Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#173201 2023-01-04 01:53:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Хорошая основа для доверительных отношений с партнером, понимаю.

А люди должны все друг другу вываливать на основании того, что они партнеры? То есть, если твои половые органы контактировали с половыми органами другого человека, у тебя теперь не может быть ни секретов от него, ни личного пространства? Ну и нахуя вообще отношения нужны, если они становятся синонимом ебучего нездорового слияния.

#173202 2023-01-04 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Хорошая основа для доверительных отношений с партнером, понимаю.

А надо прям в начале отношений все свои слабые места вываливать? Там партнёр уже оказался мудаком, шарящимся по чужой территории, не хватало ещё рассказать такому, куда тебя больнее всего палочкой тыкать.

#173203 2023-01-04 01:56:46

Анон

Анон пишет:

А надо прям в начале отношений все свои слабые места вываливать?

Вообще хорошо бы вначале отношений сообщать о вещах, которые отличаются от дефолтного поведения большинства людей, а ты не знал? А "не заходи в мои комнаты никогда не смей!!!!! а почему я не расскажу" именно им и является, если что.

Анон пишет:

Там партнёр уже оказался мудаком, шарящимся по чужой территории

Сказали бы ему адекватно — не шарился бы :dontknow:

#173204 2023-01-04 01:59:01

Анон

Анон пишет:

Не угадал  я из нелюбителей странных челов с необъяснимыми заебами.

И это типо оправдание нарушения личных границ других людей? Ну такое, звучит по-мудацки.
Как по мне - не устраивают заебы, ок, расходитесь. Без говна в сторону друг друга в идеале. Но намерено гадить уже многое говорит о человеке, как и оправдание такого поведения.

#173205 2023-01-04 01:59:22

Анон

Анон пишет:

А надо прям в начале отношений все свои слабые места вываливать? Там партнёр уже оказался мудаком, шарящимся по чужой территории, не хватало ещё рассказать такому, куда тебя больнее всего палочкой тыкать.

они как бы живут вместе…
Какое начало то.
Если вы собираетесь жить вместе, то неплохо бы сделать так, чтобы было психологически комфортно обоим участникам.
Не могу представить, как я предлагаю партнёру пожить у меня и разделить жильё и быт, но при этом не поясняю, важные для меня вещи. Партнёр же не телепат.

#173206 2023-01-04 01:59:47

Анон

Анон пишет:

Сказали бы ему адекватно — не шарился бы

Охуенная отмаза, огонь. Не так сказали - имею право класть хуй.

#173207 2023-01-04 02:00:28

Анон

Анон пишет:

Ему сказали. Если его не устраивает, что партнер не готов совершенно всё перед ним вывалить во всех подробностях, то нужно расставаться. Вот сразу, как только появилось что-то неприемлемое. А не устраивать пляски с обыском.

#173208 2023-01-04 02:01:57

Анон

Анон пишет:

Если вы собираетесь жить вместе, то неплохо бы сделать так, чтобы было психологически комфортно обоим участникам.

Ну девушке было бы неплохо с самого начала сказать, что ей некомфортно. А то как прямо сказать, так она язык в жопу засовывает, а как по-тихому гадить, так смелая дохуя.

#173209 2023-01-04 02:02:44

Анон

Анон пишет:

А "не заходи в мои комнаты никогда не смей!!!!! а почему я не расскажу" именно им и является, если что.

Эээ, нет, любое "не выношу, когда делают то-то и то-то, зато люблю то-то и то-то" - это дефолтно нормальное поведение взрослого адекватного человека. Как раз идеальный баланс между игрой в телепатию и вываливанием всего своего подсознания.

Анон пишет:

Он сказал адекватно. Если просьбу ещё и надо обосновывать, значит какие-то обоснуи будут признаны достойными, а какие-то негодными, а это всегда полная херня, если, повторюсь, исполнение просьбы не требует никаких ресурсозатрат.

