Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#173226 2023-01-04 02:44:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Равно как и от девушки.

Нет. Девушку просят не делать ровным счётом ничего. Ноль действий, нулевое ограничение потребностей, нулевая затрата ресурсов. Просто заниматься своими делами и не входить в закрытую комнату, в закрытый дом, в закрытую машину. Абсолютно базовая просьба.

#173227 2023-01-04 02:44:26

Анон

Блин, ну невозможно иметь близкие отношения и границы отсюда и до экватора - в принципе.
Они могут комфортными на каком-то уровне, но уж точно не близкими.
Границы надо обоюдно двигать для/во время сближения, но да, вербально, а не доследованием, если не брать околокриминальные варианты.

#173228 2023-01-04 02:45:06

Анон

Анон пишет:

Ого, оказывается реальные люди живут не по твиттерским методичками нетоксичного общения.

Я чет сейчас немного не понял. Ты считаешь чем-то хорошим то, что некоторые ведут себя как токсичные мамки, читающие чужие дневники?

#173229 2023-01-04 02:45:24

Анон

Анон пишет:

нулевое ограничение потребностей

Потребность в базовом чувстве безопасности существует, и в этом варианте девушка не права, единственный правильный для нее вариант был - просто не въезжать на этих условиях.
Но это точно - не нулевое.

#173230 2023-01-04 02:45:50

Анон

Анон пишет:

Я чет сейчас немного не понял. Ты считаешь чем-то хорошим то, что некоторые ведут себя как токсичные мамки, читающие чужие дневники?

Нет, я не считаю вопрос "а почему?" признаком страшного токсика, от которого надо бежать, теряя тапки, потому что он тебя и твои границы ниувожает.

Отредактировано (2023-01-04 02:46:28)

#173231 2023-01-04 02:46:36

Анон

Анон пишет:

Ого, оказывается реальные люди живут не по твиттерским методичками нетоксичного общения.

Плюсую, я всегда поражаюсь вот таким заявлениям. Партнёр сказал тебе, что не расскажет, что он там делает в толкане и тебе туда заходить запретил - ты либо смиряешься, либо валишь на все четыре стороны!!!

Но в жизни же всё не так происходит. Мы не знаем, с какой интонацией сказал это партнёр, в какой обстановке. Не знаем, насколько это важно для него и для девушки. Мы даже не знаем мотивацию девушки, которая полезла туда, куда её не просили. Может она реально решила, что он маньяк и преследовала благородные цели обличить его.

#173232 2023-01-04 02:46:37

Анон

Анон пишет:

с "а почему?"

с условием, что личный дневник и комнаты в квартире все-таки обычно разные вещи.
С дневником-то вопросов никаких нет. И даже обговаривать в общем-то незачем, обычно.

Отредактировано (2023-01-04 02:47:33)

#173233 2023-01-04 02:47:25

Анон

Анон пишет:

Блин, ну невозможно иметь близкие отношения и границы отсюда и до экватора - в принципе.

Невозможно или очень трудно иметь отношения с партнером, с которым у тебя не совпадают представления о таких базовых вещах. Но само наличие таких границ не говорит о том, что человек никогда не сможет в близкие отношения. Просто нудно искать партнера, с которым у него будет совпадение в этом.

#173234 2023-01-04 02:48:46

Анон

Анон пишет:

вопрос "а почему?"

Но вопрос и тайное залезание туда, куда тебя просили не лезть это разные вещи. Девушка могла спросить, но предпочла идти по пути токсичной мамки.

#173235 2023-01-04 02:49:07

Анон

Анон пишет:

человек никогда не сможет в близкие отношения

Анон, я не очень понимаю, как сочетается близость отношений и "вопросы - это адское нарушение границы", "не рассказывай никаких свои тайн, никогда ничего не объясняй".
Понятно, я про близость эмоциональную.

#173236 2023-01-04 02:49:46

Анон

Анон пишет:

Девушка могла спросить, но предпочла идти по пути токсичной мамки.

Это да.

#173237 2023-01-04 02:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, живут, и любят докапываться с вопросиками в стиле "почему без детей? почему не строишь карьеру? почему не пустишь меня в гости?" То, что такие люди есть, не делает их эталонными адекватными личностями.

Анон пишет:

Потребность в базовом чувстве безопасности существует,

Как её безопасности угрожают два запертых помещения? Ну представь, что её партнёр выкупил две квартиры на лестничной клетке. В одной теперь они живут с девушкой, другая осталось его личной запертой студией. Тоже надо всенепременно требовать ключи от студии?

Отредактировано (2023-01-04 02:50:37)

#173238 2023-01-04 02:51:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я не очень понимаю, как сочетается близость отношений и "вопросы - это адское нарушение границы", "не рассказывай никаких свои тайн, никогда ничего не объясняй".

Ну для всех разные понятия близких отношений. Для меня жить в одной квартире это прям предел близких отношений. И вопросы будут уже слишком. А кому-то норм вываливать все подробности своей жизни уже на первом свидании.

#173239 2023-01-04 02:52:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, живут, и любят докапываться с вопросиками в стиле

"почему ты не можешь сказать девушке, с которой ты встречается и живёшь вместе, почему ей запрещено заходить в эту комнату?"
И кто же тут неадекват...

