Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#173651 2023-01-05 23:37:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто, маман?

Её как раз всё устраивает. Это дочурка хочет не только свою долю, но и мамину продать.

Я, конечно, всё понимаю, но это нормально.
Собственники, если они близки и разъезжаются, обычно продают целиком квартиру и делают с вырученными средствами что хотят.
И даже не потому что целиком выгоднее продать, а просто оставаться жить в коммуналке никому не хочется.

#173652 2023-01-05 23:40:57

Анон

Анон пишет:

но это нормально.

Но мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.

#173653 2023-01-05 23:45:15

Анон

Анон пишет:

Но мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.

Откуда дочери знать, что хочет мама?

Я бы лично не догадался - у меня среди знакомых довольно много случаев, когда родители разменивали квартиры, когда дети вырастали, чтобы те могли жить отдельно своей жизнью.
Да и я не могу представить себе, чтобы я ребёнку своему сказала - бери ипотеку, квартиру менять не хочу, хоть тебе и принадлежит половина.
Для меня это звучит странно

Отредактировано (2023-01-05 23:48:16)

#173654 2023-01-05 23:50:17

Анон

Анон пишет:

мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.

В 57 годиков язык из жопоньки пора достать.

#173655 2023-01-05 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Откуда дочери знать, что хочет мама?

Действительно, откуда? Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где. Наверное, это у неё так радость проявляется. Дочка, я надеюсь, не УО? Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.

#173656 2023-01-05 23:52:09

Анон

Анон пишет:

В 57 годиков язык из жопоньки пора достать.

В сколько там есть доченьке годиков тоже можно это сделать и напрямую с мамой поговорить. Попытаться найти компромисс, а не втирать маме, что они якобы делают, как ей удобнее.

#173657 2023-01-05 23:52:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.

Да, порядочно будет продать долю, а потом, когда маманька-я-не-хожу-на-кухню начнет ссаться в буквальном смысле от новых соседей, заниматься ее проблемами, точно.

#173658 2023-01-05 23:53:28

Анон

Анон пишет:

В сколько там есть доченьке годиков тоже можно это сделать и напрямую с мамой поговорить.

У доченьки все норм, у кого проблема, тот язык из сфинктера и достает.

#173659 2023-01-05 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Действительно, откуда? Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где. Наверное, это у неё так радость проявляется. Дочка, я надеюсь, не УО? Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.

маман сказала ок
она не сказала, ну, как-то не хочется, но ладно… и протяжно вздохнула
она дала своё согласие.
Маман ходит на работу, у дочери беременность, куча дел и своя жизнь тоже, при этом она находит время и подыскивает матери варианты. Опять же дочь вслух её спрашивает, какую ты квартиру хочешь, мама.
Мама отвечает, да пох, сама выбирай.
Она даже не говорит, вот бы квартиру в этом районе.
Дочь не телепат.

#173660 2023-01-06 00:00:31

Анон

Анон пишет:

заниматься ее проблемами

Можно не заниматься.

#173661 2023-01-06 00:01:27

Анон

Дочь там активно излагает, почему маме так будет лучше, значит, какой-то диалог там был или как минимум понимание, что мама без энтузиазма в целом от происходящего

#173662 2023-01-06 00:03:35

Анон

Анон пишет:

Мама отвечает, да пох, сама выбирай.

И дочери вот прям совсем не интересно, с чего это матери пох? Там по истории мать согласилась, потому что думала, что быстро квартиру не продадут, а тут - раз и продали. Понятное дело, что по-хорошему матери надо сейчас сказать: я не думала, что будет так быстро, не хочу ничего продавать, откатываем. Но дочь, которой пофиг, что мать совсем не рада сделке и предстоящему переезду, это так себе дочь.

#173663 2023-01-06 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Дочь там активно излагает, почему маме так будет лучше, значит, какой-то диалог там был или как минимум понимание, что мама без энтузиазма в целом от происходящего

Грусть от переезда это нормальная эмоция. Переутомление от переезда тоже нормально.
Но там никак не предугадать, что за этим всем скрывается «доча, я хочу жить в этой квартире настолько сильно, что рыдаю на работе».

#173664 2023-01-06 00:12:02

Анон

Анон пишет:

Но там никак не предугадать, что за этим всем скрывается

А спросить? Ну вот прямо: мама, а почему ты не хочешь смотреть другие квартиры? А давай попробуем найти вариант, который будет максимально близко к твоей работе? А может, подруги твои знают, где в районе кто-то хочет продать квартиру?
Но дочери не интересны желания матери, она и квартиры подбирает не как матери будет удобно, а как будет удобно ей. Ну т.е. мать, конечно, сама виновата, что молчит и свои варианты не выдвигает, но дочь это никак не волнует, ей главное - чтобы всё было, как ей хочется.

#173665 2023-01-06 00:13:14

Анон

Анон пишет:

Но мама не хочет

Я понимаю, что мама не хочет, она хочет чтоб дочь съебала в новую жизнь и забыла про свою собственность, но внезапно, дочь захотела со своей собственностью таки что-то сделать для улучшения условий своих детей.
Мама может не хотеть сколько угодно. Вокруг нее плясали и предлагали варианты, но ее устроит только один. Ну упс, это не только ее квартира.

#173666 2023-01-06 00:14:35

Анон

Анон пишет:

Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где.

Ну а что с ней делать, заставлять?
Понятно, чего хочет мама, но дочь этот вариант не устраивает и, ну как бы, она имеет право. Она предложила кучу вариантов других.

#173667 2023-01-06 00:15:51

Анон

Анон пишет:

дочь, которой пофиг, что мать совсем не рада сделке и предстоящему переезду, это так себе дочь.

Она не только дочь, она еще и отдельный человек и мать своим детям, нынешним или будущим. И она хочет сделать так, чтобы хорошо было всем. Но мама предпочитает СТРОДАТЬ.

#173668 2023-01-06 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну а что с ней делать, заставлять?

Наоборот, не заставлять. Пусть попробуют продать свою долю. И не табору цыган, а нормальному покупателю. Почему именно мама должна прогибаться, пусть дочь пойдёт ей навстречу. И вариант найти квартиру поближе к работе, насколько я понимаю, тоже никто не предлагал. Предлагали уйти на пенсию и нянчить внука. Так что варианты у дочери только те, что выгодны ей.

#173669 2023-01-06 00:22:54

Анон

Анон пишет:

мать своим детям, нынешним или будущим.

И как матери своих детей, нынешних и особенно будущих, ей гораздо выгоднее было бы сохранить двушку в центре, жить первое время в ней, а ипотечную квартиру сдавать. Здоровая, неусталая мама, которая имеет интересы помимо семьи дочери и сама на себя зарабатывает, ей тоже была бы выгоднее. Но дочь не умеет мыслить в долгосрочной перспективе, ей бы поскорее и без усилий. Мне вот ещё интересно, а муж там для мебели?

#173670 2023-01-06 00:27:51

Анон

Анон пишет:

И как матери своих детей, нынешних и особенно будущих, ей гораздо выгоднее было бы сохранить двушку в центре

Ей может быть важно психологически жить в отдельном жилье, строить свой быт.
Плюс у неё как раз есть половина квартиры, и второй собственник дал согласие на продажу.
Так что она будет в отдельной квартире жить в комфорте, не впрягаясь в ипотеку в первые годы жизни ребёнка, а там может и возьмут ипотеку, чтобы и у ребёнка потом было жилье

#173671 2023-01-06 00:33:12

Анон

Анон пишет:

и второй собственник дал согласие на продажу.

Вот это, конечно, зря.

#173672 2023-01-06 00:38:59

Анон

Анон пишет:

А спросить? Ну вот прямо: мама, а почему ты не хочешь смотреть другие квартиры? А давай попробуем найти вариант, который будет максимально близко к твоей работе? А может, подруги твои знают, где в районе кто-то хочет продать квартиру?

Если маме интересны свои желания - открывает рот и говорит, не на работе, а доче
Пока маме интересно только ныть

#173673 2023-01-06 00:40:40

Анон

Анон пишет:

Предлагали уйти на пенсию и нянчить внука

У взрослого человека есть выбор из всех вариантов, которые приходят ему в голову и реализуемы, а не из тех, что кто то ему предлагает

#173674 2023-01-06 00:42:42

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, зря.

Когда доча продаст свою половину в квартире с одинокой персионеркой, и туда заедет группа из ближнего зарубежья, маме уже придётся продавать свою долю ещё дешевле, чем продавала дочь - это будет половина квартиры с зарубежной толпой

#173675 2023-01-06 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Пусть попробуют продать свою долю.

А это не хуже будет? Заставлять мать жить в коммуналке, сральник общий, кухня общая, я бы ебанулась. А они ей ее личную двушку предлагали, просто в другом (нормальном) районе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