#173210 2023-01-04 02:03:12

Анон

Анон пишет:

Ему сказали.

Ключевое слово — адекватно. Так что нет, так не сказали.

#173211 2023-01-04 02:04:41

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, любое "не выношу, когда делают то-то и то-то, зато люблю то-то и то-то" - это дефолтно нормальное поведение взрослого адекватного человека.

Ты слишком обобщаешь, а я про конкретный случай говорю. А то, может, ему комфортно ссать в раковину и срать посреди комнаты, и по твоей логике это норм, и о таком не надо сообщать заранее, лол.

#173212 2023-01-04 02:04:47

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что можно насрать на важные для партнера вещи, потому что тебе не таким тоном что-то сказали, то тебе лет семь и в отношения со взрослыми людьми тебе явно нельзя.

#173213 2023-01-04 02:04:53

Анон

Анон пишет:

Не устраивает как сказали - пиздуй на выход из пятикомнатной квартиры, ищи кто будет адекватно говорить. Но не придумывай причины для крысятничества.

#173214 2023-01-04 02:06:10

Анон

Анон пишет:

А то, может, ему комфортно ссать в раковину и срать посреди комнаты, и по твоей логике это норм, и о таком не надо сообщать заранее, лол.

Если он ссыт в свою личную раковину и срет посреди своей комнаты, то да, он не обязан сообщать об этом заранее. И если он сказал девушке не заходить, а она зайдет и увидит его срущим посреди комнаты, то она сама виновата. Ничего противозаконного он не делал.

#173215 2023-01-04 02:06:15

Анон

Анон пишет:

Не могу представить, как я предлагаю партнёру пожить у меня и разделить жильё и быт, но при этом не поясняю, важные для меня вещи.

Так он пояснил. Более того, тебе могут совершенно искренне сказать "ни в коем случае не переставляй вот этого плюшевого мишку, нет, я сам не знаю, почему, но это для меня важно". Ну вот не знает человек, почему для него это триггер. Это тоже будет недостаточным пояснением?

#173216 2023-01-04 02:09:00

Анон

Анон пишет:

Так он пояснил. Более того, тебе могут совершенно искренне сказать "ни в коем случае не переставляй вот этого плюшевого мишку, нет, я сам не знаю, почему, но это для меня важно". Ну вот не знает человек, почему для него это триггер. Это тоже будет недостаточным пояснением?

Нет, это абсолютно нормальное пояснение.

Игра в молчанку и факт же, что у него есть замки чутка же напряжное.

#173217 2023-01-04 02:15:07

Анон

Не понимаю, на кой отношения, в которых ничего о себе друг другу рассказывать не надо (особенно когда дошло до совместного проживания). "У вас отношения, или так, потрахались и разбежались"?
И равно не понимаю, как предполагается жить в квартире, т.е. мб и не собственности, но предполагается, что доме (раз уж отношения) с "манежиком" - опять-таки, без объяснений. Я б не въезжал.
Нашли друг друга, а сказка о бороде - тупо по ходу перессказ случая из жизни блин, не важно, кровища там или версия с проклятьем)

#173218 2023-01-04 02:20:35

Анон

Анон пишет:

а сказка о бороде - тупо по ходу перессказ случая из жизни блин

Конечно, из жизни. Без вариантов. У нас даже в каком-то треде срач по этой сказке был, не помню только где. Но точно помню, что прям как этот, один в один  :lol:

#173219 2023-01-04 02:22:50

Анон

Анон пишет:

Игра в молчанку и факт же, что у него есть замки чутка же напряжное.

Ну тогда получается, что у условного тебя не менее важное правило нелюбви к замкам. И где-то на этапе "ни за что не входи в эти комнаты" озвучивается встречное "ни за что не запирай от меня помещения на замки". Если эти условия взаимно невыполнимы - вы не съезжаетесь и все счастливы.

