Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну да, выкидышеи больше, выкидышем меньше, головой думать надо
Уволить беременную не могут, при опасности выкидыша можно вечно сидеть на больничном. Ее увольнение - ее личная дурость. Видимо так же лихо бросила заявление в кадрах, как лихо все бабло спустила не думая о последствиях. Она же замужем за миллионером, у него целая ипотека.
Я прямо все обсуждение не читал, может, повторюсь. Меня смущает, что это рассказ от лица тещи, а они чаще всего к невесткам не расположены. Мужик мог просто наврать своей мамке, что коварная жена спиздила его деньги и потратила на себя, тогда как сам их припрятал/дал любовнице/пропил.
у Валентины после беременности и родов тупо вещей новых не было.
Валентина ходила голая или все-таки носила старую одежду? Если влезаешь, в чем проблема носить вещи, о ужас, не из коллекции этого года?
Нет никаких оправданий проебыванию в одно рыло последних семейных денег не на жизненно необходимое. Анон сам был женщиной в декрете и часто на стороне Валь с маленькими детьми, но тут героиня на ровном месте охуела.
Если влезаешь, в чем проблема носить вещи, о ужас, не из коллекции этого года?
Можно влезать в вещь, но она все равно сидит плотно и некомфортно. Штаны застегиваются, но давят в живот. Кофта пережимает грудь. Итд.
Я прямо все обсуждение не читал, может, повторюсь. Меня смущает, что это рассказ от лица тещи, а они чаще всего к невесткам не расположены. Мужик мог просто наврать своей мамке, что коварная жена спиздила его деньги и потратила на себя, тогда как сам их припрятал/дал любовнице/пропил.
Аааааааааааааааааааа

Можно влезать в вещь, но она все равно сидит плотно и некомфортно. Штаны застегиваются, но давят в живот. Кофта пережимает грудь. Итд.
Если бы у Валентины были проблемы с вещами, она бы пошла покупать их, а не в салон, логично? Значит проблем у нее нет
Анон, ну это совсем фанфик на фанфик.
Так в неё нет денях ни на вещи, ни на салон. Валя выбрала салон. Проблема того, что после ипотеки купили продукты и деньги кончились, никуда не делась. И если у Вали появятся проблемы с вещами и обувью, денег все так же нет
То что человек почти год не покупал обновки не значит что у него вещей нет.
Вообще, ощущение, что до родов просто Валентина тратила свою зарплату на хотелки и почему-то думала, что с появлением ребёнка и её увольнением ничего не изменится.
Если у Вали нет зимней обуви и одежды, но она все равно пошла в салон, ее надо лишать дееспособности и все.
Если кормилец не закладывает в бюджет внезапных трат на случай внезапной проблемы с одеждой/обувью/техникой, он дятел
Если кормилец не закладывает в бюджет внезапных трат на случай внезапной проблемы с одеждой/обувью/техникой, он дятел
А если в семье есть деньги на одежду, как это решает проблему с салонами?
У меня такое ощущение, что здесь какая то другая холиварка, нежели во всех остальных тредах, иначе я не понимаю, почему жизнь среднестатистической российской семьи вызывает такое удивление и баттхерт. Тут такие стоны как будто они под мостом живут и милостыню просят, так нет же, у них все есть и в режиме такой нежесткой экономии им надо прожить всего пару лет пока жена на работу не выйдет, это _временно_. Камон, так живёт большинство в какие то периоды своей жизни, ничего в этом дико страшного нет.
почему жизнь среднестатистической российской семьи вызывает такое удивление и баттхерт.
То, что в России куча людей живет как безмозглые дятлы, не делает такую жизнь чем-то хорошим и правильным.
То, что в России куча людей живет как безмозглые дятлы, не делает такую жизнь чем-то хорошим и правильным.
Ну иди в тред обустройства России. Любая опека признает семью благополучной, а алименты Вале присудят без учета салонов.
А жить можно только хорошо и правильно? Повторюсь, нормальная у них жизнь, пару лет потерпеть и будет вообще неплохая. Или была бы не будь Валентина дурой
Хз на счёт среднестатистический семьи, но и на фандомных сходках, и в цивильном окружении народу худо-бедно удаётся закрашивать седые корни, в отличии от Валентины, которая год мечтает об окрашивании, но денег нет. Даже бабульки могут позволить себе окрашивание, а девы помоложе даже что-то сложное.
Ходить седой ака Шульман скорее исключение
у них все есть и в режиме такой нежесткой экономии им надо прожить всего пару лет
у них есть ипотека, коммуналка и еда. На этом все. Так что "всего" у них скорее нет.
Но если ты Анон, прекрасно питающийся в неделю на косарь, мы друг друга не поймем
Представь себе, можно закрасить седые корни дома и от этого не отвалится жопа. И даже волосы не выпадут.
Повторюсь, нормальная у них жизнь,
Кому и кобыла невеста ТМ.
То что человек почти год не покупал обновки не значит что у него вещей нет.
Ну допустим есть у нее пара добеременных футболок, в которые она еще влезает, мужнин свитер и спортивный костюм, а на ноги кроссовки летом и ботинки зимой (сюрприз, размер ноги после беременности и родов часто становится больше). И как это меняет ситуацию? Новых вещей у нее нет, это канон.
Представь себе, можно закрасить седые корни дома
Ну да, особенно если дело происходит в 90-х, так вообще все так делают.
Правда, нахуй надо жить в 2022 как в 1990, во в чем вопрос.
Камон, так живёт большинство в какие то периоды своей жизни, ничего в этом дико страшного нет.
Да нахуй так жить. Хотя жить-то ладно, мы не выбираем, рождаться или нет, а вот заводить ребенка точно нахуй.
Бедная одноногая собаченька. Голая, босая, седая.
-Я почти год сижу дома, — жаловалась Ирина, — обновки себе не покупала, маникюр — сама, педикюр — сама. Нормального ухода волосы уже не помнят. Превратилась в нечто с хвостиком.
Я хочу к Новому году быть красивой и точка.