Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#171751 2022-12-30 11:27:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

батя чот мне кажется будет не в восторге

Почему на это не должно быть похуй?

Возможно если батю не будут таскать на собрания, ему тоже будет похуй, особенно если дочь наконец в 18 лет свалит =D

Непонятно, нахуя он ее заводил вообще  ;D

#171752 2022-12-30 11:28:07

Анон

О_о то есть если мужик хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, воспитанием ребенка ему можно не заниматься? А то перетрудится?
У меня оба родителя хорошо зарабатывали, видимо воспитывать меня вообще никто не должен был ;D

#171753 2022-12-30 11:28:35

Анон

Анон пишет:

если в семье нет мужика,

Но он есть, он прям в этой квартире игнорирует ребёнка. Жрёт там, спит, и делает вид, что человека нет. Он не помер и не даёт никакого влияния, он даёт реакцию и эта реакция - игнор

#171754 2022-12-30 11:29:48

Анон

Анон пишет:

А почему все решили,что с батей девчонка вела бы себя по-другому

Может и не вела бы, проблема вообще не в её поведении сейчас, а в поведении бати все эти годы и сейчас

#171755 2022-12-30 11:31:52

Анон

Анон пишет:

ся воспитание, а, как раз, пахал на всю семью. Безусловно, опыт анона не может быть эталонным, но отца мудаком этот анон никогда не считал и вряд ли начнет

Девочка может до психолога никогда не дойдёт и будет тобой

#171756 2022-12-30 11:33:47

Анон

Может девочка  наоборот рада, что хоть батя до нее никогда недоебывался =D

#171757 2022-12-30 11:34:33

Анон

Анон пишет:

Может и не вела бы, проблема вообще не в её поведении сейчас, а в поведении бати все эти годы и сейчас

Да с чего вдруг-то? Одно дело, если бы он ее арбузил. А если она с детства привыкла, что батя все время на работе, то в чем трагедия? И без отцов растут прекрасно. Опять же, психолог же ничего не сказал, что ей внимания не хватает.

#171758 2022-12-30 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Может девочка  наоборот рада, что хоть батя до нее никогда недоебывался

Конечно рада, в чем подстава узнает через годы или никогда, это все-таки не 2+2, это анализировать и рефлексировать надо

#171759 2022-12-30 11:35:20

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг-то?

С того что это батя не выполняет свои обязанности по воспитанию, а не девочка.

#171760 2022-12-30 11:39:10

Анон

Анон пишет:

Опять же, психолог же ничего не сказал, что ей внимания не хватает.

Анон пишет:

Я уже и к психологу ходила с ней! Нормальный ребенок, мне сказали, просто переживает гормональный всплеск. Надо любить, жалеть, понимать и стараться сейчас не потерять с ней контакт…

Психолог сказал, чо делать
Батя делает? Или он считает, что у него дочери нет?

Анон пишет:

Видишь, что вытворяет ТВОЯ доченька?

Он не просто на работе, он вообще не считает её за дочь. Можно гонять по командировкам и отсыпать любви, можно проводить 24 часа в день с ребёнком и не давать любви. Это не по часам отсчитывается

Отредактировано (2022-12-30 11:39:42)

#171761 2022-12-30 11:39:49

Анон

Анон пишет:

Тоесть, в прошлой истории папаша был виноват в том, что не обеспечил жене ноготочки, а в этой, только папаша виноват, что подросток пошел вразнос? Я, кстати, не сильно удивлюсь, если не занимавшийся воспитанием отец для ребенка будет бОльшим авторитетом, чем мать-наседка.

этот анон топил, что в прошлой истории Валентины 2 гриба, которые не спланировали свой бюджет проговорив через рот (если Валя говорит, что жить не может без ногтей, то или брать ипотеку на больший срок, или повременить с лялоном и подкопить, чтоб хватало на ногти) и немедленно воспроизвели лялона.
В этой истории мудила отец. Если ты не готов уделять время ребёнку-не заводишь ребёнка. Папа будет авторитетом, но только если это именно папа, которого в жизни мало, но хоть на выходных он есть, а не левый мужик, с которым не контактируешь вообще никак

Отредактировано (2022-12-30 11:43:13)

#171762 2022-12-30 11:40:13

Анон

Анон пишет:

С того что это батя не выполняет свои обязанности по воспитанию, а не девочка.

Ну вот девочка в возрасте, когда считают, то родители старперы, несущие бред. Это бывает и в прекрасных дружных семьях, и хождения в театры все вместе этого не отменяет. плохо, что отец не может поддержать ее именно в этот момент. Но считать, что невнимание отца прямо первопричина всего, тупо. Еще комплекс Электры ей припишите. Матери-то она тоже свои проблемы не несет, несмотря на все проведенное вместе время.