#173220 2023-01-04 02:29:40

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, как раз срать на просьбы партнёра признак проблем с психикой. Не устраивают просьбы - расходитесь, но не пиздите что будете делать, а потом кладёте хуй.

Т. е. ты партнеру никогда не отказываешь, а при первом же несогласии расходишься, и причин просьбы никогда не спрашиваешь?  А все твои просьбы партнер выполняет?
И сколько при таком подходе будет партнеров и как долго можно продержаться вместе?
А если партнера любишь и не хочешь бросать?

Сейчас в интернет обществе есть некоторые модные культурные тенденции, которые, однако,  заметно тенденции противоречат нормальной человеческой психике. Например, ставить чужие интересы, а не свои, в приоритет, здоровым для человека не является. Нет, есть конечно попытки переломать и воспитать "удобных хороших девочек", но они обычно заканчиваются либо срывом, либо крайне несчастными людьми. А также, например, странные просьбы о действии или бездействии без очевидных причин прямо взывают к человеческому любопытству и необходимости выяснить эти причины; и вот такое любопытство свойственно в норме очень и очень многим людям, как бы не большинству.

#173221 2023-01-04 02:33:20

Анон

Анон пишет:

Т. е. ты партнеру никогда не отказываешь, а при первом же несогласии расходишься, и причин просьбы никогда не спрашиваешь?  А все твои просьбы партнер выполняет?

Отношения, блядь, строятся на уважении. Ну на нормальном таком человеческом уважении. Партнер тебя о чем-то просит, и ты словами через рот либо соглашаешься, либо отказываешь, либо запрашиваешь дополнительную информацию. В нормальном мире это как-то так работает.
А когда ты сначала соглашаешься, а потом, когда партнер не видит, назло делаешь всё наоборот, это иначально не отношения, а говно какое-то. И я совершенно не понимаю, зачем в таком участвовать.

#173222 2023-01-04 02:36:02

Анон

Анон пишет:

Вот тут уже другой анон хорошо ответил.

Анон пишет:

Отношения, блядь, строятся на уважении. Ну на нормальном таком человеческом уважении. Партнер тебя о чем-то просит, и ты словами через рот либо соглашаешься, либо отказываешь, либо запрашиваешь дополнительную информацию. В нормальном мире это как-то так работает.
А когда ты сначала соглашаешься, а потом, когда партнер не видит, назло делаешь всё наоборот, это иначально не отношения, а говно какое-то. И я совершенно не понимаю, зачем в таком участвовать

Полный ППКС.

#173223 2023-01-04 02:38:51

Анон

Анон пишет:

Например, ставить чужие интересы, а не свои, в приоритет, здоровым для человека не является.

Но именно этого и требуют от запирающего комнаты партнёра. Забей на своё личное пространство, всё разжуй и объясни в интересах второго человека, и тогда, может_быть, твоё дефолтное право на неприкосновенную территорию соизволят уважать.

Анон пишет:

также, например, странные просьбы о действии или бездействии без очевидных причин прямо взывают к человеческому любопытству и необходимости выяснить эти причины; и вот такое любопытство свойственно в норме очень и очень многим людям, как бы не большинству.

Свойственно, и при этом нормально держать своё любопытство в узде, а не прикапываться ко всем друзьям, родным и близким. И как раз ответ "потому что мне так хочется" нормален, а требования каких-то более детальных разъяснений - это дичайшее влезание в границы с посылом "мне любопытно, моё любопытство важнее твоих желаний".

#173224 2023-01-04 02:40:41

Анон

Анон пишет:

Но именно этого и требуют от запирающего комнаты партнёра.

Равно как и от девушки.

#173225 2023-01-04 02:41:15

Анон

Анон пишет:

И как раз ответ "потому что мне так хочется" нормален, а требования каких-то более детальных разъяснений - это дичайшее влезание в границы с посылом "мне любопытно, моё любопытство важнее твоих желаний".

Ого, оказывается реальные люди живут не по твиттерским методичками нетоксичного общения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