Вы не вошли.
Анон пишет:зачем их раскладывать вообще? моешь-чистишь-режешь и сразу в емкость для готовки, пока то готовится - режешь следующее.
Вот бывает, например, что надо жарить отдельно или по очереди, скажем, сначала морковь, потом лук, не будешь же смешивать нарезанное? Две тарелки. На сковородку я тоже сразу не кладу, сначала нагреваю её.
*второй заебывающийся анон
Вы странные. Режешь морковь, отправляешь на сковороду, которая как раз нагрелась, пока ты резал морковь. Начинаешь заниматься луком, морковь пожарилась, отправляешь лук на жарку. И так далее. Хотя я даже так не заморачиваюсь, просто на доске две горки лежат.
Анон пишет:Вот бывает, например, что надо жарить отдельно или по очереди, скажем, сначала морковь, потом лук
Зачем?
Другой анон. Меня так учили. Все надо жарить по очереди. Дедушка так вообще мыл сковородку после каждого овоща или жарил на разных. Короче, дело пивычки
хорошо что я борщ уже лет 5 не готовлю
Анон пишет:Зачем?
Ну, лук с морковкой не очень хорошо жарится.
Протестую. Отлично жарятся вместе, можно даже одновременно их закладывать.
Ну, лук с морковкой не очень хорошо жарится.
Тру морковь на мелкой терке и мелко режу лук, после чего вместе отправляю на сковородку, вроде нормально вместе жарится
Отредактировано (2017-01-25 21:36:59)
Анон делает так - на одну половину сковородки кидает лук, пока он поджаривается - трёт морковь, кидает её на другую половину сковородки, а когда лук стал золотистым, смешивает его с морковкой и получается всё збс
Меня так учили.
Анон, ты вроде взрослый уже, оптимизируй, мало ли чему тебя учили, искусство заебаться - оно такое.
Прекрасно лук с морковкой вместе жарятся.
Меня так учили.
Я поняла. Большинство людей заебываются и задалбываются, потому что до них так заебывались и задалбывались их родители, бабушки и дедушки. А послать ритуальные танцы вокруг плиты и попытать сделать иначе, а не как задолбало, они почему-то не могут.
Надо просто сесть и подумать: почему меня задалбывает? нужно вот это движение или ничего страшного без него не случится? а есть другие рецепты? Если окажется, что не нужно мешать семь раз по часовой стрелке и один раз против, можно эти пляски выкидывать. Если окажется, что можно варить свеклу вместе с остальными овощами, то можно больше не заебываться. Ура. Свобода.
хорошо что я борщ уже лет 5 не готовлю
А что хорошего? То есть если он тебе нах не нужен - ну и фиг бы с ним, но если ты не готовишь только в страхе от отдельной обжарке - то печально, потому что не нужен такой задолбас для борща.
Анон пишет:BTW, а чистить овощи в целлофановый пакет - не вариант? Свернул, выкинул, забыл.
У меня так будет пакет с водой, а из миски я сливаю воду, а в ведро кидаю очистки без воды уже.
Так ты помой овощи, воду выключи, почисть, выкинь пакет с очистками, сполосни почищенное в раковине и режь.
А еще лучше чистить на газетку, а потом мыть. Но это кому как, если уж овощи надо наждачкой отскребать...
Не знаю, у меня рабочая поверхность 40х30 см, доска еще того меньше, и раковина в углу, и смеситель брызгается, но как-то вот я ухитряюсь ничего не уделать в процессе. Единственно, капусту удобнее на большом столе резать, но что она там испачкать может?
Морковку тру прям в сковородку, и прекрасно она с луком жарится.
Анон пишет:хорошо что я борщ уже лет 5 не готовлю
А что хорошего? То есть если он тебе нах не нужен - ну и фиг бы с ним, но если ты не готовишь только в страхе от отдельной обжарке - то печально, потому что не нужен такой задолбас для борща.
Ну я его просто не люблю.
Насчет учили. Когда я его готовила одна, то делала как мне удобней. При родственниках надо было исполнять все ритуальные пляски. Просто как написал анон ниже, многие действительно не вникают в процес и делают все на автомате, по заветам предков. это не только о борще
и делают все на автомате, по заветам предков
Маленькая красная сковородка, угу.
Бля, аноны, изверги вы, ночь уже, а я ХОЧУ БОРЩ.
Маленькая красная сковородка, угу.
Это к чему отсылка?
Это к чему отсылка?
К одной байке.
http://zadolba.li/story/15461
Извините, бомбануло. Я тот самый человек-одиночка, которому никуда не упёрлось "вливаться в коллектив" и ходить на корпоративы. И всего один раз, причём по просьбе родственника, я поработал в гадюшнике, где к этому приёбывались. В остальных местах тимбилдинг был делом строго добровольным, и даже к тому, что я, например, не могу запомнить по именам большую часть коллег, относились с пониманием.
А чувак как будто годится этим пресловутым "коллективным плеванием".
Большинство людей заебываются и задалбываются, потому что до них так заебывались и задалбывались их родители, бабушки и дедушки.
Ну я вот не поэтому, у меня мама не заебывалась вообще. И никто меня не учил заебываться, меня вообще никто не учил готовить почти)) На самом деле, про лук с морковкой я просто привела пример, на самом деле я их чаще всего вместе жарю. Но кое-что жарю по-отдельности. Например, картошку и грибы жарю сначала на разных сковородах (особенно если грибы замороженные, из них много воды выделяется, и картошка тушится, а я люблю зажаристую). Ну да, я понимаю, что можно оптимизировать, но будет не так вкусно. Поэтому я предпочитаю заебаться
Не, на самом деле готовить я даже люблю, люблю делать всё как надо, заебывает меня в основном магически образующаяся грязная посуда и собственная криворукость))
*второй заебывающийся анон
Я тот самый человек-одиночка, которому никуда не упёрлось "вливаться в коллектив" и ходить на корпоративы
http://zadolba.li/story/22466
Еще в ту же тему.
какой дерзкий песдюк.
да не говори. А главное, так верит, что этот коллектив так всрался и что суть коллектива - в том, чтобы можно было сесть кому-то на шею. девочка Оля не просилась в группы домашних заданий
Отредактировано (2017-01-25 22:09:19)
Анон пишет:какой дерзкий песдюк.
аааааа
Анон пишет:какой дерзкий песдюк.
Искренне ненавижу таких мудаков как автор.
Блин, всю жизнь так живу, и хоть бы раз. ЧЯДНТ?..
Прекрасно лук с морковкой вместе жарятся.
О, любимая тема )) я обычно поджариваю лук, чтобы такой слегка жёлтый стал (недавно видела, как это научно обосновывается, кармелизация? неважно, в общем - так вкуснее), пока жарится - тру морковь и потом сыплю к луку. Через несколько минут морковь тоже ужаривается, лук рыжеет, и всё ок.
Но это не потому что предки завещали задолбаться, а реально так вкуснее. Варёный лук без обжарки - буээ.
Варёный лук без обжарки - буээ.
Я раньше думал, что жареный лук - буээ, пока сам не начал готовить и не понял, что предки его тупо пережаривали)))
Блин, всю жизнь так живу, и хоть бы раз. ЧЯДНТ?..
вангую в задолбашке влажные мечты автора, который на деле сидит тихонечко в уголке и со всеми общается в рамках "здрасьте-до свиданья", но очень хочет быть "популярной девочкой" и поплевывать на всяких задротов. а то больно гладко у него получается в любом коллективе тотальный бойкот организовать.