Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17501 2017-01-17 20:56:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

О, теперь дитачкам уже и айфон должны просто по факту рождения.  :popcorn:

А ты думал кусок хлеба сунул,  во что было одел и все?
Им еще кроме айфона до хера внимания надо и любовь. Только не просто сюси-пуси. А именно любовь. Айфон это фигня. Вот ты пойми их. Вникни в их переживания. Да еще уроки помоги сделать.

#17502 2017-01-17 20:57:55

Анон

Как говорится, насильно мил не будешь. Даже если ты мимикаешь над ребенком и любишь его без всяких расчетов, ответной любви может и не возникнуть. Или она была да прошла. Любить вообще никто не обязан. Конечно, каждый ожидает, что его будут любить в ответ, но всерьез на это расчитывать не стоит. Иначе тараканы вырастают похлеще, чем у тех, у которых инвестиции. Еще люди забывают, что можно не испытывать нежных чувств/любви, но уважать человека.
Да, я чайдлфри. Загляните в кодекс, что конкретно должен несовершеннолетний и совершеннолетний ребенок своему родителю и при каких условиях? Про любовь и уважение там вообще нет ни полслова. И если родитель не желает проявлять любовь, внимание и (!)уважение(!), то с какого хуя это (!)должен и обязан(!) делать ребенок?

Отредактировано (2017-01-17 20:59:52)

#17503 2017-01-17 21:04:00

Анон

Анон пишет:

Им еще кроме айфона до хера внимания надо и любовь. Только не просто сюси-пуси. А именно любовь. Айфон это фигня. Вот ты пойми их. Вникни в их переживания. Да еще уроки помоги сделать.

Я думаю, он прекрасно и с обычным телефоном походит.

#17504 2017-01-17 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Знаю я семейку, которая тоже думала, что какой-то гаджет — жирновато. Что какое-то такое-растакое платье — жирновато, лишняя пара туфлей — жирновато, стрижка — жирновато. Все было жирновато, все было "мы не должны" да "ты от рук отбилась". Девочку обстебывали и чморили, родители нифига не делали, даже не поговорили в стиле "все фигня, шмотье и гаджеты фигня, потом забудется". В итоге мамаша всем нудить, что дочка их бросила, не уважает, "стакан воды не подаст, помирать буду".
О, еще знаю семью, в которой детям даже пользоваться домашним телефоном запрещалось. Родители думали, что домашний телефон все еще роскошь и охуенчик, ребенок разбалуется, если позвонит в соседний дом, спросить домашку, а не ножками сходит.

#17505 2017-01-17 21:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, он прекрасно и с обычным телефоном походит.

Если можешь себе позволить лишний айфон, сам себе его позволяешь, чего ж не позволишь и ребенку? Если для ребенка твои аргументы «тебе хватит обычного» просто злой нудеж, то поздравляю, ты уже проебал воспитание и стакан воды, на который многие молятся. Если ребенок у тебя просит айфон, ты можешь это себе позволить, но начинаешь юлить и выдумывать причины для отказа, то ты мудак, тебе жмет и хочется контроля. Если у всех айфоны, а у твоего нет, потому он и просит, причина вообще не в айфоне, а ты начинаешь уже проебывать воспитание.
Отдельным пунктом идет, когда ребенок весь из себя хороший, учеба — дом, по учебе молодец, дома золотце, а на его просьбы ты всегда "я думаю, ты вполне обойдешься". А если еще и себя не ограничиваешь, сверкая новеньким айфоном, то вообще уродина.

#17506 2017-01-17 21:21:36

Анон

Анон пишет:

О! "Родишь - поймешь"

Анон пишет:

Другой анон, причем детный, но в целом с мнением согласен.

Не, наоборот, "если ты несмотря на такое отношение к детям рожать готов, то это для меня совсем уж загадка".

Отредактировано (2017-01-17 21:22:26)

#17507 2017-01-17 21:28:19

Анон

Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.

#17508 2017-01-17 21:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! "Родишь - поймешь"

Анон пишет:

Другой анон, причем детный, но в целом с мнением согласен.

Не, наоборот, "если ты несмотря на такое отношение к детям рожать готов, то это для меня совсем уж загадка".

А что такого загадочного в готовности рожать, даже если понимаешь, что ребенок тебе не раб, не подчиненный и нихуа не должен, а вот ты ему дохуа? По-моему, это просто здравый подход с полным осознанием всей полноты ответственности. И надо встать и похлопать тому, что рожают не только моральные уроды с "инвестициями" и бешенные многоматки, но и люди с мозгом.

#17509 2017-01-17 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.

Попробуй читать не жопой.

#17510 2017-01-17 21:31:59

Анон

Анон пишет:

Ну тогда сразу держи в черном теле а то что зря деньги на ветер выбрасывать. Иных отношений ты не понимаешь.

#17511 2017-01-17 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать не жопой.

А ты попробуй не передергивать, тогда и читать будут нормально.

#17512 2017-01-17 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Ну тогда сразу держи в черном теле а то что зря деньги на ветер выбрасывать. Иных отношений ты не понимаешь.

Ну правильно, не купить айфон - это то же самое, что держать в чёрном теле, кормить только объедками и одевать в обноски  :popcorn:

#17513 2017-01-17 21:39:30

Анон

Анон с айфоном. Тебе и так сказали и эдак, что айфон вторичен. Что этто лишь некой символ. Что главное отношение. Но для тебя походу это мерило, цель и средство.

#17514 2017-01-17 21:52:14

Анон

Анон с айфоном. Тебе и так сказали и эдак, что айфон вторичен. Что этто лишь некой символ. Что главное отношение. Но для тебя походу это мерило, цель и средство.

Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.

#17515 2017-01-17 21:58:30

Анон

цитатку приведешь?  :yeah:

#17516 2017-01-17 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.

Если у тебя самого есть айфон, возможно даже несколько, то давать ребёнку какую-нибудь древнюю нокию - это как минимум странновато.
Обращай внимание на "если", анон.
Хорошее отношение к ребёнку нужно хотя бы для хорошего климата в семье. Хотя бы для нервов родителей, если уж на ребёнка настолько насрать.

#17517 2017-01-17 22:04:32

Анон

цитатку приведешь?  :yeah:

Глазки подними и прочитай пост 17509. Любовь и подобное нужны "кроме айфона". То есть, айфон по умолчанию. Ну и два поста про родителей мудаков, которые, раз айфон не покупают, значит, и платье не покупают, и звонить не дают, и не стригут, а уж если сами смеют с айфоном ходить, то и вовсе уроды.

#17518 2017-01-17 22:06:45

Анон

Вот так зайдёшь вечером в тред, а тут опять срач на двадцать страниц о воспитании детей.  :hmm:

#17519 2017-01-17 22:06:45

Анон

Анон пишет:

о да, ну ясно же, что речь идет о том, что все обязаны айфоны дарить

Отредактировано (2017-01-17 22:07:10)

#17520 2017-01-17 22:09:40

Анон

Анон пишет:

Если у тебя самого есть айфон, возможно даже несколько, то давать ребёнку какую-нибудь древнюю нокию - это как минимум странновато.
Обращай внимание на "если", анон.
Хорошее отношение к ребёнку нужно хотя бы для хорошего климата в семье. Хотя бы для нервов родителей, если уж на ребёнка настолько насрать.

Ничуть. Если ребенок телефоны теряет раз в неделю или разбивает постоянно, то походит с нокией,  ее хоть не жалко. Не думаю, что у нас во всех семьях с детьми у каждого по десятку айфонов, чтобы ими разбрасываться.

#17521 2017-01-17 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Глазки подними и прочитай пост 17509. Любовь и подобное нужны "кроме айфона". То есть, айфон по умолчанию.

А дальше: "Айфон это фигня"

Анон пишет:

Ну и два поста про родителей мудаков, которые, раз айфон не покупают, значит, и платье не покупают, и звонить не дают, и не стригут, а уж если сами смеют с айфоном ходить, то и вовсе уроды.