#171763 2022-12-30 11:41:47

Анон

Анон пишет:

девочка в возрасте, когда считают

Проблема не в девочке, попустись уже. Проблема в поведении самого папаши и эта проблема была всегда и никак не изменилась бы если бы девочка осталась отличницей, папаша всё равно был бы мудилой не выполняющим свои обязанности.

#171764 2022-12-30 11:41:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот девочка в возрасте, когда считают, то родители старперы, несущие бред. Это бывает и в прекрасных дружных семьях, и хождения в театры все вместе этого не отменяет

Бывает и это нормальный процесс взросления, и?

Анон пишет:

Но считать, что невнимание отца прямо первопричина всего, тупо.

Тупо класть на это хер и хотеть пофиксить ребёнка

#171765 2022-12-30 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Девочка может до психолога никогда не дойдёт и будет тобой

Персонаж из фанфика? Нуну, нуну...
А у психолога анон был, ага. Сначала из-за развода, а потом пофиксили трохец отношения и личные границы с мамой. Так что не вангуй, ибо откровенно хреново получается.

#171766 2022-12-30 12:24:56

Анон

Если чо, анон рос с отцом, который не сильно занимался воспитание, а, как раз, пахал на всю семью

у меня тоже отец пахал и обеспечивал семью. Но кроме этого учил рыбачить и кататься на лыжах. Ориентироваться в лесу. Мы каждое лето в походы в горы ходили. Ещё папа сделал мелкоанке меч. Да дохера всего было, и я бы очень много потеряла, если б папа отморозился и сваливал на выходные по своим делам.

Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь.

На коллег с работы смотрю, им периодически дети звонят рассказать что-то интересное. Один коллега знает всех персонажей, которых любит дочка. Другой был страшно горд, что исполнил новогоднее желание ребёнка и нашёл всей семье кигуруми хагги вагги.
При этом у всех нас 12 часовой рабочий день, но мужикам ничего не мешает знать, чем живёт их ребенок

Отредактировано (2022-12-30 12:44:55)

#171767 2022-12-30 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь

Шоб не флудить, уберу под кат.

▼Скрытый текст⬍

#171768 2022-12-30 12:48:21

Анон

Биологический папеньки этого анона сыбался еще до того, как анон пошел в школу   =D

Ну вот и очень плохо, что у нас считается, что если мужик не съебался, то уже молодец. Даже если он никак не участвует в воспитании собственного/приемного ребенка

Отредактировано (2022-12-30 12:53:45)

#171769 2022-12-30 12:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь

Шоб не флудить, уберу под кат.

▼Скрытый текст⬍

Ты жил без внимания бати и считаешь это окнорм, что тот Анон понял не так?

#171770 2022-12-30 13:04:07

Анон

Я ниоч понимаю, анон доказывает, что люди, которые много работают, не могут уделить время ребёнку?
Это не так, если желание есть, время найдётся.
И у мужиков, которые знают, что их ребёнку в подарок хочется именно куклу/платье Эльзы, а не просто рандомное принцессное платье, яйца не отваливаются. Некоторые из них даже размер одежды своего ребёнка знают.
И мультик они с ребёнком тоже обсудить могут.
А кто-то просто отмораживается. Ходит по дому какой-то ребёнок какеготам, да и хуй с ним

#171771 2022-12-30 13:06:30

Анон

Анон пишет:

Ты жил без внимания бати и считаешь это окнорм, что тот Анон понял не так?

Анону было да, окнорм. И до сих пор так же)))
А когда мне реально нужна была помощь отца, он просто помогал без мозгоебства и условий, стоило попросить. А вот развлекательных мероприятий да, как-то в его исполнении я не помню.

А вот считать мудаками людей чисто по гендерному признаку, анону сильно не нравится.

Отредактировано (2022-12-30 13:09:21)

#171772 2022-12-30 13:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, мама взяла воспитания, а отец обеспечение. К обеспечению вопросов нет. Вывод? 

С обеспечением вопросов нет, а с вниманием бати проблемы есть. Вывод?

Батя должен тащить 2 пункта, а мама только один, так получается?

#171773 2022-12-30 13:09:59

Анон

Мудак ли я, что украл имя у племянницы?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … baby_name/

▼Скрытый текст⬍

#171774 2022-12-30 13:10:10

Анон

У этого анона была помощь + совместный досуг.
И если выбирать, между помощью и помощью с совместным времяпровождением, анон однозначно выберет второе

#171775 2022-12-30 13:14:33

Анон

Батя должен тащить 2 пункта, а мама только один, так получается?

первоначально: мама берет на себя быт и ребёнка, папа только фин обеспечение, хотя мог бы присоединиться к воспитанию.
Потом они оба выходят на работу, но быт и ребёнок все ещё исключительно на маме

Отредактировано (2022-12-30 13:16:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