Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Комментаторы упирают на то, что она молодая родственница без устоявшейся карьеры (и, как понимаю, без оконченного образования), а там - двое взрослых людей.
Так наоборот, взрослые люди с определенными потребностями могут снова себе заработать и съехать. А молодуха учебу бросила, хрен знает, что дальше, еще мужика такого же притащит и начнет размножаться.
Но квартиру я бы брала подальше от дочери, хер им, а не помощь с внуком.
Так Валентина там как УО себя ведет. Деньги взять и смотреть себе квартиру. Может, не двушку на окраине, а студию поближе к работе, и подальше от дочери. А то реально запрягут во внуков, а она только соседям плакаться будет.
Почему-то считается, что мать должна задвинуть свои интересы ради дочери, а наоборот это не работает. С чего бы?
Работает в любую сторону, только с одной оговоркой: кто в более уязвимой позиции, тот и вынужден задвинуть свои интересы. Дочь хочет отдельное жилье - дочь его получит хоть совместной продажей квартиры, хоть продажей только своей части; насколько там хорошее жилье будет - это уже вариативно, но накрайняк смогут часть ипотеки закрыть. Мать хочет жить на своем районе - у нее вариант только один, жить с новым соседом по квартире; вряд ли она этого захочет, учитывая "родовое гнездо", но теоретически этот вариант остается. Однако мать такой варик не рассматривает, а соглашается на переезд, хоть и показательно страдает. По какой-то причине ей важнее соглашаться с дочерью, а не отстаивать свою необходимость в близости работы и подруженек - значит, ей и задвигать свои интересы в пользу дочери, изи.
В том-то и дело, что не имеет. Зато имеет полное право жить рядом с работой, чтобы можно было хоть до 80 лет удобно туда добираться и самой на себя зарабатывать.
Так пускай реализует это право: покупает свое жилье рядом с работой, снимает рядом с работой.
Но лично для меня и в моей семье такое неприемлемо.
Лично в моей семье маманька тоже плясала на все деньги, и стрОдала она за эту квартиру, а я не стрОдала, и привыкла она (как привыкнет, так отвыкнет, тем более, что на тот момент ей было 48 лет), и вообще в этой квартире умерли ее родители (это, кстати, отдельно добавляет изюминку в кулстори, квартира не ее родителей).
Да, и на аргумент "может, тебе еще зарплату отдавать, а то ты на работе страдаешь, а я не напрягаюсь и больше зарабатываю" услышал, что "могла бы и матери помочь!", короче, я так понял, что ответ "да, отдавай", просто она знала, что не получит нихера.
Разменяли все прекрасно.
Отношения испортились, конечно, но для меня отношения с любым человеком, который пытается отнять мою дорогую собственность, сразу испорчены, как только он свою хлеборезку на мое раззявил.
Отредактировано (2023-01-05 19:08:40)
Но лично для меня и в моей семье такое неприемлемо.
Назови хоть одну причину, почему анонам должно быть не насрать на это. 
Мать хочет жить на своем районе - у нее вариант только один,
Совсем не обязательно, дочь тоже хочет не абы какую квартиру, так что вариант, что фиг знает куда она не поедет, а останется с матерью, тоже вполне можно рассматривать. Так же, как и вариант, что новые соседи вполне могут получше дочери оказаться. Так что я б не стал так однозначно говорить, что уязвимая позиция именно у матери. А вот то, что она дочери не противоречит, это плохо. Вполне возможно, что это те установки, которые аноны тут осуждают применительно к дочери: "надо ставить интересы детей выше своих". Так вот: не надо.
Отредактировано (2023-01-05 19:24:18)
покупает свое жилье рядом с работой, снимает рядом с работой.
Или не выезжает из уже имеющейся квартиры, половиной которой законно владеет.
Или не выезжает из уже имеющейся квартиры, половиной которой законно владеет.
Ну пускай и не выезжает, действительно, дочь имеет право продать долю, и все.
дочь тоже хочет не абы какую квартиру
Хочет хорошую квартиру - берет ипотеку и вырученные деньги потихоньку расходует на ипотечные платежи.
Так же, как и вариант, что новые соседи вполне могут получше дочери оказаться.
Так вперед, пусть мать так и сделает и живет в счастливом будущем, с чудесными соседями и розовыми понями
Что ей мешает?
Еле нашёл историю с реддита, приносите ссылки
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … ame=iossmf
Там, к слову, у мужика с падчерицей был договор, что она поживёт в его квартире год. Но этот год не прошёл, и он её выселяет в пользу сестры.
Но поправлю выше комментарий, комментаторы на реддите напирают, что одному молодому человеку без карьеры оплачивать жильё тяжелее, чем двоим людям с нормальным доходом. Потому что тс в своём посте обернул ситуацию так, как будто вот тем жильё РЕАЛЬНО нужно, ведь они привыкли жить збс как. Комментаторов и порвало чутка там.
