Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
С дарственной разве так работает? Или это про случаи, когда мать силой заставили эту дарственную подписать?
Если ты докажешь, что твою семью держали в заложниках, то получится. Или если старик в глубоком маразме, и путем сговора с нотариусом мошенники подсунули ему договор дарения. В таком роде. Отменить договор дарения практически нереально на самом деле.
та да, это любви не добавляет.
Ну да, лично твою потом и кровью заработанную квартирку, к которой эта левая женщина не имеет ну вообще никакого отношения. Пусть скажет спасибо, что ей из милости пожить разрешили. Конечно, какая уж тут любовь.
Отменить договор дарения практически нереально на самом деле.
Ну вот мне тоже так казалось.
Кстати, а вложения в квартиру?
Пытается же отсудить муж у жены часть ее квартиры, если там ремонт делал и прочее активно вкладывался? Может мать доказать, что вкладывалась после совершеннолетия дочери?
С зарплаты библиотекаря?
Чтобы она получила права на квартиру, нужно, чтобы она такое заебенила в квартире, что стоимость квартиры значительно возросла. Например, если у меня есть бабушкин дом, а муж перекрыл там крышу металлочерепицей, подвел воду и заебашил крутую сантехнику, утеплил дом, облагородил двор И сохранил доказательства, что именно он проделал все эти работы, а я и палец о палец не ударил и копейки не дал, тогда он получит право на какие-то метры. У Валентины этим и не пахнет.
Ну да, лично твою потом и кровью заработанную квартирку
Я смотрю, у тебя пунктик на том, что собственности человек достоин только через страдания. Только вот ох и ах, даже по этой логике у Валентины там никаких прав.
одна валя ни в чем не виновата,
Конечно, она никому не изменяла, никого на улицу не выгоняла, дочери квартиру подарила. И даже вещи вывозить не планирует и в бесстыжие глаза доченьке не плюнула. Святая женщина.
по этой логике у Валентины там никаких прав.
Почему? Она честно ухаживала за мамой, которая дала ей деньги на квартиру, жила с козлом-мужем, с которым они её вместе купили. Родила ему дочь и здоровье попортила, пытаясь родить второго. Она, как раз, честно свою часть заслужила.
А дочка что сделала? Родилась от козла-папы?
У Валентины этим и не пахнет.
Почему? 6 лет, пока дочь была несовершеннолетняя, она заботилась о собственности. Откуда мы знаем, что она там делала. Может, трубы меняла и евроремонт в комнате бабушки сделала? Даже если на пенсию бабушки.
Она честно ухаживала за мамой, которая дала ей деньги на квартиру
Дочке что от этого?
жила с козлом-мужем
Дочке что от этого?
Родила ему дочь
Ну ладно, родила дочь, дочке от этого то, что она появилась на свет. Это если считать "я ж тебя родила" заслугой мамок перед детьми.
здоровье попортила, пытаясь родить второго
Дочке что от этого?
Анон, квартира дочки, все эти страдашки мамки дочке не дали абсолютно никакого профита, чтобы теперь мамка могла претендовать на метры. Ладно бы там она из кожи вон лезла, деньги зарабатывала, содержала-учила-баловала, но она ж сделала совсем нихуя, разве что 25 лет назад выцыганила деньги у бабки.
Может, трубы меняла
Это не приводит к значительному увеличению стоимости квартиры.
евроремонт в комнате бабушки сделала? Даже если на пенсию бабушки
Это не дает прав на метры матери. Любой суд просто рассмотрит выписку с доходами матери и пошлет ее гулять лесом. Ремонт, который привел бы к увеличению стоимости квартиры, тем более значительному, она сделать не может. По причине отсутствия денег на упомянутый ремонт.
Допустим, ремонт на бабкины деньги, которые бабка презентовала матери. Бабка умерла 5 лет назад, за это время ремонт будет признан пришедшим в негодность, пятилетние ремонты не канают, если это не очень масштабное, с перепланировкой и дорогущими материалами типа натурального качественного паркета. Если ремонт обычный, то он ничего не дает. Если был ремонт шикарный, но он уже износился и истрепался, он ничего не дает. Обычно дает результат капитальный ремонт, а всякое поклеил обойки и поменял трубы - нет, конечно.
Чот дохуя у вас баба на зарплату библиотекаря делает - и мебель покупает, и дочку содержит, и ремонты ебашит, да такие, что стоимость квартиры значительно возрастает 
Отредактировано (2022-12-22 02:40:24)
О, уточнил, реально и договор дарения можно отменить, но надо, чтобы одариваемый покушение на жизнь или здоровье устроил.
