Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#170251 2022-12-24 23:30:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

пусть переводится на заочку и идет работать, если считает, что прикрытая родителями жопа и обеспечение это плохой старт без личных хоромов в 19

С хоромами старт всяко лучше, так зачем делать его себе хуже?

#170252 2022-12-24 23:40:09

Анон

О боже, снова эта трёшка-раздора на Университете  :lol:

Судя по аухенным планам и приоритетам, она от бабки феерических планов в духе "продам городскую квартиру и построю семейный мэнор, там больше метров и нет соседей, будем потом с детьми жить все вместе" не особо скрывала, что и стало причиной завещания.

Мысли были продать материну квартиру, добить свою ипотеку, на остаток купить две добротные однушки и сдавать их в аренду. И наконец-то вздохнуть с облегчением. В отпуск съездить, может быть – стыдно сказать, в свои сорок пять за границей ни разу не были. Одеться-обуться, дочери помочь…

И да, на трёшку в этом районе можно реализовать мещанские планы матушки, район хороший и много о-очень хороших домов. Марготину жалко, тк свой дочерний долг она выполнила полностью, но и бабку тоже.

Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала  :facepalm: Дочь мозгами точно не в родителей.

#170253 2022-12-25 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Ну ты конечно заебись тут выгуливаешь своих тараканов.

Мимо, меня как раз обеспечивали. Вот только стоит быть благодарным за то, что тебе облегчают жизнь и помогают, хотя совершенно не обязаны это делать дальше. Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь. Почему-то все считают охреневшими детдомовцев, а как по мне, самые зажравшиеся, это детки, которые считают само собой разумеющимся, что родители им подгонят свое жилье (ну или мамка будет варить борщи до конца универа, а потом уже помогут с жильем).

#170254 2022-12-25 00:02:59

Анон

Анон пишет:

Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь.

Ну вот этот птенчик и полетел. Только старая ворона почему-то недовольна.

#170255 2022-12-25 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Ты уже большой, лети птенчик, строй свою жизнь

Ну птенчику там только 18 стукнуло, до 18 они обязаны были её обеспечивать.

#170256 2022-12-25 00:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала

Это всего лишь ещё только мысли, не факт, что Валентина поступила б именно так. Может, получив всё-таки квартиру "на руки", они б действительно сами туда переехали, а свою двушку сдавали б и выплачивали с этого ипотеку. Прикидывать можно разное, озвученное Валентиной - всего один из вариантов.

Отредактировано (2022-12-25 00:59:33)

#170257 2022-12-25 04:17:15

Анон

А может бабка как раз и хотела чтоб квартира осталась в семье а не на продажу пошла.

До кучи, мы ж не знаем что там ещё было кроме квартиры и что кому по завещанию досталось.

#170258 2022-12-25 04:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну и просто. Яебу, продать ахуенную золотую квартиру, вместо того, чтобы свалить в неё, а ипотечную поставить на сдачу, чтобы сама себя оплачивала   Дочь мозгами точно не в родителей.

"Охуенная и золотая" может быть убитой в хлам, например. Так что туда перебираться и жить в говне и непрерывном ремонте, пока ипотечная сама себя выплачивает.
Так что продать - не обязательно настолько уж глупый вариант.

Вообще не понимаю этого дроча на "сталинки". Потолки по 3 м - ага, черта с два долезешь муху на потолке пришибить. Да и лампочку заменить может быть непросто.
Планировки в сталинках далеко не всегда удобные. Есть отличные, а есть дрянь, какая тут - хз.
Часто нет балконов.
Косметическим ремонтом, как правило, не отделаешься даже в не особо запущенных случаях, потому что проводка древняя и в принципе не рассчитана на такое количество техники, которое обычно у людей сейчас, в частности, на кухне обычно одна розетка, даже если сама кухня с футбольное поле. А замена проводки - это долбежка стен и потолка (до кторого 3 м, ага).
Нередко там еще какая-нибудь всратая лепнина приделана, которая добавляет геморроя.
Это вот только что навскидку вспомнить удалось.

Отредактировано (2022-12-25 04:42:37)

#170259 2022-12-25 04:44:57

Анон

Анон пишет:

Косметическим ремонтом, как правило, не отделаешься даже в не особо запущенных случаях, потому что проводка древняя и в принципе не рассчитана на такое количество техники, которое обычно у людей сейчас, в частности, на кухне обычно одна розетка, даже если сама кухня с футбольное поле. А замена проводки - это долбежка стен и потолка (до кторого 3 м, ага).

Во время всеобщего дроча на ретро и наличия прекрасной декоративной проводки как раз в стиле ретро, идеальном для сталинок, конечно, можно долбить стены. Если очень хочется заебаться, других причин нет.

#170260 2022-12-25 04:51:03

Анон

Анон пишет:

Во время всеобщего дроча на ретро и наличия прекрасной декоративной проводки как раз в стиле ретро, идеальном для сталинок, конечно, можно долбить стены. Если очень хочется заебаться, других причин нет.

Ну да, стильный ремонтик в стиле ретро, копейки же стоит. Особенно если там кроме проводки надо менять нахрен все от труб и сантехники до полов.  :hmm:

#170261 2022-12-25 04:57:11

Анон

Анон пишет:

Особенно если там кроме проводки надо менять нахрен все от труб и сантехники до полов.

А там срочно надо? Что ж Валентина об этом не знает? Или этот ремонтик теперь повод отказаться от наследства?  =D
Если квартира убитая, наследница по комнате сдаст ее студентам, уж на жизнь ей хватит, а если еще подработки возьмет, то вполне сможет жить независимо от говнящейся мамки.

