Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Миллион рублей это ж 15 000 долларов? Которые надо копить 10 лет? В Питере, который большой город с хорошими зп?
Я неправильно посчитал, надеюсь?
Отредактировано (2022-12-22 22:10:33)
который большой город с хорошими зп?
а на государственных должностях зарплаты еще от региона почти не зависят (разница может быть в пару тысяч)
Миллион рублей это ж 15 000 долларов? Которые надо копить 10 лет? В Питере, который большой город с хорошими зп?
Я неправильно посчитал, надеюсь?
Подробно ж написали: зп 100-150 тысяч это хорошая зарплата для хороших опытных высококвалифицированных спецов, получают её примерно 10-15% от всех работающих в ДС2. Ещё 5% получают больше, но это с учётом высоких чинов, директоров, эксклюзивного ойти итд. У большинства зп 50-70, причём чаще 50. И на эти 50 ещё устроиться надо - навалом работодателей с предложением 25-35 тысяч.
Аренда + коммуналка небольшой однушки не в центре 20-25 тысяч. Если питаться не одной курогрудью с гречкой, то минимум 20 тысяч уйдёт на еду и мелкие домашние покупки. Плюс,может, иногда на сапоги хватит. Если повезёт. То есть, отложить в месяц при зп 50-70 тысяч можно 5-25 тысяч, соответственно. В год получается 60-300 тысяч. Так что, если повезло и зп аж 70, то года через 3,5 можно накопить на первый взнос. А если не повезло и зп 50, то никогда.
Отредактировано (2022-12-22 22:38:44)
Моя бабка в ДС2 сумела накупить на однушку с котлована на окраине примерно за семь лет, с учетом зп около 30 на руки и пенсии около 25. Она очень экономный человек и ей не надо было тратиться на аренду, потому что жила она в моей хате.
Даже помимо того, что ты своей жилплощадью распоряжался как ты хотел. У вас с бабкой был уговор, что она копит на квартиру и она её реально построила за семь лет, Валентины из кулстори десятки лет живут на чужих жилплощадях и даже не чешутся начать копить.
продавали ее, используя как первый взнос уже для покупки квартиры
ну вот хотя бы вот это, но по-моему, у нас так не работает. Проще купить вторичку в сателлитах, а потом уже выгребать.
У вас с бабкой был уговор, что она копит на квартиру
Ну, для того, чтобы этот уговор был, надо, чтобы до этого состоялся разговор, и по моему твердому мнению, разговор этот должен начинать собственник. И не на этапе "ну ты месяц поищи варианты", а так, чтобы не самый молодой родственник реально этот вариант нашел и начал усиленно копить.
однушку с котлована на окраине примерно за семь лет,
Хоть это и оффтоп, но ставлю на то, что это было до 2020?
А купила за три года до
Тогда это была очень другая по ценам на недвигу жизнь
Сейчас котлован от вторички практически не отличается, и все стоит как боинг
Рассказы о недвиге из тех времен - как о ценах в СССР - интересно, но к реальности отношение имеет отдалённое
Ну, для того, чтобы этот уговор был, надо, чтобы до этого состоялся разговор, и по моему твердому мнению, разговор этот должен начинать собственник.
ИМХО, очень оригинальное видение вопроса.
И не на этапе "ну ты месяц поищи варианты", а так, чтобы не самый молодой родственник реально этот вариант нашел и начал усиленно копить.
Еще более оригинальное, имхо, когда 25-летняя женщина должна 52-летней даме доносить, что дама же голожопая, может, надо как-то начинать решать вопрос.
Анон занимался вопросом, где будет жить мамка, раз уж мы начали асибякать. Но у мамки была уважительная причина, по которой она в 60 лет осталась без нихуя, узнать об этой причине можно, если вспомнить события февраля пока еще этого года. Это абсолютно не сравнить с "я всю жизнь мямлила и страдала, мне была должна сначала моя мамка, потом мой бывший, теперь моя доча, ах, доча решила, что не должна, ах я несчастная, помру в богадельне". Человек-квашня, поразительно неприятное существо, на мой взгляд.
Отредактировано (2022-12-23 00:12:51)
ИМХО, очень оригинальное видение вопроса.
Почему? Кто планирует поменять существующее положение дел - тот об этом и говорит
Дранон
Почему? Кто планирует поменять существующее положение дел - тот об этом и говорит
Дранон
Да потому что он это положение дел может поменять по щелчку пальцев абсолютно без проблем для себя.
У кого есть потенциальная проблема, тот и занимается ее решением.
Конечно, в кулстори стоило бы сказать мамке пораньше, что надо бы и делом заняться дочь не собирается жить и рожать детей в половину комнаты, где вторую занимает ее мать. Но что бы это решило, если мать все равно нихера не собирается делать, кроме как рыдать и искать богадельню из клоповника? Ну началось бы это чуть раньше, ничего бы не изменилось.
Отредактировано (2022-12-23 00:15:52)
Кто планирует поменять существующее положение дел - тот об этом и говорит
Кому нужна помощь чтобы не остаться с голой жопой на морозе, тот и предлагает план при котором эту помощь ему могут оказать с пониманием того, что эта помощь не льётся впустую. Но мамаши из обеих кулстори по запредельной тупости и наглости своей свято уверены, что им эту помощь не просто задолжали, а что это вовсе и не помощь, а обыденное положение дел.
он это положение дел может поменять по щелчку пальцев абсолютно без проблем для себя
От этого язык отнимается?
От этого язык отнимается?
У него вообще ничего не отнимется, все нормально у него будет. В целом кто пользуется чужим, тому бы и следовало думать, как это чужое вернуть. Странно, что по умолчанию чужое можно отжать себе навсегда, если тебя отдельно не попросили таки быть любезным и вернуть его.
Но мамаши из обеих кулстори по запредельной тупости и наглости своей свято уверены, что им эту помощь не просто задолжали, а что это вовсе и не помощь, а обыденное положение дел.
Ловите рептилоида.
Странно, что по умолчанию чужое можно отжать себе навсегда, если тебя отдельно не попросили таки быть любезным и вернуть его.
Договоры с пожизненным проживанием на подаренной жилплощади с тобой не согласны.
Кстати, у Валентины вполне может быть такой, просто она хлебушек, который в этом не сечет.
Договоры с пожизненным проживанием на подаренной жилплощади с тобой не согласны.
Для начала нужен договор. А у одной Валентины не он, у другой вообще проживание на территории которую унаследовал другой человек без какого-либо участия в этом наследовании Валентины.
Для начала нужен договор.
И он там есть, доли мелкоВалентине дарили, если ты вдруг забыл, то это происходит по договору дарения. В котором может быть пункт о праве дарителя на пожизненное проживание в подаренном.
. А у одной Валентины не он, у другой вообще проживание на территории которую унаследовал другой человек без какого-либо участия в этом наследовании Валентины.
Дарение - это по твоему заклинание из гарри поттера?
В котором может быть пункт о праве дарителя на пожизненное проживание в подаренном.
Вряд ли бывший муж это допустил бы, потому что ему это было невыгодно.
Мозгов у них у обоих немного, так что думаю желание не дать бывшей сношаться в нём победило желание оставить себе шанс вернуться в перенаселённую квартиру дедом-обременением.