Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
он в этом случае может оказаться дважды разведённым
как что-то плохое. Лучше уж самому, чем с охуевшей, которая тебе не разрешает пользоваться собственными деньгами.
Если там алименты 16%, на которые могут прожить четыре человека, то какая же тогда зарплата?
Ну, неплохая, очевидно. На пожрать алиментов хватает, одежду-обувь на ребенка дарит батя/отдают, деды, которые не деды, дотаскивают старое, мамаша себе иногда со своих халтурок покупает, а за квартиру отсталые не платят. Не жизнь, а существование, но кто им виноват? И что, содержать их теперь?
как что-то плохое. Лучше уж самому, чем с охуевшей, которая тебе не разрешает пользоваться собственными деньгами.
Ничего, однажды в этом треде узнают, что у довольно большого количества семей нет твоё/моё, а есть общий доход и общие деньги.
И что, содержать их теперь?
Кира официально затребовала алименты на себя и ребенка, она их получает, что там муж делает с остальной своей зарплатой - не ее дело. У всех свои всратые хобби.
общий доход и общие деньги.
Почему-то паразиты всех мастей очень любят этим ПАЗАКОНУ прикрываться.
Ну, неплохая, очевидно.
Ну то есть у отца, который дохрена зарабатывает, ребенок сидит без света и воды. Охереть. И это после того, как тут валентинов гнобили за то, что еще даже с ребенком не произошло. А вдруг пиздецома, а он не заработал, а жена всегда ни при чем.
есть общий доход и общие деньги.
Это до первого конфликта интересов. Законного обязательства отдавать супругу заработанное нет, а добрая воля заканчивается, как только партнер начинает охуевать.
Ну то есть у отца, который дохрена зарабатывает, ребенок сидит без света и воды.
Пусть не сидит, пусть переезжает к отцу. Содержать его мамашу и уж тем более родителей этой мамаши никто, кроме мамаши и ее родителей не обязан.
ребенок сидит без света и воды
В этом отец виноват или кое-кто ещё?
В этом отец виноват или кое-кто ещё?
Уже много историй как постановили, что виноват всегда отец, даже когда мать 15 лет не работает
Иногда мне кажется что анонов просто больше всего возмущает, когда кто-то не работает.
Пусть не сидит, пусть переезжает к отцу.
Дешевле часть ЖКХ платить. Тем более, что скорее всего Кира сразу на развод подаст.
Анонам пофиг, они текст все равно не читают, а додумывают, но замечу, что своим родителям и родителям мужа Кирочка коммуналку оплачивает.
И нет, они не обязаны оплачивать коммуналку родителям бж. Правда, с хуя ли у анонов они "отсталые" и т. п. постичь невозможно.
Тем более, что скорее всего Кира сразу на развод подаст.
И что?
Ещё раз, почему вторая жена должна ущемлять ребёнка своего ради первого? У мужа остаётся часть денег, пусть из них добавляет.
Так ему жена не даст, и эту херню с уменьшением алиментов бывшей специально провернула, чтобы той поменьше денег доставалось. А мужик там хлеб, который не может сам решить, как распоряжаться своей зарплатой.
Иногда мне кажется что анонов просто больше всего возмущает, когда кто-то не работает.
И требует дохуя при этом
Анонам пофиг, они текст все равно не читают, а додумывают, но замечу, что своим родителям и родителям мужа Кирочка коммуналку оплачивает.
Так и бж никто не мешал коммуналку платить с алиментов.
Проблема возникла, потому что она ее не платила, а теперь ей кто-то вынь да положь всю крупную сумму.
И что?
А нахера? Затевать суд, чтобы с какой-то вероятностью забрать ребенка у матери и потерять нынешнюю семью.
С одной стороны я поддерживаю Валентину и в контроле финансов, раз муж там хлебушек, и в урезании алиментов в связи с рождением второго ребенка, все по закону. С другой, меня умиляет что при этом она:
вносит оплату за ЖКХ своей квартиры и квартир родителей
То есть есть некая своя квартира плюс квартиры родителей во множественном числе, итого Валентина платит с зарплаты мужа минимум за три хаты, к которым он отношения не имеет, и ей норм. Потрясающие двойные стандарты.
По мне правильными выходами из этой ситуации было бы либо взять пацана к себе, вряд ли с этим были бы проблемы, если родная мать там хлеб хуже Валентина, сидит без работы и не способна даже за ЖКХ заплатить. Либо разделить лицевые счета по месту проживания пацана с выделением ему отдельного лицевого счета (быстрогугл говорит что выделение лицевого счета несовершеннолетнему возможно), и оплачивать его долю коммуналки самостоятельно. Хз правда возможно ли это учесть как часть алиментов, или только сверху от основной суммы.
В целом считаю что в этой кулстори всраты все. Валентина с двойными стандартами, транжира и хлеб Валентин, и больше всего бывшая и ее родители, которым всем вместе убеждения не позволяют работать и которые, кажись, объедают пацана. Пацана жалко, с родителями не повезло.
некая своя квартира плюс квартиры родителей во множественном числе, итого Валентина платит с зарплаты мужа минимум за три хаты, к которым он отношения не имеет
Квартиры родителей - это, скорее всего, его родители и ее. С чего ты взял, что "своя квартира" не имеет отношения к мужу, тоже непонятно.
Проблема возникла, потому что она ее не платила, а теперь ей кто-то вынь да положь всю крупную сумму.
Вообще такие проблемы не решаются в мессенджере. Надо поехать и узнать нормально, кто сколько зарабатывает и кто не платит, и что можно сделать. Там вообще неизвестно, есть ли долг.
Надо поехать и узнать нормально
Кому надо, тот и едет и узнаёт.
Когда три взрослых лба живут на алименты одного ребенка, уже даже давно не младенца, к ним действительно возникают вопросики. Мужчина, которому шестидесяти нет, скорее всего, до сих пор не пенсионер, а все туда же, давно не работает.
Кому надо, тот и едет и узнаёт.
Ну вот Валентину и надо, если он хочет сразу большую сумму всрать, а не жене ныть - дай денег.