Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А на Валентину это почему не распространяется? Нашла бы удаленную подработку действительно, тем более ей с ребенком мамка помогает.
Потому что по закону до полутора лет она сидит с пиздюком, а муженек их обеспечивает. После полутора может и найдет.
А мамка там помогает в формате иногда посидеть с лялоном, пока Валя в магазин сбегает, охуенно полноценная помощь, чтоб работать.
Для особо тупых - я не рекомендую Амазон, я говорю, что пять лет назад в реале человек, например, не стал сопли жевать, а начал искать варианты и нашел.
Амазон это типа перепродажи товаров?
Если б учителя хотели зарабатывать, то шли бы в бизнес, а не в школу (с) Ага. Классическое просто.
Ну можно сидеть на своем диване и рассказывать, что лучше не устроишься, а то ж придется шевелиться, что-то делать, а это напряжно, нет, на такое пойти никак нельзя.
Анон пишет:Если б учителя хотели зарабатывать, то шли бы в бизнес, а не в школу (с) Ага. Классическое просто.
Ну можно сидеть на своем диване и рассказывать, что лучше не устроишься, а то ж придется шевелиться, что-то делать, а это напряжно, нет, на такое пойти никак нельзя.
Он и не сидел, он пошел и посмотрел. Я понимаю, что в мире достигаторов, которые исходят 146% из более благополучных условий, это невероятно, но иногда бывает, что в сфере лучше предложений нет.
А все остальные варианты потребуют минимум перерыва, чтобы переучиться, перестроиться и адаптировать текущие навыки к другой сфере.
Отредактировано (2022-12-27 18:23:01)
Классическое просто.
Ага. Чего это Валентин при ипотеки, двух иждивенца на шее и ограничении в финансах не ушел торговать на Амазоне?! Вот мой партнер смог! Правда у него не было ипотеки, иждивенцев и были свободные деньги, но это все мелочи! Главное - он смог! Значит сможет и Валентин!
Амазон это типа перепродажи товаров?
Сейчас вряд ли выйдет, это скорее пример, что можно не сидеть на жопе ровно, а искать варианты, иногда не очевидные.
он пошел и посмотрел.
Ну все, какие могут быть претензии к такому охуительному добытчику
Валентине бы как-то тоже начинать жопой шевелить, а то всю жизнь проживет в мире, где стрижка и окрашивание - пиздец роскошь, в салоны ходят единицы, а ипотека на однуху, закрытая Валентином - подвиг.
Потому что по закону до полутора лет она сидит с пиздюком,
Мне всегда было интересно о чем думают женщины, что рожают в ипотечные квартиры без подушки, а потом жалуются что одной зп мужа на все не хватает. Походу вот это и думают. Ну молодцы че. Сами кузнецы своего пиздеца.
Валентине бы как-то тоже начинать жопой шевелить, а то всю жизнь проживет в мире, где стрижка и окрашивание - пиздец роскошь, в салоны ходят единицы, а ипотека на однуху, закрытая Валентином - подвиг.
Первая беременность сразу после свадьбы, вторая - еще года после выкидыша не прошло. Да, Валентина явна нацелена на достигаторство.
Сейчас вряд ли выйдет, это скорее пример, что можно не сидеть на жопе ровно, а искать варианты, иногда не очевидные.
Ой блядь, его заело. Можно не сидеть на жопе ровно, когда есть деньги покупать товары и продавать на Амазоне. А эти деньги растут на дереве. Пошел и сорвал.
Ну все, какие могут быть претензии к такому охуительному добытчику
Да, надо было ему эти деньги потратить и вкатиться на Амазон.
Валентина на эту ипотеку даже не заработала, но да, уш она-то нашевелит со своими компульсиями. На Амазон вкатится. Как партнер анона вкатился, такой сияющий, не на жопе сидел, деньги с дерева срывал.
Отредактировано (2022-12-27 18:30:26)
Мне всегда было интересно о чем думают женщины, что рожают в ипотечные квартиры без подушки, а потом жалуются что одной зп мужа на все не хватает.
Это тоже, а если зп будет хватать, но муж начнет жмотиться? Упадет и сломает ногу? Жахнет кризис, его специальность окажется невостребованной, он сядет на диван бухать в печали?