Это?

Анон пишет:

Знаю я семейку, которая тоже думала, что какой-то гаджет — жирновато. Что какое-то такое-растакое платье — жирновато, лишняя пара туфлей — жирновато, стрижка — жирновато. Все было жирновато, все было "мы не должны" да "ты от рук отбилась". Девочку обстебывали и чморили, родители нифига не делали, даже не поговорили в стиле "все фигня, шмотье и гаджеты фигня, потом забудется". В итоге мамаша всем нудить, что дочка их бросила, не уважает, "стакан воды не подаст, помирать буду".
О, еще знаю семью, в которой детям даже пользоваться домашним телефоном запрещалось. Родители думали, что домашний телефон все еще роскошь и охуенчик, ребенок разбалуется, если позвонит в соседний дом, спросить домашку, а не ножками сходит.

Про то, что бесмысленный аскетизм только для ребёнка - это пиздец?
И это?

Анон пишет:

Если можешь себе позволить лишний айфон, сам себе его позволяешь, чего ж не позволишь и ребенку? Если для ребенка твои аргументы «тебе хватит обычного» просто злой нудеж, то поздравляю, ты уже проебал воспитание и стакан воды, на который многие молятся. Если ребенок у тебя просит айфон, ты можешь это себе позволить, но начинаешь юлить и выдумывать причины для отказа, то ты мудак, тебе жмет и хочется контроля. Если у всех айфоны, а у твоего нет, потому он и просит, причина вообще не в айфоне, а ты начинаешь уже проебывать воспитание.
Отдельным пунктом идет, когда ребенок весь из себя хороший, учеба — дом, по учебе молодец, дома золотце, а на его просьбы ты всегда "я думаю, ты вполне обойдешься". А если еще и себя не ограничиваешь, сверкая новеньким айфоном, то вообще уродина.

Где прямым текстом говорится о том же самом - лишении ребёнка чего-либо просто по факту того, что он "обойдётся", при этом сам ты не обходишься почему-то?

#17522 2017-01-17 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если твои родители тебя рожали в однушку без айфонов, шмоток, еды, кружков и всего того, что было у других детей, они да, мудаковаты чутка. Рожать детей в минимальные условия для жизни считаю хуевым решением. Чай в 21 веке живем, стакан воды будет кому подать, человечество не вымирает, и дети должны жить лучше, чем родители, и лучше, чем курнога, штаны из секонда и наасканная на дару-дар "просто звонилка".

#17523 2017-01-17 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, если твои родители тебя рожали в однушку без айфонов, шмоток, еды, кружков и всего того, что было у других детей, они да, мудаковаты чутка. Рожать детей в минимальные условия для жизни считаю хуевым решением. Чай в 21 веке живем, стакан воды будет кому подать, человечество не вымирает, и дети должны жить лучше, чем родители, и лучше, чем курнога, штаны из секонда и наасканная на дару-дар "просто звонилка".

И опять айфоны приравниваются к шмоткам, еде и кружками. Нет айфона, значит, не кормят и в обноски одевают. Ок.

#17524 2017-01-17 22:21:53

Анон

Анон с ненавистью к айфонам, а что ты хочешь доказать вообще?

Просто поясню: я как-то воспринимаю айфоны в этом контексте не как буквально продукцию эппла, но как какие-либо предметы роскоши, выходящие за грани необходимого. Просто смартфон (которые не за двадцать тысяч штука, а, например, за две), компьютер, планшет, всё в этом духе. Так как в речи встречала, что вообще слово "айфон" воспринимают уже не как имя модели, а более пространно.

#17525 2017-01-17 22:29:05

Анон

Как я понимаю, для анона с айфоном, любить ребенка да еще и айфон дарить - это слишком жирно. Он же его "любит". А если любит и типа воспитывает, то айфон (или еще какие ништяки) в программу не входят. Не заслужило дитяко в силу свое мелкости, маленькое оно чего-то там и вообще может стакан воды не подать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума