок Артафинды. Непрерывным потоком. Зато не деньги, фу.

Спасибо, но я не обмениваюсь подарками не с друзьями, круговорот денег в подарок от коллег считаю лучшим способом и не ебать себе мозги, и попить всем вместе чаю с тортиком, а пылесборники не стесняюсь выкидывать. И знаешь, как-то и не заебался, и не накопил обидок, в отличие от некоторых xD

Отредактировано (2017-02-14 15:42:52)

#18621 2017-02-14 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Анон, искренне желаю тебе побольше занимающих место подарков, которые тебе нафиг не нужны, зато выбраны с любовью! Белок, розовых пылесосов и поделок Артафинды. Непрерывным потоком. Зато не деньги, фу.

Спасибо, но я не обмениваюсь подарками не с друзьями, круговорот денег в подарок от коллег считаю лучшим способом и не ебать себе мозги, и попить всем вместе чаю с тортиком, а пылесборники не стесняюсь выкидывать. И знаешь, как-то и не заебался, и не накопил обидок, в отличие от некоторых xD

Ну а анон также без обидок принимает от друзей денежки, не заебывается, не копит обидок, уж не знаю, где у тебя эти заебавшиеся некоторые.
Но поскольку хендмейд я крайне не люблю, а сделанные руками подарки выкидывать мне не нра, то настойчиво вручаемую бисерную штуку бы просто не принял. Понравился ли бы такой подход любителям одаривать всех плодами своего творчества хз.

#18622 2017-02-14 16:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а анон также без обидок принимает от друзей денежки, не заебывается, не копит обидок, уж не знаю, где у тебя эти заебавшиеся некоторые.
Но поскольку хендмейд я крайне не люблю, а сделанные руками подарки выкидывать мне не нра, то настойчиво вручаемую бисерную штуку бы просто не принял. Понравился ли бы такой подход любителям одаривать всех плодами своего творчества хз.

Бомбишь же тут ты, а не я. У всех может быть сквик на определенный вид подарков, но обижаться на дарителя, что он это непрованговал, глупо. (Хотя друзья обычно в курсе твоих пристрастий, а приятель не будет тратить несколько месяцев труда на твой подарок.) А вот всучи мне вот так, за спиной, конвертик, и я буду чувствовать себя крайне неловко и неприятно.

#18623 2017-02-14 16:05:12

Анон

Для подарков есть отдельный тред.

#18624 2017-02-14 16:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ах да, еще то, что мужик страшно страдает, ужасно заебался, и горе-то у него в семье, и времени у любимки нет из-за того, что она пошла отдельно зарабатывать на свои хобби. но он никак не может тупо разделить бюджеты и позволить творческой девушке жить на свой остаток от бытовых трат. думаете, в убыток себе страдает, что ль?

И мечтает ее побочные деньги тратить! Не плачется, что приходится идти на вторую работу, чтобы жить не на вонючих руинах! Она! Она заплатит за ремонт и купит ништяки в дом! А она не хочет, сука такая.

#18625 2017-02-14 16:56:25

Анон

http://zadolba.li/story/22649
хороший ответ на приосанивающуюся над тупыми гражданочками задолбашку, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума