Вы не вошли.
О, теперь дитачкам уже и айфон должны просто по факту рождения.
А ты думал кусок хлеба сунул, во что было одел и все?
Им еще кроме айфона до хера внимания надо и любовь. Только не просто сюси-пуси. А именно любовь. Айфон это фигня. Вот ты пойми их. Вникни в их переживания. Да еще уроки помоги сделать.
Как говорится, насильно мил не будешь. Даже если ты мимикаешь над ребенком и любишь его без всяких расчетов, ответной любви может и не возникнуть. Или она была да прошла. Любить вообще никто не обязан. Конечно, каждый ожидает, что его будут любить в ответ, но всерьез на это расчитывать не стоит. Иначе тараканы вырастают похлеще, чем у тех, у которых инвестиции. Еще люди забывают, что можно не испытывать нежных чувств/любви, но уважать человека.
Да, я чайдлфри. Загляните в кодекс, что конкретно должен несовершеннолетний и совершеннолетний ребенок своему родителю и при каких условиях? Про любовь и уважение там вообще нет ни полслова. И если родитель не желает проявлять любовь, внимание и (!)уважение(!), то с какого хуя это (!)должен и обязан(!) делать ребенок?
Отредактировано (2017-01-17 20:59:52)
Анон пишет:О, теперь дитачкам уже и айфон должны просто по факту рождения.
Им еще кроме айфона до хера внимания надо и любовь. Только не просто сюси-пуси. А именно любовь. Айфон это фигня. Вот ты пойми их. Вникни в их переживания. Да еще уроки помоги сделать.
Я думаю, он прекрасно и с обычным телефоном походит.
О, теперь дитачкам уже и айфон должны просто по факту рождения.
Знаю я семейку, которая тоже думала, что какой-то гаджет — жирновато. Что какое-то такое-растакое платье — жирновато, лишняя пара туфлей — жирновато, стрижка — жирновато. Все было жирновато, все было "мы не должны" да "ты от рук отбилась". Девочку обстебывали и чморили, родители нифига не делали, даже не поговорили в стиле "все фигня, шмотье и гаджеты фигня, потом забудется". В итоге мамаша всем нудить, что дочка их бросила, не уважает, "стакан воды не подаст, помирать буду".
О, еще знаю семью, в которой детям даже пользоваться домашним телефоном запрещалось. Родители думали, что домашний телефон все еще роскошь и охуенчик, ребенок разбалуется, если позвонит в соседний дом, спросить домашку, а не ножками сходит.
Анон пишет:О, теперь дитачкам уже и айфон должны просто по факту рождения.
Им еще кроме айфона до хера внимания надо и любовь. Только не просто сюси-пуси. А именно любовь. Айфон это фигня. Вот ты пойми их. Вникни в их переживания. Да еще уроки помоги сделать.Я думаю, он прекрасно и с обычным телефоном походит.
Если можешь себе позволить лишний айфон, сам себе его позволяешь, чего ж не позволишь и ребенку? Если для ребенка твои аргументы «тебе хватит обычного» просто злой нудеж, то поздравляю, ты уже проебал воспитание и стакан воды, на который многие молятся. Если ребенок у тебя просит айфон, ты можешь это себе позволить, но начинаешь юлить и выдумывать причины для отказа, то ты мудак, тебе жмет и хочется контроля. Если у всех айфоны, а у твоего нет, потому он и просит, причина вообще не в айфоне, а ты начинаешь уже проебывать воспитание.
Отдельным пунктом идет, когда ребенок весь из себя хороший, учеба — дом, по учебе молодец, дома золотце, а на его просьбы ты всегда "я думаю, ты вполне обойдешься". А если еще и себя не ограничиваешь, сверкая новеньким айфоном, то вообще уродина.
О! "Родишь - поймешь"
Другой анон, причем детный, но в целом с мнением согласен.
Не, наоборот, "если ты несмотря на такое отношение к детям рожать готов, то это для меня совсем уж загадка".
Отредактировано (2017-01-17 21:22:26)
Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.
Анон пишет:О! "Родишь - поймешь"
Анон пишет:Другой анон, причем детный, но в целом с мнением согласен.
Не, наоборот, "если ты несмотря на такое отношение к детям рожать готов, то это для меня совсем уж загадка".
А что такого загадочного в готовности рожать, даже если понимаешь, что ребенок тебе не раб, не подчиненный и нихуа не должен, а вот ты ему дохуа? По-моему, это просто здравый подход с полным осознанием всей полноты ответственности. И надо встать и похлопать тому, что рожают не только моральные уроды с "инвестициями" и бешенные многоматки, но и люди с мозгом.
Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.
Попробуй читать не жопой.
Ну тогда сразу держи в черном теле а то что зря деньги на ветер выбрасывать. Иных отношений ты не понимаешь.
Анон пишет:Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.
Попробуй читать не жопой.
А ты попробуй не передергивать, тогда и читать будут нормально.
Анон пишет:Ну начинается, ребенок ничего не должен, любить не будет, стакан воды все равно не подаст, но айфончик ему купите, да еще и раньше, чем родителям, а то стакан воды не подаст. Это уже шантаж какой-то.
Ну тогда сразу держи в черном теле а то что зря деньги на ветер выбрасывать. Иных отношений ты не понимаешь.
Ну правильно, не купить айфон - это то же самое, что держать в чёрном теле, кормить только объедками и одевать в обноски
Анон с айфоном. Тебе и так сказали и эдак, что айфон вторичен. Что этто лишь некой символ. Что главное отношение. Но для тебя походу это мерило, цель и средство.
Анон с айфоном. Тебе и так сказали и эдак, что айфон вторичен. Что этто лишь некой символ. Что главное отношение. Но для тебя походу это мерило, цель и средство.
Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.
цитатку приведешь?
Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.
Если у тебя самого есть айфон, возможно даже несколько, то давать ребёнку какую-нибудь древнюю нокию - это как минимум странновато.
Обращай внимание на "если", анон.
Хорошее отношение к ребёнку нужно хотя бы для хорошего климата в семье. Хотя бы для нервов родителей, если уж на ребёнка настолько насрать.
цитатку приведешь?
Глазки подними и прочитай пост 17509. Любовь и подобное нужны "кроме айфона". То есть, айфон по умолчанию. Ну и два поста про родителей мудаков, которые, раз айфон не покупают, значит, и платье не покупают, и звонить не дают, и не стригут, а уж если сами смеют с айфоном ходить, то и вовсе уроды.
Вот так зайдёшь вечером в тред, а тут опять срач на двадцать страниц о воспитании детей.
о да, ну ясно же, что речь идет о том, что все обязаны айфоны дарить
Отредактировано (2017-01-17 22:07:10)
Анон пишет:Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.
Если у тебя самого есть айфон, возможно даже несколько, то давать ребёнку какую-нибудь древнюю нокию - это как минимум странновато.
Обращай внимание на "если", анон.
Хорошее отношение к ребёнку нужно хотя бы для хорошего климата в семье. Хотя бы для нервов родителей, если уж на ребёнка настолько насрать.
Ничуть. Если ребенок телефоны теряет раз в неделю или разбивает постоянно, то походит с нокией, ее хоть не жалко. Не думаю, что у нас во всех семьях с детьми у каждого по десятку айфонов, чтобы ими разбрасываться.
Глазки подними и прочитай пост 17509. Любовь и подобное нужны "кроме айфона". То есть, айфон по умолчанию.
А дальше: "Айфон это фигня"
Ну и два поста про родителей мудаков, которые, раз айфон не покупают, значит, и платье не покупают, и звонить не дают, и не стригут, а уж если сами смеют с айфоном ходить, то и вовсе уроды.
Это?
