Вы не вошли.
Про задолбашку от парня, ненавидящего хобби:
В общем, уважаемые мои, запомните: творческая девушка — горе в семье.
анон-художник, долгое время учившийся и сидящий на шее у мужа, только пару лет как вышедший на приличный заработок, громко ржет и после этой залрдбашки пойдет расцелует мужа за всестороннюю поддержку и отсутствие говна в мозгах
Я не знаю, как можно сравнивать человека, тратящего кучу времени на хобби/профессию и деву, которая скачет с одного хобби на другое, каждый раз закупаясь новыми ништяками, потом ей надоедает и она начинает все заново. Там и бисер, и вышивка, и дерево, и фотки, и рисование, дохуллион всего. И ни на чем так и не остановилась в итоге.
Ну и что, если она сама на эти хобби зарабатывает, почему нет? Хобби - это развлечение так-то, никто не обязан там к высотам стремиться.
а я не понимаю, почему про заведение дохуллиона разных хобби говорят так, как будто дева по подъездам ширяется.
Ну пробует себя. Я тоже покупала кучу всего, акрил, масло, акварель, диджитал, пока разобралась, что из этого мне ближе. Одно время загорелась скрапбукингом, вот пару месяцев назад такой ворох всего выкинула, а оно длроогое было!.. Ненужное так и валяется теперь, пылится - краски, холсты... Все думаю, что типа в свободное время может быть еще вштырит, но не вштыривает больше, а выкинуть или продать жалко. А она же даже заканчивает какие-то штуки, дарит (то, что он за нее при этом извиняется и дарит другой подарок, че-то коробит, я б ужасно обиделась, такие вещи все же согласуются, а? Он ее стыдится, ну что за пиздец). Главное - радость получает, наверное.
Нет, всякое бывает, конечно, может, дева правда неадекват. Но какой-то процент начатого и брошенного - это нормально.
А если у человека мотивация такая сильная, что на ради этого аж дополнительную подработку нашла, то вообще.
И да, если ты хочешь научиться маслом, то бумага для принтера - это хахаха.
Даже если не маслом, а просто обычный академ - то, ну, привет, ватман.
Отредактировано (2017-02-14 13:01:24)
Ну и что, если она сама на эти хобби зарабатывает, почему нет? Хобби - это развлечение так-то, никто не обязан там к высотам стремиться.
Это вопрос о серьезности отношения к ее хобби. Я реально не могу понять сравнения ситуации творческого анона с творческой профессией и понимающим МЧ и ситуации девы, которая ни на чем долго не задерживается и отсутствие у ее мч всесторонней поддержки в каждом новом начинании.
Это вопрос о серьезности отношения к ее хобби. Я реально не могу понять сравнения ситуации творческого анона с творческой профессией и понимающим МЧ и ситуации девы, которая ни на чем долго не задерживается и отсутствие у ее мч всесторонней поддержки в каждом новом начинании.
А, собственно, в чем разница? МЧ можно не понимать, если что-то ему кажется нисириозным? Не да Винчи - все, не высовывайся и не смей надеяться на поддержку близкого человека? Не зарабатываешь мульоны - то же самое?
Анон пишет:Это вопрос о серьезности отношения к ее хобби. Я реально не могу понять сравнения ситуации творческого анона с творческой профессией и понимающим МЧ и ситуации девы, которая ни на чем долго не задерживается и отсутствие у ее мч всесторонней поддержки в каждом новом начинании.
А, собственно, в чем разница? МЧ можно не понимать, если что-то ему кажется нисириозным? Не да Винчи - все, не высовывайся и не смей надеяться на поддержку близкого человека? Не зарабатываешь мульоны - то же самое?
Анон, что ты понимаешь под поддержкой близкого человека?
Хотя бы не срать на увлечение? ^_^ и на том спасибочки, как говорится
Какой бы херней не занималась тня, тон задолбашки оставляет мерзкое впечатление.
А, тогда норм.
Я скорее имела в виду необходимость немедленной покупки всего, связанного с хобби, как только появилось желание чем-то заниматься (но при этом ни одно из желаний не держится достаточно долго). Ну типа захотелось фотографировать - немедленно покупаем новый фотоаппарат, захотелось заняться верховой ездой - немедленно покупаем полную амуницию и не пользуемся прокатной и тд.
Ну и у анона резко отрицательное отношение к хендмейдным подаркам на праздники (( Уж лучше ничего, чем такое.
Вот с тем, что тон задолбашки мерзкий, я согласна.
Отредактировано (2017-02-14 13:18:01)
А она же даже заканчивает какие-то штуки, дарит (то, что он за нее при этом извиняется и дарит другой подарок, че-то коробит, я б ужасно обиделась, такие вещи все же согласуются, а? Он ее стыдится, ну что за пиздец).
зависит от того, как выглядят эти подарки. Может, там реально поделки в духе Поппи Брайт, когда цивильной тетке дарятся три бусины на шнурке.
Не, не, тян из задолбашки сама все покупала, на свои)))
Ну и у анона резко отрицательное отношение к хендмейдным подаркам на праздники (( Уж лучше ничего, чем такое.
