Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Посуду мыть после еды сразу, а не замачивать в раковине, белье гладить в обязательном порядке
Не заебалась — не хозяюшка, ясно 
Вот кстати, в чем проблема замачивания? А если посудомойка, то все равно мой? Или гоняй посудомойку на одну тарелку?
Ну, Валентина сама идиотка за все хвататься, чтоб себя показать с лучшей стороны))) Понятно, что чем больше везешь, тем охотнее едут.
Я вот даже на новых работах никогда сразу в полную силу не работаю, чтоб не воняли если что "ну ты же моооожешь".
Я офигеваю с того, что молодые поженились, съехали в свою подаренную хату, но мамаша таскалась учить невестку - посуду мыть, полы мыть... И ее никто на хуй не послал. Ни муж ни жена.
Ни муж ни жена.
Жена там на птичьих правах и рада примоститься в теплом месте. А мужмцж типичный сын мамымальчика 
В ту клоаку, угу, откуда ее вытащили, отмыли, откормили, привели в порядок.
Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам фигвамы рисует... (с)
никто на хуй не послал. Ни муж ни жена.
Ну может им обоим было норм, и жена сама была не прочь чтобы научили.
Муж нашел себе невесту и она его устраивала, хотя не устраивала родителей. Его не остановило, что она без хаты, без денег, ничего не умеет. он женился и счастлив. И тут маме показалось, что ему недосасывают. Она пришла учить.
Я офигеваю с того, что молодые поженились, съехали в свою подаренную хату, но мамаша таскалась учить невестку - посуду мыть, полы мыть... И ее никто на хуй не послал. Ни муж ни жена.
Анон, реально бывают такие девы, которые слабо знают о правилах какой-то базовой гигиены и жизни
недосасывают

Я офигеваю с того, что молодые поженились, съехали в свою подаренную хату, но мамаша таскалась учить невестку - посуду мыть, полы мыть...
Ну бывает такое, что реально надо учить человека.
Я вот тоже из немного ебненькой семьи, и очень рад, что мне хотя бы в 16 лет объяснили, что в квартире нужно ну хотя бы раз в год убираться и мыться неплохо чаще раза в месяц. Не, можно, конечно, не учить, но жить в квартире с никогда не моющимися полами и жрать с грязной посуды не особо полезно, особенно если дома еще и маленький ребенок живет.
мужмуж тоже человек и способен взять пылесос в руки.
А где сказано, что он не берёт?
Ну бывает такое, что реально надо учить человека.
А на кой хер мамин сыночек аж семью завел с девушкой, которую надо учить мыться? Нашел бы себе мааасковскую ровню, а то к нынешней отношение, как к зверюшке, которую воспитали и выдрессировали, и теперь считают себя ее хозяевами.
А на кой хер мамин сыночек аж семью завел с девушкой, которую надо учить мыться?
Идиотский вопрос. Влюбился в такую, какая есть, что-то перевешивает её неумение в быту.
которую воспитали и выдрессировали, и теперь считают себя ее хозяевами.
Это свекровь так считает.
Муж может просто считать что она ахренела разбазаривать общесемейное бабло и с этим надо как-то бороться, хотя бы и ультиматумами.
Меня вымораживает про необщаться. В конце концов можно как-то договориться, что на время поездки будет вот эта сумма, остальное останется дома, все. А ты мол заодно посмотришь, любят ли тебя бнз денег.
Заодно вторая семья скорее всего расчехлилась бы, не с первого, ьак со второго раза, и может девушка больше бы и не рвалась.
Алсо, анон в свое время был бы рад, если бы его научили нормально гладить и готовить, а так же краситься, например 
В фанфике ГГ заметила, что "она одна убирается".
При этом все претензии только к свекрыгле, про мужа вообще ничего.
Про жену из села. Мне с одной стороны понятно это нежелание мужа и свекрови её туда не пускать, но с другой это её родственники, как-то стоит им договариваться. Может как анон выше говорит, чтобы денег им не давала совсем. Кроме того, можно все что просят на детей и тд отдавать именно вещами, а не деньгами.
А вообще грустная ситуация
Отредактировано (2023-01-04 21:58:54)
Да, про вещи тоже подумал, но забыл, пока шел писать.
И именно на детей.
В конце концов можно как-то договориться, что на время поездки будет вот эта сумма, остальное останется дома, все.
С косарем в кармане отправить?)
Ну договориться-то можно, но видимо не особо доверяют. С другой стороны я бы в принципе не захотел бы чтобы мой ребенок контактировал с постоянно пьяными людьми. Апасна.
Кроме того, можно все что просят на детей и тд отдавать именно вещами
Ну как бы анон...
Там куча людей-детей. Даже если вещами покупать, это ахрененно большая сумма, ты цены на детскую одежду видел?
А у тс ребенок скорее всего младше, и тогда донашивать не отдашь.
Не думаю что молодая семья настолько богаты, чтобы по двадцать косарей отдавать каждый раз, и для них это не деньги. Разве что на авито искать-брать по дешевке.
Я правильно понимаю, что у дочери теперь только совместно нажитое с мужем жилье?
Я правильно понимаю, что у дочери теперь только совместно нажитое с мужем жилье?
А до этого была долевка с мамой
А уж БД там или нет БД нам не видно
Отредактировано (2023-01-04 23:46:11)