#170262 2022-12-25 05:05:08

Анон

Анон пишет:

А там срочно надо? Что ж Валентина об этом не знает?

Вполне возможно, что прекрасно знает, поэтому и собиралась продать, а не радостно мчаться в эту охуенную жилплощадь

Анон пишет:

Или этот ремонтик теперь повод отказаться от наследства? 

Где ты про повод отказаться от наследства вычитал?  :blabla:

Анон пишет:

Если квартира убитая, наследница по комнате сдаст ее студентам, уж на жизнь ей хватит, а если еще подработки возьмет, то вполне сможет жить независимо от говнящейся мамки.

Ну, да, возможно. А может, тоже продаст, купит себе что-нибудь поскромнее и посовременнее, а разницу радостно просрет - тоже не исключено.

Я вообще отвечал только на то, это такая охуенная квартира, что нужно срочно туда бежать жить.
Нет, это может быть убитый в хлам и засранный бабушатник, который проще продать не глядя, чем пытаться привести в порядок.

#170263 2022-12-25 05:06:30

Анон

Анон пишет:

шикарная квартира – трешка-сталинка в престижном районе Москвы

#170264 2022-12-25 12:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

воспитали стерву какую-то меркантильную

Говорит Валентина которая в своей голове уже поделила бабкину трёшку в свою пользу.

Хотел после прочтения это самое написать. Интересная бабца, и гордится, что дочь у нее, которую она по закону обязана до 18 кормить, была на полном обеспечении до этих законных 18, и квартирку поделила всю сразу на себя, когда бабка еще и не думала помирать. Неудивительно, что покойная переписала все на внучку.

#170265 2022-12-25 12:32:33

Анон

Анон пишет:

шикарная квартира – трешка-сталинка в престижном районе Москвы

Она может быть шикарная по сути, а не по нынешнему состоянию. Трешка-сталинка в центре Москвы стоит дорого независимо от ее состояния, потому что она трешка-сталинка в центре Москвы. И то, что там внутри горелая проводка, гнилые полы и трубы и мебель времен Хрущева, ни в малой степени не ебет того, кто способен ее купить: он все равно бы оттуда выкинул весь бабкин хлам и стал делать ремонт по своему вкусу. Это не значит, что деньги на такой ремонт и новую обстановку есть у тетки, которая сто лет в отпуске не была.
Более того, если есть деньги, то покупать разъебанное даже лучше, чем более-менее приличное. Потому что все равно будешь все выкидывать и переделывать, а заплатишь за саму хату чуть меньше, чем если там "свежий косметический ремонт" из самого дешевого говна.

Я не утверждаю, что в данном случае все так и есть, но то, что тетка не собиралась волосы-назад мчаться жить в эти роскошные хоромы, похоже именно не это самое.

Отредактировано (2022-12-25 12:37:59)

#170266 2022-12-25 16:29:53

Анон

У сына чувства, а у его невесты — бизнес-план

▼Скрытый текст⬍

Я так понимаю, у Бореньки из добра студия к сорокету, и почему это обеспеченная невеста настояла на брачном контракте, загадка.

#170267 2022-12-25 16:35:43

Анон

И чего раскудахтались, реально что ли свекровь планировала на шею с унучеком присесть? А так, норм же все, мужик доволен, баба довольна, бабло есть. Идиллия. Радовалась бы бабка, что сын жопу удачно пристроил. Там и в контракте на него какое-нибудь наследство наверняка предусмотрено в случае чего.

#170268 2022-12-25 16:39:45

Анон

Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры. Сыну бы точно оттранслировал, с бабой-говном общаться, естественно, не стал бы ко взаимному удовольствию.

#170269 2022-12-25 16:43:37

Анон

Анон пишет:

Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры. Сыну бы точно оттранслировал, с бабой-говном общаться, естественно, не стал бы ко взаимному удовольствию.

Плюсую, здесь же проблема именно в подаче, а не в сути.

#170270 2022-12-25 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры.

Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг? Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш, которому мамочка глаза откроет.

#170271 2022-12-25 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш,

А какие в тексте предпосылки к этому? Чувак был в семейных отношениях несколько лет, за 9 лет выплатил ипотеку, что как бы достаточно быстро. Живёт отдельно.

#170272 2022-12-25 16:52:37

Анон

Анон пишет:

А какие в тексте предпосылки к этому? Чувак был в семейных отношениях несколько лет, за 9 лет выплатил ипотеку, что как бы достаточно быстро. Живёт отдельно.

Так я не про мужика, который вроде абсолютно нормальный, а про мамочку, которая точно знает кто ему пара, а кто не пара, а он что может понимать, влюбленный дурачок.

#170273 2022-12-25 16:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы охуел, если бы ко мне на ровном месте подвалила баба моего сына с заходом сверху про содержание и свекровкины маневры.

Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг? Если там почти 40-летний мужик бедненький несмышленыш, которому мамочка глаза откроет.

Нет, ГГ открытым текстом пишет, что у бабы ничего не просила.

#170274 2022-12-25 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Может, Боренька поделился с новой невестой впечатлениями от поведения мамы во время его предыдущего брака.
В целом речь от свекрови довольно мерзкая, ах, приглянулся перезрелой бабе завидный женишок. Завидный женишок 40 лет с алиментами, доходом значительно меньше и студией. Обзавидоваться можно.
При этом вполне может быть, что Боря нормальный, а его квартира и доход ей не нужны, у нее свои есть. Тут дело в свекрови.

Отредактировано (2022-12-25 17:55:20)

#170275 2022-12-25 19:17:52

Анон

Анон пишет:

Так может не на ровном месте и имеют место звонки по ночам и капание на мозг?

Этого в тексте нет, не выдумывай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