Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#173501 2023-01-05 17:22:03

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Алло, ей 57. Через три года она выйдет на пенсию

И? Автоматически впадет в маразм прямо в свой день рождения, перестанет узнавать все кроме стен своего "родового гнезда", будет приезжать и срать новым жильцам под дверь? Или помрет от старости сразу же? В чем невозможность переезда в 57 лет?

#173502 2023-01-05 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Через три года она выйдет на пенсию. Какой к чертям "обычный взрослый человек"?

И что? Если работа хорошая, то хрен с нее уходят. С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.

#173503 2023-01-05 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Через три года она выйдет на пенсию.

И что, она по этой причине в новой квартире унитаз не найдет и будет ссать под себя?

#173504 2023-01-05 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Если работа хорошая, то хрен с нее уходят. С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.

Дочура решила, что она будет сидеть на пенсии и помогать с внуками (которых планируется больше одного), так что за маму там уже всё решили.
Хер там дочка пойдет через три года работать на ипотеку, она размножаться хочет.

#173505 2023-01-05 17:45:19

Анон✓

Анон пишет:

так что за маму там уже всё решили.

Мамка соглашалась? Соглашалась. За язык её тянули? Не тянули. Ну и всё.

#173506 2023-01-05 17:46:20

Анон

Анон пишет:

С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.

И все эти годы она должна будет мотаться на свою работу хрен знает откуда, что с каждым годом будет всё сложнее. А придётся, потому что от родной доченьки вряд ли дождёшься финансовой помощи, у неё своя семья, ей нужнее. Зато дочка всё уже рассчитала, как она маму поселит рядом и будет мама ей с внуком помогать. Что-то я у дочери и её мужа  не вижу желания самим свою жизнь обустраивать, всё только за счёт других.  Квартирку - родители дочери подогнали, за внуком мама поможет приглядывать, ну а мы уж так и быть за это сами займёмся продажей и разменом. Благодетели прямо. И аноны ещё что-то говорят про ничего не достигшую маму и дочь, ради которой опять надо своим комфортом почему-то поступиться. Потому что она уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить, но недостаточно взрослая, чтобы на ипотеку заработать?

Отредактировано (2023-01-05 17:46:41)

#173507 2023-01-05 17:48:43

Анон

Анон пишет:

И все эти годы она должна будет мотаться на свою работу хрен знает откуда, что с каждым годом будет всё сложнее. А придётся, потому что от родной доченьки вряд ли дождёшься финансовой помощи,

О, все-таки мамо, если по-хорошему, еще и на деньги дочери право имеет, но негодная дочь ей их не даст  :lol:

Анон пишет:

Потому что она уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить, но недостаточно взрослая, чтобы на ипотеку заработать?

Потому что ей не надо зарабатывать на ипотеку, у нее есть жилплощадь, которую она переведет в более удобный для нее вид, ее все устраивает, это не она претендует на чужую недвижимость.

Анон пишет:

ради которой опять надо своим комфортом почему-то поступиться

Потому что это чужое, не мамкино, вот так неудобно вышло, есть такое понятие "свое/чужое", и требуемая мамкой площадь как раз чужая.

#173508 2023-01-05 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Хер там дочка пойдет через три года работать на ипотеку

А зачем человеку, у которого есть недвижимость, работать на ипотеку?

#173509 2023-01-05 18:02:27

Анон

Разобиделась на всех и сидит одна: «Раз никто обо мне не помнит, я и не буду о себе напоминать!»
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … -napominat

▼Скрытый текст⬍

Валенрита пиздец странная. Еще молодая женщина, которая изо всех сил пытается лезть в чужую семью, где у взрослых своя жизнь, у детей свои друзья, это естественно, они большие. Надеюсь, она займется теперь своей жизнью, ей всего сорок.

#173510 2023-01-05 18:03:56

Анон

Анон пишет:

еще и на деньги дочери право имеет, но негодная дочь ей их не даст

В том-то и дело, что не имеет. Зато имеет полное право жить рядом с работой, чтобы можно было хоть до 80 лет удобно туда добираться и самой на себя зарабатывать.

Анон пишет:

которую она переведет в более удобный для нее вид

Это потому что мать её не послала куда подальше. Пусть бы продавала свою половину и делала с этим деньгами, что хочет.

Анон пишет:

требуемая мамкой площадь как раз чужая.

Да не требует мамка их площадь. Она со своей переезжать не хочет. Что-то думается мне, не продала бы доченька квартирку так быстро и за такие деньги, если бы только свою часть продавала.

#173511 2023-01-05 18:07:06

Анон

Анон пишет:

А зачем человеку, у которого есть недвижимость, работать на ипотеку?

Полдвушки? Ты серьёзно, анон? А если б никто не купил, к примеру, что бы она делала? Так всю жизнь и рожала матери внуков в эту двушку? Не, хозяин барин, конечно, но если так хочется комфорта и полностью свою квартиру,  то можно на это и поработать. Вот не купил бы никто полквартиры, а мать потом свою половину родственникам бы завещала. И что б молодая семья делала?

Отредактировано (2023-01-05 18:07:30)

#173512 2023-01-05 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Как вам ситуация? Что думаете?

Да стандарт. Когда было нужно хавали ресурс полной ложной, а как нужда отпала так положили болт.

#173513 2023-01-05 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Что-то думается мне, не продала бы доченька квартирку так быстро и за такие деньги, если бы только свою часть продавала.

this
Продать долю в квартире очень сложно и тем более этой доли не хватило б на двушку.

