Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А оно в РФ дичайше дорогое и недоступное?
В крупных городах да.
Не то чтобы совсем недоступное, но среднестатистический чел в жало купит квартиру только если у него норм зп и у него нет иждивенцев. Обычно это все же как минимум парный проект.
Не, ну можно за тыщу баксов в какой-нибудь Воркуте купить треху, но будем честны, делать там нехер.
но будем честны, делать там нехер.
можно подумать, у библиотекарши настолько уникальная профессия, что она вот вообще не найдет работы в зажопинске. Да хоть почтальоном.
Не то чтобы совсем недоступное, но среднестатистический чел в жало купит квартиру только если у него норм зп и у него нет иждивенцев. Обычно это все же как минимум парный проект.
Ну так иждивенцы Валентинам не на головы падают, они вполне резво этих иждивенцев сами плодят в коммуналку с алкашами.
Не, ну можно за тыщу баксов в какой-нибудь Воркуте купить треху, но будем честны, делать там нехер.
Я о Воркуте знаю ровным счетом нихрена, но Валентина нигде не зарабатывает, не то чтобы ей придется оставить супер-пупер выгодную должность и прозябать в Воркуте. Работа на 10 000, предположу, там найдется.
Отредактировано (2022-12-22 20:22:20)
Я вот читаю все эти истории про комнаты и как-то хз. У гражданочек часто такое встречается. В жизни я встречала варианты с комнатами только если это студенты снимают, свежепонаехи из областей в столицу, которые первое время живут максимально экономно и при первой же возможности съезжают в однухи, либо молодую богему, которая снимает хаты в старых домах в центре, зато до всего пешком, потолки 4 метра и такие же богемные друзья в соседях. Про покупку комнат вообще как-то не попадалось даже во всратых кулстори от знакомых как своих, так и мамы. (Украина). У меня какая-то особенная выборка?
можно подумать, у библиотекарши настолько уникальная профессия, что она вот вообще не найдет работы в зажопинске. Да хоть почтальоном.
Думаешь, у почтальона в зажопинске зарплата сильно больше, чем у библиотекарши?
Мой знакомый библиотекарь получает 45.
Заебали со своими 10 тысячами и приосаниваниями.
Да хоть десять, чай, не на пособии.
Да хоть десять, чай, не на пособии.
Речь о покупательной способности человека. Если человек сам обеспечивает свои потребности и не делает свои проблемы чужими, потому что у него ведь нет денежек, это лично его дело. Валя с этой миссией не справляется.
Твой библиотекарь в обычной школе работает? Так и у нас были вакансии библиотекаря в частной школе иностранных языков, но это кхм несколько не то.
Отредактировано (2022-12-22 21:03:26)
В обычной.
Но у нас конечно и жилье от 5,5 лямов
Если Валентина получает 45, в чём у неё загвоздка со съемом?
Скажу больше, фигли она ничего не отложила на покупку своего жилья живя бесплатно в чужой хатке все эти годы.
Отредактировано (2022-12-22 21:07:16)
Если Валентина получает 45, в чём у неё загвоздка со съемом?
Скажу больше, фигли она ничего не отложила на покупку своего жилья живя бесплатно в чужой хатке все эти годы.
С 45, по-твоему, много наоткладывать можно, живя на них вдвоем? Что-то про дочь не сказано, что она учебу с работой совмещала, так что с высокой степенью вероятности до диплома сидела на шее у матери.
С 45, по-твоему, много наоткладывать можно, живя на них вдвоем? Что-то про дочь не сказано, что она учебу с работой совмещала
А открыть рот и сказать, мол, дочь, у меня квардратных метров нет нихрена, завтра ты решишь продать квартиру и открыть бизнес-хуизнес на эти деньги/выйти замуж и родить двойню сома, а я останусь ни с хреном, тебе два месяца на раскачку, потом сорри, я собираю на жилье, а ты сама-сама, ей религия не позволяла? Баба не знала, что у нее жопа голая?
Баба считала, что у них семья и под жопу никого не пнут. Ошиблась, че.
Что дура, тут никто и не сомневается.
А открыть рот и сказать, мол, дочь, у меня квардратных метров нет нихрена, завтра ты решишь продать квартиру и открыть бизнес-хуизнес на эти деньги/выйти замуж и родить двойню сома, а я останусь ни с хреном, тебе два месяца на раскачку, потом сорри, я собираю на жилье, а ты сама-сама, ей религия не позволяла? Баба не знала, что у нее жопа голая?
Баба судила по себе. Так-то она тоже могла свою мать на улицу выпнуть после того, как вложила ее дом в свою хату. Ну а чотакова-то? Дура, что не выпнула, получается.
Про покупку комнат вообще как-то не попадалось
В ДС2 не редкость покупки комнат в сравнительно небольших коммуналках в центре города. Кто-то себе покупает, кто-то под сдачу. Знаю людей, которые, довольно быстро выплатив ипотеку за комнату в коммуналке на Петроградской/Горьковской или Васильевском, продавали ее, используя как первый взнос уже для покупки квартиры. И снимают такие комнаты в небольших коммуналках охотно: центр города, метро рядом, особенно кто живет один и работает в центре.
