Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
пусть переводится на заочку и идет работать, если считает, что прикрытая родителями жопа и обеспечение это плохой старт без личных хоромов в 19
С хоромами старт всяко лучше, так зачем делать его себе хуже?
О боже, снова эта трёшка-раздора на Университете
Судя по аухенным планам и приоритетам, она от бабки феерических планов в духе "продам городскую квартиру и построю семейный мэнор, там больше метров и нет соседей, будем потом с детьми жить все вместе" не особо скрывала, что и стало причиной завещания.
Мысли были продать материну квартиру, добить свою ипотеку, на остаток купить две добротные однушки и сдавать их в аренду. И наконец-то вздохнуть с облегчением. В отпуск съездить, может быть – стыдно сказать, в свои сорок пять за границей ни разу не были. Одеться-обуться, дочери помочь…
И да, на трёшку в этом районе можно реализовать мещанские планы матушки, район хороший и много о-очень хороших домов. Марготину жалко, тк свой дочерний долг она выполнила полностью, но и бабку тоже.
Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала
Дочь мозгами точно не в родителей.
Ну ты конечно заебись тут выгуливаешь своих тараканов.
Мимо, меня как раз обеспечивали. Вот только стоит быть благодарным за то, что тебе облегчают жизнь и помогают, хотя совершенно не обязаны это делать дальше. Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь. Почему-то все считают охреневшими детдомовцев, а как по мне, самые зажравшиеся, это детки, которые считают само собой разумеющимся, что родители им подгонят свое жилье (ну или мамка будет варить борщи до конца универа, а потом уже помогут с жильем).
Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь.
Ну вот этот птенчик и полетел. Только старая ворона почему-то недовольна.
Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь
Ну птенчику там только 18 стукнуло, до 18 они обязаны были её обеспечивать.
Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала
Это всего лишь ещё только мысли, не факт, что Валентина поступила б именно так. Может, получив всё-таки квартиру "на руки", они б действительно сами туда переехали, а свою двушку сдавали б и выплачивали с этого ипотеку. Прикидывать можно разное, озвученное Валентиной - всего один из вариантов.
Отредактировано (2022-12-25 00:59:33)
А может бабка как раз и хотела чтоб квартира осталась в семье а не на продажу пошла.
До кучи, мы ж не знаем что там ещё было кроме квартиры и что кому по завещанию досталось.
Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала Дочь мозгами точно не в родителей.
"Охуенная и золотая" может быть убитой в хлам, например. Так что туда перебираться и жить в говне и непрерывном ремонте, пока ипотечная сама себя выплачивает.
Так что продать - не обязательно настолько уж глупый вариант.
Вообще не понимаю этого дроча на "сталинки". Потолки по 3 м - ага, черта с два долезешь муху на потолке пришибить. Да и лампочку заменить может быть непросто.
Планировки в сталинках далеко не всегда удобные. Есть отличные, а есть дрянь, какая тут - хз.
Часто нет балконов.
Косметическим ремонтом, как правило, не отделаешься даже в не особо запущенных случаях, потому что проводка древняя и в принципе не рассчитана на такое количество техники, которое обычно у людей сейчас, в частности, на кухне обычно одна розетка, даже если сама кухня с футбольное поле. А замена проводки - это долбежка стен и потолка (до кторого 3 м, ага).
Нередко там еще какая-нибудь всратая лепнина приделана, которая добавляет геморроя.
Это вот только что навскидку вспомнить удалось.
Отредактировано (2022-12-25 04:42:37)
Косметическим ремонтом, как правило, не отделаешься даже в не особо запущенных случаях, потому что проводка древняя и в принципе не рассчитана на такое количество техники, которое обычно у людей сейчас, в частности, на кухне обычно одна розетка, даже если сама кухня с футбольное поле. А замена проводки - это долбежка стен и потолка (до кторого 3 м, ага).
Во время всеобщего дроча на ретро и наличия прекрасной декоративной проводки как раз в стиле ретро, идеальном для сталинок, конечно, можно долбить стены. Если очень хочется заебаться, других причин нет.
Во время всеобщего дроча на ретро и наличия прекрасной декоративной проводки как раз в стиле ретро, идеальном для сталинок, конечно, можно долбить стены. Если очень хочется заебаться, других причин нет.
Ну да, стильный ремонтик в стиле ретро, копейки же стоит. Особенно если там кроме проводки надо менять нахрен все от труб и сантехники до полов. 
Особенно если там кроме проводки надо менять нахрен все от труб и сантехники до полов.
А там срочно надо? Что ж Валентина об этом не знает? Или этот ремонтик теперь повод отказаться от наследства?
Если квартира убитая, наследница по комнате сдаст ее студентам, уж на жизнь ей хватит, а если еще подработки возьмет, то вполне сможет жить независимо от говнящейся мамки.