квартира дочки
Свалилась дочке с неба за её неземную красоту и ангельский характер? Я вот честно не понимаю, анон, почему мудачизм дочери оправдывается. Да, по закону это её квартира, и она может выгнать мать и жить припеваючи, но меньшей мудачкой она от этого не становится, потому что у неё есть возможность не воспользоваться тем, что мать протупила и не забрала в своё время свою долю, но она предпочитает все родственные связи проигнорировать и отнестись к матери, как к постороннему человеку. Лишь бы себе было удобно. Ещё раз, она не обязана это делать, но могла бы. Если бы мать выделила долю и по достижении 18 лет дочку выпихнула, уже она была бы мудачкой.
все эти страдашки мамки дочке
дали квартирку в собственность. Не было бы страдашек мамки, не было бы квартирки.
что 25 лет назад выцыганила деньги у бабки.
А дочка и того не сделала. Даже квартирку ей папка выбил.
поменял трубы - нет, конечно.
Ну я и имела в виду капитальную замену труб, а не просто того, что к раковине подведено. Но, наверное, да, сильно на много это не потянет, хотя опять же не известно, что именно мать там делала. Насколько я знаю, суд может обязать дочь компенсировать матери расходы. Не метрами, а деньгами. Кстати, а налог на недвижимость кто платит, пока владелец несовершеннолетний? Родители? Как-то никогда не задумывалась, как это в таких случаях оформляется. А продать, к примеру, эту квартиру мать могла, получается, только с согласия отца, т.к. они оба родители несовершеннолетней собственницы?
АПД. Нашла. Для продажи нужно согласие органов опеки. А налоги, походу, да, родители платят на безвозмездной основе.
Отредактировано (2022-12-22 04:10:45)
но надо, чтобы одариваемый покушение на жизнь или здоровье устроил.
А срок давности есть? Ну то есть мне не совсем понятны причины, по которым одариваемый, уже вступивший во владение собственностью, вдруг решит на дарителя покушаться. В чём его профит, если всё уже подарено? а если он по какой другой причине покушается, лет через 10, положим, то каким боком сюда договор дарения?
Отредактировано (2022-12-22 04:11:17)
А срок давности есть? Ну то есть мне не совсем понятны причины, по которым одариваемый, уже вступивший во владение собственностью, вдруг решит на дарителя покушаться.
В родах опасность представлял!
вот и покушение
Дочь абсолютно конченная, жаль мать.
Ну что поделать, современные ценности.
Ну что поделать, современные ценности.
Ну да, современные. Из-за недвиги во все времена замесы были вплоть до убийства.
Именно современные. И твой коммент это только подтверждает.
дали квартирку в собственность. Не было бы страдашек мамки, не было бы квартирки.
Не-а, там сроляло желание обоих родителей напакостить второй стороне, маман не хотела чтобы папаша получил деньги при разделе, а она оказалась в коммуналке, папаша не хотел чтобы маман невозбранно сношалась в двушке, если он оставит свои метры дочери.
у неё есть возможность не воспользоваться
Какая возможность? Продолжить тесниться в двушке с ленивой мамашей и детей рожать в комнату где бабка живёт? Или с мужем и ребенком жить как в однушке всю жизнь? И папашу тоже впустить если его попрут из чужого дома, так? Какие там нахрен возможности расселять ленивцев а двушке?
Почему женщину без жилья называют ленивой, но ее дочь, которая хату получила вовсе не честным трудом и стараниями, ленивой не считают?
Ну то есть мне не совсем понятны причины, по которым одариваемый, уже вступивший во владение собственностью, вдруг решит на дарителя покушаться. В чём его профит, если всё уже подарено? а если он по какой другой причине покушается, лет через 10, положим, то каким боком сюда договор дарения?
Мне нравится твоя логика, ну да, я хотел его убить, но квартирку-то оставьте, она тут ни при чем 
Почему женщину без жилья называют ленивой, но ее дочь, которая хату получила вовсе не честным трудом и стараниями, ленивой не считают?
Потому что у нее есть жилье, ей не надо рвать жилы, чтобы на него заработать. Вот если бы она пыталась вселиться к мамке, аргументируя тем, что они родные, своей квартиры нет, а у нее маленькая зп, я бы сказал, что доча ленивая жопа. В этом фичке ленивая жопа - это Валентина.
Отредактировано (2022-12-22 13:02:38)