Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2017-02-14 13:42:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А я не поняла про подарки. Она свой хэндмэйд от них двоих дарит? Ну это странновато. А если нет - то почему её ёбарь "глупо извиняется"?
Вообще, он просто её не любит. Это очевидно и печально, а остальное неважно.

Она дарит от них двоих и считает, что все зашибись. Он тайно додаривает конвертик потом, чтоб и ее не обижать, и друзья не фигели.
Я не думаю, что он ее не любит только поэтому.  Можно любить человека, но не во всем с ним соглашаться.
Но тон мерзкий.

Плюсую, всё он нормально делает.
У меня тоже сначала пригорело, а потом я подумала и стала склоняться на сторону парня.
Но я им уже советовала раздельный бюджет и разделение домашней работы.

#18527 2017-02-14 13:42:58

Анон

блин, ну да, плохо дарить хэндмейд тому, кто не нравится. Но обсудить, что дарить, заранее нельзя? Че вот это за лицемерие типа "ну моя девушка идиотка, тыж понимаешь, прости ее дуру грушную, на тебе подарок" - это мерзссско!

Не знаю, я б так и сказала - не, это пока недотягивает, давай ты прокачаешься, подучишься и потом уже будешь дарить.
Во всяком случае, когда мне так близкие люди говорят и советуют, это нормально и заодно клевый фидбек. Честность и вовлеченность круче лицемерия.
Или сказала бы - ну этот чувак такое не любит, давай ему другое подарим.
Или хотя бы предложила на крайняк "да, давай подарим, конечно, но этого мало, давай еще что-то добавим".

Но не так, что "моя девушка дебил, не то что я, вот от меня нормальный подарок, отому что я нормальный, не то что эта долбанутая"

Анон, адекватно оценивающие свое творчество люди понимают, что всем вручать только и исклюяительно творчество странновато. Я думаю, ситуация такая:
Дева в эйфории от того, что у нее получилось некая штука и из-за этого не видит недостатков.
Ее мч не хочет ее расстраивать и додаривает деньги.

#18528 2017-02-14 13:48:44

Анон

Анон пишет:

я так поняла, что он обиделся, что на него скинули бытовуху, а не поделили пополам. Потому, что дева то на одной работе, то на другой, то хобби, а кушать готовить надо, убираться там, по магазинам ходить.

если у них общий бюджет, при этом у него одна работа, а у нее две - то это совершенно справедливо :hmm: не нравится - не надо выпинывать девушку искать подработку )

А у девушки самой совесть есть или не? Прикинь обратную ситуацию, мч после работы едет развлекаться и в теннис/биллиард поиграть, а его жена пусть готовит и хату пидорасит, ачотакова, нахуя ей свободное время, а у него же хобби!
То есть ахуенный выбор такой - или этот красавец спускает на свои хотелки общий бюджет, или бюджет не спускает, но его супруга становится служанкой и берет на себя всю бытовуху.
И почему-то нет варианта, когда они живут по средствам и бытовуху делят поровну.

#18529 2017-02-14 13:49:42

Анон

Дева в эйфории от того, что у нее получилось некая штука и из-за этого не видит недостатков.

ну а умение говорить и договариваться?.. Необязательно же прям грубо обсирать, но можно и уважительно, но высказать свое мнение и донести  мысль "дорогая, я против таких подарков, давай искать компромисс". Хотя если до этого он все время о ее творчестве отзывался исключительно пренебрежительно, я понимаю, почему она может вообще перестать к нему прислушиваться.
одна обижается, другой боится обдеть, детсад.
Какая религия запрещает сказать хотя бы "милая, я от себя тоже хочу добавить подарок" и подарить все вместе, если уж так боишься обидеть?

#18530 2017-02-14 13:52:07

Анон

Анон пишет:

А у девушки самой совесть есть или не?

у нее есть две работы. предположу, что в результате и работает она куда больше парня. при таком раскладе получается, что у парня есть свободное время (и на теннис съездить, и квартиру отпидорасить), а у девушки практически нет. а отдыхать ей тоже надо, извините, жить в режиме "работа-работа-пидорашенье квартиры-сон" трудновато.

:vanga: девушка зарабатывает гораздо больше парня. именно поэтому он терпит и общий бюджет, который проще поделить нах и до кучи отселить весь хэндмейд в отдельную комнату, если есть возможность, и саму девушку.

#18531 2017-02-14 13:52:51

Анон

Анон пишет:

получается, что у парня есть свободное время (и на теннис съездить, и квартиру отпидорасить), а у девушки практически нет.

Но на хобби же находится время

#18532 2017-02-14 13:54:20

Анон

а должно быть на парня!  :lenin:

#18533 2017-02-14 13:54:30

Анон

ну а умение говорить и договариваться?.. Необязательно же прям грубо обсирать, но можно и уважительно, но высказать свое мнение и донести  мысль "дорогая, я против таких подарков, давай искать компромисс". Хотя если до этого он все время о ее творчестве отзывался исключительно пренебрежительно, я понимаю, почему она может вообще перестать к нему прислушиваться.
одна обижается, другой боится обдеть, детсад.
Какая религия запрещает сказать хотя бы "милая, я от себя тоже хочу добавить подарок" и подарить все вместе, если уж так боишься обидеть?

Они оба не говорят, она ж тоже не спрашивает, окнорм ли ему такой подарок от них двоих. Либо говорят, ругаются, но каждый делает своё.

