Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ее никто из дома не выгонял.
Она - потому что мать в своей жизни уже заработала.
А где ж оно, пардон, это заработанное?
Я сейчас по наследству за отца от деда получила половину квартиры, по твоей логике я должна, раз мне надо, бабушку заставить разменять хату, где она прожила 25 счастливых лет (кстати это очень дохуя, вообще-то), а чо, ей в однушке проще будет.
Ну тут твое решение, твоя необходимость в жилье и тыды. Как по мне, прожила и прожила, дальше что? Проживет в другой.
она может передумать разменивать квартиру прямщас
Чтобы передумать, нужны веские причины, а не мамкино "нихачу".
На месте мамки я бы уже бежала в однушку теряя тапки от семьи с младенцем в двушке. Я понимаю если бы она в той квартире одна жила, а её заставляют съезжать, а так. Короче типикал гражданочка с "ах каждый день плачет" не знаю ни одного человека который бы реально плакал от перспективы не жить на головах друг у друга.
+ миллион. Тетка шкерится по хате тише мыши, выходит на кухню только когда никого дома нет, хочет добавить себе еще головной боли в виде орущего дитя и готова терпеть это долгие годы вместо того чтобы жить в отдельной хате с ремонтом? И все это лишь бы не съезжать в другой район? Вау, ебанутая.
Еще и сначала согласилась на переезд, а потом ежедневно ноет подруженькам как переезжать не хочется, фу блять.
Как по мне, прожила и прожила, дальше что? Проживет в другой.
Когда-нибудь аноны постареют и поймут, как сложно пожилому человеку менять привычное окружение. Но не сейчас.
Да мне и молодой сложно, например
Когда-нибудь аноны постареют и поймут, как сложно пожилому человеку менять привычное окружение.
То ли дело молодому впрягаться в еботеку, а то бабке печальненько. При этом эгоист охуевший - это не бабки при таких раскладах, запомните!
Будто бы у нее был вариант не соглашаться на размен.
сказать ротом, "если разменяешь, не дщерь ты мне"
По крайней мере, выразить свое отношение, а не кивать, соглашаюсь, а потом хуесосить за глаза
Анон пишет:Как по мне, прожила и прожила, дальше что? Проживет в другой.
Когда-нибудь аноны постареют и поймут, как сложно пожилому человеку менять привычное окружение. Но не сейчас.
Ей 60 нет.
При этом дочь ей предлагает абсолютно разные варианты и все рядом с ней, чтобы, если что, прийти на помощь и быть рядом.
Я хз, как в этой ситуации можно вообще говорить плохо про дочку, учитывая что она очень спокойно всё разруливает в том числе и за мать, которая просто отмахивается от того, где ей также жить.
Пусть дочка ищет кому продать с дисконтом и потом живет как хочет, раз совесть позволяет.
Залюбили родители этот неэмпатичный каток, конечно, жаль мать.
неэмпатичный каток
Зато четырьмя жопами толкаться в двушке очень эмпатично. 
Нефиг размножаться, раз неудобно, и вообще, пусть муж зарабатывает))))
Когда-нибудь аноны постареют и поймут, как сложно пожилому человеку менять привычное окружение.
Ок, можно понять. Как насчет отдать дочке долю "родового гнезда" деньгами? Или пожилому человеку сложно менять место жительства, а молодой семье с пиздюком и бабой в декрете ебать как легко платить еботеку одновременно со съемом хаты?
Пожить вместе, пока ипотечная сдается, как делают миллион семей.
В дс дорогое жильё.
Накопить на первоначальный взнос нужен будет минимум год.
Плюс а кто будет платить за ипотеку?
Можно было бы рассмотреть вариант, что молодые съезжают в ипотечное жильё и платят ипотеку за счёт сдачи комнаты в двушке, но готова ли будет мадам делить с кем жилплощадь, кто не её дочь
Ну то есть если миллион семей жрет говно, то не зазорно стать миллион первой такой же, даже если есть возможность питаться повкуснее?
А как насчет того, чтобы молодой семье прежде чем пузячится, накопить на первый взнос? Раз уж им не надо отдавать на съем?
Чтобы мамочке не было грустненько? Перетопчется.
Мамка прибежала помогать с пиздюком/пиздючкой.
Ты Ванга и зуб прораба даёшь, что они будут просить помощи? А что если нет?
Или пожилому человеку сложно менять место жительства, а молодой семье с пиздюком и бабой в декрете ебать как легко платить еботеку одновременно со съемом хаты?
Двум молодым людям, конечно, горазо легче, чем немолодой уже женщине. А с пиздюком можно и подождать. Нет, бывают ситуации, когда мать сама готова разменяться и жить отдельно от детей, но раз дети видят, что мать прям ну совсем никак не хочет из своей квартиры уезжать, я считаю, очень непорядочно заставлять её это делать.
Да, вас 2 здоровых лба, можно вполне найти варианты.
Двум молодым людям, конечно, горазо легче, чем немолодой уже женщине.
Потому что тыскозал?
Они уже нашли вариант, против которого старшая Валентина ни слова против не сказала. Кто ей доктор?
Нет, бывают ситуации, когда мать сама готова разменяться и жить отдельно от детей, но раз дети видят, что мать прям ну совсем никак не хочет из своей квартиры уезжать
Так из своей пускай не уезжает, из своей ее никто не может заставить уехать. Проблема начинается, когда мамочка чужой плошадью хочет распоряжаться.
Кстати, интересно, а где грань? Зарплатой взрослого ребенка мамочка там не модет распоряжаться, а то ей без этой зп грустненько мамочка будет плакать?
Отредактировано (2023-01-05 16:43:16)
Да, вас 2 здоровых лба, можно вполне найти варианты.
Так они и нашли варианты, причем они на чужое как раз рот не разевают.
Ты Ванга и зуб прораба даёшь, что они будут просить помощи?
Там весь текст - это аргументы дочурки, почему мать должна переехать. Вот например очень показательно
Потом, сколько лет еще Алла Федоровна будет ездить на эту свою работу? У нее вон внук на подходе, можно уже подумать о заслуженном отдыхе. И новую квартиру выбрать рядом с детьми, ходить в гости, помогать им с внуками. Жить рядом, но все же отдельно, чтобы не надоесть друг другу.
и сверху все все сдобренно речугой, что родители должны помогать детишкам. А детишки могут только хуем тыкать и ноги раздвигать. За весь текст ни слова о том, что эти размноженцы что-то накопили.