Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это не оправдывает Валентину, это просто заставляет ей сопереживать, как неоднозначному персонажу.
Лол, конечно. Ей сопереживают исключительно по половой принадлежности. Все. Нет никакой неоднозначности в поступке Валентины, он инфантильный.
И это не очерняет Валентина, просто тоже показывает, что, возможно, он сам был задолбан и в депрессии, или же ему пофиг на заскоки Валентины
Вижу твое неочернение, конечно. Валентине не плевать, что её муж и ребенок будут есть её прическу на новый год, но она неоднозначная.
Можно попробовать найти компромисс, а можно и развестись, потому что на хуй так жить, непонятно.
Компромисс потерпеть до конца декрета, а потом на свою зарплату прихорашиваться, как ей и предложили. Если бы Валентин сказал, что вообще в принципе ни к чему никакие процедуры, потому что она не девочка уже , а мать, то другое дело.
Валентина могла не найти хорошие варианты, или же она может и нашла, возможно, Валентин сказал, что вся эта косметика хунта и блажь
Все деньги у неё, нашла хорошие варианты или вообще бесплатное окрашивание - пожалуйста, иди и делай, спрашивать у Валентина разрешений что-то купить она нигде не спрашивает, только попиливает его.
Аноны, защищающие Валентину, а вы бы сами хотели не иметь никакой возможности влиять на то, как будут расходоваться деньги, которые вы зарабатываете в одно лицо, и только подчиняться решениям, принятым второй стороной? Вам сказали - иди, бери подработки, меняй работу, воруй, убивай, еби гусей, потому что я решила, как хочу тратить твои деньги, а вы сказали "так точно" и побежали выполнять?
Если бы я до того несколько месяцев, а то и год, позволял зависимому от меня финансово человеку только жрачку и памперсы, то я бы не порадовался, но понял
Можно подумать, у Валентины там было много возможностей влиять на расходы кроме купить в Пятерочке по акции или в Магните ближе к дому.
Да, надо было вкатиться на Амазон.
ведь никогда люди не находили работу лучше, чем предыдущая,это фантастика. Если вакансий нет сейчас, то и дальше не будет
а вы бы сами хотели не иметь никакой возможности влиять на то, как будут расходоваться деньги, которые вы зарабатываете в одно лицо, и только подчиняться решениям, принятым второй стороной?
Нет, но я бы и не оказался в ситуации, где я не контролирую свои деньги (всякие там ограбления, похищения и рабство не в счет, тут мало кто застрахован). Тут надо как-то с умом подходить. Я видел семью с похожими вводными - ребенок и ипотека. И они вели таблицу расходов, к которой у обоих был доступ, отслеживали акции в магазинах, и это делали оба родителя. А когда ты все на самотек пускаешь, потому что тебе лень заниматься бюджетом - пожинай, хули.
Анон пишет:И это не очерняет Валентина, просто тоже показывает, что, возможно, он сам был задолбан и в депрессии, или же ему пофиг на заскоки Валентины
Вижу твое неочернение, конечно. Валентине не плевать, что её муж и ребенок будут есть её прическу на новый год, но она неоднозначная.
Ты не знаешь значение слова «или»?
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/или
это не союз «и», «или» не значит, что так это и есть, оно не обозначает утверждение
Все деньги у неё
Вообще то, что они самую дешевую еду на распродажах покупают и ходят в обносках, аноны придумали. Никакой конкретики по зарплате и расходам в фанфике нет. Может, Валя на радостях весь Детский мир скупала и сто костюмчиков для инстафоток для годоваса приобрела. Тут вроде была история про Валю, которой надо было для ребенка "все самое лучшее", что она все деньги туда спускала, а аноны говорили, что это за муж, который кресло для грудного кормления не может приобрести 
А когда ты все на самотек пускаешь, потому что тебе лень заниматься бюджетом - пожинай, хули.
К Валентине это тоже относится. Ей было день заниматься бюджетом, хотелось вбухать все деньги в красоту, а там хоть трава не расти - у нее отобрали ведение бюджета, пожинает последствия.
ведь никогда люди не находили работу лучше, чем предыдущая,это фантастика. Если вакансий нет сейчас, то и дальше не будет
Очень сильно зависит от региона, специализации и способностей самого кандидата. Вполне вероятно, что на текущий момент это лучшее, возможно, через какое-то время подвернется вариант топовее, а может в их хурхуях вообще без шансов. Данных нет.
Но есть данные, что мадам как минимум проебала чужую работу и проебала деньги из бюджета. Может есть смысл все-таки это обсуждать?
Анон пишет:А когда ты все на самотек пускаешь, потому что тебе лень заниматься бюджетом - пожинай, хули.
К Валентине это тоже относится. Ей было день заниматься бюджетом, хотелось вбухать все деньги в красоту, а там хоть трава не расти - у нее отобрали ведение бюджета, пожинает последствия.
Мы все еще не знаем позицию Валентины, может, ей норм, пусть муж с акциями в Пятерочке ебется.
Мы все еще не знаем позицию Валентины, может, ей норм, пусть муж с акциями в Пятерочке ебется.
Учитывая, что муж вряд ли будет давать ей деньги на сложное окрашивание и маникюр - знаем, что ей это не норм.
Аноны, защищающие Валентину, а вы бы сами хотели не иметь никакой возможности влиять на то, как будут расходоваться деньги, которые вы зарабатываете в одно лицо, и только подчиняться решениям, принятым второй стороной? Вам сказали - иди, бери подработки, меняй работу, воруй, убивай, еби гусей, потому что я решила, как хочу тратить твои деньги, а вы сказали "так точно" и побежали выполнять?
Нет, вторая сторона говорит, что хочет ххх.
Мы обсуждаем, можем ли этого достичь каким-то образом (я больше/меньше работаю, партнёр больше/меньше работает, мы вообще не работаем и уходим под мост), если да - достигает целевых значений, если нет и кому-то из нас это очень важно - расстанемся.
Я вообще не понимаю этих заходов с меняй работу/не отмечай новый год с родными.
Если мы поговорили и оба согласны с тем, что денег не хватает, я сама буду искать новую работу, для нашей общей цели, а не потому, что партнёр сказал
Он и так не давал, зато на ней висели закупки еды на всю семью.
Конкретно в данном случае закупки на новогодние праздники, что гораздо затратнее, чем обычно. В декабре вообще намного больше расходов, а в январе меньше зарплата.
Он и так не давал, зато на ней висели закупки еды на всю семью.
Больше драмы. У мужа пятидневка, в выходные едут все вместе и закупаются по списку, заодно можно мужа по расходам просвещать.
Он и так не давал,
Ага, она сама взяла. Ну теперь не возьмёт.
Это не оправдывает Валентину, это просто заставляет ей сопереживать, как неоднозначному персонажу
Кого как, у меня вызывает только фейспалм.
Это не оправдывает Валентину, это просто заставляет ей сопереживать, как неоднозначному персонажу
Хз, чему там переживать, это явно спланированная акция.
У мужа пятидневка, в выходные едут все вместе и закупаются по списку, заодно можно мужа по расходам просвещать.
Сейчас можно вообще никуда не таскаться. Та же пятера постоянно шлет промокоды на скидку 20% и бесплатную доставку, получается дешевле, чем в магазине, и баулы на себе переть не надо. Подгузники можно покупать в супермаркете у дома, какие есть, а можно на маркетплейсах помногу и выгодно. То же самое с детским питанием, фруктовые пюрешки можно по 30 рублей штука покупать, а можно и за 60, и за 80 (но вот на них вообще скидки редкие стали...)
Данных, что Валя именно бегала по магазинам, отслеживая яйца подешевле, в тексте нет. Но если она особо не запаривалась, то при приложении минимальных усилий за месяцок могла бы сэкономить на маникюр, а за полгода и на окрашивание.
за полгода и на окрашивание.
Полгода собирать на окрашивание
Нахуй так жить, нахуй в таких условиях рожать и зарывать себя в землю в финансовом плане, какая-то жизнь грибов.
Нахуй так жить, нахуй в таких условиях рожать и зарывать себя в землю в финансовом плане, какая-то жизнь грибов.
Это вопрос к Валентине.
Не в одно. Вот только прикол в том, что решение рожать в ипотечную квартиру без подушки они принимали вдвоем. Ответственность в возникшей ситуации там 50/50 между мужем и женой. А теперь внизапно выясняется, что вся ответственность на муже. Это он сволочь такая не подготовил подушку, не стал шустро зарабатывать больше. А с Вали взятки гладки.
Вдвоем они приняли решение закрывать ипотеку на две зарплаты на однокомнатную квартиру. А потом хорошо, решили ребенка, ребенок не получился, и тогда Валентина сама по тексту решила не бросать это дело, и не продолжать закрывать ипотеку на две зарплаты, а непременно довести проект ребенок до финала и сделать еще одного, ей нужно было. Мужу оставалось только согласиться с этим настойчивым желанием.
А вот что муж не предполагал, что Валентина сама же в одну каску решит уволиться, и ни второй зарплаты на жизнь, пока с первой закрывается ипотека, ни хороших декретных выплат не будет. Это тоже Валентина решила сама.
Как и потратить эту зарплату мужа на ноготочки - тоже сама, в одну каску, не предупреждая и не советуясь с мужем.
А у защитнегов Валентины все равно виноват мужик, всех этих решений внезапных Валентининых не предугадал и не запас подушку безопасности, крыся деньги от жены.
Чего все уперлись в окрашивание?
Было бы там одно окрашивание, говно вопрос, может там и муж чёт высказывался до/после про запустивших себя женщин, а то и свекровь (чо там с ребенком, по дому возиться, полно времени у лентяйки, тем более все помогают, могла бы и себя держать как на подиуме! муж-добытчик!), может просто страхи, срыв.
То есть, конечно, это так и так срыв, но учитывая что там набор процедур, часть из которых можно было сделать самой, а не вместо еды, то срыв этот крайне инфантильный.
Окей, ситуация говно, но взрослому человеку, тем более с ребенком, голова дана не только для того, чтобы в неё есть (особенно когда есть нечего).
Развернется муж, подаст на развод, можно подумать, с алиментов Валентина по салонам наскачется, ага, два раза.
Не, хуйню она все-таки сделала. Захотела и сделала. Миллион есть способов попытаться как-то ситуацию решить, но она даже не пыталась. Этот анон знает о чем говорит - как только не изворачивался в студенческие годы. Было бы желание, здесь - не было.
Отредактировано (2022-12-28 15:49:04)
Полгода собирать на окрашивание Нахуй так жить, нахуй в таких условиях рожать и зарывать себя в землю в финансовом плане, какая-то жизнь грибов.
Не надо было увольняться, потому что не хотелось работать... Тогда были бы деньги на салон...
Отредактировано (2022-12-28 15:48:22)