Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бедная новая кВалентина, наверное у нее ужасное состояние волос, а всем хоть бы хны
Это у неё пока деньги на поездах кататься есть и года в декрете не прошло. Как заживёт в режиме ипотека-куронога-коммуналка и все этом, все так живут, может, начнёт возбухать
Заблокировать и не открывать дверь?
Зис.
Я тоже пару раз покрасил палетт, до сих пор не могу избавиться от последствий. Бывает в жизни жопа, понимаю
У мамки нет мужа, который займет или украдет, так что приходится выбирать - либо салонное окрашивание на всю зарплату, либо корм для котиков.
"Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!" — говорит невестке свекровь, сын которой прокладки в пачке пересчитывал у жены в декрете
Отредактировано (2022-12-27 23:57:03)
Яблочко от яблони, что муж, что свекровь.
Ну кстати тут вот хоть мамо трусы покупает доче. Валя с ногтями в старых ходит
Он вдруг осознал, что ли, что моей зарплаты больше не будет, все на нем одном.
Не осознал, а власть почуял и что с пузом/ребенком свалить будет сложнее. Такая типикал история финансового абьюза, такие бывают и далеко не нищеброды.
— В итоге не развелись же?
— Как ни странно, нет. Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала.
Господи, ну зачем.
Господи, ну зачем.
Да уж :(
— В итоге не развелись же?
— Как ни странно, нет. Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала.
Господи, ну зачем.
Так вроде ж схема, на которую в треде нетстово надрачивали, Валя осознает, что она никто и ничто, ее желания пох, вме саа, сама. Правда, нахуй такой муж, так и не объяснили.
Так вроде ж схема, на которую в треде нетстово надрачивали, Валя осознает, что она никто и ничто, ее желания пох, вме саа, сама. Правда, нахуй такой муж, так и не объяснили.
Даже нейросеть найдет отличия у этих двух историй, но не аноны из треда КМП.
Кстати мне кажется я уже читал про жадного-нежадного ребенка, либо очень похожее
Чот я не догоняю, нахуя Валентине из последней кулстори такой муж.
То что человек почти год не покупал обновки не значит что у него вещей нет.
Плюсую
"Нет обновок" говорят про какие-то хотелки, а не про то, что ходить не в чем. "На меня не налезает обувь и джинсы только рваные" так и звучит, обновки - это когда просто хочется новенького.
Анон пишет:То что человек почти год не покупал обновки не значит что у него вещей нет.
Плюсую
"Нет обновок" говорят про какие-то хотелки, а не про то, что ходить не в чем. "На меня не налезает обувь и джинсы только рваные" так и звучит, обновки - это когда просто хочется новенького.
Ну даже если так, самая оптимистичная версия. Год жить, закрывая из потребностей только еду и не имея никаких подушек - это пиздец. Причем свою часть обязанностей Валентина-в-декрете добросовестно выполняла, весь год сидела с ребенком, отлучаясь только в магазин. Так что Валентина, конечно, проебалась, но Валентин-добычик проебался куда крупнее.
Ну даже если так, самая оптимистичная версия. Год жить, закрывая из потребностей только еду и не имея никаких подушек - это пиздец. Причем свою часть обязанностей Валентина-в-декрете добросовестно выполняла, весь год сидела с ребенком, отлучаясь только в магазин. Так что Валентина, конечно, проебалась, но Валентин-добычик проебался куда крупнее.
Ты забываешь о глобальной потребности - закрытие крыши над головой. Не съем и не общага, а собственная квартира, в которую муж вливает деньги. Еще пара тройка лет экономии (ну может пять там, не написано конкретно), и у Валентинов будет своя квартира, а деньги свободные выделятся, которые перестанут после погашения идти на ипотеку, и будут уже откладываться на подушку и форсмажоры.
Зачем Валентине сразу после взятия ипотеки прнадобилось плодиться и бросать работу это совсем другой вопрос. И кто еще проебался в стратегическом планировании тоже.
Зачем Валентине сразу после взятия ипотеки прнадобилось плодиться
Охуеваю просто от этого. Почкованием в одно лицо она расплодилась. Пока Святой Муж прилежно вливал деньги в ипотеку. Вот вредная баба.
