Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Алло, ей 57. Через три года она выйдет на пенсию
И? Автоматически впадет в маразм прямо в свой день рождения, перестанет узнавать все кроме стен своего "родового гнезда", будет приезжать и срать новым жильцам под дверь? Или помрет от старости сразу же? В чем невозможность переезда в 57 лет?
Через три года она выйдет на пенсию. Какой к чертям "обычный взрослый человек"?
И что? Если работа хорошая, то хрен с нее уходят. С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.
Через три года она выйдет на пенсию.
И что, она по этой причине в новой квартире унитаз не найдет и будет ссать под себя?
Если работа хорошая, то хрен с нее уходят. С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.
Дочура решила, что она будет сидеть на пенсии и помогать с внуками (которых планируется больше одного), так что за маму там уже всё решили.
Хер там дочка пойдет через три года работать на ипотеку, она размножаться хочет.
так что за маму там уже всё решили.
Мамка соглашалась? Соглашалась. За язык её тянули? Не тянули. Ну и всё.
С некоторых должностей вообще хорошо если годам к 70 удастся выпнуть на пенсию.
И все эти годы она должна будет мотаться на свою работу хрен знает откуда, что с каждым годом будет всё сложнее. А придётся, потому что от родной доченьки вряд ли дождёшься финансовой помощи, у неё своя семья, ей нужнее. Зато дочка всё уже рассчитала, как она маму поселит рядом и будет мама ей с внуком помогать. Что-то я у дочери и её мужа не вижу желания самим свою жизнь обустраивать, всё только за счёт других. Квартирку - родители дочери подогнали, за внуком мама поможет приглядывать, ну а мы уж так и быть за это сами займёмся продажей и разменом. Благодетели прямо. И аноны ещё что-то говорят про ничего не достигшую маму и дочь, ради которой опять надо своим комфортом почему-то поступиться. Потому что она уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить, но недостаточно взрослая, чтобы на ипотеку заработать?
Отредактировано (2023-01-05 17:46:41)
И все эти годы она должна будет мотаться на свою работу хрен знает откуда, что с каждым годом будет всё сложнее. А придётся, потому что от родной доченьки вряд ли дождёшься финансовой помощи,
О, все-таки мамо, если по-хорошему, еще и на деньги дочери право имеет, но негодная дочь ей их не даст
Потому что она уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить, но недостаточно взрослая, чтобы на ипотеку заработать?
Потому что ей не надо зарабатывать на ипотеку, у нее есть жилплощадь, которую она переведет в более удобный для нее вид, ее все устраивает, это не она претендует на чужую недвижимость.
ради которой опять надо своим комфортом почему-то поступиться
Потому что это чужое, не мамкино, вот так неудобно вышло, есть такое понятие "свое/чужое", и требуемая мамкой площадь как раз чужая.
Хер там дочка пойдет через три года работать на ипотеку
А зачем человеку, у которого есть недвижимость, работать на ипотеку?
Разобиделась на всех и сидит одна: «Раз никто обо мне не помнит, я и не буду о себе напоминать!»
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … -napominat
▼Скрытый текст⬍
Валенрита пиздец странная. Еще молодая женщина, которая изо всех сил пытается лезть в чужую семью, где у взрослых своя жизнь, у детей свои друзья, это естественно, они большие. Надеюсь, она займется теперь своей жизнью, ей всего сорок.
еще и на деньги дочери право имеет, но негодная дочь ей их не даст
В том-то и дело, что не имеет. Зато имеет полное право жить рядом с работой, чтобы можно было хоть до 80 лет удобно туда добираться и самой на себя зарабатывать.
которую она переведет в более удобный для нее вид
Это потому что мать её не послала куда подальше. Пусть бы продавала свою половину и делала с этим деньгами, что хочет.
требуемая мамкой площадь как раз чужая.
Да не требует мамка их площадь. Она со своей переезжать не хочет. Что-то думается мне, не продала бы доченька квартирку так быстро и за такие деньги, если бы только свою часть продавала.
А зачем человеку, у которого есть недвижимость, работать на ипотеку?
Полдвушки? Ты серьёзно, анон? А если б никто не купил, к примеру, что бы она делала? Так всю жизнь и рожала матери внуков в эту двушку? Не, хозяин барин, конечно, но если так хочется комфорта и полностью свою квартиру, то можно на это и поработать. Вот не купил бы никто полквартиры, а мать потом свою половину родственникам бы завещала. И что б молодая семья делала?
Отредактировано (2023-01-05 18:07:30)
Как вам ситуация? Что думаете?
Да стандарт. Когда было нужно хавали ресурс полной ложной, а как нужда отпала так положили болт.
Что-то думается мне, не продала бы доченька квартирку так быстро и за такие деньги, если бы только свою часть продавала.
this
Продать долю в квартире очень сложно и тем более этой доли не хватило б на двушку.
