Вы не вошли.
Как я понимаю, для анона с айфоном, любить ребенка да еще и айфон дарить - это слишком жирно. Он же его "любит". А если любит и типа воспитывает, то айфон (или еще какие ништяки) в программу не входят. Не заслужило дитяко в силу свое мелкости, маленькое оно чего-то там и вообще может стакан воды не подать.
Для тебя, я вижу, любовь к ребёнку айфонами измеряется. Как это можно любить и не купить айфон? Изверги, а не родители, наверное, и не кормят ребенка, пока сами деликатесы пожирают у него на глазах!
Так айфон - это именно что не "просто смартфон за две штуки", это как раз бессмысленные понты за значительно дороже.
Если ребёнку приспичило именно айфон, а обычный смарт его уже не устраивает, пущай сам идёт и зарабатывает себе на понты.
Так айфон - это именно что не "просто смартфон за две штуки", это как раз бессмысленные понты за значительно дороже.
Если ребёнку приспичило именно айфон, а обычный смарт его уже не устраивает, пущай сам идёт и зарабатывает себе на понты.
Спасибо, позиция понятна. Понты сама не понимаю. (обычно в таких дискуссиях встречала совет сравнить ребёнку функциональность айфона и какого-нибудь ноунейма с точки зрения характеристик)
Только... просто уточняю, что в дискуссии упор делался не на них. Да, кто-то ляпнул про айфоны (и пока что хз, что именно он имел в виду, хотя кто-то из анонов раньше уже говорил, что подразумевается именно символ, не сам по себе айфон). Но... может, уйдём от них?
Например, можно обратить внимание на то, что под эгидой "не выпендриваться" в основном упоминались (по крайней мере, на прошлой странице) запреты на обычный телефон, на пользование домашним телефоном, на одежду больше необходимой и так далее.
Просто, если честно, заебал айфоносрач.
С каких пор компьютер - предмет роскоши?..
Просто, если честно, заебал айфоносрач.
Поддерживаю.
С каких пор компьютер - предмет роскоши?..
...виноват. По крайней мере, не всегда первой необходимости. Если мы берём не как источник заработка.
...виноват. По крайней мере, не всегда первой необходимости. Если мы берём не как источник заработка.
Когда анон заканчивал школу, нам требовалось дома делать презентации, решать онлайн-тесты и делать доклады в печатном виде. Еще и задания иногда на электронную почту высылали. Подозреваю, что сейчас и в более ранних классах могут такие вещи задавать.
Анон пишет:...виноват. По крайней мере, не всегда первой необходимости. Если мы берём не как источник заработка.
Когда анон заканчивал школу, нам требовалось дома делать презентации, решать онлайн-тесты и делать доклады в печатном виде. Еще и задания иногда на электронную почту высылали. Подозреваю, что сейчас и в более ранних классах могут такие вещи задавать.
И все это не требует обязательно личного компьютера. Во многих семьях он один на всех, если нужно сделать доклад, ребенок работает за общим.
Честно, не подумал об этом.
Буду помнить.
еще какие-то электронные дневники были, но я хз, чо там как
А туда дети с телефона замечательно ползают.
если у них нокия-звонилка, то хуйсдва
У нас такая фигня для родителей была, чтобы даже если у ребенка дневник украли/съели, мама с папой знали, что у него двояк за контрольную Вроде еще домашку пишут, чтобы не было, что неделями "ничего не задают". Точно не знаю, моя мама так и не взяла логин-пароль.
если у них нокия-звонилка, то хуйсдва
Ты еще напиши, что доступ в интернет только с айфона возможен.
Анон пишет:Просто, если честно, заебал айфоносрач.
Поддерживаю.
Так и называйте смартфон смартфоном, для меня большинства айфон - это айфон, дорогой телефон, который в большинстве школ ребенку просто побоишься дать. Я работаю в компании, где большинство может купить телефон за полтинник, потому что это 30-50% их зарплаты, но подросткам покупают Xiaomi или Meizu за 15-20 и не считают нужным раскошеливаться на 7е айфончики. А за продолбанные телефоны выдают какой-нибудь смарт от Fly за 3000 тысячи, чтобы дитачка не рассказывала, что без whatsapp ей никак не выжить, и что-то никто в реале не говорит что это ужас и издевательство над детской личностью.
