Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
О_о то есть если мужик хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, воспитанием ребенка ему можно не заниматься? А то перетрудится?
У меня оба родителя хорошо зарабатывали, видимо воспитывать меня вообще никто не должен был 
если в семье нет мужика,
Но он есть, он прям в этой квартире игнорирует ребёнка. Жрёт там, спит, и делает вид, что человека нет. Он не помер и не даёт никакого влияния, он даёт реакцию и эта реакция - игнор
А почему все решили,что с батей девчонка вела бы себя по-другому
Может и не вела бы, проблема вообще не в её поведении сейчас, а в поведении бати все эти годы и сейчас
ся воспитание, а, как раз, пахал на всю семью. Безусловно, опыт анона не может быть эталонным, но отца мудаком этот анон никогда не считал и вряд ли начнет
Девочка может до психолога никогда не дойдёт и будет тобой
Может девочка наоборот рада, что хоть батя до нее никогда недоебывался 
Может и не вела бы, проблема вообще не в её поведении сейчас, а в поведении бати все эти годы и сейчас
Да с чего вдруг-то? Одно дело, если бы он ее арбузил. А если она с детства привыкла, что батя все время на работе, то в чем трагедия? И без отцов растут прекрасно. Опять же, психолог же ничего не сказал, что ей внимания не хватает.
Может девочка наоборот рада, что хоть батя до нее никогда недоебывался
Конечно рада, в чем подстава узнает через годы или никогда, это все-таки не 2+2, это анализировать и рефлексировать надо
Да с чего вдруг-то?
С того что это батя не выполняет свои обязанности по воспитанию, а не девочка.
Опять же, психолог же ничего не сказал, что ей внимания не хватает.
Я уже и к психологу ходила с ней! Нормальный ребенок, мне сказали, просто переживает гормональный всплеск. Надо любить, жалеть, понимать и стараться сейчас не потерять с ней контакт…
Психолог сказал, чо делать
Батя делает? Или он считает, что у него дочери нет?
Видишь, что вытворяет ТВОЯ доченька?
Он не просто на работе, он вообще не считает её за дочь. Можно гонять по командировкам и отсыпать любви, можно проводить 24 часа в день с ребёнком и не давать любви. Это не по часам отсчитывается
Отредактировано (2022-12-30 11:39:42)
Тоесть, в прошлой истории папаша был виноват в том, что не обеспечил жене ноготочки, а в этой, только папаша виноват, что подросток пошел вразнос? Я, кстати, не сильно удивлюсь, если не занимавшийся воспитанием отец для ребенка будет бОльшим авторитетом, чем мать-наседка.
этот анон топил, что в прошлой истории Валентины 2 гриба, которые не спланировали свой бюджет проговорив через рот (если Валя говорит, что жить не может без ногтей, то или брать ипотеку на больший срок, или повременить с лялоном и подкопить, чтоб хватало на ногти) и немедленно воспроизвели лялона.
В этой истории мудила отец. Если ты не готов уделять время ребёнку-не заводишь ребёнка. Папа будет авторитетом, но только если это именно папа, которого в жизни мало, но хоть на выходных он есть, а не левый мужик, с которым не контактируешь вообще никак
Отредактировано (2022-12-30 11:43:13)
С того что это батя не выполняет свои обязанности по воспитанию, а не девочка.
Ну вот девочка в возрасте, когда считают, то родители старперы, несущие бред. Это бывает и в прекрасных дружных семьях, и хождения в театры все вместе этого не отменяет. плохо, что отец не может поддержать ее именно в этот момент. Но считать, что невнимание отца прямо первопричина всего, тупо. Еще комплекс Электры ей припишите. Матери-то она тоже свои проблемы не несет, несмотря на все проведенное вместе время.
девочка в возрасте, когда считают
Проблема не в девочке, попустись уже. Проблема в поведении самого папаши и эта проблема была всегда и никак не изменилась бы если бы девочка осталась отличницей, папаша всё равно был бы мудилой не выполняющим свои обязанности.
