Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бабке вполне может вообще не нравится сидеть с внучкой, но она понимает, что родителям ребёнка нужно иногда по делам без ребёнка и она готова помочь бесплатно с этим ребёнком посидеть. То что она не корчит довольную рожу, так нахуя? вдруг решат, что ей нравится, и начнут пихать ребёнка ещё чаще, когда не настолько нужно
И правда, звоночек?
С другой стороны, ну и что теперь, оставаться матерью-одиночкой с девичьей фамилией? Глупо. И не стоит того.
Выходит, делать так, как хочет жених, и мотаться потом по жаре с документами, теряя остатки здоровья, а что случится - потом пусть пеняет на себя?
Если пузо на носу, диплом и дневной стационар прям щас — это пустые отговорки против набора букв в паспорте, который не даёт жониху считать себя настоящим мужем... Ну в целом, тут как не крутись, останешься матерью-одиночкой, что с девичей, что с кукуськиной фамилией.
Семья - это муж и жена на одной фамилии, и точка.
Так пусть Валентин возьмёт фамилию жены, в чем проблема 
Тоже считаю, что это отличное решение.
А ещё можно обоим двойную )))
Подождите, а зачётку и диплом-то зачем менять? Если сначала свадьба, а потом диплом, то диплом просто выпишут на новую фамилию. Если сначала диплом, а потом свадьба, дипломы никто не меняет. При необходимости потом предъявляют диплом и свидетельство о браке с новой фамилией.
Но жених мудак без вопросов. Мало ли почему невеста не хочет возиться сейчас со сменой фамилии, будь это хоть как просто. Лень, лишние нервы, мозги тупят. Вообще, дроч мужика на Фамилию — первейший признак того, что надо бежать.
Не так уж и трудно это, документы поменять
Ну вот пусть мужик и меняет, раз ему присралось.
У него писька отвалится и семьёй себя чувствовать не будет, потому что бабская фамилия не настоящая фамилия
Подождите, а зачётку и диплом-то зачем менять? Если сначала свадьба, а потом диплом, то диплом просто выпишут на новую фамилию.
не, это только до какого-то срока роляет, тк документы начинают заранее готовить. Просто расписаться и принести перед защитой справку не выйдет, емнип.
Кто сейчас вообще фамилию-то меняет? У меня в окружении это только 45+ и то, уже развелись и вернули свою обратно.
Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.
Кто сейчас вообще фамилию-то меняет?
У кого девичья не очень, а мужнина очень даже очень, то чтоб не сменить
Но когда муж очень с этой идеей давит, то это огромный набат, что нахуй такой муж нужен, даже с красивой фамилией.
Кто сейчас вообще фамилию-то меняет? У меня в окружении это только 45+ и то, уже развелись и вернули свою обратно.
Анон, твоё окружение это ещё не все люди. Многие меняют. И многие разведённые обратно не меняли по причине нежелания возни с документами. У меня в окружении как раз у многих дети доросли до брачных отношений, в основном все меняют. В то же время я сама как представитель поколения 45+ могу сказать, что процентов 30 моих ровесников ничего не меняли.
И многие разведённые обратно не меняли по причине нежелания возни с документами.
во, это я. как представлю этот процесс, дурно становится.
а что случится - потом пусть пеняет на себя?
Тю, будто мудлу которому похуй на её состояние сейчас, главное своё кинчик почесать, будет не похуй потом.
Семья - это муж и жена на одной фамилии, и точка
Пусть он её фамилию берет тогда. Ах не хочет? Тогда не в одной фамилии дело в этого мамкиного патриархала.
А потом они будут разводиться, и муженек будет за Гг бегать, чтобы она вернула его драгоценную фамилию
асибяка:
Вообще токсопляски действительно неприятны. Свекровь вполне могла бы либо отказаться сидеть с ребёнком, либо не плясать раз уж сама и соглашается это делать.
Когда человек, у которого ты просишь помощи, спрашивает, когда и как надо помочь - это не пляски
Когда ты не хочешь, чтобы помощь была помощью, а была как бы чужой инициативой - вот это пляски
Меняй фамилию на свадьбе, и все.
А то что? Не женится на матери своего ребёнка? Оукееей
Жаль, что аборт делать поздно, а то от повернутого на фамилии хуилы стремно рожать - а вдруг ребенок с неправильной писькой родится, и будет как в предыдущей истории.
Считаю, что если мужик продавливает смену фамилии — это набат даже без отягчающих обстоятельств, которые есть в истории. А уж когда обстоятельства как у гг... Да уж, жаль, что аборт поздно. Но не поздно отменить свадьбу, родить вне брака и дать свою фамилию 
СЫН РЕШИЛ УВОЛИТЬСЯ С ХОРОШЕЙ РАБОТЫ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ РОДОВ ЖЕНА НЕ НЕРВНИЧАЛА И НЕ РЕВНОВАЛА
Ну Валентина же не внезапно ебанулась, а всегда такая была. Если самого Валентина все устраивает...
Ну Валентина же не внезапно ебанулась, а всегда такая была. Если самого Валентина все устраивает...
Тупо зеркалочка женских историй, когда кавалер сначала пофыркивает, потом "проявляет заботу" и никуда одну не отпускает, показывает, что "занято", а потом продавливает бросить хорошую работу и перспективы, потом зачем тебе подружки, вы там 146% блядуете и подружки бляди... Там тоже "ну тебя же всё устраивало" — и тут тоже в момент беременности, только не жертвы ревнивца, а самой ревнивицы.
Разведутся со скандалом, когда выход за хлебом будет вызывать истерики, что муж за это время успел приснуть соседке.
Разведутся со скандалом, когда выход за хлебом будет вызывать истерики, что муж за это время успел приснуть соседке.
Ну не знаю, 6-часовое ожидание в машине под сауной недалеко от этого ушло, но Валентин и тогда не дрогнул и даже оплодотворил домину
Шеф у сына тоже молодой и …котяра тот еще. Сотрудниц он набирает на работу лично, подозреваю, что многие из них прошли испытательный срок в горизонтальной плоскости…
А кокой был бы задел на гейский фанфик с мужем Алисы и шефом 
А я в своем муже и не сомневаюсь, — ответила Алиса, — я ему очень даже верю. Я не верю женщинам, которые вокруг. Например, я видела его коллег, вот им я нисколечко не верю. Я не верю его друзьям. А с чего я вообще должна верить им, посторонним мужчинам?
Ну, и что эти посторонние женщины/мужчины сделают с ее мужем? Набросятся скопом и изнасилуют в туалете? Перемелют глазами на фарш по-меганфоксовски, как завещал хуелог? Если муж ни на кого из них с романтическим/сексуальным интересом не смотрит, то пусть хоть дефилируют перед ним в бикини (или без), ничего от этого не будет. А если опасается, что мужика все же кто-то соблазнит - значит, мужу все-таки не доверяет, несмотря на декларации.
А кокой был бы задел на гейский фанфик с мужем Алисы и шефом
А теперь он собирается на работу с исключительно мужским коллективом...