Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#171351 2022-12-28 06:37:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина хотела в этот раз выносить ребенка, вот ужас.

И че? Медаль ей за это выдать?

Оказалось, что щастьматеринства не заменяет все остальное. Агукать над лялечкой надоело, охота светской жизни

#171352 2022-12-28 07:15:51

Анон

Анон пишет:

Сильно охуел от того, что аноны называют почти или полной нищетой.

Ну а что это, если у них даже условных 10к не отложено на всякий случай (примерно посчитал по ценам ДС на стрижку, окрашивание и маникюр)
Да, потратить заначку на красоту тоже недальновидно, но у мужа не на эту тему истерика, а на ту, что есть вообще нечего.  Закрывали бы тогда ипотеку не за условные «несколько» лет, а за 25 и не выебывались.

#171353 2022-12-28 07:16:08

Анон

Мне вот интересно, те, у кого героиня такая-сякая, не могла подождать, у них самих срывов в жизни никогда не было? Так, чтобы потом подумать и "блин, а с этим вообще можно было подождать/этого вообще можно было не делать", но в моменте было не подождать и не подумать? Гвозди бы делать из этих людей.

#171354 2022-12-28 07:21:36

Анон

А вот ещё интересно.
Что выглядит лучше и красивее: обычный маникюр который сама-сама, или месяц-два назад сделанный в салоне, если нет возможности снова пойти в салон на коррекцию или как там оно называется?
И с волосами также: покраситься дома самой и потом подкрашивать, или через пару месяцев отросшее окрашивание из салона?

#171355 2022-12-28 07:24:04

Анон

Анон пишет:

А вот ещё интересно.
Что выглядит лучше и красивее: обычный маникюр который сама-сама, или месяц-два назад сделанный в салоне, если нет возможности снова пойти в салон на коррекцию или как там оно называется?
И с волосами также: покраситься дома самой и потом подкрашивать, или через пару месяцев отросшее окрашивание из салона?

Маникюр лучше свой, на мой взгляд, имхо ногти без покрытия лучше смотрятся, чем отросшие, а окрашивание разное бывает, если сложное с растяжкой, то растяжку можно так удачно сделать, что можно долго не подкрашивать (я ношу месяца четыре-полгода одно окрашивание)

Но вообще, подозреваю, тетке из истории хотелось развеяться и чтобы о ней позаботились. Я в свое время в тяжелый период очень кайфовал от стрижки, например. Потому что тут ты все время ухаживаешь за другим, и труд этот нескончаемый и неблагодарный, а на той же стрижке или маникюре наконец внимание тебе.

Отредактировано (2022-12-28 07:26:03)

#171356 2022-12-28 07:44:30

Анон

Анон пишет:

обычный маникюр который сама-сама,

У меня такое заживает месяц, что угодно выглядит лучше

#171357 2022-12-28 07:47:41

Анон

Анон пишет:

у них самих срывов в жизни никогда не было?

К срывам можно относиться по-разному. Можно сказать - бля, что я такое натворил-то, надо как-то это исправить, извиниться перед пострадавшими и сделать выводы на будущее. А можно, как Валентина, обосрать мужа и потребовать, чтобы с последствиями твоего срыва разбирался он.

#171358 2022-12-28 07:48:53

Анон

Анон пишет:

Но когда у тебя оплачена ипотека, коммуналка, куплены продукты и на этом денег больше нет, совсем, никаких, заболел - иди милостыню на лекарства проси, это очень, очень грустно

Мужик работает вбелую, это понятно из текста. А белую зарплату выплачивают 2 раза в месяц. Соответственно, он получит еще деньги в этом месяце или в начале следующего. Так что зарабатывает он не так мало, как орут аноны, и потраченная теткой сумма была на часть месяца и праздник, а не на весь месяц.

#171359 2022-12-28 08:19:27

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, те, у кого героиня такая-сякая, не могла подождать, у них самих срывов в жизни никогда не было? Так, чтобы потом подумать и "блин, а с этим вообще можно было подождать/этого вообще можно было не делать", но в моменте было не подождать и не подумать? Гвозди бы делать из этих людей.

С проебом всех семейных денег? Конечно, нет. Я таких дебилов только в фиках Гражданочки видел.

#171360 2022-12-28 08:39:16

Анон

Анон пишет:

С чего у нее срыв? Она воспитывает желанного ребенка с помощью бабки, имеет квартиру и вполне адекватного мужа, который отдает ей зп и вместе с ней живет в режиме экономии. Ну извините, отсутствие ноготочков на слезу как-то не пробило, наверное, я очень черствый человек

#171361 2022-12-28 08:50:34

Анон

Анон пишет:

Ну максимум в детстве, когда сожрал в одну морду самые вкусные конфеты из подарка. Будучи взрослым, горизонт планирования уже другой.

#171362 2022-12-28 08:53:01

Анон

Анон пишет:

Ну а что это, если у них даже условных 10к не отложено на всякий случай (примерно посчитал по ценам ДС на стрижку, окрашивание и маникюр)

Это где в ДС можно за 10к сделать маникюр, педикюр, стрижку, сложное окрашивание и уход за лицом?

Не говоря уже о том, что тратить отложенное на непредвиденное не меньшая блажь, чем тратить деньги, запланированные на еду.

#171363 2022-12-28 08:59:06

Анон

Анон пишет:

у них самих срывов в жизни никогда не было? Так, чтобы потом подумать и "блин, а с этим вообще можно было подождать/этого вообще можно было не делать"

были, конечно, но не до такой степени, чтобы из-за этого еще двое человек оставались нахуй без еды в праздник. Срывы были на свои личные.
А с записью в салон на все процедуры это не срыв, а продуманное ебанашество. Потому что это или заранее записываться, чтобы все сделать в один день, либо салон стоит полупустой, потому что там неадекватно дорого.