Баба судила по себе. Так-то она тоже могла свою мать на улицу выпнуть после того, как вложила ее дом в свою хату. Ну а чотакова-то? Дура, что не выпнула, получается.
Так и Валентина прожила в дочкиной квартире 13 лет, как и бабка в ее, а дальше все, болт, бабка жила у внучки в хате.
Олсо, бабка вложила хату в квартиру Валентины после устной договоренности с Валентиной же, что бабка будет доживать у нее. А с дочкой сама Валентина решила, что договорилась, судила по себе и прочее. Незамутненная что капец.
Анон в целом не понимает, откуда массово берутся все эти люди, которые просирают единственное жилье, передаривают его, сидят на жопе годами и ничего не делают для покупки нового. Они реальные? Это типа и в жизни так, что ли? Сорок лет живу, еще не видел вживую таких дебилов.
Отредактировано (2022-12-22 21:23:56)
Реальные. В нормальных семьях дети не выгоняют родителей из хаты, потому что хата их и время размножаться.
Как и в любой стране.
1. Не в любой.
2. Во многих странах есть развитый рынок аренды, так что там можно в принципе не покупать, а снимать спокойно.
Но это оффтоп.
Анон в целом не понимает, откуда массово берутся все эти люди, которые просирают единственное жилье, передаривают его, сидят на жопе годами и ничего не делают для покупки нового. Они реальные? Это типа и в жизни так, что ли?
Ты не поверишь. Моя тетка так просрала не одно единственное жилье, а три (последовательно). Причем дарила каждый раз одному и тому же лицу (своему сыночку-алкоголику). И просрала бы, наверно, и четвертое, но сынок закончился раньше.
Отредактировано (2022-12-22 21:27:22)
Про покупку комнат вообще как-то не попадалось даже во всратых кулстори от знакомых как своих, так и мамы. (Украина). У меня какая-то особенная выборка?
В моей выборке (Сибирь) тоже не попадалось, но в историях о ДС-2 слышу часто. Особенности знаменитых питерских коммуналок, мб?
Анон знавал гипножабу, которая на голубом глазу сказала свекрови переписать на неё хату чтобы она могла её продать и купить себе и дочери (не внучке той свекрови) дом в пригороде, свекровь переписала, гипножаба купила домик, свекровь сидела с лицом пикачу что ей ничего не досталось в результате.
А оно в РФ дичайше дорогое и недоступное?
В ДС2 небольшая не убитая квартира на средней периферии - Озерки, Проспект Просвещения - на условном расстоянии 15-20 минут пешком до станции метро - примерно 7-10 миллионов. Все, что дешевле, либо убитое, либо задолбаешься тащиться на транспорте, либо фактически уже за городом - типа Золотых Куполов фиг знает где, домов в Шушарах итп (хотя это все официально город)
Хорошая зп взрослого компетентного сотрудника примерно 100-150 тысяч (редко у кого больше), средняя приблизительно 50-70 тысяч. Если чел один, без иждивенцев и проблем со здоровьем, то, в принципе, вполне реально взять ипотеку и в отдаленном будущем иметь собственность. В любом случае, это не особо изи.
В нормальных семьях
люди соображают, что если они подарили другому человеку жилье, то они его подарили, все, он может его хоть обоссать и сжечь. И если они к этому не готовы, они это жилье не дарят.
Но это опять же, если у них есть какой-то интеллект, хотя бы небольшой, а не всем удалось дотянуть до такой высокой планки.
Отредактировано (2022-12-22 21:34:52)
Если чел один, без иждивенцев и проблем со здоровьем, то, в принципе, вполне реально взять ипотеку и в отдаленном будущем иметь собственность. В любом случае, это не особо изи.
Собственно, как и везде, но отсутствие плодячки, я так понимаю, еще сильно помогает. А так "ой у меня нет нихуя, срочно размножаться".
В крупных городах да.
Да не только в крупных.
Да, в мелких подешевле, но там и доходы у населения сильно ниже, так что получается примерно то ж на то ж.
Дешевая недвига там, где она никому не нужна, как в той же Воркуте, откуда валят все, кто может, потому что условия жизни аццкие, а работы нет и не предвидится. По той же причине иногда можно вполне приличный частный дом найти за копейки в какой-нибудь деревне центральной России, где двадцать лет назад закрылась школа, а десять лет назад - последний магазин. Ну и нахрен этот дом, если тебе от него до ближайшей поликлиники ехать 200 км, и до всего остального примерно так же, а в радиусе 50 км вокруг нет вообще ничего, кроме зарослей борщевика.
Если чел один, без иждивенцев и проблем со здоровьем, то, в принципе, вполне реально взять ипотеку и в отдаленном будущем иметь собственность. В любом случае, это не особо изи.
Что-то это все уже немного оффтоп, но тоже хочу дополнить)
Мне кажется все ещё сложнее, вот и вызывает столько проблем.