Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Почему тут вечно всех так безобразно распидорашивает от квартирного вопроса?
И правда рептилоидное что-то, бгг.
Ну то есть мне не совсем понятны причины, по которым одариваемый, уже вступивший во владение собственностью, вдруг решит на дарителя покушаться. В чём его профит, если всё уже подарено?
Сидели, бухали, даритель бывший дал повод сомневаться, что он одариваемого увОжает, одаренный схватил полено и отлупил им дарителя по синьке, хопа, вуаля.
Я думаю, у многих личное:
- часть анонов купила жилье, поэтому считает ввалентин ленивыми жопами;
- часть не купила и живет у родни, поэтому считает, что выгонять родных нельзя;
- часть обладает долями в квартире с кем-то в разных пропорциях.
С мамками живут, а выгнать из не могут. Вот и сублимируют.
И правда рептилоидное что-то, бгг.
Квартирный вопрос нас всех испортил
И замечали это ещё до нашествия рептилоидов. 
Для тех, кому понравилась история про дочку, маму и квартиру, предлагаю еще одну похожую с форума КМП. 
Кто-то еще рвется в заебалях, что 52 года это много, плак-плак, да, в библиотечке тетка все здоровье оставила, такая выработанная теперь

Потому что тут комбо. Мамка и квартирка. Мамок тут принято ненавидеть, а жилые метры наоборот, ценить.
Для тех, кому понравилась история про дочку, маму и квартиру, предлагаю еще одну похожую с форума КМП.
Мама Ольги в истерике, она плачет и говорит, что если Оля продаст квартиру, ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет. Олина мама говорит, что останется совсем одна - Оля ведь в Питере. Что Оля хочет устроить ей одинокую старость. Ну и все в этом роде.
Вчера Оля и ее мама говорили по телефону. Олина мама плакала и говорила, что повесится, если Оля это сделает.
Такое токсичное говно, что и слов нет 
Потому что тут комбо. Мамка и квартирка.
Нет. Тут комбо из человека, который не в состоянии содержать даже себя, причем не по болезни, а вот просто "у меня лапки", и его претензий, что ему все должны.
О, а эта мамка таки привела хахаля на чужие метры и теперь плачется что негде будет сношаться, но тоже ничего с этим не делает кроме требований к дочери спонсировать её поебушки.
Меня всегда удивляют люди, которые десятилетиями живут в чужом жилье и не чешутся. А потом аргумент - я же вел там Быт, теперь квартира и моя тоже.
Это немного другая история. Мамке есть, куда переезжать, пусть и с ухудшением условий, + у мамки есть мужик, который тоже мог бы принять участие в решении проблемы.
я же вел там Быт
И не платил аренду. Хотя должен был платить за своё право развести там свой Быт.
Меня всегда удивляют люди, которые десятилетиями живут в чужом жилье и не чешутся. А потом аргумент - я же вел там Быт, теперь квартира и моя тоже.
Я в целом не понимаю, как так можно + что предлагается теперь делать дочери.
У нее двушка. Варианты:
- рожать ребенка в комнату к Валентине, что бред;
- брать ипотеку, что бред, у нее жилье есть;
- снимать жилье взрослой здоровой женщине, просто потому что, что тоже бред.
А, еще если у мужа есть свое жилье, они могут продать двушку и купить общее более просторное, но насколько надо чокнуться, чтобы переводить свою отдельную квартиру в совместно нажитое, я не знаю.
что предлагается теперь делать дочери.
Словами через рот проговаривать свои планы по выселению, желательно максимально заранее и не намеками, потому что из "мне есть где жить, я выхожу замуж" никак не следует, что матери надо валить. Поиск нормальной квартиры все же не на день занятие.
Словами через рот проговаривать свои планы по выселению, желательно максимально заранее и не намеками
Это всё конечно желательно, но у маман там проблема не со сроками, а с самим фактом переезда.
предлагаю еще одну похожую с форума КМП
Фига там дура говноротая в комментах скачет с алиментами. Не осилю 50 страниц, но если вдруг есть кто-то кто столь крепок духом скажите потом, объяснили ли ей что не так с алиментами на содержание взрослой здоровой тётки которой до пенсии ещё больше десятка лет.
Главное, что в таких историях никогда не рассматривается вопрос, чтобы взять ипотеку на это жилье и отдать деньги владельцу. Нет, только подарить и забыть.
Вторая история вообще огонь, где новый ёбарь маман блаародно оставил долю бывшей и недоволен что из чужой хатки могут выселить.
Мама съедет, а потом будет дочерний вой, что такая-сякая не хочет с унучиком посидеть.
Посидеть с унучиком в Питере когда сама живёт в другом сибирском городе?
Потому что мы (ну или большинство анонов) живем в стране, где жилье дичайше дорогое и недоступное, а рынок аренды нормально не развит. Получить хату нахаляву - это экономия кучи денег и кучи лет жизни, когда над тобой висит еботека.
Многие люди юридически неграмотны. Они реально думают, что если живут много лет в квартире и ведут там быт, то получают право на эту квартиру. Особенно если еще и собственник квартиры супруг или родственник.
Отредактировано (2022-12-22 19:18:56)
Потому что мы (ну или большинство анонов) живем в стране, где жилье дичайше дорогое и недоступное
А оно в РФ дичайше дорогое и недоступное? В стране анона (Украина) вполне реально себе купить простое, если не сидеть квашней, не плодиться в съем и не быть несчастной жеженщиной, которая может работать только на жеженских работах вроде библиотекаря, лаборантки или медсестры в школе. Будешь собирать несколько лет, скорее всего, и это будет не новостройка в центре, а вторичка в спальнике, а если речь о столице, то скорее пригород, конечно. Но придется что-то делать, например, работать.
Отредактировано (2022-12-22 19:45:29)
Потому что мы (ну или большинство анонов) живем в стране, где жилье дичайше дорогое и недоступное
Как и в любой стране. Причем бабы за всю жизнь ничего не накопили, а вчерашние студентки должны жилье им подарить, а себе на новое быстренько заработать каким-то образом. Причем у баб было по двадцать лет бесплатного жилья, а дочери должны и снимать, и на ипотеку копить