Знаю я семейку, которая тоже думала, что какой-то гаджет — жирновато. Что какое-то такое-растакое платье — жирновато, лишняя пара туфлей — жирновато, стрижка — жирновато. Все было жирновато, все было "мы не должны" да "ты от рук отбилась". Девочку обстебывали и чморили, родители нифига не делали, даже не поговорили в стиле "все фигня, шмотье и гаджеты фигня, потом забудется". В итоге мамаша всем нудить, что дочка их бросила, не уважает, "стакан воды не подаст, помирать буду".
О, еще знаю семью, в которой детям даже пользоваться домашним телефоном запрещалось. Родители думали, что домашний телефон все еще роскошь и охуенчик, ребенок разбалуется, если позвонит в соседний дом, спросить домашку, а не ножками сходит.
Про то, что бесмысленный аскетизм только для ребёнка - это пиздец?
И это?
Если можешь себе позволить лишний айфон, сам себе его позволяешь, чего ж не позволишь и ребенку? Если для ребенка твои аргументы «тебе хватит обычного» просто злой нудеж, то поздравляю, ты уже проебал воспитание и стакан воды, на который многие молятся. Если ребенок у тебя просит айфон, ты можешь это себе позволить, но начинаешь юлить и выдумывать причины для отказа, то ты мудак, тебе жмет и хочется контроля. Если у всех айфоны, а у твоего нет, потому он и просит, причина вообще не в айфоне, а ты начинаешь уже проебывать воспитание.
Отдельным пунктом идет, когда ребенок весь из себя хороший, учеба — дом, по учебе молодец, дома золотце, а на его просьбы ты всегда "я думаю, ты вполне обойдешься". А если еще и себя не ограничиваешь, сверкая новеньким айфоном, то вообще уродина.
Где прямым текстом говорится о том же самом - лишении ребёнка чего-либо просто по факту того, что он "обойдётся", при этом сам ты не обходишься почему-то?
Анон, если твои родители тебя рожали в однушку без айфонов, шмоток, еды, кружков и всего того, что было у других детей, они да, мудаковаты чутка. Рожать детей в минимальные условия для жизни считаю хуевым решением. Чай в 21 веке живем, стакан воды будет кому подать, человечество не вымирает, и дети должны жить лучше, чем родители, и лучше, чем курнога, штаны из секонда и наасканная на дару-дар "просто звонилка".
Анон пишет:Нет, мне сказали, что родитель должен ребенку айфон, иначе он мудак. Это кроме айфона нужно ещё отношение.
Анон, если твои родители тебя рожали в однушку без айфонов, шмоток, еды, кружков и всего того, что было у других детей, они да, мудаковаты чутка. Рожать детей в минимальные условия для жизни считаю хуевым решением. Чай в 21 веке живем, стакан воды будет кому подать, человечество не вымирает, и дети должны жить лучше, чем родители, и лучше, чем курнога, штаны из секонда и наасканная на дару-дар "просто звонилка".
И опять айфоны приравниваются к шмоткам, еде и кружками. Нет айфона, значит, не кормят и в обноски одевают. Ок.
Анон с ненавистью к айфонам, а что ты хочешь доказать вообще?
Просто поясню: я как-то воспринимаю айфоны в этом контексте не как буквально продукцию эппла, но как какие-либо предметы роскоши, выходящие за грани необходимого. Просто смартфон (которые не за двадцать тысяч штука, а, например, за две), компьютер, планшет, всё в этом духе. Так как в речи встречала, что вообще слово "айфон" воспринимают уже не как имя модели, а более пространно.
Как я понимаю, для анона с айфоном, любить ребенка да еще и айфон дарить - это слишком жирно. Он же его "любит". А если любит и типа воспитывает, то айфон (или еще какие ништяки) в программу не входят. Не заслужило дитяко в силу свое мелкости, маленькое оно чего-то там и вообще может стакан воды не подать.