Отредактировано (2022-12-28 02:25:16)
Решил приобщиться,о чем тут такой махач. Сильно охуел от того, что аноны называют почти или полной нищетой. Повеяло лесботредом,где нормальная жизнь от 150к начиналась.
Если брать ДС2, то ипотека за однушку не в самых ебенях, если верить рекламе, обойдется в 25к. Если ее хотят закрыть быстро, то платежи могут быть и вдвое больше. Валентины женаты 3 года, можно предположить, что тогда они и решили обзавестись недвижимостью. Несколько лет на закрытие,допустим еще 3. 6 лет - это очень небольшой срок. 50т ×12 ×6=3600000. Первоначальный взнос, допустим,миллион. За 4,5 млн это будет крошечная студия, до которой от конечной надо еще минут 20 на маршрутке пиздячить. Или мелкая хрущеба, которую нужно переделывать во что-то приличное из бабушатника.
На себя одного, только на еду + бытовые нужды анон тратит 30к, но пусть Валентины будут куда экономичнее, и у них на двоих будет 40к уходить на пожрать, купить мыльно-рыльное и даже заплатить к/у. В детях я вообще не разбираюсь,но предположим, можно годовасика на памперсах и смеси за 10к растить. Это уже 100к выходит! В каком мире это хуевая зарплата для рфии? Это шикарная зп для 87 регионов, на четверть больше, чем официальная средняя по СПб, и почти средняя для Мск.
Но у анонов это пиздец, как от таких нищуков плодиться можно.
На предполагаемые 100к втроем жить,на мой взгляд,грустно. С ипотекой так очень грустно. Но больше получает только 10%. Внезапно, не только они имеют право заводить семьи.
Можно сказать,что не обязательно речь про ДСы, но там и зп будет намного ниже, так что тут важнее соотношение зп к ипотечным платежам.
В целом, я бы сказал, что возможность одному платить ипотеку и зарабатывать на жизнь 3х человек - это выше среднего. Большинство такое не потянут или там будет реально куронога и ипотека на 20 лет. А здесь единственные печали Валентины - это отсутствие обновок и салонного ухода,а не дешевая жрачка, закупка в фикспрайсе и разваливающиеся одежда с обувью.
Отдельно мне нравится, как у анонов половина зп превращается в целую. Ипотека и пожрать должны были гаситься с одной выплаты, так что там еще часть должна была прийти через 2 недели. Но уже после НГ, видать, а тупой Вале хотелось красивенькой за праздничным столом посидеть.
Валентина можно разве что в несообразительности упрекнуть. Если бы у нас с партнером был уговор, что мы оба работаем,выплачиваем ипотеку и вместе содержим ребёнка, а потом он решил, что не, давай-ка ты в одну каску все тяни, то получил бы карту с деньгами ровно на 1 неделю или половину на еду, потому уже показал, что он импульсивное ебанько, которому в финансовом плане доверять нельзя.
Отредактировано (2022-12-28 03:26:42)
3 года назад это 40+ метров однуха на вторичке
Это не отвечает на вопрос почему Валентина не поговорила с мужем и не дождалась следующей половины зп и не потратила половину от нее, а ей приспичило именно с этой.
Студии по 3.8 максимум были
В ипотеку меньше, чем на 10 лет?
Так Валя год на себя ничего не тратила, все денег нет у мужмужа. Но муж считает ачотакова. Что должно случиться, чтобы Валя смогла купить себе что-то кроме еды?
Элементарно же. Либо должна закончиться ипотека, либо должен закончиться декрет Вали и тогда она на работу выйдет.
То есть ещё где-то пару лет как минимум вот так.
Ну может на новый год ей могли бы подарить денег мать со свекровью, мало ли.
Женщина хотела в этот раз выносить ребенка, вот ужас.
И че? Медаль ей за это выдать?
Почкованием в одно лицо она расплодилась.
Не в одно. Вот только прикол в том, что решение рожать в ипотечную квартиру без подушки они принимали вдвоем. Ответственность в возникшей ситуации там 50/50 между мужем и женой. А теперь внизапно выясняется, что вся ответственность на муже. Это он сволочь такая не подготовил подушку, не стал шустро зарабатывать больше. А с Вали взятки гладки.