#173514 2023-01-05 18:13:59

Анон

Никто бы не купил полквартиры в центре дс по кадастровой стоимости? Хаха. Ещё бы как купили и маман валентины бы выжили и заставили бы продать уже её долю по кадастровой.

Учитывая, что там не по кадастру половины денег может хватит на двушку не центре дс, то по кадастру вполне себе в реутове должно хватить на квартиру

Отредактировано (2023-01-05 18:14:59)

#173515 2023-01-05 18:20:50

Анон

Анон пишет:

за маму там уже всё решили.

А мама же никак не может отказаться, иначе в позе жертвы не постоишь  :trollface:

#173516 2023-01-05 18:21:40

Анон

Анон пишет:

то по кадастру вполне себе в реутове должно хватить на квартиру

Ну вот пусть дочка в реутове себе квартирку и брала бы. А уж выселят там мать или не выселят, это уже отдельный вопрос. Кроме того, не думаю, что молодой семье было бы всё равно, что станется с потенциально наследной второй частью квартиры. Думаю, они б и первую пожмотились бы по кадастровой стоимости продавать.

#173517 2023-01-05 18:22:33

Анон

Анон пишет:

А мама же никак не может отказаться

Зря она не отказалась, это правда.

#173518 2023-01-05 18:25:11

Анон

Анон пишет:

у неё своя семья, ей нужнее

Эммм, да, хз почему ты преподносишь это как что-то плохое O_o  Если тебе маман всю жизнь втюхивала, что ее интересы превыше твоих - выдыхай, это не так. В первую очередь забота о себе, потом уже все остальные.

#173519 2023-01-05 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Зря она не отказалась, это правда.

Зассала потому что, это ж надо с дочерью в открытый конфликт вступать, а она только подружкам плакаться умеет.

#173520 2023-01-05 18:30:35

Анон

AITA reddit: Выселяю падчерицу из своей квартиры, чтобы заселить сестру с её семьёй
Мы с женой женаты 5 лет. Дочери жены Х. 22 года, до недавнего времени она проживала в студенческом общежитии, но была вынуждена съехать, так как взяла перерыв в учёбе, и соответственно, потеряла право там проживать. В том районе, где у неё работа, место учёбы и т.д. у меня есть квартира, и я позволил Х. бесплатно в ней жить. Моя 40-летняя сестра потеряла год назад работу, а на новом месте получает гораздо меньше денег. Её семья (партнёр и 14-летняя дочь) привыкла к высокому уровню жизни, а сейчас им сложно даже оплатить квартиру. Я хочу предложить сестре квартиру, потому что они действительно в этом нуждаются. Мы поговорили с Х. и предупредили, что не ожидаем немедленного съезда с квартиры и несомненно дадим ей время подыскать что-нибудь. Х расстроилась, и сказала, что ей будет очень сложно съехать, и спросила, правда ли ей придётся это сделать. Я предложил помочь в поисках, но сказал, что таково наше решение. Моей жене это не нравится, и она считает, что я несправедлив к Х.
Примечание автора после пожаланий комментаторов просто посоветовать сестре уменьшить расходы: расходы на настоящий момент семья уменьшила, но проблема пока этим не решилась. Автор сожалеет, что сложилось впечатление, что он на стороне двух взрослых против молодой падчерицы, но там есть также и его 14-летняя несовершеннолетняя племянница.

Отредактировано (2023-01-05 18:30:57)

#173521 2023-01-05 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Если тебе маман всю жизнь втюхивала, что ее интересы превыше твоих - выдыхай, это не так.

Давай без перехода на личности, анон, ок? А если внимательно прочитать, почему я эту фразу написал, то станет ясно, что я имею в виду:
1) дочь не обязана помогать матери, но могла бы. Но это не наш случай, т.е. мать может надеяться только на себя;
2) зачем матери ставить интересы дочери выше своих? в её интересах как раз никуда не переезжать, т.к. ей удобно добираться до работы, на которую она ездит, чтобы обеспечивать себя.
Почему-то считается, что мать должна задвинуть свои интересы ради дочери, а наоборот это не работает. С чего бы?

#173522 2023-01-05 18:33:35

Анон

Анон пишет:

Зассала потому что

:facepalm:  У меня даже слов нет.

#173523 2023-01-05 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Примечание автора после пожаланий комментаторов просто посоветовать сестре уменьшить расходы: расходы на настоящий момент семья уменьшила, но проблема пока этим не решилась. Автор сожалеет, что сложилось впечатление, что он на стороне двух взрослых против молодой падчерицы, но там есть также и его 14-летняя несовершеннолетняя племянница.

Не очень понятно, почему мужику взрослая падчерица должна быть дороже его сестры.

#173524 2023-01-05 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, почему мужику взрослая падчерица должна быть дороже его сестры.

Комментаторы упирают на то, что она молодая родственница без устоявшейся карьеры (и, как понимаю, без оконченного образования), а там - двое взрослых людей.

#173525 2023-01-05 18:45:25

Анон

Мне не нравится дочь, которая разменивает квартиру. Имеет право, да. Но лично для меня и в моей семье такое неприемлемо. Старшая Валентина тоже странная, конечно, если выбор либо жить с дочерью, зятем и младенцем в центре или одной на окраине, для меня выбор был бы очевиден. Но квартиру я бы брала подальше от дочери, хер им, а не помощь с внуком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