Что ей мешает?
Да кто ж её знает. Я как раз и говорю: послать дочку с её идеями куда подальше и всё.
Матери надо было послать молодых лесом продавать свою долю.
С большим дисконтом им на расширение не хватит, а без -никто комнату не купит, когда за эти деньги можно взять отдельное.
вариант с ипотекой со сдачей позволил бы на выходе иметь семье 2 квартиры, одна из которых ультраликвидная и не попасть к 60 в ситуации бабушки семейства.
Но молодой руки жжет, и свои пробивные качества она тренит на матери, которая походу из безотказных людей, которые не знают, как вести себя с близкими, которые вроде должны тебя любить и уважать в старости, а на самом деле думают, как к делу пристроить.
Бабушку никто не спрашивал, хочет ли она за внуком ходить, работать даже на пенсии или вообще в регион уехать. Она уже стара, кроме внуков ни на что не годно, какая разница.
Дочь лучше бзнает, поэтому будет давить, давить, давить.
Ей богу, что б ей свекровь посрачнее попалась, ничего хорошего пожелать не могу.
Отредактировано (2023-01-05 19:40:19)
вариант с ипотекой со сдачей позволил бы на выходе иметь семье 2 квартиры
Спустя дохуя лет. Дочери это, собственно, не надо.
Бабушку никто не спрашивал, хочет ли она за внуком ходить, работать даже на пенсии или вообще в регион уехать.
Да пускай хоть на Арбате живет, ей вроде никто не мешает, а спонсировать ее хотелки никто не обязан. Тем более дочь, у которой своя семья.
Матери надо было послать молодых лесом продавать свою долю.
Имеет полное право. Можно даже верить, что сейчас кааак въедут чудные соседи, каак будет ей счастье)))
Отредактировано (2023-01-05 19:41:22)
Но поправлю выше комментарий, комментаторы на реддите напирают, что одному молодому человеку без карьеры оплачивать жильё тяжелее
Так пусть кооперируется с другими молодыми людьми.
22-летняя падчерица несколько охуевшая, вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатное жилье хоть на какой-то срок, она губки дует и ножкой топает.
вариант с ипотекой со сдачей позволил бы на выходе иметь семье 2 квартиры, одна из которых ультраликвидная и не попасть к 60 в ситуации бабушки семейства.
Там дочь уже на пороге роддома тусуется, какая ипотека, откуда первоначальный взнос? Тогда можно порассуждать, что Валентина могла бы за всю жизнь и подзаработать на вторую квартиру в Москве, раз уж это так легко, и у нее жилье уже было. И было бы у нее суперликвидное жилье на сдачу на пенсии.
Можно даже верить, что сейчас кааак въедут чудные соседи, каак будет ей счастье))
Анон)))) еще раз, раз ты удобно не заметил: с дисконтом все равно придется еьаться с ипотекой, без, кому нужна за эти деньги комната, если можно купить хату?
Пусть продавала бы.
А поводу, дочери не нужно, ну и дура.
послать дочку с её идеями куда подальше и всё.
Я, кстати, тоже: дочь-то выкрутится, а вот престарелой валентине удачи с новыми соседями и с новой причиной поплакать на работе, на этот раз о том что плохая дочь общаться не хочет. Подруженьки и близость к работе ей послужат отличным утешением.
губки дует и ножкой топает.
Цитату?
А поводу, дочери не нужно, ну и дура.
Умные живут по дохуя лет с мамашами, мужьями и детьми в двушке, ЗАТОВЦЕНТРЕ?
что Валентина могла бы за всю жизнь и подзаработать на вторую квартиру
Особенно в девяностые и нулевые, поднимая ребенка, да, анон?)))
А с квартирой решать надо было до беременности, так что проблема дочери. Пусть и решала бы, раз мозгов нет. Чай из домаине выставляли.
Интересно, почему в этой истории потерялся зять
Умные
Умные живут с мелким ребенком в центре в кв с бабушкой, которая не срака, пока ипотека себя платит, потом выходят из декрета (и процентов 90 нужна будет подмога бабушки), а потом счастливо сьезжают в хату, хэппи-энд.
Анон)))) еще раз, раз ты удобно не заметил: с дисконтом все равно придется еьаться с ипотекой, без, кому нужна за эти деньги комната, если можно купить хату?
Только будут деньги на приличный первый взнос и не надо жить с мамкой за стенкой, а так никаких плюсов, конечно.
Особенно в девяностые и нулевые, поднимая ребенка, да, анон?)))
В девяностых даже ребенка еще не было, а несчастная Сраконтина уже заебалась, ставя дочь на ноги 
Умные живут с мелким ребенком в центре в кв с бабушкой
Ведь это такая радость, проживание молодой пары с родителями.