#18534 2017-02-14 13:54:33

Анон

Анон пишет:

так это отдых и есть. или он будет доволен только если она 16 часов отработала, 8 часов спит? и денежки всеее в семью идут, потому что ничего другого она не успеет :yeah:

#18535 2017-02-14 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Прикинь обратную ситуацию, мч после работы едет развлекаться и в теннис/биллиард поиграть, а его жена пусть готовит и хату пидорасит, ачотакова, нахуя ей свободное время, а у него же хобби!

Покажи мне в задолбашке хоть слово о том, что девушка заставляет парня что-то делать.

#18536 2017-02-14 13:55:44

Анон

а должно быть на парня!  :lenin:

Нахера жить с человеком, если хочется быть только на работе или заниматься хобби?
Ах да, нужно не, чтобы кто-то готовил и убирал.

#18537 2017-02-14 13:55:48

Анон

не, он доволен будет, если она будет 16 часов с ним, 8 часов спать и денежки при этом сами откуда-то берутся сразу ему в карман  ;D

#18538 2017-02-14 13:56:43

Анон

Вообще ванговать можно все, не-навангованное тут, пожалуй, только то, что парень на девушку смотрит "сверху вниз", как на "эту юродивую", мне кажется, судя по тону. Горе в семье, ояебу.

#18539 2017-02-14 13:56:44

Анон

Анон пишет:

Ах да, нужно не, чтобы кто-то готовил и убирал.

ну вообще есть мнение, что если исключить парня, то сразу и подработка станет не нужна, а значит, сама все приготовит себе и уберет  :trollface:

#18540 2017-02-14 13:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так это отдых и есть. или он будет доволен только если она 16 часов отработала, 8 часов спит? и денежки всеее в семью идут, потому что ничего другого она не успеет :yeah:

Так это и есть свободное время. Оно у нее есть. А не только у парня.

#18541 2017-02-14 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Прикинь обратную ситуацию, мч после работы едет развлекаться и в теннис/биллиард поиграть, а его жена пусть готовит и хату пидорасит, ачотакова, нахуя ей свободное время, а у него же хобби!

Покажи мне в задолбашке хоть слово о том, что девушка заставляет парня что-то делать.

Она не готовит и не убирается.
Либо это делает он, либо они не едят дома и живут в миакорятнике.

#18542 2017-02-14 13:57:45

Анон

Анон пишет:

где это написано? Там же только "отнимает время у бытового" и все

#18543 2017-02-14 13:58:19

Анон

Анон пишет:

А не факт. Вполне возможно она убирается где считает нудным и в том объеме, в котором считает нужным, например за собой и свою территорию + готовит для себя или несложные блюда, а МЧ смотрит на мир с позиции "не заебалась - не делала".

#18544 2017-02-14 13:59:19

Анон

Анон пишет:

я написал "практически нет". если один человек работает 8 часов в день, а другой 15, у них совершенно разное количество свободного времени, что тут непонятного?

#18545 2017-02-14 14:01:19

Анон

"Вот поэтому я и не женюсь" (с)
Фу, мужик мерзкий, надеюсь, она его бросит.

#18546 2017-02-14 14:02:49

Анон

Анон пишет:

я написал "практически нет". если один человек работает 8 часов в день, а другой 15, у них совершенно разное количество свободного времени, что тут непонятного?

Вопрос, почему так происходит и устраивает ли их такое. Если есть договоренность, что работающий меньше делает бытовуху, то ок. Но если работающий дольше делает это не по необходимости, а из своих хотелок, а работающего меньше ставят перед фактрм, что вместо отдыха (пока второй на работе по собственным хотелкам) он должен делать бытовуху за них двоих - это несправедливо.

#18547 2017-02-14 14:09:33

Анон

Анон пишет:

То есть ахуенный выбор такой - или этот красавец спускает на свои хотелки общий бюджет, или бюджет не спускает, но его супруга становится служанкой и берет на себя всю бытовуху.

вот поэтому только, исключительно раздельный бюджет.
выслушивать каждый раз, как ты себе платьишко и кисточки купил с общих денег, которые только на жизненно важные траты... тьфу.
жаль, что мущщинка не поделился с нами тем, на что он тратит деньги сам. кстати, девушка у него ни разу не интересовалась, куда вдруг утекают те баблосики в конвертиках, которые он смущенно дарит за ее спиной? :trollface: а странно, должна бы была заметить.

#18548 2017-02-14 14:13:51

Анон

Принципиальный вопрос, платьишко и кисточки или дохуллион платюшек и кисточек на сумму, сопоставимую с ремонтом. И кто оплачивает жизненно важные траты, если один из пары всю зп подчистую спустил на всякие разные платьишки.

Отредактировано (2017-02-14 14:15:38)

#18549 2017-02-14 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Там было написано, что она так сильно занята, а он, видите ли, в теннис поигрывать успевает. Типа, ее хобби - это важное дело, а ему на теннис съездить - так, хрень, не хобби?

#18550 2017-02-14 14:17:07

Анон

Да где в задолбашке хоть слово, что мужик делает по дому хоть что-то? От него же за версту разит типовым домостроевцем. Кисти и ластики ему дорого, хаха. Жлоб он, девушку свою не любит и ни во что не ставит. Видала я таких в мужьях подруг, им не жмет зарабатывать вдвое меньше, сваливать всю готовку-уборку и выгул собак, а потом предъявлять претензии, чего она с подругами погулять в баре захотела, транжира, и тратится на хобби ценой вопроса двести рублей в месяц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума