Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Она рыдает, что дочка распоряжается своей частью недвижимости.
В том-то и дело, что она не распоряжается своей частью недвижимости. Она распоряжается и частью матери, потому что продает всю квартиру. Ее доли на покупку двухкомнатной квартиры не хватило бы. Дочурка это знает, знает характер матери и продавила ту согласиться на продажу. При этом дочурка продолжает мыть матери мозг на тему, что так правильно, что так надо, что тебе же лучше будет.
Если бы мать так давила на дочь, то аноны бы уже летели на жопной тяге за пределы солнечной системы.
Почему превозмогать? Может, она всегда хотела, но ради дочери так не делала? А разъезжаться она не хочет. Её всё устраивает, как есть. Это дочь не хочет с мамой жить, маме всё окей.
Лично в нашем населенном пункте если один собственник начинает бесоебить, его доля продается таборским цыганам :hat:
Денег, конечно, маловато удается получить, но обычно одной явки будущих сособственников хватает, чтобы привести бесоебящего в чувство.
Понимаю, не у всех есть под боком табор, но думаю, в Москве можно найти нужный контингент в изобилии.
Отредактировано (2023-01-05 20:34:08)
В том-то и дело, что она не распоряжается своей частью недвижимости. Она распоряжается и частью матери, потому что продает всю квартиру. Ее доли на покупку двухкомнатной квартиры не хватило бы.
В этом случае мать открывает рот и молвит человечьим голосом: "Нет, я свою часть не продаю".
Квашни, не способные достать язык из жопы, у анона сочувствия не вызывают, хоть мама там, хоть дочь. Если это не малолетняя соплюха лет 18-19, конечно.
продавила
Чем? Ногами в бетоне угрожала? 
Квартира моя, свекровь со свекром
Ну как бы, свекровь и свёкор - два посторонних человека. Раз квартира твоя, то это они, получается, к тебе приехали? А у дочери из истории - все родные: мама, с которой она уже 20+ лет живёт и муж. И потом, у них 4 человека чисто номинально, пока ребёнка ещё нет и он маленький. А у тебя получается: свёкор, свекровь, ты и муж, так? Совсем другая ситуация. А так я тоже могу сказать, что имею опыт, где 6 человек в трёшке счастливо 20+ лет жили, и никто никуда переезжать даже и не думал, хотя были варианты.
Отредактировано (2023-01-05 20:35:45)
Ну как бы, свекровь - два посторонних человека. Раз квартира твоя, то это они, получается, к тебе приехали? А у дочери из истории - все родные: мама, с которой она уже 20+ лет живёт и муж. И потом, у них 4 человека чисто номинально, пока ребёнка ещё нет и он маленький.
А зачем жить вчетвером в двушке, когда есть все возможности не жить вчетвером в двушке?
продается таборским цыганам
В квартире в центре? Это где ж такие богатые цыгане? А за бесценок дочка не продаст, ей нужны деньги на отдельную квартиру.
Это где ж такие богатые цыгане?
Сразу видно человека, который ничего о цыганах не знает.
когда есть все возможности не жить вчетвером в двушке?
Очевидно, потому что целиком двушкой дочь не владеет, а мать не горит желанием свою долю продавать.
Сразу видно человека, который ничего о цыганах не знает.
Не угадал. Но думаю, ты и сам не цыган и не чёрный риэлтор, а просто понтуешься и нагнетаешь.
понтуешься и нагнетаешь.
Гспд боже 
что у младшего поколения пытаются отжать несколько десятков тысяч долларов
Потому что по большей части эти несколько десятков тысяч долларов младшее поколение не заработало. Все эти пляски "а вот у родителям дали двухкомнатную квартиру, потому что нас было трое и поэтому я достоин доли" - хуйня. Без родителей вообще б никакой квартиры не было б. Более того масса гордых владельцей долей - это дети, которым доли выделяли в обязательном порядке по причине их пиздючности.
Давно готов сам продать долю и тем, и другим, даж скидку дам.
Что-то не спешат, ДС-2.
Так что вопрос вопросов, что там реально можно.
Тем более что внучку еще нянька нужна бесплатная, к квартире
В квартире в центре? Это где ж такие богатые цыгане?

не заработало
От создателей "твоего тут ничего нет" 
Потому что по большей части эти несколько десятков тысяч долларов младшее поколение не заработало. Все эти пляски "а вот у родителям дали двухкомнатную квартиру, потому что нас было трое и поэтому я достоин доли" - хуйня. Без родителей вообще б никакой квартиры не было б. Более того масса гордых владельцей долей - это дети, которым доли выделяли в обязательном порядке по причине их пиздючности.
Нууу, да
Доли выделили в обязательном порядке, это доли детей, так и есть
что тебя в этом возмущает
Не рожали бы детей, дали бы квартиру меньше, родили бы потом и у ребёнка бы не было доли. Это так работает.
никто никуда переезжать даже и не думал, хотя были варианты.
Опять же, любую твою подобную историю нивелирует желание Валентининой дочери переехать. Ну не хочет она жить с родной мамкой, и никакие счастливо живущие человеки ее не переубедят.
с которой она уже 20+ лет живёт
Из которых лет 14 минимум просто не могла нигде больше жить даже если бы захотела, слабый аргумент.
Потому что по большей части эти несколько десятков тысяч долларов младшее поколение не заработало. Все эти пляски "а вот у родителям дали двухкомнатную квартиру, потому что нас было трое и поэтому я достоин доли" - хуйня.
Не люблю "мне вас жаль", но реально жаль анонов, которым родители так мозги промыли, что они не в курсе - право собственности дается не за страдания. Еще днем, когда началась эта свистопляска, думал, какая знакомая риторика, тоже моя мамочка отплясывала с дай миллион "твои семьдесят тысяч долларов на самом деле не твои, ведь ты не страдала". Ага, блядь, щаз, бегу и волосы назад.
Отредактировано (2023-01-05 20:47:44)
Из которых лет 14 минимум просто не могла нигде больше жить даже если бы захотела, слабый аргумент.
Нормальный аргумент. В истории нет ничего про то, что дочь съезжает потому, что ей с матерью неудобно жить было. Она просто хочет сразу и отдельную квартиру, и чтоб мать рядом и с внуком помогала, и чтоб потом материнскую квартирку тоже унаследовать, и вот у неё уже к старости 2. И всё это не напрягаясь. Что-то слишком много хочет.
Она просто хочет сразу и отдельную квартиру, и чтоб мать рядом и с внуком помогала, и чтоб потом материнскую квартирку тоже унаследовать, и вот у неё уже к старости 2. И всё это не напрягаясь. Что-то слишком много хочет.
И мать имеет полное право не помогать с внуками, а потом завещать свою квартиру кошачьему приюту.
И всё это не напрягаясь
"Мы говно жрали и ты жри!" 
право собственности дается не за страдания
Конечно, право собственности даётся за "ой, какая хорошая девочка\хороший мальчик", конечно ему\ей нужнее, сами-то они заработать не смогут, у них лапки.
И мать имеет полное право не помогать с внуками, а потом завещать свою квартиру кошачьему приюту.
Вот да. И не переезжать тоже.
право собственности дается не за страдания. Еще днем, когда началась эта свистопляска, думал, какая знакомая риторика, тоже моя мамочка отплясывала
Анон, попустись, тут мама не отплясывает, и вправе на человеческое отношение получить человеческое.
Мы говно жрали и ты жри!
Конечно, проще жар чужими руками загребать.