#173240 2023-01-04 02:53:37

Анон

Анон пишет:

"почему без детей? почему не строишь карьеру? почему не пустишь меня в гости?"

Мы говорим о партнерских отношениях?
Да, я хотела бы знать ответы на все эти вопросы на разной стадии отношений.

Анон пишет:

Тоже надо всенепременно требовать ключи от студии?

Нет, но если партнер закроет без объяснений половину квартиры, я скорее всего спрошу - или вряд ли  вообще пожелаю въехать.
По чужим ящикам и карманам, я при этом, не копаюсь, и в закрытую комнату без стука не вхожу.  :dontknow:

#173241 2023-01-04 02:54:37

Анон

Анон пишет:

Но вопрос и тайное залезание туда, куда тебя просили не лезть это разные вещи.

Так анон, которому я отвечала изначально, говорил именно про вопросы и детальные объяснения:

Анон пишет:

И как раз ответ "потому что мне так хочется" нормален, а требования каких-то более детальных разъяснений - это дичайшее влезание в границы с посылом "мне любопытно, моё любопытство важнее твоих желаний".

От девушки с ее обшариванием комнат диалог уже ушел в сторону.

#173242 2023-01-04 02:54:45

Анон

Анон пишет:

"почему ты не можешь сказать девушке, с которой ты встречается и живёшь вместе, почему ей запрещено заходить в эту комнату?"

А почему девушка не может спросить, почему ей запрещено заходить в ту комнату? Ах да, она ж ебанашка, у которой жопа отвалится, если она начнет как вежливый человек словами через рот разговаривать, поэтому должна свои грязные пальцы везде засунуть.

#173243 2023-01-04 02:56:00

Анон

Анон пишет:

Да, я хотела бы знать ответы на все эти вопросы на разной стадии отношений.

И "Не хочу" тебя не устроит?  O_o

Анон пишет:

Нет, но если партнер закроет без объяснений половину квартиры, я скорее всего спрошу - или вряд ли  вообще пожелаю въехать.

Если между этой студией и вашей общей зоной пробита запирающаяся дверь для его личного удобства перемещения - это как, уже половина квартиры или всё ещё его личная студия, куда нормально никого не пускать без объяснений?

#173244 2023-01-04 02:57:47

Анон

Анон пишет:

Ах да, она ж ебанашка

Как и он :troll: короче, очередная жабогадюка из двух стремных ебланов, классика этого треда.

#173245 2023-01-04 02:57:54

Анон

Анон пишет:

Ну представь, что её партнёр выкупил две квартиры на лестничной клетке. В одной теперь они живут с девушкой, другая осталось его личной запертой студией. Тоже надо всенепременно требовать ключи от студии?

Я кстати знаю такую семью. Там чел выкупил квартиру на соседнем этаже, она типа рабочая, днём тусуется там когда удалённо работает.  :lol:

#173246 2023-01-04 02:59:18

Анон

Анон пишет:

Как и он  короче, очередная жабогадюка из двух стремных ебланов, классика этого треда.

В чем он ебанат? Он предупредил про правила честно, девушка никак не возразила и приняла. Что тут ебанатского?
Реально, некоторым лишь бы до мужика доебаться.

#173247 2023-01-04 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Если между этой студией и вашей общей зоной пробита запирающаяся дверь для его личного удобства перемещения - это как, уже половина квартиры или всё ещё его личная студия, куда нормально никого не пускать без объяснений?

Понятия не имею, анон, у меня нет такого опыта, смотря как это всё выглядит? Смотря как партнёр это преподнесёт и смотря, какие отношения мы выстраиваем. В фичке ноль инфы, в твоём примере тоже маловато.

совсем асибяка:

▼Скрытый текст⬍

#173248 2023-01-04 03:01:44

Анон

Анон пишет:

Реально, некоторым лишь бы до мужика доебаться.

Вот и первых 6 жён синей бороды так же думали.

Отредактировано (2023-01-04 03:02:18)

#173249 2023-01-04 03:02:13

Анон

Анон пишет:

"Не хочу"

Ну, вероятно устроит, кроме гостей, потому что "не хочу" на первые два пункта мне вполне понятны. А при развернутом ответе на последний могут вскрыться неблизкие мне тараканы  :really:

Анон пишет:

всё ещё его личная студия, куда нормально никого не пускать без объяснений?

Бля, анон, "это моя личная студия, я там ловлю космические волны чтобы работать" или "это моя крепость, любой чужой осквернит своим присутствием", "у нас недостаточно близкие отношения, чтобы я объяснял тебе причины" - буквально любое объяснение лучше, чем его отсутствие. Если оно мне не понравится и на что-то повлияет, это уже мое право.
Но нет, я не чувствую себя в безопасности, если в моем доме (=место, где я живу) есть дверь, за которой неизвестно что/кто. Такие двери надо кирпичами закладывать.

Отредактировано (2023-01-04 03:03:45)

#173250 2023-01-04 03:02:40

Анон

Анон пишет:

Вот и первых 6 жён синей бороды также думали.

Ну обоснуй в виде сказки оно такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