Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ничего, Валентина выйдет из декрета и заработает на водные лыжи или что там было?
На кружки и одежду ребёнку? На ногти себе?
внезапная стрижка
Внезапная стрижка это что такое?
Напали в подворотне, постригли, денег требуют?
Внезапная стрижка это что такое?
Напали в подворотне, постригли, денег требуют?
волосы подпалила или что-то клейкое типа смолы попало
Ипотечная однушка + зп Валентина, которой после оплаты ипотеки и коммуналки хватает только на еду, внезапная стрижка или когти (лекарства, замена бытовой техники и тд) - уже есть нечего. Но Валентина в таких условиях побыстрее беременеет и увольняется
А еще хватает на коммуналку, одежду, обувь (оба не ходят голыми или в лохмотьях), бытовые средства и содержание грудного ребенка (и нет, ему надо не только грудное молоко). А вот на салоны красоты нет. По поводу бытовой техники и лекарств сказать ничего нельзя, потому что эта ситуация не описана.
Стопудняк у них есть деньги на бытовую технику, муж просто их тратить не хочет, поэтому пошёл к маме занимать со словами "есть нечего".
А одежду и обувь они тоже новую купили, а не донашивают то, что было до декрета.
И если вдруг у любого из Валь пуховик или сапоги развалятся, стопудняк им хватит и на новую обувь/одежду, и на еду.
Отредактировано (2022-12-27 19:23:49)
Я хочу следующую арку, когда через два года Валентина срочно хочет девочку, чтобы вместе с ней потом по салонам ходить 
Стопудняк у них есть деньги на бытовую технику
Додумывание.
побыстрее беременеет
Справедливости ради это невозможно сделать одному.
Согласен с аноном, что нехер тратить все деньги из семейного бюджета на хуй пойми что без договоренности с партнером. И неважно ноготочки это или внезапный бмв, упал очнулся машинка у подъезда.
Поскольку другие может быть взять не откуда, а эти деньги лежали на целевые расходы, а не на ноготочки или машинку.
И действительно неважно 3 тысячи человек потратил или триста тысяч, если он потратил их все без обсуждения не на целевые расходы, на что эти деньги лежали и вообще не думая что завтра будет.
Так-то не факт что если бы там была отложена большая сумма, Валентина ее не потратила бы тоже с видом ачетакова. Всегда есть куда потратить деньги. И даже сто тысяч - это не предел.
Аноны прямо-таки считают, что Валентина взяла и ограничила бы себя. А она могла и не, ведь уже потратила отложенные деньги. Что ей бы помешало точно также потратить и большую сумму, кроме своей совести и здравого смысла?
Она просто скрысятничила, вот и все.
Согласен с аноном, что нехер тратить все деньги из семейного бюджета на хуй пойми что без договоренности с партнером.
Да не оставить на еду даже это пздц.
не факт что если бы там была отложена большая сумма, Валентина ее не потратила
В таком случае ебанахой была бы только Валя, а так оба хороши.
«Не вздумай сказать ему, что ты моя новая жена!»
http://forum.killpls.me/index.php/topic,130258.0.html
Имхо, Алине надо осознать, что муж лыжи куда-то навострил, с большой вероятностью к бывшей.
Аноны, защищающие Валентину, либо рептилоиды, либо тролли. Это одна из редких историй, в которых все однозначно и мужик вообще никаким боком не виноват.
Отредактировано (2022-12-27 19:43:43)
По поводу бытовой техники и лекарств сказать ничего нельзя, потому что эта ситуация не описана.
Зато описана ситуация когда трата одной зарплаты лишила их средств к существованию, т.е. ничего не отложено и понадобься деньги на технику или лекарства было бы ровно то же самое.
Мир грибов, хорошо что фанфик.
что муж лыжи куда-то навострил
Для этого не обязательно скрывать шокирующую правду от ребенка, тем более а захочет ли бывшая такой подарочек.
Не говоря уже о том что бывшая ни слова не сказала что папа сорян уебан очень тебя любит?
Я сама не поняла, как, но мы стали встречаться.
Не поняла 
понадобься деньги на технику или лекарства было бы ровно то же самое
когда занимаешь на технику или лекарства, то это оправдано в отличие от
я занимал у отца на ноут, правда я при этом не пиздил все общие деньги с партнером
к слову сказать когда партнер решил комп себе купить, то он тоже не пиздил деньги из семейного бюджета и вообще пришел и спросил норм ли мне будет если он потратить все бабло с подработки
я сказал твои деньги - трать
и если бы ему не хватило, то мы бы обсуждали этот вопрос, а не втихушку бы спер все что на еду отложено потому что "мне же надо"
Отредактировано (2022-12-27 19:53:45)
понадобься деньги на технику или лекарства было бы ровно то же самое.
Взяли бы кредит на технику, господи. На обычные болезни наскребут. А внезапные пиздецомы такие бывают, что никакого Амазона не хватит. Тогда никому нельзя рожать, только олигархам. Обычный быт обычной семьи в декрете, живущей от зарплаты о зарплаты, непонятно, что все так возбудились. Никакой подушки безопасности у подавляющего числа граждан нет.
Не поняла
В мире грибов никто никогда ничего не понимает, сами собой как-то начали встречаться, как-то оказались с лялоном и копейками в ипотечной однухе, как-то материализовался младший ребенок.
Аноны, защищающие Валентину, либо рептилоиды, либо тролли. Это одна из редких историй, в которых все однозначно и мужик вообще никаким боком не виноват.
Точняк, все, кто охреневает с позиции "тебе в декрете стрижку захотелось, ты с меня 300кк/наносек требуешь, ты хочешь, чтоб я миллионером был!1" рептилоиды
Взяли бы кредит на технику, господи.
А выплачивать, прости, с чего, если у них нихуя не остается?
Мужик однозначно всратый, но Алина тоже странная. Сама не поняла, как начали встречаться, через время обнаружила себя беременной... Как так вышло-то 
Никакой подушки безопасности у подавляющего числа граждан нет.
я таких граждан скорее у Гражданочки видела. У которых сделать ногти уже роскошь, но детей надо сразу и побольше
Вот это забористо. Глебушка, если дойдет до психолога, поселится у него. Да и о младшей дочке кто-то диссертацию напишет.
и если бы ему не хватило, то мы бы обсуждали этот вопрос,
Вы с партнёром нормальные люди. А в фанфике Валентина попыталась обсудить вопрос, что денег не хватает, а мужик отмахнулся "ну что я могу поделать, я тоже не одеваюсь от кутюр".
Имхо, Алине надо осознать, что муж лыжи куда-то навострил, с большой вероятностью к бывшей.
Если и правда свалит уже от нее, будет карма, че 
Отредактировано (2022-12-27 20:05:08)
А выплачивать, прости, с чего, если у них нихуя не остается?
Да почему ничего не остается? Мужик получил в начале месяца часть зарплаты, заплатил с нее ипотеку, осталось еще на нихуевый поход в салон, в конце месяца остальная часть зарплаты будет. Что вы тут нагнетате