Как партнер анона вкатился, такой сияющий, не на жопе сидел, деньги с дерева срывал.
Самое смешное во всех этих достигаторах, что при ближайшем рассмотрении рассказа "а вот у меня было так же, но я превозмог" выясняется, что нифига не так же. Вот и с этим аноном тоже самое.
Потому что по закону до полутора лет она сидит с пиздюком, а муженек их обеспечивает.
Тебе уже тридцать раз написали, что это "по закону" не распространяется на полный тюнинг жены в салонах красоты. Все, что он должен по закону делать, он делает. Если Валентине недостаточно, то может и сама поднапрячься. Это трудно, да, но трудности мужа тут почему-то никого не волнуют, а вот жена никому ничего нидалжна
Анон пишет:Как партнер анона вкатился, такой сияющий, не на жопе сидел, деньги с дерева срывал.
Самое смешное во всех этих достигаторах, что при ближайшем рассмотрении рассказа "а вот у меня было так же, но я превозмог" выясняется, что нифига не так же. Вот и с этим аноном тоже самое.
Да наверняка, просто анон всего не рассказывает. А там наверняка оба работали и жили в своей квартире, ну прямо одно и то же же.
а вот жена никому ничего нидалжна
Скажите спасибо, что она ребеночка не удавила, этоподвиг.
Им обоим нужно вкатиться в ойти, а со трудно штоле.
Анонам пичот, что вместо нытья можно действительно что-то делать для повышения своего заработка, но для этого нужны усилия, а не проперживать диван? 
Это трудно, да, но трудности мужа тут почему-то никого не волнуют
А какие у Валентина трудности? Лениво полистать вакансии и сказать, что все не то?
Анонам пичот, что вместо нытья можно действительно что-то делать для повышения своего заработка, но для этого нужны усилия, а не проперживать диван?
Да! Приложить усилия! Прямо как партнер анона, что вкатился на Амазон, не имея ипотеки и декретной жены с ребенком! Или как тон анон, что работал и учился, пока жил один без декретной жены и ребенка с ипотекой!
Это все несложно, главное не сидеть на диване. И не иметь ипотеку и декретную жену с ребенком.
Это тоже, а если зп будет хватать, но муж начнет жмотиться? Упадет и сломает ногу? Жахнет кризис, его специальность окажется невостребованной, он сядет на диван бухать в печали?
Под все соломки не подстелишь, но я считаю, что у женщины должна быть работа. Финансовая независимость - хорошая защита от жлобства и прочих форсможоров.
А какие у Валентина трудности? Лениво полистать вакансии и сказать, что все не то?
А, ну то есть найти новую работу с качественно бОльшей зарплатой это легко. В любом регионе, с любой специальностью. Никаких трудностей, ты что.
Лениво полистать вакансии и сказать, что все не то?
Достигаторы не достигли уровня чтения глазами.
Муж Ирины помониторил вакансии, разместил резюме, сделал несколько звонков и убедился: он работает, можно сказать, на оптимальных условиях. Где предлагают больше — серая схема выдачи зарплаты, где-то мужчина не пришелся ко двору. В общем, успокоился мужик, с женой поговорил, что надо просто потерпеть, пережить декрет, тем более, что не голодают.
Или как тон анон, что работал и учился, пока жил один без декретной жены и ребенка с ипотекой!
Анону, который жил один, вообще-то быт никто не обеспечивал, в отличие от Валика с жоной. Так что Валику в теории было бы легче, чем анону, но
про ипотеку и работу не аргумент, потому что он уже работает и уже платит ипотеку с этих денег, то есть обучение после работы на эти исходные данные влияет примерно никак.
Достигаторы не достигли уровня чтения глазами.
А, ну кроме мониторинга ещё разместил резюме и сделал пару звонков, это все меняет 
Да наверняка, просто анон всего не рассказывает.
Ну вот у меня брат в такой же ситуации с ребенком и ипотекой более-менее раскрутил интернет-магазин по электронике, но мне пришлось кредит на 400тыс на него брать, потому что ему не давали. И потом он целый день на раскрутке и контакте с клиентами сидел, со стольким количеством часовых поясов в стране, и несколько месяцев выходил хотя бы на какой-то доход. А могло и не прокатить. То есть сразу стабильную работу не бросишь и вечером два часа не посидишь.