электронные дневники
Я оффтопом, сорри, но мне просто дико интересно, как это работает. Просто у нас в школе повсеместно практиковались как бы временные оценки. То есть ставят тебе два в журнал карандашом, в дневнике пометочку делают и дают времени до следующего урока сделать/переделать/доучить. Не сделаешь - все обведут. А теперь вообще что ли исправить нельзя?
Анон пишет:...виноват. По крайней мере, не всегда первой необходимости. Если мы берём не как источник заработка.
И все это не требует обязательно личного компьютера. Во многих семьях он один на всех, если нужно сделать доклад, ребенок работает за общим.
Да даже личный, компы тоже разные бывают, можно бюджетный ноут купить в качестве личного компа, а можно игровой ПК с топовым железом, первое ближе к необходимости, а вот GTX1070 - именно роскошь.
Анон пишет:электронные дневники
Я оффтопом, сорри, но мне просто дико интересно, как это работает. Просто у нас в школе повсеместно практиковались как бы временные оценки. То есть ставят тебе два в журнал карандашом, в дневнике пометочку делают и дают времени до следующего урока сделать/переделать/доучить. Не сделаешь - все обведут. А теперь вообще что ли исправить нельзя?
Можно, это же программа у учителей, в которой можно вносить правки. Просто эту "2 карандашом" родители сразу увидят, исправление тоже увидят.
Анон пишет:электронные дневники
Кто тебе мешает исправить в электронном дневнике?
можно там исправить, но есть некий срок давности, и некоторым учителям лень к админу потом ходить и исправлять, и они брешут, что все, абзац
можно там исправить, но есть некий срок давности, и некоторым учителям лень к админу потом ходить и исправлять, и они брешут, что все, абзац
Ну так у анона тоже срок до следующего урока был, а не бесконечно доделок ждали.
Аноновый брат - одиннадцати лет отроду, вообще учебники в школу не носит уже, всё на планшете, анон честно говоря в шоке от таких вольностей ибо ходил в туже самую школу, и у нас даже телефоны при входе забирали, а вот портфелем можно было убить лол самое смешное, что учится получше анона, но да, можно было бы ему и не покупать планшет, пускай бы кирпичи таскал, зачем ребенка баловать
Аноновый брат - одиннадцати лет отроду, вообще учебники в школу не носит уже, всё на планшете, анон честно говоря в шоке от таких вольностей ибо ходил в туже самую школу, и у нас даже телефоны при входе забирали, а вот портфелем можно было убить лол
самое смешное, что учится получше анона, но да, можно было бы ему и не покупать планшет, пускай бы кирпичи таскал, зачем ребенка баловать
Поэтому давайте всем остальным детям купим планшеты, даже если им в школе планшетами пользоваться не разрешают, ведь брату анона нужно, значит, всем нужно.
Заебали со своими айфонами. Сами с мужем из принципа самсунги юзаем и ребенку самсунг купим, а хочет ходить как хипстота позорная с айфоном - сам заработает и купит себе.
И нехуй.
ПыСы: деньги в семье есть. Зеркалка и машины тож. Айфон считаем мейнстримом и ненастраиваемым под себя дерьмом, и вообще у скольких знакомых эти айфоны ломанули и заблочили, не счесть.
ПыСы 2: а вообще лучшие смарты, ИМХО - родная Япония.
Отредактировано (2017-01-18 00:44:47)
Поэтому давайте всем остальным детям купим планшеты, даже если им в школе планшетами пользоваться не разрешают, ведь брату анона нужно, значит, всем нужно.
Не знаю, если моего ребенка какая-то скотина попытается заставить носить портфель кирпичей вместо чехла с планшетом, от учебного заведения останется разве что подвал. Я себе этими тоннами макулатуры позвоночник убил - так в моем детстве мобильные телефоны только-только появлялись, не было вариантов. Что вообще за любовь к каменному веку?(