Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А то что она на свои деньги добрачные покупает жилье как-то отразить нельзя, раз куплено в браке, то уже общее?
Простите за глупый вопрос
Отредактировано (2023-01-05 00:03:23)
А то что она на свои деньги добрачные покупает жилье как-то отразить нельзя
Можно, конечно.
Главное, чтобы дочура умом не в маму пошла, так вроде нет, все нормально.
Можно, конечно.
Понял, спасибо!
Коллеге, Алле Федоровне, пятьдесят семь лет, и больше четверти века она прожила в двухкомнатной квартире в центре столицы. Квартиру свою женщина любит нежно, ее все в ней устраивает. И район прекрасный, и дом, и соседи. В этой квартире выросла дочь Ирина, здесь они долгие годы были счастливы с мужем.
Если после смерти мужа квартиру завещали в равных долях жене и дочери, значит, квартира была полностью мужа, а жена туда просто пришла жить. После этого говорить, что квартира только твоя, а дочь где-нибудь заработает как-то лицемерно.
Дочку послать нахуй, риелтора на пускать, покупателей облить водой из унитаза. Еще лет 30 не продадут 
Ничо, через пару лет стала человеком
Вы очень... терпеливые люди. Добрые. Гуманные. Без сарказма, горжусь вами.
После этого говорить, что квартира только твоя, а дочь где-нибудь заработает как-то лицемерно.
Отнимать квартиру у пожилой матери, которая тебя родила и вырастила, у которой эмоциональная привязанность к жилью, воспоминания о муже и твоих первых шагах, просто потому что "по закону права имеешь", вот что лицемерно.
Отнимать квартиру у пожилой матери
боже сколько пафоса.
Никто квартиру у матери не отнимает, ее переселяют в нормальную другую квартиру, вероятно, такую же двушку, но в другом месте.
Дочь должна по съемным клоповникам с младенцем мотаться, потому что у матери "эмоциональная привязанность" к общему жилью? ничо не треснет у старушки?
вот что лицемерно.
Ты значение этого слова знаешь?
значит, квартира была полностью мужа,
Жена могла в наследство не вступать, моя мать так делала, например. И более сложные телодвижения тоже возможны
Не лицемерно, а непорядочно. И дочка, конечно, в лучшем случае "я лучше знаю, как тебе лучше", а в худшем, просто прикрывается, просто "ей надо" важнее всего на свете. А могла бы на расширение пожкопить, прежде, чем размножаться.
Но, квартирный вопрос.
могла бы на расширение пожкопить
а почему она, а не мать?
Квартира общая напополам, с какой радости вообще дочь должна взять и уйти в ночь?
Ее никто из дома не выгонял.
Она - потому что мать в своей жизни уже заработала.
Впрочем, если ты из тех, для кого главное в жизни, чье имя в свидетельстве о собственности, и больше ничто не имеет значения, ты все равно не поймешь, о чем я.
Родители анона получили от работы двушку, поскольку были с ребёнком. Не было бы ребёнка - дали бы однушку. Совсем не факт, что эта квартира именно с таким количеством комнат куплена на заработанное
В фанфике ничего про заработала нет. Только то, что она с мужем там стала жить. Причем здесь "родовое гнездо", когда она там с 30-ти лет только живет?
Дочь мерзкая. На месте матери я бы после переезда послала дочь нахуй и оборвала все связи. Ебись с мужем и ребенком как хочешь. А то там уже планы как мать с ребеночком сидит и молодым помогает.
Родители анона получили от работы двушку, поскольку были с ребёнком. Не было бы ребёнка - дали бы однушку.
И чо? Работали они, ребенка тоже завели он. Твой вклад тут в чем.
Дочь мерзкая. На месте матери я бы после переезда послала дочь нахуй и оборвала все связи. Ебись с мужем и ребенком как хочешь. А то там уже планы как мать с ребеночком сидит и молодым помогает.
А до переезда никак нельзя озвучить про отношение к этим планам? Ну и чуть адекватнее подойти к выбору новой квартиры
Судя ро срокам, приватизирована, это не значит, что нужно сукой быть, раз есть возможность.
Я сейчас по наследству за отца от деда получила половину квартиры, по твоей логике я должна, раз мне надо, бабушку заставить разменять хату, где она прожила 25 счастливых лет (кстати это очень дохуя, вообще-то), а чо, ей в однушке проще будет.
Мудачизм это, который понять можно только если родственники плясуны и сволочи.
А до переезда никак нельзя озвучить про отношение к этим планам?
А толку озвучивать? Или ты думаешь дочь как услышит "с ребенком ебись сама", то тут же побежит аборт делать?
Или ты думаешь дочь как услышит "с ребенком ебись сама", то тут же побежит аборт делать?
она может передумать разменивать квартиру прямщас
она может передумать разменивать квартиру прямщас
Так-то в своей собственной двушке одной полегче жить, чем в двушке с активно плодящейся семьей, не выспаться нормально, не помыться, младенец орет.
На месте мамки я бы уже бежала в однушку теряя тапки от семьи с младенцем в двушке. Я понимаю если бы она в той квартире одна жила, а её заставляют съезжать, а так. Короче типикал гражданочка с "ах каждый день плачет" не знаю ни одного человека который бы реально плакал от перспективы не жить на головах друг у друга.
Там ещё красотень, что мамо "молча со всем соглашается", а потом рыдает коллегам на работе.
Потом будут отдельные претензии, что новая квартира на пятом, а не на втором, но на момент размена мамо демонстративно не хотела никак интересоваться новым жильем (хотя на сам размен согласилась)
хотя на сам размен согласилась
Будто бы у нее был вариант не соглашаться на размен.