енто смотря что ^_______^
зависит от того, как выглядят эти подарки. Может, там реально поделки в духе Поппи Брайт, когда цивильной тетке дарятся три бусины на шнурке.
но мы этого не узнаем, это гадание на кофейной гуще будет.
мне вот хэнд-мэйд клево сделанный нравится, а если уж артец дарят - так это в нашей тусовке вообще норм Х-)
в любом случае такие вещи надо честно проговаривать заранее, а не за спиной стыдиться девушки и конверт виновато сувать
Не, не, тян из задолбашки сама все покупала, на свои)))
Анон пишет:Ну и у анона резко отрицательное отношение к хендмейдным подаркам на праздники (( Уж лучше ничего, чем такое.
енто смотря что ^_______^
Так ее ж первые хобби шли из семейного бюджета? А когда хобби продолжили стремительно меняться, оплата хоббей стала отдельной, вне бюджета.
И, анончик, я помню тред хендмейда. Есть люди, которые его просто не любят. Ни в каком виде. Ну серьезно, это подарок хороший только для случаев, когда одариваемому реально это нравится.
Так ее ж первые хобби шли из семейного бюджета? А когда хобби продолжили стремительно меняться, оплата хоббей стала отдельной, вне бюджета.
на первые да, а потом она нашла подработку, и задолбун обиделся, что она не на него все свое время и деньги тратит
И, анончик, я помню тред хендмейда. Есть люди, которые его просто не любят. Ни в каком виде. Ну серьезно, это подарок хороший только для случаев, когда одариваемому реально это нравится.
как и любой другой. просто хендмейд не всегда украшения, арты и безделушки, я к тому
в любом случае такие вещи надо честно проговаривать заранее, а не за спиной стыдиться девушки и конверт виновато сувать
Кстати, а как бы ты проговорила на месте МЧ то, что ты деву, конечно, любишь, но при этом считаешь, что она сделала кривулю, которая не нужна одариваемому? При том, что дева сама считает свое творчество дохуя хорошим подарком, суда по тому, что даже не задумывается о каком-то дополнении.
блин, ну да, плохо дарить хэндмейд тому, кто не нравится. Но обсудить, что дарить, заранее нельзя? Че вот это за лицемерие типа "ну моя девушка идиотка, тыж понимаешь, прости ее дуру грушную, на тебе подарок" - это мерзссско!
Не знаю, я б так и сказала - не, это пока недотягивает, давай ты прокачаешься, подучишься и потом уже будешь дарить.
Во всяком случае, когда мне так близкие люди говорят и советуют, это нормально и заодно клевый фидбек. Честность и вовлеченность круче лицемерия.
Или сказала бы - ну этот чувак такое не любит, давай ему другое подарим.
Или хотя бы предложила на крайняк "да, давай подарим, конечно, но этого мало, давай еще что-то добавим".
Но не так, что "моя девушка дебил, не то что я, вот от меня нормальный подарок, отому что я нормальный, не то что эта долбанутая"
Отредактировано (2017-02-14 13:34:43)
А я не поняла про подарки. Она свой хэндмэйд от них двоих дарит? Ну это странновато. А если нет - то почему её ёбарь "глупо извиняется"?
Вообще, он просто её не любит. Это очевидно и печально, а остальное неважно.
на первые да, а потом она нашла подработку, и задолбун обиделся, что она не на него все свое время и деньги тратит
я так поняла, что он обиделся, что на него скинули бытовуху, а не поделили пополам. Потому, что дева то на одной работе, то на другой, то хобби, а кушать готовить надо, убираться там, по магазинам ходить.
как и любой другой. просто хендмейд не всегда украшения, арты и безделушки, я к тому
Но у нее был бисер, вышивка и рисунки, во всем минимум опыта. Ну серьезно, это подарки на любителя.
Но у нее был бисер, вышивка и рисунки, во всем минимум опыта. Ну серьезно, это подарки на любителя.
еще какое-то резное дерево, это бывает круто, ящички-шкатулки. Хотя на любителя, конечно.
Но вообще мы не знаем, сколько она времени тому или иному уделяла. Может, они давно живут и она по нескольку лет в этом крутится
А я не поняла про подарки. Она свой хэндмэйд от них двоих дарит? Ну это странновато. А если нет - то почему её ёбарь "глупо извиняется"?
Вообще, он просто её не любит. Это очевидно и печально, а остальное неважно.
Она дарит от них двоих и считает, что все зашибись. Он тайно додаривает конвертик потом, чтоб и ее не обижать, и друзья не фигели.
Я не думаю, что он ее не любит только поэтому. Можно любить человека, но не во всем с ним соглашаться.
Но тон мерзкий.
Даже если несколько лет, нахуй эти пылесборники. Кроме арта по моему любимому фандому, моего любимого персонажа, в любимой сцене, в любимом стиле и попадающего в хэдканон.
я так поняла, что он обиделся, что на него скинули бытовуху, а не поделили пополам. Потому, что дева то на одной работе, то на другой, то хобби, а кушать готовить надо, убираться там, по магазинам ходить.
хз тут, не занимается она вообще или просто перестала обслуживать полностью
если у них общий бюджет, при этом у него одна работа, а у нее две - то это совершенно справедливо не нравится - не надо выпинывать девушку искать подработку )