Ну вот девочка в возрасте, когда считают, то родители старперы, несущие бред. Это бывает и в прекрасных дружных семьях, и хождения в театры все вместе этого не отменяет
Бывает и это нормальный процесс взросления, и?
Но считать, что невнимание отца прямо первопричина всего, тупо.
Тупо класть на это хер и хотеть пофиксить ребёнка
Девочка может до психолога никогда не дойдёт и будет тобой
Персонаж из фанфика? Нуну, нуну...
А у психолога анон был, ага. Сначала из-за развода, а потом пофиксили трохец отношения и личные границы с мамой. Так что не вангуй, ибо откровенно хреново получается.
Если чо, анон рос с отцом, который не сильно занимался воспитание, а, как раз, пахал на всю семью
у меня тоже отец пахал и обеспечивал семью. Но кроме этого учил рыбачить и кататься на лыжах. Ориентироваться в лесу. Мы каждое лето в походы в горы ходили. Ещё папа сделал мелкоанке меч. Да дохера всего было, и я бы очень много потеряла, если б папа отморозился и сваливал на выходные по своим делам.
Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь.
На коллег с работы смотрю, им периодически дети звонят рассказать что-то интересное. Один коллега знает всех персонажей, которых любит дочка. Другой был страшно горд, что исполнил новогоднее желание ребёнка и нашёл всей семье кигуруми хагги вагги.
При этом у всех нас 12 часовой рабочий день, но мужикам ничего не мешает знать, чем живёт их ребенок
Отредактировано (2022-12-30 12:44:55)
Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь
Шоб не флудить, уберу под кат.
Биологический папеньки этого анона сыбался еще до того, как анон пошел в школу
Ну вот и очень плохо, что у нас считается, что если мужик не съебался, то уже молодец. Даже если он никак не участвует в воспитании собственного/приемного ребенка
Отредактировано (2022-12-30 12:53:45)
Анон пишет:Но, с другой стороны, я понимаю, что если сравнивать не с чем и женщина сама в детстве не общалась со своим отцом, то и муж, игнорящий ребёнка, для неё будет окнорм, а не штозадичь
Шоб не флудить, уберу под кат.
▼Скрытый текст⬍
Ты жил без внимания бати и считаешь это окнорм, что тот Анон понял не так?
Я ниоч понимаю, анон доказывает, что люди, которые много работают, не могут уделить время ребёнку?
Это не так, если желание есть, время найдётся.
И у мужиков, которые знают, что их ребёнку в подарок хочется именно куклу/платье Эльзы, а не просто рандомное принцессное платье, яйца не отваливаются. Некоторые из них даже размер одежды своего ребёнка знают.
И мультик они с ребёнком тоже обсудить могут.
А кто-то просто отмораживается. Ходит по дому какой-то ребёнок какеготам, да и хуй с ним
Ты жил без внимания бати и считаешь это окнорм, что тот Анон понял не так?
Анону было да, окнорм. И до сих пор так же)))
А когда мне реально нужна была помощь отца, он просто помогал без мозгоебства и условий, стоило попросить. А вот развлекательных мероприятий да, как-то в его исполнении я не помню.
А вот считать мудаками людей чисто по гендерному признаку, анону сильно не нравится.
Отредактировано (2022-12-30 13:09:21)
Мудак ли я, что украл имя у племянницы?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … baby_name/
У этого анона была помощь + совместный досуг.
И если выбирать, между помощью и помощью с совместным времяпровождением, анон однозначно выберет второе
Батя должен тащить 2 пункта, а мама только один, так получается?
первоначально: мама берет на себя быт и ребёнка, папа только фин обеспечение, хотя мог бы присоединиться к воспитанию.
Потом они оба выходят на работу, но быт и ребёнок все ещё исключительно на маме
Отредактировано (2022-12-30 13:16:26)