А там срочно надо? Что ж Валентина об этом не знает?
Вполне возможно, что прекрасно знает, поэтому и собиралась продать, а не радостно мчаться в эту охуенную жилплощадь
Или этот ремонтик теперь повод отказаться от наследства?
Где ты про повод отказаться от наследства вычитал?
Если квартира убитая, наследница по комнате сдаст ее студентам, уж на жизнь ей хватит, а если еще подработки возьмет, то вполне сможет жить независимо от говнящейся мамки.
Ну, да, возможно. А может, тоже продаст, купит себе что-нибудь поскромнее и посовременнее, а разницу радостно просрет - тоже не исключено.
Я вообще отвечал только на то, это такая охуенная квартира, что нужно срочно туда бежать жить.
Нет, это может быть убитый в хлам и засранный бабушатник, который проще продать не глядя, чем пытаться привести в порядок.
шикарная квартира – трешка-сталинка в престижном районе Москвы
Анон пишет:воспитали стерву какую-то меркантильную
Говорит Валентина которая в своей голове уже поделила бабкину трёшку в свою пользу.
Хотел после прочтения это самое написать. Интересная бабца, и гордится, что дочь у нее, которую она по закону обязана до 18 кормить, была на полном обеспечении до этих законных 18, и квартирку поделила всю сразу на себя, когда бабка еще и не думала помирать. Неудивительно, что покойная переписала все на внучку.
шикарная квартира – трешка-сталинка в престижном районе Москвы
Она может быть шикарная по сути, а не по нынешнему состоянию. Трешка-сталинка в центре Москвы стоит дорого независимо от ее состояния, потому что она трешка-сталинка в центре Москвы. И то, что там внутри горелая проводка, гнилые полы и трубы и мебель времен Хрущева, ни в малой степени не ебет того, кто способен ее купить: он все равно бы оттуда выкинул весь бабкин хлам и стал делать ремонт по своему вкусу. Это не значит, что деньги на такой ремонт и новую обстановку есть у тетки, которая сто лет в отпуске не была.
Более того, если есть деньги, то покупать разъебанное даже лучше, чем более-менее приличное. Потому что все равно будешь все выкидывать и переделывать, а заплатишь за саму хату чуть меньше, чем если там "свежий косметический ремонт" из самого дешевого говна.
Я не утверждаю, что в данном случае все так и есть, но то, что тетка не собиралась волосы-назад мчаться жить в эти роскошные хоромы, похоже именно не это самое.
Отредактировано (2022-12-25 12:37:59)
У сына чувства, а у его невесты — бизнес-план
Я так понимаю, у Бореньки из добра студия к сорокету, и почему это обеспеченная невеста настояла на брачном контракте, загадка.
И чего раскудахтались, реально что ли свекровь планировала на шею с унучеком присесть? А так, норм же все, мужик доволен, баба довольна, бабло есть. Идиллия. Радовалась бы бабка, что сын жопу удачно пристроил. Там и в контракте на него какое-нибудь наследство наверняка предусмотрено в случае чего.
Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры. Сыну бы точно оттранслировал, с бабой-говном общаться, естественно, не стал бы ко взаимному удовольствию.
Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры. Сыну бы точно оттранслировал, с бабой-говном общаться, естественно, не стал бы ко взаимному удовольствию.
Плюсую, здесь же проблема именно в подаче, а не в сути.
Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры.
Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг? Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш, которому мамочка глаза откроет.
Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш,
А какие в тексте предпосылки к этому? Чувак был в семейных отношениях несколько лет, за 9 лет выплатил ипотеку, что как бы достаточно быстро. Живёт отдельно.
А какие в тексте предпосылки к этому? Чувак был в семейных отношениях несколько лет, за 9 лет выплатил ипотеку, что как бы достаточно быстро. Живёт отдельно.
Так я не про мужика, который вроде абсолютно нормальный, а про мамочку, которая точно знает кто ему пара, а кто не пара, а он что может понимать, влюбленный дурачок.
Анон пишет:Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры.
Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг? Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш, которому мамочка глаза откроет.
Нет, ГГ открытым текстом пишет, что у бабы ничего не просила.
Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры.
Может, Боренька поделился с новой невестой впечатлениями от поведения мамы во время его предыдущего брака.
В целом речь от свекрови довольно мерзкая, ах, приглянулся перезрелой бабе завидный женишок. Завидный женишок 40 лет с алиментами, доходом значительно меньше и студией. Обзавидоваться можно.
При этом вполне может быть, что Боря нормальный, а его квартира и доход ей не нужны, у нее свои есть. Тут дело в свекрови.
Отредактировано (2022-12-25 17:55:20)
Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг?
Этого в тексте нет, не выдумывай.