#171364 2022-12-28 09:01:52

Анон

Анон пишет:

Да можно и покраситься нормально в парикмахерской, только без "сложного".
Маникюр дело такое, многие просто элементарно не умеют. Но можно найти мастера на дому недорого, а можно пойти в салон с шампанским.

#171365 2022-12-28 09:03:15

Анон

Анон пишет:

Это где в ДС можно за 10к сделать маникюр, педикюр, стрижку, сложное окрашивание и уход за лицом?

Не говоря уже о том, что тратить отложенное на непредвиденное не меньшая блажь, чем тратить деньги, запланированные на еду.

А тебе прямо явки-пароли? Про уход плохо представляю, но стрижка + сложное окрашивание 8, маникюр 1500 (и да, все мастера в пределах Садового кольца, если тебя прямо волнует, где. Про педикюр забыл, но ок, еще 1500. Это сути не меняет, что у них, похоже, вообще ничего не отложено. Блажь-не блажь, а муж нихера не обеспечивает, раз, ну округлим, добавим еще на какую-нибудь процедуру денег, 15000 единовременных трат - и все, караул, нечего есть и нечем платить за коммуналку (именно нечего есть, а не потрачена заначка).

#171366 2022-12-28 09:03:40

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, те, у кого героиня такая-сякая, не могла подождать, у них самих срывов в жизни никогда не было?

А ты тратил все деньги в одно рыло, не оставляя семье на еду, а потом презрительно фыркал, что тебя не волнует, украдите, если надо?

#171367 2022-12-28 09:09:17

Анон

Анон пишет:

Это сути не меняет, что у них, похоже, вообще ничего не отложено. Блажь-не блажь, а муж нихера не обеспечивает, раз, ну округлим, добавим еще на какую-нибудь процедуру денег, 15000 единовременных трат - и все, караул, нечего есть и нечем платить за коммуналку (именно нечего есть, а не потрачена заначка).

Именно. В ситуации, когда у вас ипотека и ребенок, не иметь вообще никакой подушки – это пиздец. Тут уже писали не раз, будь вместо салона поломавшийся зуб или сантехника, и у них точно так же нечего будет есть. При этом год они жили в жесткой экономии, и все равно на еду пришлось у мамки занимать.

#171368 2022-12-28 09:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сути не меняет, что у них, похоже, вообще ничего не отложено. Блажь-не блажь, а муж нихера не обеспечивает, раз, ну округлим, добавим еще на какую-нибудь процедуру денег, 15000 единовременных трат - и все, караул, нечего есть и нечем платить за коммуналку (именно нечего есть, а не потрачена заначка).

Именно. В ситуации, когда у вас ипотека и ребенок, не иметь вообще никакой подушки – это пиздец. Тут уже писали не раз, будь вместо салона поломавшийся зуб или сантехника, и у них точно так же нечего будет есть. При этом год они жили в жесткой экономии, и все равно на еду пришлось у мамки занимать.

А имел бы он подушку, Валечка бы ее спустила, вы бы снова писали, что это только его вина. Потому что суть истории верно сказали раньше, она в том, что Валечка потратила все деньги молча только на себя. Это мерзкий и инфантильный поступок, оправдывать его это надо, видимо, быть недалеко от нее.
Потратить можно любое количество денег. Даже если есть подушка, можно и ее спустить.

#171369 2022-12-28 09:15:42

Анон

Анон пишет:

оправдывать его это надо, видимо, быть недалеко от нее.

Да дело не в оправдывать, по мне там они оба мерзкие, что самец, что самка, и друг друга нашли. А в том, что размножаться с такими исходными данными - дебилизм, потому что дети требуют огромных вложений, а у них любой пук - и все, дыра в бюджете.

#171370 2022-12-28 09:17:21

Анон

Анон пишет:

что размножаться с такими исходными данными - дебилизм, потому что дети требуют огромных вложений, а у них любой пук - и все, дыра в бюджете.

Ну тогда вообще никому нельзя размножаться кроме ойтишников с Амазона.
Пора вносить Гитрера? Думаю, этот срач уже достиг пика дебилизма.

Отредактировано (2022-12-28 09:18:27)

#171371 2022-12-28 09:26:46

Анон

Анон пишет:

Да дело не в оправдывать, по мне там они оба мерзкие, что самец, что самка,

Ну ты с таким словарем ещё более мерзкий, видео, больше негде приосаниваться.

#171372 2022-12-28 09:37:33

Анон

Ну тогда вообще никому нельзя размножаться кроме ойтишников с Амазона.

я пронзаю, ойтишники с Амазона решили размножаться не одновременно с взятием ипотеки и потерей работы

#171373 2022-12-28 09:42:55

Анон

Возможно, если бы Валентина перед зачатием сказала мужу, что планирует уволиться с работы и отказаться от возможности получать декретные, зачатия не состоялось бы. А с декретными они бы нормально тянули и ипотеку, и еду, и развлечения.

#171374 2022-12-28 09:43:47

Анон

Анон пишет:

а у них любой пук - и все, дыра в бюджете.

Мне нравится, что волевое решение одного человека слить все деньги это любой пук. В принципе, какие ещё доказательства нужны, что впрягаются исключительно потому что Валентина.

#171375 2022-12-28 09:45:12

Анон

Анон пишет:

А имел бы он подушку, Валечка бы ее спустила, вы бы снова писали, что это только его вина.

Валя год жила в режиме жесткой экономии, когда из покупок только еда и памперсы. Ебанулась она разово, а то, что за все время даже пресловутую двадцатку не отложили на всякий случай, так что пришлось у мамки клянчить, это уже система.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