Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Кто, маман?
Её как раз всё устраивает. Это дочурка хочет не только свою долю, но и мамину продать.
Я, конечно, всё понимаю, но это нормально.
Собственники, если они близки и разъезжаются, обычно продают целиком квартиру и делают с вырученными средствами что хотят.
И даже не потому что целиком выгоднее продать, а просто оставаться жить в коммуналке никому не хочется.
но это нормально.
Но мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.
Но мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.
Откуда дочери знать, что хочет мама?
Я бы лично не догадался - у меня среди знакомых довольно много случаев, когда родители разменивали квартиры, когда дети вырастали, чтобы те могли жить отдельно своей жизнью.
Да и я не могу представить себе, чтобы я ребёнку своему сказала - бери ипотеку, квартиру менять не хочу, хоть тебе и принадлежит половина.
Для меня это звучит странно
Отредактировано (2023-01-05 23:48:16)
мама не хочет. Её продавили на менее удобный для неё вариант.
В 57 годиков язык из жопоньки пора достать.
Откуда дочери знать, что хочет мама?
Действительно, откуда? Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где. Наверное, это у неё так радость проявляется. Дочка, я надеюсь, не УО? Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.
В 57 годиков язык из жопоньки пора достать.
В сколько там есть доченьке годиков тоже можно это сделать и напрямую с мамой поговорить. Попытаться найти компромисс, а не втирать маме, что они якобы делают, как ей удобнее.
Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.
Да, порядочно будет продать долю, а потом, когда маманька-я-не-хожу-на-кухню начнет ссаться в буквальном смысле от новых соседей, заниматься ее проблемами, точно.
В сколько там есть доченьке годиков тоже можно это сделать и напрямую с мамой поговорить.
У доченьки все норм, у кого проблема, тот язык из сфинктера и достает.
Действительно, откуда? Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где. Наверное, это у неё так радость проявляется. Дочка, я надеюсь, не УО? Конечно, удобнее сделать вид, что раз мама напрямую сказать не решается, то всё окей. Но это очень непорядочно.
маман сказала ок
она не сказала, ну, как-то не хочется, но ладно… и протяжно вздохнула
она дала своё согласие.
Маман ходит на работу, у дочери беременность, куча дел и своя жизнь тоже, при этом она находит время и подыскивает матери варианты. Опять же дочь вслух её спрашивает, какую ты квартиру хочешь, мама.
Мама отвечает, да пох, сама выбирай.
Она даже не говорит, вот бы квартиру в этом районе.
Дочь не телепат.
заниматься ее проблемами
Можно не заниматься.
Дочь там активно излагает, почему маме так будет лучше, значит, какой-то диалог там был или как минимум понимание, что мама без энтузиазма в целом от происходящего
Мама отвечает, да пох, сама выбирай.
И дочери вот прям совсем не интересно, с чего это матери пох? Там по истории мать согласилась, потому что думала, что быстро квартиру не продадут, а тут - раз и продали. Понятное дело, что по-хорошему матери надо сейчас сказать: я не думала, что будет так быстро, не хочу ничего продавать, откатываем. Но дочь, которой пофиг, что мать совсем не рада сделке и предстоящему переезду, это так себе дочь.
Дочь там активно излагает, почему маме так будет лучше, значит, какой-то диалог там был или как минимум понимание, что мама без энтузиазма в целом от происходящего
Грусть от переезда это нормальная эмоция. Переутомление от переезда тоже нормально.
Но там никак не предугадать, что за этим всем скрывается «доча, я хочу жить в этой квартире настолько сильно, что рыдаю на работе».
Но там никак не предугадать, что за этим всем скрывается
А спросить? Ну вот прямо: мама, а почему ты не хочешь смотреть другие квартиры? А давай попробуем найти вариант, который будет максимально близко к твоей работе? А может, подруги твои знают, где в районе кто-то хочет продать квартиру?
Но дочери не интересны желания матери, она и квартиры подбирает не как матери будет удобно, а как будет удобно ей. Ну т.е. мать, конечно, сама виновата, что молчит и свои варианты не выдвигает, но дочь это никак не волнует, ей главное - чтобы всё было, как ей хочется.
Но мама не хочет
Я понимаю, что мама не хочет, она хочет чтоб дочь съебала в новую жизнь и забыла про свою собственность, но внезапно, дочь захотела со своей собственностью таки что-то сделать для улучшения условий своих детей.
Мама может не хотеть сколько угодно. Вокруг нее плясали и предлагали варианты, но ее устроит только один. Ну упс, это не только ее квартира.
Мама энтузиазма не проявляет, квартиру новую смотреть не хочет, говорит: если не здесь, то всё равно, где.
Ну а что с ней делать, заставлять?
Понятно, чего хочет мама, но дочь этот вариант не устраивает и, ну как бы, она имеет право. Она предложила кучу вариантов других.
дочь, которой пофиг, что мать совсем не рада сделке и предстоящему переезду, это так себе дочь.
Она не только дочь, она еще и отдельный человек и мать своим детям, нынешним или будущим. И она хочет сделать так, чтобы хорошо было всем. Но мама предпочитает СТРОДАТЬ.
Ну а что с ней делать, заставлять?
Наоборот, не заставлять. Пусть попробуют продать свою долю. И не табору цыган, а нормальному покупателю. Почему именно мама должна прогибаться, пусть дочь пойдёт ей навстречу. И вариант найти квартиру поближе к работе, насколько я понимаю, тоже никто не предлагал. Предлагали уйти на пенсию и нянчить внука. Так что варианты у дочери только те, что выгодны ей.
мать своим детям, нынешним или будущим.
И как матери своих детей, нынешних и особенно будущих, ей гораздо выгоднее было бы сохранить двушку в центре, жить первое время в ней, а ипотечную квартиру сдавать. Здоровая, неусталая мама, которая имеет интересы помимо семьи дочери и сама на себя зарабатывает, ей тоже была бы выгоднее. Но дочь не умеет мыслить в долгосрочной перспективе, ей бы поскорее и без усилий. Мне вот ещё интересно, а муж там для мебели?
И как матери своих детей, нынешних и особенно будущих, ей гораздо выгоднее было бы сохранить двушку в центре
Ей может быть важно психологически жить в отдельном жилье, строить свой быт.
Плюс у неё как раз есть половина квартиры, и второй собственник дал согласие на продажу.
Так что она будет в отдельной квартире жить в комфорте, не впрягаясь в ипотеку в первые годы жизни ребёнка, а там может и возьмут ипотеку, чтобы и у ребёнка потом было жилье
и второй собственник дал согласие на продажу.
Вот это, конечно, зря.
А спросить? Ну вот прямо: мама, а почему ты не хочешь смотреть другие квартиры? А давай попробуем найти вариант, который будет максимально близко к твоей работе? А может, подруги твои знают, где в районе кто-то хочет продать квартиру?
Если маме интересны свои желания - открывает рот и говорит, не на работе, а доче
Пока маме интересно только ныть
Предлагали уйти на пенсию и нянчить внука
У взрослого человека есть выбор из всех вариантов, которые приходят ему в голову и реализуемы, а не из тех, что кто то ему предлагает
Вот это, конечно, зря.
Когда доча продаст свою половину в квартире с одинокой персионеркой, и туда заедет группа из ближнего зарубежья, маме уже придётся продавать свою долю ещё дешевле, чем продавала дочь - это будет половина квартиры с зарубежной толпой
Пусть попробуют продать свою долю.
А это не хуже будет? Заставлять мать жить в коммуналке, сральник общий, кухня общая, я бы ебанулась. А они ей ее личную двушку предлагали, просто в другом (нормальном) районе.