Никто бы не купил полквартиры в центре дс по кадастровой стоимости? Хаха. Ещё бы как купили и маман валентины бы выжили и заставили бы продать уже её долю по кадастровой.
Учитывая, что там не по кадастру половины денег может хватит на двушку не центре дс, то по кадастру вполне себе в реутове должно хватить на квартиру
Отредактировано (2023-01-05 18:14:59)
за маму там уже всё решили.
А мама же никак не может отказаться, иначе в позе жертвы не постоишь 
то по кадастру вполне себе в реутове должно хватить на квартиру
Ну вот пусть дочка в реутове себе квартирку и брала бы. А уж выселят там мать или не выселят, это уже отдельный вопрос. Кроме того, не думаю, что молодой семье было бы всё равно, что станется с потенциально наследной второй частью квартиры. Думаю, они б и первую пожмотились бы по кадастровой стоимости продавать.
А мама же никак не может отказаться
Зря она не отказалась, это правда.
у неё своя семья, ей нужнее
Эммм, да, хз почему ты преподносишь это как что-то плохое
Если тебе маман всю жизнь втюхивала, что ее интересы превыше твоих - выдыхай, это не так. В первую очередь забота о себе, потом уже все остальные.
Зря она не отказалась, это правда.
Зассала потому что, это ж надо с дочерью в открытый конфликт вступать, а она только подружкам плакаться умеет.
AITA reddit: Выселяю падчерицу из своей квартиры, чтобы заселить сестру с её семьёй
Мы с женой женаты 5 лет. Дочери жены Х. 22 года, до недавнего времени она проживала в студенческом общежитии, но была вынуждена съехать, так как взяла перерыв в учёбе, и соответственно, потеряла право там проживать. В том районе, где у неё работа, место учёбы и т.д. у меня есть квартира, и я позволил Х. бесплатно в ней жить. Моя 40-летняя сестра потеряла год назад работу, а на новом месте получает гораздо меньше денег. Её семья (партнёр и 14-летняя дочь) привыкла к высокому уровню жизни, а сейчас им сложно даже оплатить квартиру. Я хочу предложить сестре квартиру, потому что они действительно в этом нуждаются. Мы поговорили с Х. и предупредили, что не ожидаем немедленного съезда с квартиры и несомненно дадим ей время подыскать что-нибудь. Х расстроилась, и сказала, что ей будет очень сложно съехать, и спросила, правда ли ей придётся это сделать. Я предложил помочь в поисках, но сказал, что таково наше решение. Моей жене это не нравится, и она считает, что я несправедлив к Х.
Примечание автора после пожаланий комментаторов просто посоветовать сестре уменьшить расходы: расходы на настоящий момент семья уменьшила, но проблема пока этим не решилась. Автор сожалеет, что сложилось впечатление, что он на стороне двух взрослых против молодой падчерицы, но там есть также и его 14-летняя несовершеннолетняя племянница.
Отредактировано (2023-01-05 18:30:57)
Если тебе маман всю жизнь втюхивала, что ее интересы превыше твоих - выдыхай, это не так.
Давай без перехода на личности, анон, ок? А если внимательно прочитать, почему я эту фразу написал, то станет ясно, что я имею в виду:
1) дочь не обязана помогать матери, но могла бы. Но это не наш случай, т.е. мать может надеяться только на себя;
2) зачем матери ставить интересы дочери выше своих? в её интересах как раз никуда не переезжать, т.к. ей удобно добираться до работы, на которую она ездит, чтобы обеспечивать себя.
Почему-то считается, что мать должна задвинуть свои интересы ради дочери, а наоборот это не работает. С чего бы?
Зассала потому что
У меня даже слов нет.
Примечание автора после пожаланий комментаторов просто посоветовать сестре уменьшить расходы: расходы на настоящий момент семья уменьшила, но проблема пока этим не решилась. Автор сожалеет, что сложилось впечатление, что он на стороне двух взрослых против молодой падчерицы, но там есть также и его 14-летняя несовершеннолетняя племянница.
Не очень понятно, почему мужику взрослая падчерица должна быть дороже его сестры.
Не очень понятно, почему мужику взрослая падчерица должна быть дороже его сестры.
Комментаторы упирают на то, что она молодая родственница без устоявшейся карьеры (и, как понимаю, без оконченного образования), а там - двое взрослых людей.
Мне не нравится дочь, которая разменивает квартиру. Имеет право, да. Но лично для меня и в моей семье такое неприемлемо. Старшая Валентина тоже странная, конечно, если выбор либо жить с дочерью, зятем и младенцем в центре или одной на окраине, для меня выбор был бы очевиден. Но квартиру я бы брала подальше от дочери, хер им, а не помощь с внуком.