Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
ну так-то соплюхе действительно жирно, а за бабкой ухаживала мать все же.
Но по закону увы.
бабка завещание написала явно чтобы непокорную дочь "умыть".
Короче, классика жабогадюки.
По идее она вполне имеет право оспорить это завещание, она ж наследник первой очереди. А если уж ухаживала за матерью и сохранила доказательства, то тем более.
Или если дама нетрудоспособная, то вполне же может быть, что у неё должна быть обязательная доля в наследстве
Отредактировано (2022-12-24 22:59:04)
Сейчас у него на три десятых поднялось, через пять минут может подскочить до небес.
А через десять минут младенец сдохнет в судорогах, ага ага.
Или если дама нетрудоспособная, то вполне же может быть, что у неё должна быть обязательная доля в наследстве
Ей сорок пять, с какого перепугу она должна быть нетрудоспособная?
По идее она вполне имеет право оспорить это завещание, она ж наследник первой очереди. А если уж ухаживала за матерью и сохранила доказательства, то тем более.
На основании чего, того, что завещание ей не нравится? Это не так работает.
А я мать понимаю. Нет, бабка, конечно, могла оставить квартиру кому угодно, её право. И внучка пусть уж владеет, раз так всё сложилось. Но блин, 3-х комнатная квартира в сталинке, если б я была единственной наследницей первой очереди, я б тоже нехило расстроилась. Можно было бы ипотеку закрыть и пожить спокойно, а фиг.
Кстати, не думаю, что бабка что-то такое о дочери знала, скорее действовала по принципу "внучка молодая, ей нужнее, а у дочери и так жильё есть". А что дочь горбатилась на ипотеку и сколько это в деньгах, вполне возможно, очень слабо представляла, если вообще.
Отредактировано (2022-12-24 23:00:35)
Мне кажется бабка там про свою дочь достаточно знала, чтобы решить оставить квартиру внучке.
Наверно, подозревала, что та просрет квартиру. Продать ее, чтобы закрыть ипотеку за свою халупу и купить однушек - не очень умно.
Хотя, конечно, у матери моральных прав на квартиру больше, она же все же бабку дохаживала.
Отредактировано (2022-12-24 23:01:54)
А я мать понимаю. Нет, бабка, конечно, могла оставить квартиру кому угодно, её право. И внучка пусть уж владеет, раз так всё сложилось. Но блин, 3-х комнатная квартира в сталинке, если б я была единственной наследницей первой очереди, я б тоже нехило расстроилась.
Анон бы тоже расстроился, конечно, но требования взять и отдать мне квартирку я бы вряд ли выкатывал. Плюс я молчу уже об охуительных планах взять и растрынькать квартирку, создается впечатление, что бабка очень хорошо свою дочь знала и не без оснований недвигу внучке отписала.
Хотя, конечно, у матери моральных прав на квартиру больше, она же все же бабку дохаживала.
Она дохаживала бабку за квартирку или присматривала за своей больной умирающей матерью, что она и так должна делать, если уж начинать моралью размахивать?
Отредактировано (2022-12-24 23:03:46)
Право оспорить она конечно имеет и прав налог на подачу иска государству оплатить тем более, неважно наследник какой она очереди и за кем ухаживала, но она ничего не получит, потому что реальных оснований на обязательную долю у неё нет.
корее действовала по принципу "внучка молодая, ей нужнее, а у дочери и так жильё есть".
Но это тоже совершенно нормально. Совершенно адекватно дать внучке хороший старт в виде квартиры, чтобы той не пришлось думать еще и о том, где ей жить.
Насколько я знаю (могу ошибаться, конечно, читал в интернете), но такие завещания легко оспариваются, если наследник первой очереди решает довести до разбирательства.
Другое дело, что там какой-то наполеоновский план превратить трешку в доплату ипотеки, ремонт и две однушки, и одеться-обуться-отпуск. Это какая-то золотая трешка, что с нее можно прям все свои проблемы порешать в жизни? Во-вторых, может лучше самим в эту трешку перебраться, раз она в хорошем районе, а ипотечная в пердях?
но требования взять и отдать мне квартирку я бы вряд ли выкатывал.
Ну, раз мы вангуем, может, мать Полины тоже про свою дочь что-то знает. И боится, что неопытная детка промотает квартиру или пропишет в неё какого-нибудь альфонса.
у матери моральных прав на квартиру больше, она же все же бабку дохаживала
За полгода "дохаживания" трёшку как раз таки жирно, если уж переводить в такую плоскость.
Ну, раз мы вангуем, может, мать Полины тоже про свою дочь что-то знает. И боится, что неопытная детка промотает квартиру или пропишет в неё какого-нибудь альфонса.
Только в тексте об этом ни слова, хотя мы выслушиваем прямую речь Полины.
такие завещания легко оспариваются, если наследник первой очереди решает довести до разбирательства
Нет.
Мне кажется, что бабка прекрасно видела, как корячатся дочь с мужем с ипотекой, логично решила, что у них какая-никакая квартира уже есть. Не желая подобной участи внучке, завещала квартиру ей. И что значит жирно? Внучка может привести парня, у неё сразу будет возможность строить семейную жизнь, не влезая в долги и не мотаясь по съёмным квартирам. Спокойно учиться, позже работать. Можно подумать, трёшка такие уж огромные хоромы для молодой семьи. тем более, если речь о сталинке, они довольно компактные на том самом Университете. Обычно это гостиная 18-20 кв.м. и 2 спальни метров по 10.
Совершенно адекватно дать внучке хороший старт в виде квартиры
Это да. Но я бы и дочь не стала обделять, всё-таки она за мной ухаживала. Даже не знаю. Если напополам им эту квартиру завещать, наверное, не очень выйдет?
Насколько я знаю (могу ошибаться, конечно, читал в интернете), но такие завещания легко оспариваются, если наследник первой очереди решает довести до разбирательства.
Нет, анон, завещания не оспариваются по принципу "это завещание мне не нравится". Для оспаривания существует вполне себе четкий перечень причин, и не "я считаю, что отдать квартиру надо было мне".
Только если наследник сам насквозь больной нетрудоспособный инвалид, во всех остальных случаях ему светит только нихуя.
прямую речь Полины.
только мамы. Ну можно допустить, что когда она говорит "соплюшка", она имеет в виду отсутствие опыта и мозгов.
когда она говорит "соплюшка", она имеет в виду отсутствие опыта и мозгов
Когда она говорит "соплюшка" она имеет ввиду, что у неё сгорела жопа.
Ну можно допустить, что когда она говорит "соплюшка", она имеет в виду отсутствие опыта и мозгов.
Некоторые родители всегда будут про своих детей так говорить. И тогда еще более понятно, почему квартира досталась именно Полине. Ей явно нужно поскорее свалить от матери.
Это какая-то золотая трешка
Не знаю, насколько золотая, но сталинка - это потолки 3 метра, толстенные стены, большой метраж, да ещё и расположение хорошее, т.е. по цене там очень прилично выйдет.
она имеет ввиду, что у неё сгорела жопа
И её можно понять.
Ей явно нужно поскорее свалить от матери.
Так пусть переводится на заочку и идет работать, если считает, что прикрытая родителями жопа и обеспечение это плохой старт без личных хоромов в 19.
Так пусть переводится на заочку и идет работать, если считает, что прикрытая родителями жопа и обеспечение это плохой старт без личных хоромов в 19.
Ну ты конечно заебись тут выгуливаешь своих тараканов. Если ты в 19 лет страдал, корячась на работе и снимая тараканий угол, не значит, что все должны окунуться в тоже дерьмо.